ID работы: 12392918

Проклятье мёртвых роз

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Зонтик резким движением встал с постели и судорожно захрипел, наполняя лёгкие воздухом. Недавний сон оставил лишь ужас и слёзы, от которых Валет старался избавиться. Происходящее во сне можно было бы назвать откровенностью, ведь происходило там просто немыслимое… Ужасное. В сознании всплывало всё больше подробностей, заставляя сильнее дрожать от злых насмешек разума. Что это было?       Он свесил с кровати ноги и недоуменно уставился на свои руки. В кошмаре они делали ужасные вещи. Зонтик протёр глаза, дабы до конца избавиться от сна, и уставился на потолок. Тело до сих пор мелко дрожало, а глаза слезились от безысходности. Почему то он подумал о том, что сон был явно вещий. Быстро вставая с мягкой кровати и подходя к столу, Зонтик берёт ручку и неровным из-за нервов почерком пишет незамысловатый текст:

Пронзил мне сердце в час ночной Сон вещий огненной стрелой Мир вспыхнул словно сущий ад Никто ни в чём не виноват… Так небо прокляло любовь И слёзы превратились в кровь!

***

      Собрание правителей было как всегда скучным, но в тоже время по-странному тихим. Даже Вару притих, недовольно бурча себе что-то под нос. Не только Зонтику, быть может, приснился подобный сон?       С самого начала, когда валет пришёл и сел за этот белый стол, он хотел обговорить эту тему, но перебивать своего Короля было просто невежливо. Поэтому он спокойно слушал всю лекцию о политике, чтобы в конце концов рассказать про свой сон.       — На этом можно закончить.       — К-Куромаку…       Но Трефовый Король проигнорировал Зонтика. Валет увидел в его глазах… Страх и отвращение. Похоже, что не только ему снился этот страшный сон. Интересно, а что видел Король?       К сожалению, все заметили попытку заговорить, но никто не обратил на это должного внимания, предпочитая также холодно отреагировать. Абсолютно все хотели вернуться в свои государства. Но, как ни странно, к нему подошёл Данте.       Он положил свою руку на плечо валета и шёпотом сказал свою очередную цитату:

Всей правды лучше и не знать Так легче жить и умирать

      Затем он нахмурился и ушёл своей дорогой. С того момента, когда он начал приходить на собрания прошло несколько недель. Все встречи тогда стали более серьёзными, так как Данте стал помогать Куромаку с дисциплиной. А потом и вовсе после собраний к нему в гости ходил. Сегодня, похоже, исключение.       У всех такое настроение… Из-за Зонтика?

В сад мёртвых роз любви моей Пришла зима, снег и метель

      Данте оказался не единственным, кто подошёл к валету. Пик, который всё это время сверлил его взглядом, тоже подошёл к нему. С плохими намерениями.       — Зонтик. Нужно поговорить.       — Д-да, конечно.       Они отошли от огромного стола, и встали неподалёку. Взгляды других клонов проводили их до крайней точки видимости. Зонтик всё время дрожал от страха и молился, чтобы Пик не набросился на него… Мало ли. Ведь во сне Зонтик был ещё тем уродом. Возможно Пик хочет его прямо здесь прикончить, чтобы этого не произошло. Но он никогда не сможет так сильно измениться!       — Мне приснился странный сон. Где ты — оказался главным антагонистом.       — Мне т-тоже…       Его лицо изменилось. С полного безразличия на гнев, который он не способен контролировать.       — Раз уж ты всё знаешь, почему бы тебе не попытаться что-нибудь изменить?       — Алебард мне верен! Это… Это был просто кошмар!       — Кошмар, который увидел абсолютно каждый?! Слушай сюда…

И демон шепчет мне во мгле Что верности нет на земле

      Затем он яростно посмотрел на валета с ног до головы и ушёл. Каждый знает, что в скором времени всё станет правдой, но никто не собирается ему помогать. Струсили?       На этот раз гнев был не на самого себя, а на Алебарда. Сон… Во сне он предал его, но что же будет в реальности? Зонтик доверяет ему, и не хочет верить в это. Но неприятный осадок остался. Поэтому, чтобы предотвратить ужасное событие, он обещает себе, что…

Тех, кто забыл про Божий Суд Проклятья мёртвых роз найдут!

***

      Спать совсем не хотелось. В прошлую ночь сон закончился бедой, поэтому страх перед новым кошмаром присутствовал. Может быть, если он решит эту проблему, спать станет легче?..       Зонтик доверяет Алебарду, хоть и сомневается в его намерениях…

Мой ангел крылья распростёр, Но знаю, ждёт меня костёр От злой судьбы бежать нет сил Хранитель мой, меня спаси!

      Зонтик сдался своим мыслям. Было тяжело осознавать, что в скором времени начнёт всё сбываться. Он всем сердцем хотел избежать злой участи. Но было слишком страшно.       Поэтому, прямо сейчас Зонтик решит эту проблему!

И день и ночь покоя нет Пусть карты мне дадут ответ Я в жертву принесу себя Я стану казнью для тебя

      Внезапно в коридоре появилась охрана. Они переглянулись и нахмурились. Затем без лишних слов взяли Зонтика и повели в сторону.       — С-стойте погодите! Что случилось?       Но охранники продолжили молча вести Зонтика. Сквозь обиду и непонимание, валет решил молчать, чтобы не случилось ничего плохого. Алебард обязательно ему поможет!       Они привели валета в комнату первого министра. Зонтик удивился, почему же Алебард применил силу, чтобы позвать его? Но вдруг он всё понял… Сон уже начал сбываться. Этот отрывок он помнит больше всего.

Тот сон мне правду рассказал Меня ты предал, ты мне лгал Будь проклят в лживых клятв обряд Пусть роз шипы наполнит яд!

***

      Зонтик был в ярости на самого себя и Алебарда. Грусть, гнев и отчаяние… Всё было по настоящему, но он закрывал глаза на проблемы, страшась будущего. Другие тоже понимали, что это не просто так, что беда в скором времени придёт! Но также слепо боялись…       Неожиданно раздался глухой стук о пол. Зонтик открыл свои заплаканные глаза… И увидел под окном телефон. Это его шанс!       Он набрал Куромаку и с нетерпением ждал, когда он ответит. Гудки с телефона, казалось бы, насмехались над валетом. Сверху послышался голос предателя, топот чужих ног…       Наконец, по ту сторону телефона послышался Куромаку, но его настроение… Он раздражен.       — К-куро, я…       — Зонтик, я не желаю ничего слышать.

Мой ангел крылья просто стёр Но знаю, ждёт меня костёр От злой судьбы бежать нет сил Хранитель мой, меня спаси!

      И вот, он опять сидит на холодном полу. Плакать больше не хочется. Хочется просто поддаться наглой судьбе. Почему так произошло? Он… Не хочет быть тем, кем должен стать. Но умирать тоже не собирается. Может быть, ему не стоит бежать?..       На голову упала большая книжка. Зонтик ойкнул и зашипел от боли. А затем посмотрел на свалившуюся вещь…

Спаси меня от одиночества Спаси от тёмного пророчества Проклятых карт известна масть Хранитель мой, не дай мне пасть

      Шесть сущностей чёрного цвета окружили его, а затем и вовсе завели хоровод. Зонтик упал на пол, закрывая свою голову руками.

Я буду лгать самому себе На зло врагам, на зло судьбе Любить и ненавидеть вновь Пока бежит по венам кровь

***

      Зонтик смог свергнуть Алебарда, а затем показал своё лицо. Всё произошло… Так быстро.       Он встаёт со стола и оглядывается. Страшно представить, что он сделал это. А ещё страшнее то, что будет в будущем.       Он пригласил Пикового Короля поговорить, и тот с минуты на минуту должен будет прийти в кабинет. Зонтик ждал его… С документами о передаче страны.       Правитель не хочет вредить другим.

Сам приму свой тяжкий крест И пусть мне не видать небес!

      В кабинет заходит Пик, но быстро застывает на месте от ужаса. Перед ним показался труп Зонтика. Неподалёку лежал пистолет.       Король подходит к столу, за которым сидит уже мёртвый правитель, и смотрит на документы и… Личный дневник.

Скажи хранитель мой… Ты есть?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.