ID работы: 12393068

Хрень в Башне

Джен
PG-13
В процессе
850
Размер:
планируется Миди, написано 377 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 383 Отзывы 366 В сборник Скачать

Обязательные квесты надо выполнять. 1 часть

Настройки текста
Примечания:
            Вот мне десять лет, я снова подняла характеристики, но мана так и не разблокировалась. Как? Как, Карл? Я уже много способов перепробовала. Даже к гадалкам ходила, но те мошенники, сказали, что у меня нет способностей к магии. Брехня! У меня система есть! Она мне не соврёт! Правда, ведь, Системушка?       …       Опять молчит. Ну ладно. Системе ведь тоже надо отдыхать от моих закидонов.       — Луко! — крикнула мама с первого этажа. — Сходи в магазин и купи яиц!       — Хорошо!       — А тише можно? — это уже Каролина кричала из соседней комнаты. Я лишь посмеялась над этим. Да, кричать на весь дом у нас вошло в привычку.       Спускаясь по лестнице, я захватила с вешалки сумку, и открыла дверь. В нос тут же ударил запах озона после дождя, свежесть травы и небольшой отголосок асфальта. Такой родной запах. До магазина я добежала без проблем. Перешла улицу, свернула в другой квартал, прошла по улице и вот магазинчик.       Оплатив яйца, и по-тихому убрав их в инвентарь, я отправилась обратно. На светофоре я стояла, ждала зелёный. Рядом стоял какой-то гот, и если честно, я старалась на него не смотреть. Вот проехал чёрный джип, а после я почувствовала дикий холод, а волосы прилипли к лицу. Сука! Кто так водит?! Парень рядом тоже возмущался по поводу того, что его облили из лужи.       — Сука, да чтоб тебе ведро помоев в гроб! — со злости крикнула я, провожая машину взглядом. То ли это случайность, то ли это я так удачно попала, но колесо автомобиля лопнуло, и транспорт врезался в столб. Мимо проходящие люди начали охать и ахать, а светофор, наконец, начал гореть зелёным. Я пошла домой. Это сделала не я, ведь мана заблокирована, а без неё я даже проклятье не наложу, уже проверяла.       Переодевшись, я отдала маме яйца, я напросилась помочь с готовкой. Прошёл час и перед глазами возникло новое уведомление.

Поздравляю!!! Навык «Готовка» получил 40 уровень!!!

      М-да, ну хоть какая-то радость. Месяц возилась и вот тебе сороковой уровень. Приятно даже. Правда, теперь мне придётся в два раза больше готовить, чтобы получить новый уровень. А учитывая, что готовит в большей степени мама, я только летом и небольшие перекусы, то это очень долго качается.       Вот мы сидим с мамой за столом, Каролина спускается к нам, чтобы выпить чаю с тортиком. Удивительно, но сестра даже не изменилась за всё это время. Да, она выросла, но внешне в ней ничего не изменилось.       Мама ушла в ресторан, по работе, а мы остались одни.       — Луко, ты можешь мне помочь?       Я посмотрела на сестру, что до этого сидела молча.       — Конечно. Что там случилось у тебя?       — Меня на свиданье позвали, — она посмотрела на меня и я увидела, что Каролина вся красная, то ли от смущения, то ли от стыда. — Там будет Бен и Джейкоб.       — Погоди. Они же на два года старше тебя. Меня на четыре, — выдала я точные математические действия, на что сестра кивнула. — И почему они будут вдвоём?       — Не знаю. — Она опустила голову, пряча лицо за светлой чёлкой.       А я тихо офигевала с происходящего. Джейкоб и Бен — популярные ребята из нашей школы. Они старше меня на четыре года. Им четырнадцать. Каролине двенадцать. Смысл им идти на свидание с не популярной девушкой? Жопой чую подвох.

Вам доступен квест!!! Цель: сходить с Каролиной на свидание в роли поддержки. Награда: 1000 опыта, улучшение отношений с Каролиной. Принять квест? Да/Нет

      Я мысленно присвистнула. Давненько мне не давали квесты. Да и оповещение системы говорит о том, что дело пахнет жареным.       — Я пойду с тобой в роли поддержки, - отозвалась я спустя минуту молчания и система приняла квест. Каролина же посмотрела на меня так, что я мысленно испугалась. Уж слишком у неё живо блеснул зелёный цвет глаз. Будто передо мной не девочка, а тигр.       — Родителям ни слова!       И последующие несколько часов я помогала сестре сделать причёску, выбрать одежду и другие предсвиданочные манипуляции. Честно, сестра выглядела обалденно и в ночнушке, но она так хотела показать себя с хорошей, женской стороны, что я не могла ей отказать.       Когда я спустилась вниз, услышала тихий вздох Каролины.       — Ты так пойдёшь? — обосновала она свой вздох.       — А что такого? Я же не на свидание, — отозвалась я, осматривая чёрную футболку с принтом кошки и потёртые чёрные джинсы.       — Ну да, — нехотя согласилась она и мы вышли.       — Где они нас ждут?       — В центральном парке.       Я вздрогнула. Не люблю это место.

***

      Что я могу сказать о свидании? Говно! Просто посидели полчаса на скамеечке, часик погуляли по парку и по домам! А-А-А! Отвратительное свидание. Угостил бы сестру чем-нибудь, но нет. И в чём прелесть встречаться с малых лет? Не понимаю. Ладно были б поменьше — это даже мило выглядит. Когда он отдаёт ей последнюю конфету, но не более. А тут даже не угостил ничем! Жмот! Не, ну такому я точно сестру не отдам.       А Каролина выглядела до жути довольной, счастливой и радостной. Даже удивляюсь, не уж-то ей так нравится этот Джейкоб? М-да, начинаются у меня тут местные сумерки. Не хватает ещё вампиров и стаи волков. А, ну это временное. Надеюсь.       Зайдя домой, я первым делом сняла обувь и посмотрела на время. Без десяти девять. С кухни слышится голос мамы, с ней разговаривает отец. Каролина уже ушла в свою комнату, а я решила пойти попить воды.       — И что нам делать? — голос матери дрогнул и я остановилась прямо перед входом. Никогда не слышала такой голос. Даже когда ей было грустно, она улыбалась. Она говорила, что не может грустить, пока у неё есть семья. Воистину странная женщина, но это так. И эту женщину я люблю, как родную. Почему как? Она мне уже давно родная.       — Я попробую это уладить, — отец вздохнул и я, не видев их, поняла, что тот потирает переносицу — это его фирменный жест, когда тот находится в тупике и не знает что делать или что сказать.       — А дети? — мама всхлипнула.       — С ними всё будет хорошо.       — Мама! Тебе помочь? — по лестнице неслась сестра, что уже переоделась в джинсовые шорты и зелёную футболку. На кухне быстро засуетились, похоже, мама и правда плакала.       — Если хочешь, — а голос так и разит добротой.       Я проскочила пролёт, где открывался вид на кухню, и пошла по лестнице на второй этаж. Что у них произошло? Это очень странно. Они никогда не были замешаны в криминале — я весь дом облазила ещё в первый месяц жительства, так что тайников нет в этом доме.       Я плюхнулась на кровать, заведя руки за голову.       — Странно всё это, — озвучила я очевидные мысли вслух.       И как назло, а может и к добру, очнулась система.

Вам доступен квест!!! Цель: узнать, что скрывают Виктория и Джордж. Награда: опыт??? , сюжет??? , новый квест??? Штраф за провал: ???

      Ни капли не весело. Штраф за провал? В смысле? Какой? Система, объяснись!

Штраф за провал — если Вы не выполните обязательный квест, то может случиться что-то очень плохое для Вас или Ваших близких.

      Обязательный квест. Чёрт. Я-то, в общем, не против, опыт всё-таки, но штраф за провал очень нервирует. Ладно. Как принять квест?

Обязательные квесты автоматически принимаются без Вашего согласия.

      Ну ладно. Два квеста за вечер. Чую подвох.

+ 1 Интуиция

      Так. Это вообще не смешно.

***

      На следующее утро, в семь часов, я уже ждала отца. Он должен был ехать на работу, а я решила проследить за ним, дабы понять хоть немного от того, чего хочет от меня система. Вот он садится в машину, выезжает за ворота, минута, и я еду за ним на своём двухколёсном синем коне. Что-то я не рассчитала скорость автомобиля и собственную, так как и десяти минут не прошло, а я уже машину его потеряла. М-да, вот я молодец.       Долго искать машину, к моему счастью, не пришлось. Я знала где работает отец, и поехала туда. Поворот, едем по этой улице, поворот, едем пол улицы и вот офис. Пара минут поисков и машина найдена. Я присела на велосипед, не решаясь ехать ближе к зданию. Но, всё же решила съехать куда-нибудь в тень, дабы наблюдать более скрытно. Может, прокачаю ещё немного какой-нибудь навык.       Прошло не так много времени, а я готовилась к тому, что сегодня целый день проведу с бездельем, как машина отца тронулась, и он выехал с парковки. Я поехала следом, стараясь быть на достаточном расстоянии, чтобы он меня не заметил, но и не терять его из виду. Двадцать минут езды по центру, потом около десяти минут блужданий по магазинам и он остановился. Эта остановка была для меня очень неожиданная, и я заехала в закоулок, где чуть не врезалась в мусорный бак, но остановилась, схватившись за стену дома. Секунда и я щурюсь от боли.

Внимание!!! Наложен дебафф «Боль» — 10 ОЗ в минуту Наложен дебафф «Капельное кровотечение» — 5 ОЗ в секунду Время действия: 5 минут.

      — Чёрт, — не сдержалась я и шикнула, отгоняя надоедливые буквы. Выглянув из-за угла, я обнаружила, что машина стоит, а отец только-только поднимается по ступенькам в здании банка. Что ему там надо? Когда он скрылся за дверьми, я стала вчитываться в сообщения системы. Так, применим-ка мои знания математики. Дебафф «Боль» — это пятьдесят ОЗ, а с кровотечением это две тысячи ОЗ. Но это я потеряю всего. Так, максимальное ОЗ это у меня пять тысяч, но десять ОЗ восстанавливается в секунду…. Не умру, я в плюсе всё равно, но как-то много снимается за два дебаффа. Ладно. Повезло ещё, что заражения крови нет, а то я могла бы и в минус скатиться.       Снова посмотрев на улицу, я не заметила ничего интересного и стала ожидать. Удивительно, но дебаффы заканчивали действовать в два раза быстрее, если стоишь на месте или проявляешь малую физическую активность. Правда в бою этим не воспользуешься, ведь замрёшь на месте дольше минуты — и ты труп. И это не сказка, а жестокая реальность. Правда, в какую это «не-сказка-а-жестокая-реальность» я попала — пока не известно. И очень жаль. Зная хоть какие-нибудь движения канона, то могла бы хоть мысленно подготовиться к будущему. А тыкаться, как слепой котёнок, мне не хотелось от слова совсем. Повезло ещё, что возраст нормальный подобрала. Младенцем снова мне быть не хотелось.       Отец покинул банк. В руках у него был довольно увесистый рюкзак, что намекал на очень интересные мысли. И откуда только такие суммы? Опознание!

Опознание успешно Предмет: рюкзак с деньгами. Примерно 3000 долларов Свойства: перемещение и сокрытие налички

      Я и не сомневалась. Правда, мне до жути интересно, куда это он намылился? На работе был, от силы полчаса, а в банке чуть ли не час.       Когда отец сел в машину, я уже приготовилась выезжать из своего укрытия. Минута и слышится знакомый шум двигателя. Ещё минута и я выезжаю. Еду всё так же медленно, аккуратно, пытаясь не спалиться. Хотя, вряд ли он меня узнает, разве что, велик ему может показаться знакомым. Для такого случая я надела парик чёрного цвета, что Каролина принесла для Хэллоуина в прошлом году. Как раз мою огненно рыжую копну волос не было видно, а на лицо я надела солнцезащитные очки. Да, пускай я выгляжу немного странно, но зато совершенно не похожа на дочь Джорджа. И опять долгая и нудная дорога. Поворот, влево, светофор, переход, вниз по склону…. Куда это он едет?

Поздравляю!!! Навык «Скрытность» получил 16 уровень!!!

      Хоть что-то хорошее за эти несколько часов.       Неожиданная остановка заставила меня заехать за массивное дерево, что росло около проезжей части, а вокруг него был густой куст. Эта часть города мне никогда не нравилась в частности из-за огромного обилия непристойных заведений баров и клубов. Всё это находилось в северной части Гардении — небольшого провинциального городка США, в округе Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Отец остановился около сомнительного заведения под названием «Ведьминская Цитадель» и название уже не внушало доверия, как и сам район. Да что тут уже говорить, сама ситуация не внушала доверия! Джордж вышел из машины с сумкой и зашёл в заведение.       Так, Луко, думай, зачем ему туда? Что это за место? К моему счастью, в двадцать первом веке, есть такая полезная вещь, как интернет. Вбить в поисковую строку название не составило труда.       Так, что тут у нас?       «Ведьминская Цитадель» — это небольшой бар, можно сказать, что это ночной клуб. Основан был около десяти лет назад, прибыльное заведение, в криминале замечено не было. Если замечено не было — это же не значит, что его там нет! Тем более что там делать с такими деньгами? На ум сразу приходят азартные игры. А это может быть зависимость. Так. Отец был в последнее время странным или нервным? Нет! Эти люди, что стали мне родителями, всегда были добрыми и прекрасно ладили не только друг с другом, но и с нами — детьми, над которыми они оформили опеку. С соседями у нас тоже хорошие отношения и никто ничего и никогда не говорил плохого, так что я и не знаю, что тут думать.

Внимание!!! Наложен дебафф «Головная боль»

      Да ладно, а я и без тебя не знала, что у меня уже начала голова болеть от всего этого!

Не язви.

      — Не язви, — передразнила я систему, опираясь локтями на руль, а пальцами массируя виски, стараясь успокоиться и ещё раз подумать. Нужно сложить всё в один пазл.       Отец и мать что-то скрывают. Факт? Факт. Резкое снимание со счёта — причём на следующий день, после их разговора — крупной суммы денег наличкой. Факт? Факт. Странный не до бар не до клуб. Факт? Факт. Теперь надо соединить это всё воедино. Как могла развернуться история, что это всё связано? Наркотики? Эта тема довольно популярна.

— 1 Мудрость

      Ой, ну класс! Это значит, что я иду не в том направлении? Спасибо за подсказку. Если наркотики ни при чём, то это может быть…. Болезнь родственника? Так, у отца есть мать — наша бабушка. У неё слабые ноги и он мог пойти просить денег в долг, на операцию. Это же довольно логично.

— 2 Мудрость

      Ну, спасибо! Я вообще-то стараюсь, а ты здесь издеваешься надо мной.

Думай, хрень ты земная!

      — Раз умная такая, то сказала бы мне всё сразу и не пудрила бы мозги. У меня летние каникулы, а я выполняю квест, от которого за километр несёт подвохом и криминалом. И этим я должна заниматься? Видела бы меня моя родная бабушка, за сердце бы схватилась, Царство ей небесное.       Как только я закончила тираду по поводу абсурдности ситуации, дверь открылась, а я пригнулась, стараясь быть более незаметной на фоне куста и дерева. Из заведения вышли отец и какая-то девушка. Волосы у неё были тёмные, волнистые, достигали лопаток, а сама она была одета в короткое обтягивающее платье. Эта девица крутилась возле отца, что, похоже, не был рад этой женщине, но они упрямо шли к машине. Пара минут и двигатель завёлся и они уехали. Я ничего не могла понять. Он изменяет маме? Или как?       — К чёрту, я домой. — В подтверждении своих слов я развернулась и поехала в противоположную сторону от машины.       Пускай я так и сказала, но мысли далеко были, я на автомате крутила педали, следовала дорожному движению и очнулась из этого подобия транса лишь, когда тело пробрала дрожь. Я упала в фонтан в центральном парке. Нет. Не упала. Я нагло легла в него, где в спину впивались монеты людей, что когда-то загадывали желания, и не известно, сбылись ли они. Но люди продолжают их загадывать. Почему? Им легче от этого? Я не понимаю этого. Да и не хочу понимать.       — Девочка, тебе плохо? — ко мне подскочила, скорее всего, студентка, но я даже не посмотрела на неё, меланхолично махнув рукой.       — Жить буду, — только и сказала я, смотря на небо, где проплывали облака. И почему я не облако? Им же ничего не надо делать.       Я усмехнулась.       Так же думал один из моих любимых персонажей аниме, что я смотрела в той жизни. Клановый гений, что был до безобразия ленив — Шикамару Нара.       Несколько людей ещё подходили ко мне узнать состояние, но я всем говорила одно и тоже — всё нормально. Так проходил час, один, второй, третий. Чёрт, кажется, уже вечер.       Я поднялась из фонтана и, подняв велик, оседлала его, направилась прочь из парка. Ненавижу именно этот.       Проехав пару кварталов, позволяя вещам подсохнуть, я остановилась около ресторана, где работала мама. Не знаю, можно было ли назвать это рестораном, ведь для меня ресторан являлся чем-то богатым и изысканным, и место работы моей матери мне больше нравилось называть кафе или кондитерской. Поставив велосипед у входа, я открыла дверь и осмотрелась. Ничего не изменилось. Конечно, что могло измениться за три или четыре дня? Верно, ничего. Нет, могло, но это место славилось своим постоянством, что мне очень нравилось. Вот столик, за которым мы впервые все вместе отмечали день рождения Каролины, и тогда я облила не только себя горячим шоколадом, но и часть диванчика. Даже пятно осталось. Я не сдержала улыбки. Как приятно вспомнить такие вот незамысловатые вещи.       — О, Луко, — отозвался брюнет Дин, что всегда работал здесь с трёх и до закрытия, то есть до девяти. Я махнула ему рукой и подошла к барной стойке, где можно было посидеть в одиночестве, ведь чаще всего люди садились за ужасно удобные диваны, а не на тканью обитые твёрдые, деревянные стулья.       — Привет.       — Как жизнь? Будешь что-нибудь?       — Давай как обычно.       — Понял. Сейчас будет.       И он принялся наводить горячий шоколад, доставать из витрины тарелку с вафлями, что политы мёдом и украшены разными ягодами. Часто заказываю именно это. Люблю это место. И мне нравится наблюдать за незамысловатыми махинациями Дина на работе. Как он насвистывает себе под нос рандомную мелодию и когда солнышко светит прямо на тебя — в такие моменты очень хочется спать.       — Прошу, — он протянул мне мой заказ, и я вдохнула любимый запах.       — Как у тебя с Эммой?       — Ох, рад, что ты спросила, — и он расплылся в довольной улыбке. — Она такая красивая, — мечтательно протянул на минуточку двадцатитрёхлетний парень и похлопал тёмными ресницами. — Я позвал её на свидание, и она согласилась, представляешь?! Я был так рад. Вчера это было. Она пришла в платье, и оно ей так шло, что я даже забыл ей цветы вручить, ты представляешь?       — С тобой и не такое бывает, — напомнила я ему и улыбнулась.       — Да, это правда. Но я их ей подарил! — воинственно даже как-то отозвался Дин, а потом снова расплылся в улыбке. — Она как дьяволица…       — Душами питается? — не удержалась я от колкости, но Дин даже не обиделся, лишь усмехнулся, покачал головой и снова расплылся в улыбке. Я его поняла. Влюблённый дурак, что учиться на стоматологическом факультете. — Ты смотри осторожнее. Голову потеряешь и будешь ты безголовым Дином — лучшим продавцом вафелек и горячего шоколада.       Он лишь улыбнулся, и потрепал меня по голове.       — Спасибо. — Он секунду помолчал, а после слегка нахмурился, и между бровей появилась тёмная складка. — У тебя волосы мокрые?       — А, это я попала под поливные фонтаны, — отмахнулась я и засунула оставшуюся вафлю в рот. К счастью, мой уровень вранья и актёрского мастерства настолько высок, что я могла бы и Станиславским быть.       Дин лишь пожал плечами, не став спорить. Будь на его месте, а точнее смене, мадам Ле Мин — пышная и заносчивая женщина пожилого возраста — она бы уже наябедничала маме и сказала идти мыться, а после и вообще бы заставила пройти курс лечения, а такое уже было и теперь я стараюсь здесь появляться только на смене Дина.       Оставив деньги за свой поздний обед, я глянула на часы — почти шесть — двинулась домой. Надеюсь, мама не будет ругаться по поводу моего длительного отсутствия.

Вы провалили квест Штраф за провал приведён в исполнение Нам жаль.

      Что? Я провалила квест? В смысле? Да, я его не стала заканчивать сегодня, ведь подумала, что у меня ещё есть время и я докопаюсь до его сути через родителей, но прямо сейчас? Может проблема решилась? Не, чего система извиняется, вот чего я понять не могу. И кому это — нам? Системушка, объяснишь червю необразованному, что да как?       А в ответ молчание.       Ладно, мне не привыкать. Слава Богу, до дома было недалеко, и я отправилась туда. Светофор, поворот вправо, едем по улице, и слышу гул сирены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.