ID работы: 12393068

Хрень в Башне

Джен
PG-13
В процессе
850
Размер:
планируется Миди, написано 377 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 383 Отзывы 366 В сборник Скачать

Теперь я лесничий.

Настройки текста
Примечания:
      — Занята? — дверь открылась, и зашёл никто иной, как Дядя. Размеренный стук каблуков на ботинках отдавался эхом, но это только в моей голове. Кажется, я стала слишком впечатлительной за последнее время. Смотрю на него, как он садится рядом на кровать, а он в упор смотрит на меня. — Готова отвечать?       Молчу.       Не знаю что говорить.       Сказать, что я попаданец — и в психи запишет, а если не буду отвечать, то и помереть могу. Но это не точно. По крайней мере он хочет услышать ответы на вопросы, а до тех пор, пока он их не получит, я могу быть в относительной, но безопасности.       А что если строить из себя дуру? Что-то вроде амнезии. Он поверит? Нет. Затея может провалиться, ведь тогда я задала вопрос ему, и он ответил, когда я прохрипела только одно слово! Это невероятно. Чёрт. Настолько я тупа, раз не применила на него опознание. Надо исправляться. Думаю, что смогу хоть что-то узнать до того, как он предпримет хоть какие-то действия против меня.

Опознание не успешно Уровень мал

      Блин. Снова я встречаю того, кто сильнее меня и это не удивительно, но до безобразия обидно. Я же не сидела все эти годы без дела, качалась, как могла, занималась, интересовалась многими вещами, а в итоге оказывается, что я всё ещё слаба и даже характеристики палладина не могу увидеть. Хотя бы имя. Хотя бы чёртово имя!       — Эй, чего лицо кривишь?       Отворачиваюсь. До безобразия обидно. Я бы ещё приняла в факт то, что личность персонажа была скрыта системой из-за сюжетного квеста. Но его здесь нет. Нет такой надписи. Либо тот, кто дал мне систему — смеётся надо мной, либо я и правда такая слабая.       …       …       …       Нет. Хорош жалеть себя. Кто я, попаданец, или погулять вышла? Нужно взять себя в руки! Вновь смотрю в эти карие глаза и думаю. Что ему сказать? Я и так довольно долго молчу. И тут вопрос сам собой появляется       — На Земле есть паладины? — а сама активирую навык «глазки кота из Шрека».       Он лишь хмыкает, скрещивает руки на груди и хмурится. Наверное, эта тема ему неприятна. Но навык срабатывает.       — Давно это было. Лет шестьдесят назад. Тогда и закончилось земное обучение.       Слишком мало информации. И тем более меня гложет вопрос — сколько ему лет? Шестьдесят лет назад… да ему же не дашь больше сорока пяти! И что тогда произошло? Мне кажется, что Дядя читает мысли, ведь он снова начал отвечать на мой молчаливый вопрос.       — Тогда у меня было два ученика. Феи уничтожили наших собратьев, наставников, друзей — всю нашу общину. Они не хотели отвечать за это. Нам с учениками пришлось тяжело. А Думан тогда был и вообще ребёнком. И четырёх ему тогда не было.       — Думан? — повторяю я, и чувствую, что имя знакомо. Образ крутится в голове, но не могу вспомнить.       — Мой внук, — и уголок губ слегка приподнимается. — Тот ещё прохвост.       Пока Дядя распинается передо мной, чем я очень даже удивлена, мой взгляд скользит по его одежде. Я качаю опознание. Давай. Давай. Говори ещё. Мне нужно время. Я очень надеюсь, что хоть что-то в твоём листе персонажа даст мне подсказку. Я не сдамся, слышишь, не сдамся!       А он всё продолжает. И резко замолкает.       — Что-то я разговорился, — и ухмыляется, — старею. Так о чём это мы? Точно. Где книга?       Он встаёт и осматривает тумбочку. Ага, сейчас ему я её отдам! Пусть мечтает. Из инвентаря только я смогу её достать. А ответить ему что-то надо. Только что? Сказать, что сожгла — не поверит. Кто меня из палаты то выпустит? Конечно, охраны ко мне не приставлено, что очень хорошо, но доставучие работники больницы бдят во все глаза.       — Выкинула, — вот такой ответ я нашла самым адекватным. — Я прочла её и не видела смысла оставлять. — Ага, это же подарок системы, как я могу его выкинуть.       — Уничтожаешь компромат, — и садится на кровать, складывая руки на груди. Улыбается, а глаза блестят азартом, или это интерес? Не пойму. — Правильно.       Чего? Ладно, не время расслабляться. Ещё чуть-чуть и я добью новый уровень опознания. Только бы потянуть время.       — Только вот, — улыбка мгновенно сползает с его лица, и он становится по-настоящему серьёзен. — Кто тебе её дал? При себе у тебя её не было. Глаза мельтешат по ниткам. Одна, вторая, третья, работай, опознание!       — Наколдовала, — сама не знаю почему, но именно это я и выдала. Не вру же. Только вся соль заключается в том, что не я колдовала, а система.       — Девочка, ты мне зубы не заговаривай. Я не первый год в полиции. — А сила его прошлась по мне. Как это называется? Когда магия заставляет дрожать, только смотря на её владельца? А в каких-то мирах это называлось Ки, где-то сила духа, где-то нэн, а здесь это магическое давление. — Где книгу взяла?       Табун ледяных мурашек прошёлся по спине, а в горле застрял ком.

Поздравляю!!! Навык «Опознание» получил 30 уровень!!!

      Ура. Смотрим на мага. Имя: Гантлос Уровень: ??? Возраст: 94 ОЗ: ??? ОМ: ??? Раса: человек Класс: паладин       Я с большими глазами смотрела на возраст. Девяносто четыре года. Это даже как-то слишком. Да он же чуть младше Королевы Елизаветы Второй — королевы Британии. Сколько ей там было, когда я умерла? Девяносто шесть? И выглядела она хуже Дяди! Так. Хватит его так называть. Опознание дало мне его настоящее имя. Гантлос. Опять что-то знакомое. Но никак не могу вспомнить.       — Но это правда! — театрально возмущаюсь. Давай, актёрское мастерство и враньё, вы мне жизнь спасёте! Столько лет качала вас, не подведите!       Он лишь хмуро смотрел на меня.       — Ты же не могла колдовать тогда, — и тут я поняла, какую же я чушь сморозила. Но раз сказала — надо идти до конца.       — А я-то, откуда знаю, как она наколдовалась? — вопрошаю громко, чуть подавишь в его сторону. Вскидываю руки и машу ими. — Я хотела что-то почитать и тут она бац! — руки опускаются на голову, показывая удар, — и она на меня падает! — а глаза честные-честные. И не вру же!       Похоже, Гантлос тоже принял всё сказанное мной за чистую монету и задумался. Пальцы были на подбородке, потирая невидимую бороду, а взгляд был направлен куда-то далеко, да и мыслями он уже был не тут. Я лишь смотрела на него, ожидая вердикт.       Радости моей не было предела, когда зазвонил его телефон, и он встал и, выйдя из комнаты, дал мне время на побег. За несколько часов до его прихода я уже обдумывала эту деталь, но никак не могла довести до финала. Встаю с кровати, открываю окно и смотрю вниз. Третий этаж. Не так высоко, но всё же весомо. На моей стороне система и огромная удача, что я копила, кажется, для этого момента. Всё или ничего — именно так сказал какой-то грек, только речь там шла о Цезаре, да и другие аналоги есть, но мне больше этот нравится — коротко и ясно.       В моём инвентаре уже лежат все вещи, остальное я должна забрать дома и бежать. Сложно, но надо. Вдыхаю, но не спешу выдыхать. Перелезаю через окно, становлюсь ногами на кирпичи и стараюсь ползти вниз. Раз, два, три, … двадцать. Ровно двадцать секунд и я не выдерживаю — выдыхаю. Аккуратно смотрю вниз и стараюсь не упасть. Когда понимаю, что ползти ниже не выйдет — прыгаю. Резкая боль в ногах быстро проходит и остаётся лишь фантомная боль. Оглядываюсь, но никого не вижу. Смотрю вверх — никого. Значит, у меня ещё есть время.

***

      Ровно полчаса мне потребовалось, чтобы добраться до дома. Врываюсь в него и сразу бегу к себе в комнату. Забираю всё самое ценное — одежду, личные вещи, какие-то безделушки, накопленные деньги. Спускаюсь на кухню и беру ножи, спички, зажигалки, точилки для ножей, немного кухонной утвари и продукты из холодильника. Из ванны пошла аптечка и некоторые предметы гигиены. Несколько секунд мнусь и всё же иду в комнату родителей и беру их сбережения, что те откладывали на нашу учёбу или на чёрный день, следом идут мои документы, а после иду в комнату Каролины. Здесь ничего не изменилось за столько лет, кажется, что только-только нас забрали из приюта, а уже столько случилось. Подбегаю к её столу и забираю личный дневник и альбом с фотографиями.       — Нельзя медлить, — так я говорю себе уже в сотый раз, и начинаю переодеваться. Пытаюсь изменить комплекцию тела, беру ботинки Каролины, что делают меня на полголовы выше, на лицо кепка с тем париком и сумка за спиной. — Нельзя медлить. Сорок минут меня уже нет в больнице, он не тупой, чтобы не понять, куда я побегу в первую очередь.       Выбегаю из дома с заднего двора и перелезаю через забор. Осматриваюсь, бегу к остановке, а за спиной слышится рокот двигателя и хлопки дверей. Чёрт. Он не один. Нужно быстрее смыться.       Бегу изо всех сил, мельком замечаю уведомление о прибавке единицы к скорости и выносливости. Хорошо. Я добежала до третьей, по дальности от моего дома, остановки и жду автобус. Я знаю расписание только одного автобуса — на нём я c Каролиной всегда ездили в лес по ягодки и грибочки. Сейчас половина третьего, и вскоре он должен появиться. На нём я доеду до конечной остановки, а дальше будем искать место для ночлега.

***

      Моя конечная станция — это Силвиа парк. Он находится в сотне километрах от Гардении и идеально подходит для убежища. Силвиа парк — один из огромнейших парков в северо-западной части материка, и треть расстояния — это его часть.       А если его не расхваливать, то выбрала я этот парк, когда система засчитала квест выполненным. Впрочем, чего греха таить — я заснула! Вся эта нервотрёпка меня ужасно вымотала и теперь я нахожусь в десятках тысяч километрах от дома. Ехала я сюда несколько дней, и никто, никто не соизволил разбудить ребёнка! Что за люди пошли….       — Надо найти место жительства, — только и могла сказать я, снимая парик с головы и убирая его в портфель, там всё равно ничего не лежит.       Обойдя четыре гостиницы/мотеля, я уже отчаялась. Никто не хочет брать ребёнка без родителей. Ясное дело, ведь нормальным детям есть где ночевать и они не шляются где попало. И всё же мой поход мне дал уйму новых сведений. Во-первых, этот район спящий, то есть здесь никогда ничего не происходит и копов здесь почти не бывает. Случаи ежедневного патруля не в счёт, так что опасаться, что меня активно будут искать не надо, но и про бдительность не буду забывать. Во-вторых, этот парк — ещё и заповедник и, следовательно, браконьеров там нет, и вообще парк толком никто не посещает, а скалистый рельеф и давние землетрясения создали идеальный рельеф с глубокими пещерами. Мысленно я уже представляю, как там буду тренировать заклинания. Правда, как — это уже другой вопрос. Но и отчаиваться не надо, ведь Система мне поможет, правда?

      Ну ладно. Буду считать, что она согласна. В-третьих, здесь красиво и мило. Это я уже шла по парку в поисках травки помягче. Уже смирившись с судьбой спать под звёздами, я отправилась дальше.       Я уже говорила, что мне нравится здешний рельеф? Повторюсь и спешу добавить. Я от него в восторге! Спустя час плутания я споткнулась о корягу и пролетела несколько метров, после чего свалилась в пещеру и пропадала ещё с десяток, но это ничего! Примерно пятнадцать минут я брожу по пещере и налюбоваться не могу. Дно пещеры ровное, а сама она создалась так, что похожа на огромную квартиру с трёхметровыми потолками. Конечно, здесь до безобразия темно, но десяток фонариков поставить не проблема. Правда у меня есть только два и они не особо мощные, но пока я не буду об этом беспокоиться. Только-только я легла на полу пещеры, постелив перед этим одеяло, что покоилось в инвентаре, я уснула. Слишком насыщенные дни выдались.

***

      — Слушай, а как это мы пропустили тот момент, когда она так далеко уехала?       — Это всё ты виноват.       — Да почему я?       — А кто начал донимать меня, что надо подальше уехать? А кто спор начал? А кто в драку полез? Я?       — Я, конечно, всё понимаю, но она не слишком далеко теперь? Всё же в Гардении разворачиваются все события.       — Пока она мала — это всё подождёт. Вот отправится учиться в Магикс, так и займёмся этим вопросом.       — Ты извини меня, но как она туда попадёт?       — Не переживай, она туда попадёт.       — Как?       — В будущее посмотри!       — Ну, нет. Так не интересно. Нам здесь ещё около семи лет куковать, а если я всё узнаю наперёд, то смысл? Чем мне себя занимать, как не наблюдением за ней? К тебе приставать?       — Петух.       — Ящерица.

***

      Осмотр пещеры выдался довольно богатым. Оказалось, что так называемых «комнат» здесь десять, считая центральную, куда я упала с самого начала. Именно она самая большая, примерно сорок шагов на пятьдесят два шага — и это я старалась их метровыми делать! Остальные «комнаты» были или небольшими, или высокими, а одна была узкой. Впрочем, сейчас я разгребала всё, что смогла утащить и сейчас с интересом рассматривала еду. Зачем я её взяла? Да, тогда я думала о предметах первой и базовой необходимости, но, учитывая мою пассивку «тело игрока», она мне не нужна. Правда, теперь, когда я сама по себе, я не могу её выкидывать — пригодится. Еда отправилась в инвентарь.       Следом из инвентаря пошла книга истории Магикса. Блин. Снова знакомое название. И почему я вспомнить не могу? В книге было описано создание вселенной и всё. Было огромное количество картинок, и несколько сказаний о Домино — планете, где по слухам спал Дракон. Вот только я представить не могу, как такая махина могла уснуть на планете, что меньше его в тысячу раз. Ну нелогично же! Или это картинки мне врут? Ладно, второе ближе к правде.       — И мне тут жить, — я оглянула пещеру и была вполне довольна. Да, это не стандартный дом с нормальными условиями, но и вернуться я не могу. Во-первых, из-за магов. Во-вторых, из-за органов опеки. Я совершенно не хочу обратно, в детский дом, так что буду довольствоваться свободой. — Надо только обустроиться.       Обустройство шло полным ходом. Многие предметы мебели я притащила со свалки. Да, они не очень хорошие, но смотреть на цены мне было больно. Слишком дорого! А так, чтобы поставить что-то на стол — сгодится прекрасно! Мне не перед кем красоваться, а меня всё устраивает. Конечно, перед тем, как принести всё в пещеру я всё тщательно вымыла, продезинфицировала и высушила. Без профилактики сейчас никак.       Интересным способом я делала освещение — ловила светлячков в банку и теперь у меня есть штук триста питомцев в роли освещения, и вся моя жил-площадь прекрасно освещается. Правда их дребезжание крыльями очень надоедает, но я к этому привыкну. Очень на это надеюсь.       — Так-с, а теперь займёмся магией! — я с улыбкой села на стул, и стала думать, что же с ней делать. Колдовать — однозначно. Как — не известно. Но это пока. Без проб и ошибок никогда ничего не получается, так что попробую пока поднять этот камень. Гипнотизировала я его долго, он не двигался, а я и не знала, как поднять его силой мысли. Смотрю и думаю, как он поднимается, и зависает в воздухе — ничего. Только лишь камень, что остался на месте.       Беру его в руку, подкидываю, и камешек с лёгким стуком приземляется на руку.       — Не знаю. — Говорю и начинаю вспоминать, как колдовали люди в других вселенных. Гарри Поттер — волшебная палочка, но это не мой путь, ибо я точно не во вселенной мальчика-который-выжил. В чёрном клевере есть гримуары, что помогают людям колдовать — не мой путь. Этот мир современный и так отличен от мира аниме. В мире Наруто вообще чакра и там есть печати…. А если нужны какие-то движения руками? Так, надо попробовать.       Минут десять я махала над камнем, но итог везде был один — ничего. Я очень хотела верить, что камень антимагический, но система подсказывала обратное. Впрочем, есть и другие способы проявить магию. Наверное.       Крутилась я над камнем целые сутки, но так ничего и не вышло. Я даже камни сменила, размер изменила, изменила предмет, но все мои старания не помогли и на миллиметр сдвинуть его. Это очень огорчало.       Посмотрев на табличку маны, я начала ругаться. Чёрт, оказывается, вся моя мана израсходована, а я пытаюсь тут камень заставить летать! И как только не заметила? И куда она делась?

Внимание!!! Системе доступно обновление!!! Обновить систему? Да/Нет?

      Я в принципе не против, пусть обновляется себе на здоровье.       В следующее мгновенье я отключилась.

***

      — Она и правда не понимает, как колдовать?       — Спешу напомнить тебе, что она из другого мира.       — Да-да, помню.       — Правда, даже я такого не ожидал.       — Она же из другого мира!       — Прекращай.       — Прекращай.       — Ты же понимаешь, что я не поведусь на эти провокации? Мы с тобой уже три тысячи лет знакомы, я привык к твоим выходкам.       — Скорее бы на волю…       — Да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.