ID работы: 12393068

Хрень в Башне

Джен
PG-13
В процессе
851
Размер:
планируется Миди, написано 377 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 383 Отзывы 366 В сборник Скачать

Отрывок из жизни

Настройки текста
Примечания:
            В очередном данже я использовала проверенную временем технику боя — «бей и беги», и, как результат, он уже пятидесятого уровня. Такое нужно было отметить, но не вышло, ибо времени у меня сейчас катастрофически не хватает, даже учитывая то, что я могу целыми сутками не спать. Да что там говорить, я и в еде и во сне не нуждаюсь, но иногда хочется взять и забыться во сне, или покушать до отвала, но в последнее время некогда.       Говорила я Линде, что не надо мне испытаний по магии, так нет, упёрлась женщина, вот теперь я её успокоительным откачиваю, кто же знал, что она так испугается моих цветов? Да, да, фонят они знатно, но и сам магический фон я стараюсь скрывать зельями, щас артефакты пытаюсь сколотить, но пока что-то никак. Не получается у меня, надо у системы выпрашивать, авось и подскажет что.       Линда же, после того, как месяц была недоступна, насела на меня с химерологией. Не знаю, где она книжки таскает, но жуть как хочу там засесть. Правда, всё, что она мне давала, было жутко затратным, да и нет у меня таких ингредиентов, но раз дают — бери. Потом это может пригодиться.       Вдобавок ко всему я отстала от того мужика копа, что пытался меня арестовать вот уже больше трёх месяцев, если не пяти. Со временем у меня туго теперь. Совершенно не запоминаю, что и когда произошло, ибо разделяла я дни только по будильникам от системы, что сама ставила. Пошла на работу — значит, начался новый день. Как-то так. На определённые мероприятия в типе особых занятий я ставила десяток будильников, чтобы обязательно появиться там, но иногда совершенно забывала поставить их, и тогда мне выдавался жёсткий выговор от Линды.       Алкоголь я перестала продавать незаконно. Теперь он продаётся официально в магазине Линды и приносит ей прекрасную прибыль, как и мне.       Вот и сегодня меня удивила Линда своим действием, а удивляться я старалась меньше, но с этой ведьмой было сложно.       — Луко, я уезжаю в Гардению по делам, магазин на тебе. Не разгроми ничего. Никакой магии, — давала она мне наставления, а я лишь удивилась.       — А чего в Гардинии?       — А, — она махнула рукой, показывая, что дело наименьшей важности, но если едет, то значит надо появиться для вида. — Маги собирают ведьм для обмена информацией и знаниями, да и посмотреть, у кого как выросли силы. Ежегодная рутина, — в её голосе легко читалась усталость.       — Ну ладно, — а сама я задумалась и пригубила чай.       Туда я точно ни ногой, ибо с четырьмя паладинами вроде можно справиться, а когда к ним добавится сотня ведьм, то нет-нет, а числом и внезапными атаками задавят. К тому же мне туда рано соваться. Лучше я посижу здесь, подожду….       А если она меня сейчас кинет?       Эта мысль была такой же резкой, как и холод, что распространился по желудку. А если это правда? Она уедет на этот слёт ведьм, а приедет с магами? Похоже, эта мысль была сказана вслух, или отразилась на лице, что Линда подскочила ко мне и начала говорить обратное. Я сказала, что доверяю ей.       Доверяй, но проверяй. Все следующие три дня я ждала нападения, захвата, хоть какой-то подставы, но была тишина. Я даже зелья разместила по самым неожиданным местам, чтобы в случае чего резко атаковать, но никто не пытался меня убить. В какой-то момент мне стыдно стало, но быстро отогнала эти мысли. Да, я доверяю этой ведьме, но не надо забывать кто она. Она знает магов лучше, они могут что-то заподозрить. Они могут заставить её рассказать с помощью магии, в конце концов! И из-за этого я выпросила у системы учебник по ментальной магии. Было пролито много пота и мата, а сколько часов я не затыкалась, но это того стоило. Теперь мне доступны заклинания по ментальной магии, и я могу обезопасить себя.       От безделья на четвёртые сутки, не всегда же мне учиться, я решила побродить по магазину. Здесь было много всего, но моё внимание привлекла плюшевая игрушка тигра. Она была старой, местами потрёпанной, в пятнах, но на лапе красовалось имя, но даже сейчас я не смогу определить, что там написано. Тигру около сорока лет. Это точно.       — Вроде Винкс могли оживить игрушки, — невзначай вспомнила я. — Но это пока не мой уровень, — обнадёжила я зверушку, что тёмными глазами-пуговицами смотрел на меня. И я ушла, но мыслями всегда возвращалась к этой игрушке.       Когда я поняла, что не могу перестать думать об этом коте, то решила пойти и постирать его. К своему удивлению, за всё это время в магазин никто не зашёл. Вернулся кот чистым, с ароматом леса. Отковыряв глаза, что и без того вот-вот бы сорвались, я наколдовала тёмные бусины, и приклеила их зверьку. Потом стала зашивать бока, вычёсывать небольшую шёрстку, проверять швы, а после полезла в магазин, искать нужное заклинание.       Восемь часов поисков не прошли бесследно. Как и оставшиеся два дня питья зелий, что восстанавливали немного моей маны. Да, заклинание я не нашла, но нашла очень интересную вещицу — сферу Дракона. Правда, я не очень поняла, почему сфера находилась в магазине, где только заклинания можно купить, но только порадовалась этому. Не важно, как и где, теперь я смогу осуществить задуманное. И вот долгожданный момент — я покупаю сферу.

Получена сфера Дракона Разбейте сферу рядом с объектом, которому хотите подарить жизнь

      В моей ладони находился маленький шарик. Внутри него, словно туман, находилось что-то красное, такое красивое, что и насмотреться нельзя. Отрезвил меня громкий голос, оповещающий, что Линда вернулась. Спустя неделю она здесь. Убрав сферу в инвентарь, где и находится игрушка, я пошла, встречать хозяйку магазина. К моему счастью, она была одна, да и спустя четыре часа распития чая и узнавания подробностей никто не покусился на мою рыжую голову, да и я не выделяла на это акцент, ведь была полностью поглощена рассказом.       А послушать было много чего. Когда Линда приехала в лагерь, а это всё дело происходило в лесу, подальше от глаз обычных людей, то сразу же заселилась в домик. Потом была стандартная перекличка людей, то есть ведьм, где выше именуемые говорили о своих магических силах и их распределяли по домам, по пять человек. На мой вопрос, «Почему вы раньше них заселились?» — Линда ответила, что, так как она старшая ведьма, то есть та, у которой всё в порядке с головой, да и возраст соответствующий, то таких, как она заселяют вне очереди. И тут я снова задала вопрос «Это как, всё в порядке головой?». На это она хищно улыбнулась, и начала объяснять. Как оказалось, ведьмы, после того, как их дар пробуждается, становятся психически неустойчивыми и довольно агрессивно относятся ко всему. С возрастом, чаще всего, это проходит, но есть и индивидуумы, что мир захватить пытаются после сорока. Наглядным примером стали Три Древние Ведьмы, что сто лет назад на Домино напали. Для этого местные маги и следят за порядком, дабы ведьмы человечеству не открыли тайну о том, что магия реальна, да и смотрят, чтобы ведьмы не буянили.       Про Домино я слушала очень внимательно, пускай там и было одно предложение, но историческая родина, как-никак. И тут я ахнула, и если бы стояла, то села бы. Сто лет назад!!! Какого хуя?! Это ж, сколько мне лет? А система молчит и не думает отвечать. Как это так произошло? За ответами нужно идти к мёртвой сестричке, что тогда нас с Блум тащила к порталу, а в этом я не сомневаюсь. Вот поступлю в школу, найду её и всё вытрясу из нимфы этой всё, может, и на заклинания растрясу.       Так вот. После переклички все пошли по домикам, а потом была активная гулянка. Я даже позавидовала. Пили, колдовали они там неделю, маги смотрели на это, оценивали, кого-то ругали и поучали, ну и наставления давали. Были и те ведьмы, что не собирались слушаться, но за такое им надели блокиратор магии, и теперь они не смогут колдовать целый год! Вот тут я удивилась, но решила промолчать. Не хочется мне носить данный атрибут, но узнать с чем имеешь дело надо.       К концу этого «Летнего Лагеря Для Ведьм» с блокираторами было семнадцать ведьм, а всего их было сто сорок восемь. Я даже рада, но печально, что всем не надели их. Мне бы и жилось легче, и дышалось.

***

      — Назову тебя…. Рокки, — я смотрела на маленького, живого тигрёнка, что обнюхивал меня. Да, я смогла оживить эту тушку, и теперь он был вполне себе живым. Правда, как это его чёрные глаза стали светло-зелёными — я не могу понять. Но это не главное. Подумаешь, цвет глаз изменился.

Рокки принял Вас за хозяйку Рокки служит Вам Рокки Ваш питомец Образована связь с питомцем Доступен призыв питомца Затраты ОМ/ОЗ — нет.

      О, а раз он мой питомец, то и характеристики его можно глянуть? Ну-ка, посмотрим. Имя: Рокки Статус: питомец Земной Хрени Раса: животное Подраса: тигр Тип: детёныш Уровень: 1 (0/1000) ОЗ: 1000/1000 ОМ: 200/200 Характеристики: Сила: 10 Ловкость: 15 Выносливость: 14 Скорость: 11 Дух: 3 Очки характеристик: 1 Атака: 20 Защита: 30       Вот сейчас смотрю, и понимаю, что дух влияет на ману. Иначе, зачем он здесь? Это неважно сейчас. У моего котёночка есть неплохие физические данные и их можно улучшить! Вдобавок ко всему, у Рокки есть мана, а это значит, что можно улучшить его атаки с помощью магии!       Выпрашивать подземелье даже не пришлось, система сама мне его выдала, а я напряглась. Если система что-то делает сама, то это либо какая-то подстава, либо система начала видеть будущее и делает что-то сразу и теперь мне не надо по суткам галдеть и просить что-то.       К моему удивлению, никакой подставы не было. Было подземелье с озверевшими овечками. И да, я назвала метровых в высоту и трёхметровых в длину, что весят минимум центнер — овечками. Первое время было тяжеловато, ибо я не нападала на этих существ, а прикрывала своего котёнка. После десятой убитой он уже неплохо справлялся, и я решила доверить этих мобов ему. А его характеристики росли как на дрожжах.

Рокки получает 100 опыта!!! Рокки получает новый уровень!!! Рокки одолел противника выше себя уровнем в два раза!!! + 500 опыта Рокки получает новый уровень!!! + 3 к Силе +2 к Ловкости + 4 к Скорости + 1 к Выносливости Рокки получает 300 опыта!!!

      Такого плана были сообщения. К сожалению, мне опыт не перепадал. Наверное, это было сделано, чтобы я зверушку свою не заставляла одного подземелье чистить, а то отправлю, а сама лежать да книжку читать. М-да, но допустим. Такое вполне возможно, если надо и подземелье зачистить, и выучить что-то. Сами же подземелья теперь прекрасно работают: время вне подземелий останавливается, а внутри идёт, да полным ходом!       Спустя три часа эксплуатирования тигрёнка, я позвала его и чуть не заплакала от зависти. Мало того, что тот уже восьмой уровень набил, так его опыт тоже теперь растёт в алгебраической прогрессии. Это грустно, ибо слишком долго качается. Но делать нечего.       Вот тут то я и познала минус от содержания животного — Рокки то живой, а кормить его чем-то надо, ведь у него нет тела игрока, и он вполне материален. Загрузив в инвентарь двести тушек овечек, ибо больше не влезло, я стала помогать питомцу добивать оставшуюся тысячу мобов, а после мы пошли на босса. С ним особых проблем не было, и благодаря этому у тигрёнка появилось первый навык с использованием маны.

Рокки создал навык «Когти судьбы» Уровень третий Разрезает всё 1000 ОМ Пассивный навык

      Нарадоваться на свою зверушку я не могла, он просто прекрасен. Вот смотришь в эти зелёные глазки, и расцеловать хочется, и плевать, что он весь в крови изляпался. Купать его тоже было весело, а в пещере я ему выделила целую комнату. Та, что была вытянута, для моих деяний была маловата, а ему в самый раз. Наколдовала ему чашек, воду поставила, лежанку, бревно притащила, чтоб когти точил, да выступы в стенах сделала, чтобы по стенам лазил. Рокки смотрел на это с такой мордашкой, что я ему и игрушек наколдовала, а глаза потом счастьем засветились.       — Теперь я мать одиночка, — над собой же пошутила, смотря на то, как ребёнок грызёт косточку от зомби.

***

      — Хэй, а это не она, случаем? — Думан указал головой на девочку с рыжими волосами, что шла рядом с девочкой, у которой волосы были зелёного цвета. Гантлос призадумывался, став всматриваться, как и остальные.       — Очень похожа, — отозвался старший.       — Но в ней не чувствуется та магия, — напомнил всем Анаган, и парни призадумались. — Это может быть артефакт.       Думать они долго не собирались, ведь эти две особы могли уйти в любой момент, и, Думан, как самый младший, пошёл к этим двум на встречу. Подойдя к девочкам, он улыбнулся, а те, не были рады ему. Рыжая заволновалась и спряталась за спину подруги, смущаясь и опасаясь незнакомца. Вторая же была спокойна. Когда Думан вернулся к своим, он лишь хмурил брови.       — Ну? — поторопил младшего Гантлос. Что-что, а в чувствительности ко лжи Думан был лучшим.       — Не она это, — бросил он, убирая руки в карманы. — Но похожа.       — Что-то не даёт тебе покоя, — вмешался Огрон, заметя задумчивость и смятение сына.       — Да, — он не стал скрывать это, и посмотрел на девочек, что вот-вот могли укрыться за поворотом. — В рыжей что-то есть. И это что-то невероятно сильное.

***

      Решила я глянуть свой статус, ибо нефиг делать, когда на тебе дебафф висит, и вот думаю, я имба или нет? Статус: Имя: Луко Уровень: 40 (34/4000000) Возраст: 16 ОЗ: 20000/20000 ОМ: 8000/8000 (1 ОМ в минуту) Раса: человек Подраса: нет Класс: хрень Подкласс: нет Тип: нет Характеристики: Сила: 85 Ловкость: 70 Выносливость: 88 Скорость: 92 Интеллект: 100 Дух: 71 Мудрость: 67 Интуиция: 50 Удача: 55 Очки характеристик: 40 Достижения: *попаданка*, *хрень*, *брошенная*, *сирота*, *принцесса*, *старшая близняшка*, *одиночка*, *фанатик тренировок*, *грубиянка*, *книжный червь*, *золушка*, *хороший друг*, *пиздец всегда и везде с вами*, *зельевар*, *гроза насекомых*, *гроза мобов*, *работник магазина «Старинные вещи» *, *ученица*, *хозяйка питомца Рокки* Активные навыки: *плач* — максимальный уровень *злой взгляд* — максимальный уровень *глазки кота из Шрека* — максимальный уровень *опознание* — 60 уровень *бей и беги* — МАХ уровень *апперкот* — 45 уровень *по яйцам, чтоб было не повадно* — 17 уровень *уборка* — МАХ уровень *готовка* — МАХ уровень *враньё* — МАХ уровень *актёрское мастерство* — МАХ уровень *скрытность* — 80 уровень *сарказм всегда и везде* — МАХ уровень *рисование* — 10 уровень *зельеварение* — 50 уровень Шанс создать какую-то бурду — 50% Шанс создать что-то интересное — 50% Шанс что-то создать — 99% Шанс ничего не создать — 1% *улыбка маньяка* — МАХ уровень *аура смерти* — МАХ уровень *аура добра* — МАХ уровень *взгляд психа, сбежавшего от Бога Смерти* — МАХ уровень *давление маны* — МАХ уровень Пассивные навыки: *разум игрока* *тело игрока* *регенерация* — 47 уровень Заклинания: «Левитация» — 40 уровень «Создание всего из ничего» — 61 уровень «Абсолютный щит» — 29 уровень «Гнев Бога Грома» — 42 уровень «Великий поток» — 51 уровень «Огненный шар» — 13 уровень «Испепеление» — 62 уровень «Телепортация» — 30 уровень «Каменный шип» — 20 уровень Каменный шип возникает под указанной целью и наносит ей повреждения. «Окаменение» — 30 уровень Маг на время превращает выбранного персонажа в каменную статую, запрещая ему двигаться и читать заклинания. При этом повышается уровень брони указанного персонажа. «Чувство Земли» — 50 уровень Чувство земли позволяет творящему чувствовать природу данной стихии, подчиняя её своей воле и управляя ею по своему усмотрению. Требует поддержания при помощи магической энергии и полностью направлено на боевые действия. «Зрение» — 40 уровень Творящий заклинание маг может видеть сквозь землю, находя пещеры, полезные ископаемые, спрятанные сокровища, закопанные трупы и т.д. Земля и необработанный камень становятся «прозрачными» для взгляда мага. Металл, обработанный камень, кирпичи и т.п. не становятся прозрачными. Так что эта способность не позволяет подглядывать сквозь замковые стены. «Хождение» — МАХ уровень Хождение позволяет творящему проходить сквозь землю и каменные стены. При прохождении сквозь преграду необходимо задерживать дыхание. «Зыбучие пески» — 30 уровень Маг создает область зыбучих песков, которые затягивают персонажей, попавших в них, и мешают им передвигаться. «Поток» — 20 уровень Маг создает плотный воздушный поток, который может использовать в разных целях: и как транспортное средство, и как оружие. «Вакуум» — 30 уровень Маг создает в помещении, где находится, вакуум. Все персонажи, находящиеся в этой области, не могут произносить заклинания и начинают задыхаться. «Шёпот» — 50 уровень Маг может получать или передавать информацию за счет малейших воздушных колебаний. Воздух становится своеобразным передатчиком, помогающим магу буквально шептать в ухо того, на кого направлено заклинание, не боясь быть услышанным тем, для кого эта информация не предназначена. А также позволяет слышать малейшие шорохи на расстоянии, ограниченном только рангом способности. Заклинание действует только на открытом месте (в пределах комнаты или на улице), не позволяя «шептать» и подслушивать сквозь стены. «Лечение» — 40 уровень Маг восстанавливает здоровье выбранного персонажа. Заклинание действует только на живых существ. «Восстановление» — 50 уровень Маг читает заклинание, временно увеличивающее скорость восстановления энергии указанного персонажа. «Регенерация» — 40 уровень Маг читает заклинание, временно увеличивающее скорость восстановления здоровья указанного персонажа. «Форма» — 20 уровень Маг может придавать форму всем трём состояниям стихии. При применении данного заклинания жидкость/лёд/пар принимает форму, задуманную магом. Все три состояния природного происхождения могут остаться в своей первоначальной форме или же принять заданную форму. Искусственно созданные — будут сохранять заданную форму только в течение действия заклинания. «Стена воды» — 37 уровень одностороннее защитное заклинание, способное выдержать магическую атаку средней мощности и атаку легкого метательного или стрелкового оружия. «Водяная стрела» — 20 уровень Маг выпускает в направлении цели волшебную водяную стрелу. Шанс попадания в цель — 100%. Скорость движения водной стрелы — 1 м/сек. «Огненная стрела» — 20 уровень Маг выпускает в направлении цели волшебную огненную стрелу. Шанс попадания в цель — 100%. Скорость движения огненной стрелы — 1 м/сек. «Гашение» — 20 уровень Гасит горящий объект или, при необходимости, небольшую горящую площадь. Большие площади покрываются за счет больших затрат сил. Гасит обычный и магический огонь, кроме расплавленного вещества. «Огненная ловушка» — 20 уровень Маг создает невидимую ловушку, которая срабатывает и наносит урон огнем всем, кто попадает в радиус ее действия. После срабатывания ловушка разряжается и исчезает. «Атака Хаоса» — 20 уровень Атака Хаоса — заклинание атаки магии Огня. Атакует до двух целей. Данное заклинание является более мощной формой заклинания «Огненный шар». Вместе с частицами Хаоса и Огня энергия преобразуется в несколько огненных шаров, летящих по спиралям, дуге и другим траекториям, отскакивающим от земли, но в конечном итоге прилетающим в цель. Такую волну огненных отразить или сбить практически невозможно. Требует слова, жеста, средних времени произнесения заклинания и концентрации. «Драконье пламя» — 20 уровень Заклинание атаки. Атакует до четырёх целей. Данное заклинание атакует несколько мишеней струей магического пламени. Является очень мощным, так как огонь драконов не может загасить даже магическая вода. Его можно лишь разложить на первородные частицы, что доступно лишь единицам. Но у этого заклинания есть один большой минус — оно применимо лишь на очень короткой дистанции и на небольшой площади. Требует слова и жесты. «Паутина» — 20 уровень Заклинание служит для поражения двух-пяти целей. Над головами противника раскидывается сеть, «сотканная» из раскаленных нитей. Прикосновение подобного чревато серьезными ожогами или воспламенением. Зелья: Зелье чесотки При любом контакте даруется зуд на час. Зелье лёгкого отравления Несварение на полчаса гарантировано! Зелье сна Бессонница? Не беда! Зелье дарует вам восемь часов сна! Зелье дыма Разбив флакончик, местность в районе пяти метров заволакивает плотным магическим дымом. Зелье восстановления Восстанавливает 3000 ОМ и 4000 ОЗ. Зелье любви Название говорит само за себя. Зелье смены ориентации Ориентация север! Я хочу, чтоб ты верил! Зелье смены пола А я девочка/мальчик с сюрпризом. Зелье молчания Тот, кто примет данное зелье сутки не скажет ни слова. Зелье болтливости У кого-то есть секреты? Считайте, что они уже у вас! Яды — МИН уровень и МАХ уровень (НЕ ЗНАЮ Я! ЭТО ТЫ ВАРИЛА! ХРЕНЬ!) Гарантированный прыщевыводитель Выводит прыщи, угри, волдыри, бородавки, чистит кожу. Применять раз в месяц, а то превратитесь в дитё. Зелье слепоты Кто-то не видит вечность, а вы пять минут! Зелье забывчивости Стираем память, не хуже людей в чёрном! Зелье для роста волос Отныне ты… Рапунцель!!! Зелье облысения До Сайтамы осталось немного…. Или это до Нагиева.? Неважно! Зелье для оборота Добавьте в зелье ДНК того, в кого хотите превратиться, и вы то/оно/она/он на шесть часов! Зелье смеха Кому-то хихоньки, да хаханьки, а вам — момент для побега/атаки. Действует десять секунд. Зелье невидимости Вы как Каспер, только лучше. Час невидимости гарантирован! Не знаю, имба я, или нет, но характеристики неплохие. Как и у Рокки. Уж он то вымахал в огромного тигра. Красавец. Вытянется и больше меня будет, а я сто семьдесят три сантиметра, между прочим! Имя: Рокки Статус: питомец Земной Хрени Раса: животное Подраса: тигр Тип: взрослая особь Уровень: 43 (37578/12523906) ОЗ: 12890/12890 ОМ: 3000/3000 Характеристики: Сила: 99 Ловкость: 95 Выносливость: 96 Скорость: 90 Дух: 30 Очки характеристик: 43 Атака: 4000 Защита: 3000 Навыки: «Когти судьбы» — МАХ уровень «Рёв» — МАХ уровень «Милейшее существо в измерении» — МАХ уровень       Эх, а вроде недавно котёнком был. Впрочем, не время унывать, ибо завтра Линда хотела со мной серьёзно поговорить. А вот на тему чего — я так и не поняла, но, надеюсь, она меня с работы не погонит, ибо я уже привыкла к ней и магазинчику. Да и школу я в этом году закончила, уже середина лета…. Может съездить куда собирается?       — А! — воскликнула я, подрываясь места. Наконец действие дебаффа закончилось. — Не буду гадать и накручивать себя! Хуже же потом будет!       С этими словами я села за стол и откусила кусочек яблока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.