Часть 7
13 августа 2022 г. в 20:48
Олег был мало сказать удивлен. Он не понимал, что здесь забыл и сейчас.
— Ты уверен, что…
— Олежа, не начинай, — прикрикнул на него Сережа, раскладывая на постели несколько явно дорогих костюмов. — Я уверен, что хочу, чтобы ты со мной пошел на эту вечеринку.
— Это твоя среда, твои друзья, — неуверенно попытался отбиться Олег, но Разумовский резко повернулся к нему, напирая.
— Они мне не друзья, — твердо произнес Сергей, заглядывая, гипнотизируя, в чужие глаза. — Мой друг — это Марго. Да, она тоже там будет, а остальные — просто чужаки, которые придут светиться лицом и деньгами.
— У меня нет ни того, ни другого, — вздохнул Олег. — Я буду неуместен.
— Ты будешь со мной, Олеж, — ответил на это Разумовский, положив ладони на плечи тренера, чуть их сжимая. — Не думай об остальных. Просто проведем время вдвоем. Как в клубе. Тоже самое — выпивка, музыка и куча левых людей.
— Меня не особо в клубы тянет, — заметил Олег с виноватым видом.
— Ты ходил недавно на концерт в клуб, — парировал Сережа, кладя руки на талию мужчины.
— Это — другое, — возразил Волков. Разумовский только застонал недовольно, чмокнув йога в губы.
— Просто проведем вместе время, ладно? — предложил Сергей, хотя этот вопрос не предполагал отказа. — Олеж, все будет хорошо.
— Сереж, там явно будут люди выше меня по статусу, — смущенно произнес Олег. — Я… короче, это все будет смущающим и стыдным.
— Почему? — удивился Сережа, расправляя две рубашки на кровати.
— Потому что я ничего толком не добился и не выгляжу, как человек с обложки, — вспылил Волков, сразу снова затыкаясь, закрываясь в себе и в своих переживаниях.
— Так, проведем сеанс психотерапии, — хлопнул в ладоши Разумовский, утягивая Олега к креслу, запихивая в него. Сам зашел за спину и зарылся пальцами в волосы массируя кожу головы. — Успешность человека не зависит от его статуса. В них не остается ни капли человечности, ничего достойного, ничего, чтобы называть их людьми. Это просто мусор, который пытается казаться алмазами.
— Ты слишком большого мнения обо мне, — вздохнул Олег, прикрывая глаза — что-что, а руки Сережи приятно расслабляли.
— Поверь человеку, который постоянно общается с этими тварями, — усмехнулся Сережа, наклоняясь и целуя в лоб. — Я вижу разницу. И разница огромна. Ты великолепный человек.
— Хватит, — возразил Олег, но Разумовский заметил покрасневшие ушки.
— Поверь, солнышко, — мягко произнес Сережа, начиная массировать мочки. — Ты прокалывал уши?
— Как ты узнал? — удивился Волков.
— Чувствую, на месте проколов сейчас ямочки, — довольно промурчал Разумовский, лаская чужие уши. — Почему убрал сережки? Тебе было бы очень красиво.
— Ты слишком большого мнения о моей внешности, — возразил Олег, едва слышно простонав.
— Ты другие фразы знаешь? — рассмеялся Сережа, снова целуя мужчину в лоб, а затем в переносицу. — Ты невероятно красивый. У тебя прекрасные черты лица: волевой подбородок, острые выделяющиеся скулы, выразительные брови, красивые мягкие губы. Этот нос меня пленяет — острый, с выразительной горбинкой. Тебе бы очень пошел прокол крыла. Глаза олененка — глубокие, шоколадные, иногда янтарные, невероятно выразительные. Ресницы пушистые, красивые, делают твои глазки лисьими.
— Так, хватит, — не выдержал Олег, подскочив с кресла. Он отошел от него растирая лицо и шею, которые по ощущениям сгорали.
— И это я не перешел к твоему телу, — довольно возвестил Сережа, подходя к Волкову со спины, кладя подбородок на его плечо, а руками обвивая крепкую талию. — Ты очень красивый, чтобы ты не думал о себе. Ты очень закомплексованный, милый. Но ты лучше, чем думаешь.
— Мы говорили не об этом, — вздохнул резко Олег. Сережа понял — готов был пустить скупую слезу от избытка эмоций. Давить дальше было бы опасно.
— Да, я все еще хочу убедить тебя пойти со мной, — ответил Сережа, целуя выступающие шейные позвонки. — Я защищу тебя от их излишнего внимания. Обещаю.
Олег тяжело и долго дышал. Настраивался. Сережа продолжал его надежно удерживать, слегка покачивая. Показывал, что все будет хорошо, что Разумовский надежный, что не отпустит.
— Ладно, — вздохнул Волков, принимая трудное для себя решение. Он вывернулся из чужих рук, поворачиваясь к Сергею лицом. — Что мне надеть?
— Не беспокойся, все готово, — улыбнулся довольно Сережа, указывая на гору одежду, лежащей на кровати. — Примеришь?
— Господи, сколько тысяч я надену? — пробормотал Олег, с испуганным напряжением глядя на костюм.
— Ты не захочешь знать ответ, — рассмеялся Разумовский, подталкивая к одежде. — Просто… если тебе проще, то считай, что берешь его у меня в аренду. А оплатишь занятиями со мной.
— Какая подмена понятий, — рассмеялся Волков. — Что ж… придется примерить. Но придется, наверно, снять мои украшения?
— Нет, можешь оставить, если хочешь, — покачал головой Сережа. — Они тебе идут.
— Выйди, я переоденусь…
— На это шоу я останусь!
Вечеринка, на которую они собрались, была закрытой. Ни репортеров, ни журналистов, ни чужих. Только определенный круг с их спутниками. Клуб расцветал золотом и пестрил роскошью — дорогие украшения, мебель, напитки в барах. Живая музыка, столы для азартных игр, столики, за которыми можно было посидеть и поужинать. Закрытые комнаты, в которых могли уединиться для обсуждения дел или секса.
Олег почувствовал себя неуютно еще на входе.
— Все в порядке, расслабься, — шептал Сережа, едва прикасаясь губами к его уху. — Хочу тебе мочку проколоть.
— Сам? С каких пор ты мастер по пирсингу? — усмехнулся немного нервно Олег.
— В детдоме баловался, — пожал плечами Разумовский, слегка придерживая за локоть спутника и уводя его к столикам.
— Знакомо, но я только научился бить морды и красить ногти, — хмыкнул Олег, позволяя себя увести.
— Посмотрел бы на твой маникюр, — заурчал Сережа, усаживая Волкова на мягкий диван. — Сделаешь мне?
— Это будет криво, — рассмеялся тренер, расстегивая пуговицу пиджака и поправляя лацканы.
— Ничего страшного, — улыбнулся Сережа, сжав чужую ладонь, чуть подбадривая. — О, Марго!
— Привет, — улыбнулась девушка, подойдя к столику. — Ух ты, Олег, прекрасно выглядишь!
— Не стоит, это все заслуга Сережи, — смущенно произнес Волков, вставая, чтобы обнять, приветствуя знакомую.
— Моя заслуга — только шмотки, а вот тело, прическа, прекрасное лицо, глубокий голос и характер — это только твое, — заявил лукаво Сергей, вначале чмокнув мужчину, а затем обняв и поцеловав в щеку подругу. — Присаживайся, родная.
— Как он тебя уговорил? — спросила Марго, поправляя подол серебристого обтягивающего платья, чтобы сесть рядом с Олегом.
— Он меня шантажировал, — хмыкнул Волков.
— Ой, ну может чуть-чуть, — подыграл Сережа, закатывая глаза, но его драму прервал официант, принесший карту напитков и меню. — Отлично! Спасибо. Заказывайте, что хотите. Сегодня я плачу за вас, раз заставил прийти.
— Что ж, будь уверен, я оторвусь, — рассмеялась Марго, принимая меню. — Ты знаешь мои аппетиты.
— Ты маленькая троглодитка, — довольно протянул Сережа. — Олеж, что ты будешь?
— Можно я переложу эту ответственность на тебя? — стараясь выглядеть более менее уверенно, произнес Олег.
— Хорошо, — согласился Сережа, поцеловав напряженное плечо спутника. — Есть какие-то пожелания по напиткам и еде?
— Что-то не особо сладкое и лучше не сильно крепкое, — вздохнул Волков, с хищной напряженностью рассматривая окружающих людей.
— Не против коктейлей? — уточнил Разумовский.
— Нет, — покачал головой Олег, продолжая напряженно наблюдать.
— Олеж, расслабься, все в порядке, не стоит так напрягаться, — улыбнулась Марго, откладывая меню в сторону.
— Прости, немного… напоминает старую работу, — усмехнулся Олег, встряхнув головой.
— Старую работу? Сережа говорил, что ты был спецназовцем, — непонимающе переспросила девушка.
— Ну… задания разные бывают, — уклончиво ответил Волков, немного опуская плечи и взъерошивая волосы. — Ладно, прости, правда… немного перенервничал.
— Сегодня ничего рабочего не должно быть, так что не переживай, ладно? — мягко произнесла Рита, положив ладошку на плечо мужчины. — Просто отдыхай.
— Обычно я не так отдыхаю, — чуть усмехнулся Олег.
— Как же? Расскажи, — воодушевился Сережа, чуть подсаживаясь, соприкасаясь бедрами со спутником.
— Ну… Прогулки, тренировки. Периодически концерты. Бар у одного знакомого. Мы периодически туда с Вадом и Шуриком ходим. С ними же иногда в тир выбираемся, — перечислил задумчиво Волков. — Ничего интересного.
— Уверен, это не так, — закатил глаза Сережа, переводя взгляд на вернувшегося официанта.
— Как минимум необычно ходить в тир, — заметила Рита, указывая пальчиком в меню заказывающему Сереже, что она хочет. — Почему с ними? Вы друзья?
— Бывшие и нынешние коллеги, — ответил Олег. — Мы служили вместе, а затем Альберт Вениаминович пристроил нас вместе в клуб, когда мы ушли. Он сам бывший военный, так что взял нас под крыло.
— Мило, — заметила Марго. — А можно спросить про украшения?
Волков удивленно взглянул на девушку, а потом на себя. Он оставил два украшения на шею, браслет и кольцо на мизинце правой руки.
— Ну, они разное означают, — усмехнулся Олег, подцепив один из кулонов — волчий клык. — Этот мне достался от отца. Единственная память о нем. Как и браслет — но его я нашел в старом бабушкином доме в ее вещах. Мы там жили, пока она не умерла, и я не попал в детдом.
Он указал на браслет с деревянными бусинами, на которых был растительный орнамент.
— На шее бусы с востока, когда только стал изучать йогу, — продолжил Волков, подцепив нитку маленькими стеклянными бусинками, камнями и парой ракушек. — Остальные… ну, это долгие истории. Но эти три те, с которыми я откажусь расставаться.
— А кольцо? — вернулся в беседу Сережа, взяв в ладонь руку Олега, прикасаясь к светлому ободку. — Обручальное?
— Нет, — рассмеялся Олег. — Подарок… одной девочки из Сирии.
Рита и Сережа удивленно переглянулись, но не успели задать вопрос, как перед ними оказались заказы. Волков с сомнением посмотрел на высокий бокал с зелено-оранжевой жидкостью. Сережа поставил его ближе к Олегу, намекая, что это его.
— Спасибо, — кивнул Волков, отпивая немного из трубочки.
— Ну как? — с легким волнением спросил Сережа, наблюдая за чужой реакцией, закусив губу.
— Ну, вкуснее, чем я думал и чем выглядит, — улыбнулся неловко Олег. — Мне нравится цитрус.
— Отлично, — просиял Разумовский, поднимая свой бокал. — Позвольте тост! За нашу прекрасную компанию и чудесный вечер!
— Ну, сегодняшний вечер явно лучше предыдущих, — подмигнула Марго, поднимая свой напиток.
Они выпили и продолжили беседовать. В этот раз они дали небольшую передышку Олегу, в основном ведя диалог, но иногда включался и Волков, если тема была интересная и понятная — музыка, литература, исторические места Питера, путешествия в другие страны.
Волков даже расслабился, взяв вторую порцию коктейля.
— Сергей! — неожиданно к ним подошел солидный мужчина. — Рад видеть. Позволите?
— Не позволю, — с милой улыбкой ответил ему Разумовский, с видимым раздражением отвлекаясь от беседы. — Вы что-то хотели? Если нет, то я продолжу общаться со своими спутниками.
— Хочу обсудить встречу благотворительного фонда, которую намечали на следующей неделе, — уже менее дружелюбно ответил собеседник.
— А это не подождет?! — воскликнул раздраженно Сергей. Но красноречивый взгляд был ему ответом. — Ладно. Я отойду ненадолго.
Он встал и вышел, отходя буквально на несколько шагов — в видимости Олега и Марго.
— Надо же, — улыбнулась девушка, цепляя шпажкой оливку. — А у вас все серьезно.
— В смысле? — нахмурился Олег, не сводя взгляда с фигуры Разумовского.
— Он не хотел уходить, — ответила Марго, но Волков недоуменно взглянул на нее, и ей пришлось объяснить. — Я тебе говорила, что знала о всех его пассиях. Не всех он приводил на подобные встречи, а те, которые были… Такие мероприятия — тоже наша работа, половина сделок заключается в подобные вечера. И Сережа обычно бывал… не очень внимательным к спутникам — либо напивался в усмерть или же уходил общаться с людьми, оставляя пассию в одиночестве. А тебя он держит рядом. Не отпускает. И даже сейчас смотрит, чтобы ты не волновался. Он заботится, поддерживает. Любит.
Олег вздрогнул от этого слова и робко улыбнулся.
— Если это правда, то… спасибо, что рассказала, — ответил Олег, снова беря стакан. — Если бы не это… черт, я хотел сбежать отсюда. Сергей он… он же из высшей лиги. И я в нее не вписываюсь.
— Он из детдома, обожает жрать пончики перед ноутом и носить дурацкие футболки, — рассмеялась Марго. — В нем есть простая сторона, не только этот пафос. Но тебе идет это. Ты можешь не думать так, но ты подходишь ему. Позволь ему заботиться, ладно?
— Попробую, — вздохнул Олег.
— Что попробуешь? — поинтересовался Сережа, оказываясь снова под боком тренера, кладя руку на его бедро.
— Все, — усмехнулся Волков, приобнимая Разумовского за плечи. — Все, что предложишь.
— У меня богатая фантазия, смотри, не пожалей, — усмехнулся искусительно Сергей, медленно целуя теплые губы со вкусом цитруса.
Марго сделала одну фотку на память, а затем скромно отвернулась, пригубив свой бокал. Пусть отдыхают. Они за этим сюда и пришли.