ID работы: 12393068

Хрень в Башне

Джен
PG-13
В процессе
852
Размер:
планируется Миди, написано 377 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 383 Отзывы 366 В сборник Скачать

Пить - здоровью вредить!

Настройки текста
      — Да что ж такое! Смотрят на меня так, будто я всю их семью убила, и на трупах станцевала! — жаловалась я Розе, а та лишь кивала в такт моим рассуждениям, и зубрила конспект.       — Мы — ведьмы. — Донесла она до меня простую истину, а я лишь тяжело вздохнула. — Эй! Хорош зубрить! Я тебе душу изливаю!       — Я не ты, чтобы всё запоминать с первого раза. — Демонстративный фырк в мою сторону, и переворот на другой бок сделали своё дело, и я пошла в свою часть комнаты.       Из-за того, что в библиотеке мне надоело сидеть, а учителя эльфийского я не нашла, теперь сижу и скучаю. Нет, дел у меня ещё много, но вот лень как-то. Апатия на меня навалилась. Её ещё мне в гостях не хватало! Впрочем, отдыхать тоже полезно.       — Украшу-ка я стену.       Долго ждать не пришлось, и я стала печатать фотографии с телефона, вырезать статьи из журналов, что были отданы мне соседкой, под предлогом выкинуть. А мне их жалко стало, ведь я, как хомяк, всё себе гребу, собираю сокровища. И вот, пригодились. Правда, я не я, если не заморочусь с этим на несколько часов. Пришлось извертеться, но сделать фотографии, как в Гарри Поттере — живыми. Принцип был до безобразия сложен в своём изначальном создании. Нужно было начертить специальную руну, да так, чтобы фотография осталась цела, а потом исчезла, то есть стала невидимой, а при подаче маны заставляла изображение двигаться. Но и этого мне было мало, и я добавила звук. Хорошо, что для этой руны я использовала обратную стороны картинок, и без последствия творила, ведь при нанесении нескольких рун на одну плоскость их надо комбинировать, выставлять приоритеты и никак нельзя ляпать одну на другую. С картинками, где у меня было дополнительное видео, было проще, но на отдельных фотографиях звука не было и это меня не устроило. Пришлось искать в интернете звук. Но тут у меня случился инфаркт, и я упала с кровати, падая на пол первого этажа.       — Жива? — поинтересовалась Роза, и посмотрела на меня. — У тебя лицо, будто призрака увидела, — и гаденькая усмешка. — Чё с тобой?       — Тут сеть не ловит! — принимая сидячее положение, вытягиваю руку, но ничего не изменяется.       — Не, — растягивая гласную, она достаёт из-под подушки свой мобильник, что кардинально отличается от моего — земного. — С этим ты не поймаешь сеть. В Магиксе работают только здешние телефоны. До земли они дозвонятся.       И тут меня охватил ужас. Я два с лишним месяца не брала в руки телефон, а это значит, что Линда могла мне что-то написать, поинтересоваться, как я тут. А я о ней даже не думала! Сразу стало стыдно.       — Где такой купить?       — Да в городе, в магазине техники. На любой цвет и вкус, за ваши бабки.       — Так, — я призадумалась. Как я понимаю, доллары здесь не принимают, а обменять вряд ли получится, ведь я читала, что связь с Землёй была давно разорвана. — Деньги…. Валюта? — смотрю на Розу, а та ухмыляется. Да, нравиться же ей иметь превосходство надо мной, хоть в этом плане, пускай это очень редкое явление.       — Искры.       Теперь у меня стояла глобальная проблема — деньги. Как их заработать? Можно было бы попробовать утроиться в ближайшем городе — Магиксе — но что-то мне подсказывало, что ведьму-недоучку не примут. Пришлось изворачиваться как могу. За неделю я уже что-то, да придумала. Местные ведьмы накладывают на себя уйму штукатурки. Ибо в Облачной Башне всегда темно, а растущему организму нужен витамин E и D, что можно получить от Солнца. При этом в школьной столовой не возмещали эти витамины никаким образом. Тот же рыбий жир — разогрел на нём еду и хоть немного, да поможет организму. Но, благодаря этому, я, спустя тысячу двести семьдесят одну неудачную попытку (впрочем, они были удачными, но выдавали мне немного не то, что я хотела), получила нужное мне зелье.

Зелье малого ухода юной ведьмы Восполняет нужные для организма вещества Выбор — рандом

      Остальные зелья были уходовыми. Какие-то волосы пышнее делали, какие-то выпрямляли их, и вот теперь я их продаю. К слову, бизнес процветает. Изначально ведьмы меня посылали далеко и надолго, ведь я стучала им в комнаты и предлагала купить за скромную цену небольшой флакончик с чудодейственным средством. Но после того как мои одноклассницы приобрели по одному, а на следующий день смели всё подчистую. Что-что, а превосходное качество я гарантирую, и они это проверили. Остальные ведьмы, когда узнали, что класс элиты покупает мою продукцию, да и предзаказ делают, тоже втянулись. Я варить не успеваю, хотя грех жаловаться. Всего за несколько дней такого ажиотажа, и ведьмы приутихли, ведь большинство купили всё, что было. Пришлось потом устанавливать правило, от которого ведьмы прифигели, но одобрили.       — Приёмные часы в четверг и воскресенье с часу до двух. После этих слов стало легче. Два раза в неделю хожу ночью в лес, дабы варить зелья на продажу, да и себе что-то. Но самое главное было достигнуто — я съездила в Магикс, кто вообще придумал город назвать как измерение? После этой поездки я стала обладательницей здешнего телефона, сим карты, десятков разных ингредиентов для зелий, а так же прикупила абонемент в местную библиотеку. Ну а что? Пригодится!       Кое-как, но я смогла позвонить Линде. Та была удивлена, и, после моих объяснений, что да как, ругала себя из-за непредусмотрительности. Пришлось утешать её. А потом наш разговор вылился в четырёхчасовую беседу, и я рассказывала ей абсолютно всё. Та лишь хвалила меня, местами ругала, но была рада моему звонку.       — Ну и беседа, — протянула Роза, когда я откинула телефон на кровать и принялась доделывать, то дело с фотографиями. Как-то руки до них не доходили. — Четыре часа щебетать, — кажется, она потрясена.       — Могу, умею, практикую, — и загадочная улыбка в моём стиле, от которой та вздрогнула.       Спустя ещё полчаса я любовалась стеной. Подав туда ману, картинки стали двигаться, и выдавать звук. В этой какофонии было неудобно сидеть, и я забрала ману. Удобное свойство было выполнено. Правда, пришлось перед этим изощряться и переклеивать обои и делать их маноотталкивающими, ведь магия Башни была везде, и картинки из-за постоянного притока маны шумели и не затыкались. Теперь же у них было особое свойство — хранение маны. Правда, они хранили её, как энергию и со временем она заканчивалась, но десять ОМ стабильно хватало на час работы картинки.       — Круто, — протянула Роза, плюхаясь на мою кровать, и садясь по-турецки. На несколько минут она задумалась, а после выдала: — И как ты это делаешь?       — Знания, — отвечаю ей, садясь рядом. — Там почитаю, здесь почитаю, решу это соединить, что-то авось и получится.       — Сплошные эксперименты, — сделала она итог, а я лишь кивнула. — Ты хоть спишь?       — Кто знает, — загадочно протянула я, ну не говорить же ей правду? Впрочем, поспать определённо надо, а то до сих пор ни разу не легла.

***

      Как, оказалось — легла я и зря и не зря. Сложно вот прямо сейчас определиться. Приснилась мне любимая сестричка Дафна, что звала меня куда-то, но суть ещё была в том, что звала она меня не «Луко», а «Манефия». Сначала я подумала, что имя странное и решила посмотреть его значение, и была приятно удивлена. Манефия — Богом данная. Как прямо мне родители имечко выбирали, а как тогда имя Блум выбирали? Хранительница Огня Дракона…. Блин, даже интересно стало, как сестру то зовут. К слову о Драконе. У меня от него ничего нет! В библиотеке в Магиксе я нашла немного информации о старшей сестре, но главным было то, что в ней есть Искра Дракона! Именно она позволяла ей управлять четырьмя стихиями — Вода, Земля, Огонь, Воздух. Аватар чёртов. Хотя у меня тоже есть эта особенность, но…. ГДЕ ТОГДА МОЯ ИСКРА? У Блум — Огонь Дракона, у Дафны — Искра, а я обделена получается? Вот так живёшь, живёшь, а потом оказывается, что Дракон обделил меня.       Уже потом я выяснила, что Искра может быть не только у Дафны, но и у Девяти Верховных Нимф. Это те, кого Дракон выбрал. И снова он.       — Системушка, а у меня есть связь с Драконом? — поинтересовалась я, ибо очень обидно. Да, я знаю, что веду себя как ребёнок…. Обделённый ребёнок!       Система на это вывела синий экран, и я решила не докапываться. С горя пошла пить.

***

POV Роза

      С самого детства мне было обидно, ведь родители всегда уделяли мне меньше внимания, из-за старшего брата, что лучше меня во всём. И я не вру. В магии он одарён, внешность у него лучше, он выше, оценки всегда высокие, а девушки, где ведьм было просто навалом, вешались на него. А он их менял, как перчатки. И эти особы гордились, если переспали с ним. Хвастались подругам, а те восхищались. А мне было тошно, ведь с этими курицами он галантен, а дома смотрит на меня, как на кусок говна. Причём не своего, а чужого!       Когда Маги Чёрного Круга стали его обучать магии, родители совсем загордились своим сыночком, ведь это такая большая честь — обучаться именно у этих паладинов. Впрочем, брат сказал, что после того, как окончит обучение у них, пойдёт покорять Магикс.       А у меня тоже была мечта. Я хотела доказать родителям, что тоже чего-то, да стою. Что я не пустое место и тоже могу быть не хуже брата. Но, когда я узнала, что мой дар очень слаб, хотела наложить на себя руки. Хорошо, что не поступила так. Подала документы в Облачную Башню и десяток других школ для ведьм. Ждала. Мучилась. Брат лишь смеялся и говорил, что такую неотёсанную, как я никуда не примут. И я поверила. Я поверила этому придурку!       И радости моей не было конца, когда меня взяли в Облачную Башню — лучшую школу для ведьм. Пошла хвастаться родителям и этому напыщенному индюку. Как оказалось — зря. Те лишь пожелали удачи, чтобы меня не отчислили в первый же день. Я уехала. Сказала, что не вернусь домой, пока не стану прекрасной ведьмой. А им не было до меня никакого дела. Даже останавливать не захотели. И ничего не сказали напоследок. Было очень обидно, но я проглотила слёзы.       В Облачной Башне я узнала, что нахожусь в самом худшем классе. А ещё меня тогда поразила рыжая девушка. Она ходила и всем улыбалась. Несколько ведьм взбесились и пытались ей насолить, но у тех ничего не вышло. Все их заклинания были, использованы против них, или не дошли до цели. Не знаю, как она обезвредила те заклинания, но это было круто.       Она оказалась моей соседкой. Как и до этого она улыбалась. Мне стало обидно, ведь эта особа сильна, и, узнав, в каком я классе, будет насмехаться, а то и унижать. Решила не отвечать. В этот момент улыбка спала с её лица, и она с каким-то садистским удовольствием посмотрела на меня, и от такого я вздрогнула. Хорошо, что она не стала предпринимать попыток познакомиться снова. И она взобралась на верхний этаж по лестнице, где и сидела около часа. После этого она стала в прямом смысле лезть ко мне с всевозможными расспросами, но я старалась держать дистанцию. Соседка была слишком общительна. Она не похожа на других ведьм. А силу в ней может почувствовать даже такая неумёха, как я.       Пришлось притвориться спящей, но даже так она не переставала задавать вопросы, и ни один, внимание, ни один вопрос она не повторила за…. Три часа? Вот это выдержка! Правда, это очень сильно раздражает, и я вот-вот готова была наорать на неё, дабы та заткнулась, но она ушла. Неужели прочитала мысли?       Наверху что-то двинулось. Мне стало интересно, как живёт она, да и пакость можно ей сделать, в месть за эти три часа, из-за которых я оглохла. На пол уха, но оглохла. Её часть комнаты была очень красива. Кирпичные стены оказались обоями, кровать была перекрашена в белый, как и шкаф, а на полу постелен мягкий зелёный ковёр. Штора чуть загораживала окно, и небольшие украшения и цветы заставляли выглядеть комнату эстетичной. Только я не поняла для чего ей клетка.       — Пакость. — Напомнила я себе. — Нужно сделать ей пакость. Ведьма я, или кто?       Вскоре я узнала для чего ей клетка. Кто знал, что лазить в чужом шкафу без разрешения плохая идея? У неё там здоровенный тигр сидел! Увидев меня, он секунду смотрел большими зелёными глазами, а я понимала, что зубы у него ого-го. Один укус и руки нет. Кажется, у тигра тоже есть способность читать мысли, ведь я не могу найти другого объяснения тому, что тот с таким интересом окинул мою руку взглядом, а после издал оглушающий рык и набросился на меня. От шкафа я ретировалась на кровать, потом снова к шкафу, но забралась уже на него, а после, каким-то чудом не разбившись, уже сидела на люстре, и пыталась хоть как-то защититься.       Моя магия нитей очень слаба, но куклы двигаться я могу заставить. Пришлось пытаться поднять что-то, чтобы отвлечь его внимание, но зверь хитрый и умный, зараза, не вёлся на мои провокации и норовил съесть при любом неверном действии. Пришлось пытаться взять тигра под контроль, превозмогая свои пределы, но это не очень то и получалось. Слава Дракону моя соседка вернулась! Она что-то сказала себе под нос, а потом позвала эту махину…. Она сказала, что я заразная?! Впрочем, я рада, что она появилась, и тигр обратил на неё своё внимание и уже лежал на ней, ластясь. За то, что она не отдала ему команду съесть меня, я забуду о словах, что она сказала.       Она целовала эту махину несколько минут, и я уже успела слезть с люстры и не сломать себе ничего. Хотелось бежать, но они были у двери, а комната находилась очень и очень высоко, так что через окно не выход. Можно, конечно, но летать я не умею. Я закуталась в одеяло, дабы хоть как-то унять озноб.       — Теперь ты! — она указала на меня, и я вздрогнула. Я же только что обратила внимание, что зверь что-то с интересом ел, ломая кости, а кровь летела во все стороны.       Стало очень страшно.       — Ты по моим вещам лазила? — кажется, я недооценила возможность быть погребённой под этой школой. Сама рыжая излучала столько зла, внушая ужас, что я поняла — запугивания брата ничто по сравнению с ЭТИМ.       — Я! Я….не…хот-т-ела! Прос-ти! — говорить связно не получалось, а в следующее мгновение эта аура и улыбка, что доведёт любого до нервного срыва, исчезла.       — Эй, эй, — она села рядом и похлопала по плечу, и стала успокаивать. — Спокойней. Мне просто интересно.       — Я так больше не буду! — выпалила я, стараясь облегчить свою участь.       — Конечно, не будешь, — кивнула она. — Так зовут-то тебя, как? — она улыбнулась и стала в разы спокойней. Хотелось довериться ей, и рассказать всё, даже самое сокровенное.       — Роза, — я затаила дыхание.       — А меня Луко. Будем знакомы.       — А-ага. — Так легко говорит это. Она такая добрая и милая. Совершенно на ведьму не похожа.       — Ты в каком классе?       — В «А», — сразу хорошее настроение ушло, и хотелось провалиться сквозь землю. Ну да, она же крутая. Вон, даже свою часть комнаты обклеила здорово. А она ли это делала? Не будет же такая девушка пачкать руки. Скорее всего, она из знатной семьи, и рабочие специально всё сделали, по её вкусу, дабы юной леди было проще привыкнуть к школе. Стало ещё обидней от таких мыслей. — А ты ведьма чего? — мне очень захотелось узнать, права я или нет, ведь от этого будет зависеть моя жизнь с ней в этой комнате.       — Не знаю, — и вслед пожимание плечами.       Для меня это был огромный шок. Как так, нельзя знать, каким даром ты наделена?! Или это секретная информация и она не хочет ей делиться со мной?        — Так это, я не концентрируюсь на одной специальности. Вода, огонь, воздух, молния, земля, зелья, и много чего ещё, — поведала она, и мне стало ещё обидней. Как — так то?! Почему она такая одарённая?! Какого Дракона я такая слабая?! Хотелось плакать. Плакать из-за своей ничтожности.       — Мажорка! — выдала я, и она чуть не упала с кровати. — Признавайся, принцесса?! — я в этом уверена на все сто! Или она состоит в королевском роде! — Ты в «Z» классе?! — почему-то не хочется знать ответа на это, ведь тогда наше общение может закончиться навсегда. — Сколько твои заплатили? — да она по любому выбила себе место в лучших из лучших не только благодаря силе, но и деньгам. Ведь деньги решают всё! Мои же решили заплатить только за полгода обучения, сказав, что не собираются переводить деньги, и они лучше купят братцу Зору новенький и хорошенький скипетр.       А она засмеялась. Так открыто и беззаботно, что я даже не поняла, что смешного. Неужели на лице что-то? Нет, нету. Или ей смешно из-за моих криков?       — Что смешного?! — мне по-настоящему хотелось знать ответ. Насколько бы не была тяжела правда, я должна знать.       — Я сирота с Земли, из захолустья и учусь на бюджете, а таких мест всего сто! — и я потеряла дар речи. Мы с одной планеты! И она поступила на бюджет! Сирота! — А про то, что буду здесь учиться, да и вообще учиться в Магиксе узнала только два месяца назад! — и снова засмеялась. А мне не давало покоя, что у неё слишком хорошие данные для сироты! Да и не видела я её ни разу, а такой кадр маги не упустили бы.       — С Земли? — переспросила я и она кивнула. — Откуда? Я тебя ни разу не видела.       И она перестала смеяться, а после нескольких секунд ответила мне вопросом на вопрос.       — Ты-то откуда?       — Гардения, — это самый центр, где живут ведьмы, за последние пятьдесят лет.       — Из Питера, — было мне ответом.       — Хм, никогда не слышала. — Нужно будет потом поискать в интернете про этот Питер.       — Да говорю же, захолустье. — А сама посмотрела на часы. — А ты учебники получила?       — Нет ещё…. Планировала библиотеку поискать.       — Давай провожу! — и она потащила меня по школе, показывала что где, и такими темпами мы дошли до библиотеки, а потом обратно.       А ещё она рассказала мне о учителях и директрисе. Раз она в «Z» классе, то и программа в разы сложнее. Интересно, я бы могла туда когда-нибудь попасть? Впрочем, учителя, которых она перечислила, я знала, ибо они лучшие и самые известные. Меня же будут обучать совершенно неизвестные ведьмы и колдуны. Они — обычные преподаватели, что работают здесь и смотрят, чтобы на занятиях никто не умер. Да и людей в школе очень много, чтобы всех обучали знаменитости не выйдет. Но я уже рада, что смогу посмотреть на них.       Луко провела со мной почти весь день до церемонии, а после ещё и рядом стояла. Слух о ней ходил знатный, но она будто не обращала внимания. Держалась статно, спина ровная, а взгляд упрямо смотрит вдаль. Я сразу поняла, что она не намерена прогибаться перед кем-то, дабы стать известной ведьмой.       Когда мы разошлись по кабинетам, одноклассницы облепили меня и стали узнавать, что такая, как она ошивается рядом. Ведьма с длинными фиолетовыми волосами сказала, что так та набирает статус из новичков, дабы мы её поддерживали и в случае чего помогли. И я задумалась, ведь такое вполне могло быть.       Долго думать над этим я не могла, ведь начался урок, но каждую перемену всё усерднее думала над этим, и поняла, что та права. И моё самобичевание охватило то, что я такая неудачница. Но Луко с этим справилась в два счёта. Всего за пару фраз она дала мне понять, что она не общается со мной из злого умысла, и ещё пообещала помочь с даром. Но тут я ошибалась.       Сколько уже раз я ошибалась насчёт Луко? Много. Но поняла я одно — Луко сказала, Луко сделала. Это её принцип в жизни. Если она что-то не может, то пытается научиться самостоятельно, методом проб и ошибок, а за помощью она не обращается. Хотя…. Я исключение. Эта активная рыжая девчонка всегда спросит у меня что-то о Магиксе, вот и сейчас та спрашивала про телефон. Мне нравилось ей рассказывать, чувствовать хоть где-то себя лучше неё. Лучше лучшей первокурсницы Облачной Башни. И все согласятся со мной, ведь она и правда, достойна этого титула. Напугать старших — запросто! Вылезти из передряги и обернуть её в свою пользу — запросто! Она готова помочь всем, но те должны терпеть её жуткую улыбку, частые перемены настроения, и самое главное — стараться. Да, были у неё тёмные моменты, когда легче совершить самоубийство, чем подойти и попросить о чём-то. В такие моменты я иду в её любимое место — библиотеку — и отсиживаюсь там. Были и моменты, когда она запугивала ведьм, учителя её за это не ругают, ведь приструнить одним взглядом разбушевавшихся ведьм не под силу иногда и Гриффин. Директриса очень наблюдательна по отношению к Луко, и я не удивлена уже, что такая талантливая девочка в классе для элиты.       А эти её эксперименты? Просто жуть! Но это так круто, что даже завидно. Мне бы быть такой же умелой хоть в чём-то, а Луко хороша везде. Когда она ходит в лес, чтобы начать варить свои зелья, я иду с ней. Иногда что-то взрывается, и она остаётся без куска кожи, ведь там появляется ожог, но выпивая один из своих составов всё проходит. Это чудо! Несколько она и мне дала, так, на всякий.       Ещё я заметила за Луко такую привычку, как осторожность. Каждый её шаг продуман, а глаза постоянно осматривают местность, будто она не в комнате общежития, где ещё и ловушек, рун, и барьеров понаставила, а на вражеской территории фей по секретному, важному заданию, по краже чего-то из кабинета директора Алфеи. Интересно было бы посмотреть на это, но опасность и риск никто не отменял, а я пока всё так же слаба, как и раньше.       Теперь я с ней делаю физические упражнения. Сначала это было тяжело, но спустя неделю я втянулась. Да и в учёбе она меня подтянула, так что пока всё хорошо.       Не так давно Луко начала свой небольшой бизнес по заработку денег. Когда она попросила выпить только что сваренное зелье я, не подумав, выпила. Вряд ли она меня отравить хотела. Хотелось ей быть хоть как-то полезной, ведь Луко столько всего делает, и я не могу понять, спит ли она? Каждый раз, как не проснусь, её то в комнате нет, то сидит за столом и что-то пишет. Результат был потрясающим. Мои короткие и сухие волосы отросли до поясницы, стали в разы гуще, волнистей, и русый цвет стал в разы ярче. Я была готова накинуться на неё и расцеловать, на что она отбивалась, мол, не надо. Луко не такой эффект хотела от этого зелья, но сварила таких ещё десяток.       После нескольких дней опытов она всё же стала рекламировать свои наработки одногодкам, но те игнорировали. К слову, все свои наработки она тестировала на мне, и, пускай я выполняла роль подопытной крысы, мне было приятно, что я ей помогаю. Но это я ей не показывала. Вскоре дела пошли в гору, и иногда мне приходилось оттаскивать её от котла, дабы сходить поесть. Впрочем, её репутация взлетела ещё выше и ведьмы не собирались с ней враждовать, ведь ТАКИЕ средства больше нигде не купишь. Мне же зелья доставались бесплатно, и это было приятно, а вот гадать, знает ли она, что моя семья не высылает мне денег, я перестала уже очень давно.       Через некоторое время она купила себе телефон и позвонила домой. Я ревновала, ведь её слушали целых четыре часа! Меня вот никто так не слушал. Даже десять минут иногда не давали, но я была и рада за неё. Хоть где-то, да есть человек, что переживает за неё. Вдобавок к телефону она купила много ингредиентов и, чувствую, мне часто нужно будет оттаскивать её от котла.       Я впервые видела, чтобы Луко спала…. Она то и дело переворачивалась, брыкалась, невнятно что-то бормотала, а я пыталась её разбудить. Спустя несколько минут у меня это вышло, и она вскочила с кровати.       — Святые печеньки! — заявила она, хватаясь за сердце. — Ты чего?       А у меня не было слов. Ей сейчас кошмар снился, а она обо мне переживает. Завидую я ей, ведь не могу так же, но буду стараться!       — Ты говорила во сне…. Что-то серьёзное?       — А, — она отмахнулась и посмотрела в окно. — Одна мадам приставучая снилась.       — Если я могу помочь… — но закончить на мне не дала.       — Всё нормально, — и её фирменная улыбка.       Только я давно научилась различать её эмоции. Это была дежурная улыбка, в ней не было той уникальности, что была, когда я смачно падала на пол по утрам, ведь завернулась в одеяло и не могла выпутаться, или когда я кривила лицо от горы непонятного домашнего задания.       Она что-то скрывает.       Я знала, что что-то случилось, вот и результат — Луко пьяная в стельку, а нам через четыре часа на занятия. Она же не оклемается! Где только алкоголь взяла?! Разве это не те бутылки, что она в зелья добавляет…. А, ну тогда понятно.       Луко вела себя вполне адекватно, но жуткий перегар и желание обниматься выдавали с потрохами. А ещё она всё мне рассказала. Про семью, и с горя выпила ещё бутылку. А я слушала и не перебивала. Дура. Дура я. Думала, что мне живётся тяжело, а она одна была с детства. Стыдно стало снова. И я всё же согласилась выпить рюмочку этого странного напитка. Луко её так расхваливала, говорила, что сама делала, настаивала несколько десятков месяцев.       Меня понесло с одной стопки.       Дальше всё было, как в тумане, и иногда были прояснения, но…. А кто их помнит?       Вот мы сидим и пьём в комнате.       Затем мы что-то наливаем в чай.       Потом мы едем за Рокки по лесу.       А затем холод и смех.       После мы отрубились.

***

      Открывать глаза было очень тяжело, но холод взял своё. Роза, блин, нахрена окно открыла? Смогу двигаться — удвою тренировки. Да, я такая злая и жестокая, но не открывать же окно в декабре? О, скоро Новый Год…. А потом Рождество…. Мой день рождения мы уже пропустили, так что наверстаем в следующем году. Или эта попойка была зачтена?       Веки поднялись попытки эдак с седьмой. Только они тут же закрылись, дабы я могла проморгаться. Когда это я в комнату ёлок принесла? Не по пьяни же.       Подняться удалось попытки…. А кто их считает? Я сбилась на десятой. Наверное.       Когда разум прояснился, я поняла, что нихрена не поняла. Где я? Почему здесь озеро? В лесу озеро. Ладно, это вполне нормальное явление. Рокки валяется неподалёку в форме звезды, а у него под боком пристроилась Роза. Так. В голове ничего не проясняется, но давайте подумаем, что я такого сделала? А может это не я? Вон ещё две тушки валяются с похмельем, и ничего, живы. Правда, наличию пьяного тигра я удивлена больше, чем пьяной соседке по комнате. Но об этом потом.       — Какого чёрта мы на озере? — кое-как смогла выдать я, и привстала, о чём тут же пожалела. Сев на пятую точку, я стала смотреть на воду, и поняла, что здесь как-то тихо. Даже ветра нет. Только прохладный воздух, да озеро. — Помню только, что из-за Дафны решила напиться, — выдала я свои воспоминания, и голова решила, что на этом хватит. Хорошо, что регенерация облегчает действие алкоголя и уже через пару часов я смогу нормально себя вести.       — Из-за меня?       Я посмотрела по сторонам, но никого не увидела.       — Я здесь, — и я посмотрела на озеро. Почти прозрачная золотая девушка стояла.… Нет, летала над водой, как призрак.       Раз.       Два.       Три.       — А-А-А-А! — заорала я, понимая, что влипла. — Бля! Вот же ж! Люди обычно белочку по пьяни ловят, а я Нимфу Сиреникса!       Кажется, Дафна испугалась немного из-за другого, но, поняв, что я в полном адеквате, успокоилась.       — Я так рада видеть тебя, Манефия, — сказала сестра, и улыбается. — Ты так выросла….       — О, ты же та тётка, что снилась, — решила я подыграть, ведь не знаю, как здесь объяснить, что всё знаю и не собираюсь выручать целую планету. Много чести, видите ли.       Кажется, Дафне не понравилась такая встреча, ведь последующие пол часа мне насиловали мозг. Дорогая сестра представилась, сказала кто она, кто я, что да как случилось с нашей планетой, кто в этом виноват. Ах, ну да, всё это сопровождалось слезами, которых нет, и томными вздохами по маменьке королеве и папеньке короле.       — А где Харриса? — спросила Дафна. — Я не могу с ней связаться.       — Кто? — серьёзно, я не знаю кто это.       — Ох, неужели вас разлучили, — и нимфа поджала губы. — У наших родителей родилась двойня. Ты — Манефия, и Харриса. В младенчестве вы были так похожи, что папа всегда вас путал.       А, это она сейчас о Блум? Ясно. Теперь моё любопытство по поводу её имени иссякло.       — Дафна, — позвала я её, а то ведь уйдёт в воспоминания, и конец, не достучусь до неё. — Прошло сто лет с падения Домино, — и не вру, специально облазила библиотеку в Башне и Магиксе, дабы точно знать о своей родине. — А мне сейчас семнадцать. КАК?! Нимфа призадумалась и приложила руки к подбородку. Я лишь стала ждать, ведь ни от кого другого не смогу получить достоверную информацию, кроме как от той, кто держал меня в последнюю минуту на Домино.       — Возможно, что портал сбился с настройки, — выдала сестра, и я кивнула.       — Тогда вполне возможно, что Харрису занесло куда-то дальше, и ей сейчас лет семнадцать, а может быть она и не «родилась», — выделила я последнее слово в кавычках, дабы показать всю абсурдность ситуации. Дафна на это кивнула. Похоже, не только она понимает, что без сестрички третьей мы не очень сможем обсудить дальнейшую судьбу Домино. Впрочем, меня это мало волнует. Главный вопрос сейчас к Системе. Почему я не могу посмотреть параметры Дафны?!

Она призрак и не имеет живого тела. Вы можете посмотреть характеристики только живого человека/существа.

      М-м-м…. А если мне в подземелье призраки достанутся, я как, по твоему, должна с ними сражаться?       На это мне ничего не ответили. Ну ладно. Привыкла уже. К слову о живых людях, Роза стала подавать признаки жизни, и, что немаловажно, ей сейчас не захочется увидеть призрак Верховной Нимфы Магикса. Я в этом уверена.       — Что же, скоро зимние каникулы, и я смогу поискать близняшку на Земле. — Дафна на это оживилась. — Но это в теории. Не знаю я, куда её могло унести, но сделаю всё, что в моих силах, — и не вру! Я со всем этим не собираюсь разбираться. По крайней мере одна. Если Блум будет в состоянии, то отправлю её в Алфею, и париться не буду по этому поводу. Она главная героиня, Хранительница Огня Дракона — самой сильной магии, так что пусть со всем сама разбирается. А я так, иногда дружелюбный не игровой персонаж, у которого можно получить немного информации и пару тройку зелий. Ах, ну, да, ещё и волшебный пинок под зад, чтоб наверняка. — Всё, брысь с глаз долой, а то подумает ещё, что глюки пошли и пить со мной не будет.       — Алкоголь вреден. — Настоятельно сказала нимфа, на что я махнула рукой. Ага, плохо. А когда от тебя хочет что-то замёрзшая век планета — хорошо.       И Дафна исчезла.       Я лишь вздохнула. Придя до конца в сознание, пошла будить Розу. Можно, конечно, её закинуть в инвентарь, как я это сделала с тигром, но будет лучше, если она протрезвеет сама и на своих двоих. Привести соседку в чувство смогла, и та сносно перенесла свой первый раз, но это мы пили ещё мало. Что-что, а пропавший ящик из инвентаря чётко говорит о количестве алкоголя.       С горем пополам мы дошли до Башни. Честно, я старалась сделать всё, чтобы нас не запалили в пьянке, ведь отчисления никто из нас не хочет. Телепортнувшись в комнату мы сели на кровать. Хорошо, погрома нет.

***

      В кабинете у директрисы я была спокойна как удав, а для конспирации и Розе скормила зелье, а то та так боялась отчисления, что реветь могла начать, еле успокоила ребёнка. Гриффин была в смятении и она начала издалека. Ага, с событий двенадцатичасовой давности.       Как оказалось, несколько учителей внепланово сменили пол, и теперь этим делом разбирается Палладин-Контроль, аналог местной полиции. Нас допросили, что да как, а мы честно ответили, что что-то дурно нам стало и мы решили отлежаться, но после нескольких часов ничего не деланья нам стало ещё хуже, и я отправилась за Розой. Каким-то чудом мы оказались в лесу, и там нас вырвало. Посидели мы, подышали чистым воздухом, оклемались, и решили вернуться в школу. Розе снова стало плохо. Вот я и решила, что нужно собрать трав для одного снадобья. Вернулись только что.       К моему великому шоку и спокойствию — нам поверили, но травы попросили отдать. Я полезла в карманы штанов, откуда достала лист с завёрнутыми травами. На самом деле они лежали в инвентаре уже месяц, но они же об этом не знают, и не узнают никогда.       Проверив инвентарь, я поняла, что это моих рук дело, ибо второй пузырёк для смены пола пропал. К великому несчастью для учителей, что приняли ТОТ чай, и да, я что-то, да вспомнила, данный процесс необратим.       Как оказалось, Гриффин не поверила мне, и в наказание за ТАКОЕ запретила мне пить, и отправляет меня, Розу и ещё четыре ученицы-первокурсницы из каждой группы в Алфею на две недели. Кого — мне выбирать. Решила не рисковать и согласилась сразу. Только эта хитрая женщина поставила мне несколько условий.       Во-первых, если хоть одна ведьма что-то выкинет, то в первую очередь полетит моя голова, и я буду отчислена. Очень жестоко, но да, я и сама хороша. Напиться до ТАКОГО состояния это надо уметь.       Во-вторых, я для ведьм теперь нянька.       В-третьих, все оценки, что мы получим там, пойдут и в здешний журнал.       В-четвёртых, если хоть одна из ведьм скатится выше, чем на бал — мне хана. Здешняя система оценивания, к слову, тоже хороша. Максимальный бал — восемь, но это самая высокая оценка и у ведьм и у фей. Следовательно, чем ниже оценка, тем хуже для нас.       В-пятых, мы не должны ничего разнести в Алфее.       В-шестых, отправляемся мы сегодня, и на сборы и выбор кандидаток отведено три часа.       И на всё это я согласилась….       Пришлось телепортироваться в комнату, дабы сообщить это всё Розе. Она не была в восторге от фей, но не решилась протестовать, ведь понимала, что да, накосячили.       В срочном порядке оббегала все группы классов, и выбрала трёх. Минега из «G» класса. Её подкупить было легко — она без ума от моих печенек. Таисия из «O» класса и Рита из «S» и Саманта из «V» класса. Этих девушек я подкупила косметическими зельями. Конечно, я разорюсь, ведь каждая поставила максимум — сто зелий, а какие — она на листике напишет. Вот же ж, ведьмы, а не люди. Нет бы, войти в моё положение, а они издеваются. Но ничего, я не злопамятная. Всего-то напугаю раз сто до усрачки. И это ещё без процентов!       К указанному времени мы уже стояли на входе в Алфею, и ждали, когда же нам откроют ворота. Каждая ведьма была с сумкой, а я решила в сотый раз повторить им те правила, что сказала мне Гриффин.       — Луко, хорош, мы поняли. — Сказала Рита, как самая забивная она может первая ослушаться.       Как же хорошо, что я выбирала наиболее адекватных ведьм.       — НЕТ. ВЫ. НЕ. ПОНЯЛИ, — говорила это я отчётливо, выпуская ауру смерти, и давлю на них маной, а ко всему этому добавился злой взгляд. Как хорошо, что я сама на себя не смотрела, а то точно бы моя рыжая шевелюра приобрела несколько слишком светлых прядей. А в этом я не сомневаюсь из-за лиц ведьм. Ох, как же мне нравится, когда они готовы на землю от страха попадать. — ЕСЛИ. ХОТЬ. ОДНА. ВЕДЬМА. СДЕЛАЕТ. ЧТО-ТО. НЕ. ТАК. ТО. ПЕНЯЙТЕ. НА. СЕБЯ. Я. НЕ. СОБИРАЮСЬ. СДЕРЖИВАТЬСЯ. — Распаковав из инвентаря одну страшную жуть, что я выловила в подземелье, ведьмы сжались ещё сильнее и с квадратными глазами смотрели на меня. Я же, ударив со всей дури и использовав испепеление, убила моба, что даже пискнуть не успел. Тут же прилетели сто очков опыта. — НА ЕГО МЕСТЕ ОКАЖЕТСЯ КТО-ТО ИЗ ВАС, ЕСЛИ НЕ ВСЕ. Я ПОНЯТНО ОБЪЯСНЯЮ?       Ведьмы, как китайские болванчики, закивали, боясь вздохнуть. Убрав все навыки, те ещё некоторое время постояли в стороне, чуть не падая в обморок, но пришли в себя.       — Ещё кое-что, — и тут они побелели ещё на несколько оттенков. — Что-то не нравится — молчать. Фей не оскорблять. Быть до тошноты вежливыми. С учителями и феями здороваться. По возможности благодарить и дарить им комплименты. ПОНЯТНО?       — ДА, МЭМ!       О как. Я уже мэм. Ну, посмотрим на то, какими паиньками они будут. Наконец ворота открылись, и перед нами оказалась директриса и мисс Гризельда. Спасибо Гриффин, что показала, как они выглядят. Я сделала несколько шагов в их сторону, ведьмы последовали моему примеру, но всё же оставались в стороне. Боялись.       — Доброго вам вечера, — поздоровалась с ними я, улыбаясь дежурной улыбкой.       — ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! — хором отозвались ведьмы и сделали глубокий поклон, чуть не падая, но да ладно. От такого приветствия в шок выпала не только мисс Гризельда, у которой чуть журнал из рук не выпал, но и Фарагонда.       — Директриса Гриффин отправила нас сюда, для налаживания отношений фей и ведьм. В этом обмене ведьмы должны показать феям, что мы не настолько уж и плохие, а вполне способны на нормальное общение и учёбу. — Ага, политики херовы. Наказать меня решила, чтоб не пила больше. Ну, это одна из причин, но не суть важна.       — Верно, — отозвалась Фарагонда и мило улыбнулась. — Юные ведьмы, подойдите к Гризельде, она проверит, все ли здесь и проводит вас в ваши комнаты. Так же она выдаст вам ваше расписание. Занятия начнутся с завтрашнего дня. Я знаю, что в Облачной Башне занятия проходят ночью, а у нас утром и днём, но на пару дней вам будет выдана поблажка, чтобы вы смогли привыкнуть.       Вау, а женщина хороша. Знает, чем подкупить.       — ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ, НО НЕ НАДО НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК, ВЕДЬ ЭТО БУДЕТ НЕ ЧЕСТНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ФЕЯМ!       — ДА!       — МЫ СМОЖЕМ!       — Мы справимся! — А это уже сказала Роза.       Вот это ведьмы закрутили. Даже я с одобрением глянула на них. М-да, зашугала детишек. Ну да ладно, будет так же — никаких казусов не произойдёт и уже через две недели, к новогодним каникулам нас отпустят по домам. Неделю отдыха. Ах, да, это будет не отдых, а поиск Блум. Эх, и кто меня за язык тянул?       Все мы подошли к мисс Гризельде и, проверив наличие шести ведьм, что было странно, повела нас в комнату. По пути на нас косились феи, но ведьмочки шли молодцом, улыбались и махали всем. Парочка особо смелых даже мисс Гризельде комплименты по поводу причёски и очков выдала. Вдобавок ведьмы стали спрашивать о правилах в школе! Тут даже у меня сердце удар пропустило. Так. Похоже, у мисс Гризельды картина мира рушиться начала, иначе как объяснить её дёргающийся глаз?       Комнаты оказались не совсем комнатами. Это была небольшая квартирка. Всего было три комнаты-спальни, где могло жить два человека. Квартирку соединяла общая гостиная, и естественно была общая ванная, где было три душевые кабины и, что странно, один унитаз. Зато зеркало было там во всю стену, что очень ярко намекало на любовь фей к костюмчикам и уходом за собой. Хотя, кто это не любит?       Отдав нам расписания, мисс Гризельда удалилась, под поклоны ведьм и крики благодарности. Ох, может ей отдать наливку, утешит себя и склеит свою картину мира? Да ну, мы здесь всего десять минут. Вот сутки будут — тогда можно.       Ведьмы расселились по комнатам без скандалов, и принялись разбирать вещи. В первой комнате были Минега и Таисия. Во-второй, Рита и Саманта, а последнюю заняли мы с Розой. Та, к счастью, вполне нормально отреагировала на всё здесь происходящее.       — Луко, таблетка есть? — поинтересовалась она, садясь на кровать.       — Ещё не отошла? — и гадкая ухмылка.       Она лишь хмыкнула. Но таблетку приняла и проглотила.       — Не понимаю, как ты на ногах держишься. Больше меня выпила и бодрячком!       — Это опыт! — мудро заявляю я и поднимаю палец к небесам. — А опыт пропить нельзя…. Блин, что-то не так.       — У тебя всё не так, — смеясь, буркнула она.       — На то я и Земная Хрень, — философски отозвалась я, а она продолжила хохотать.       Когда все расселились, ведьмы решили пойти в душ, а я, пригрозив всем злой карой, ушла изучать Алфею. Так, завтра первым урок самозащиты, вторым концентрация на противнике, третьим урок заклинаний, затем зельеварение. Потом обед…. А завтрак где? А, он, наверное, перед самозащитой. Тогда всё хорошо. Последним был урок полётов. Так. Что-то мне не нравится. Да, занятия почти те же, но я же училась в школе ведьм, как и мои совсем не белые и не пушистые овечки, а это школа нам совершенно противоположна. Школа фей…. Здесь наверняка превосходная библиотека…. Как жаль, что я не могу клонировать себя.       — М-да, а раньше никак не могла додуматься, а, Луко? — задаю сама себе я вопрос и иду искать фей первокурсниц.

***

      В семь я начала будить ведьм и те нехотя встали. Понимать на своей шкуре, ЧТО будет за непослушание, они не хотели, так что через полчаса все были собраны.       — Сейчас каждая подходит ко мне по очереди, и не вякает лишний раз.       Ведьмы так и поступили. Как самая смелая, Роза пошла первая. Подойдя ко мне, она с непониманием уставилась, но, когда я приложила к её лбу средний и указательный палец, та сморщилась и схватилась за голову. Ведьмы наблюдали, а я прихватила её за руку и усадила на оранжевый диванчик.       — Это же! — нужно было видеть лицо Розы в этот момент. Можно было бы посмеяться, но ситуация не позволяла.       — Да, — ответила я ей и обратила внимание на ещё четырёх ведьм. — Вчера, побродив по Алфее, я познакомилась несколькими феями и попросила у них конспекты на сегодня. Пришлось в спешке всё учить, как и это заклинание, но теперь я передам вам эти знания. Первое время будет болеть голова, но зато вы не опозоритесь. Как оклемаетесь, пойдём на завтрак. Есть возражения?       А в ответ тишина. Все в шоке.       Данное дело заняло всего пару минут, но мой резерв показал дно. Восполняла я его зельями. Дойти до столовой не составило проблем, всё же вчера, когда искала фей, забрела и сюда. Как только мы вошли, все разом утихли, а учителя обратили внимание на нас. Впрочем, всё это время все ведьмы, включая меня, мило улыбались.       — ДОБРОГО ВСЕМ УТРЕЧКА! — хором отозвались ведьмы. Жаль мне их, сейчас такой позор испытывают, ведь для них так противоречиво всё это. Вспомнить хотя бы кислые мины и полные брезгливости взгляды на комнаты. Всё розовое, светлое, ярких оттенков море. Не нравится им это. А тут ещё и я со своей добротой. Ой, кажется, кто-то чашку уронил.       Мы уселись за стол, и принялись осматривать завтрак.       — Подгоревшая манная каша, — сказала Таисия с улыбкой, а у самой тёмно-синяя бровь так и дёргается.       И всё же она начала это есть. Молодцы. Я не решилась и убрала всё в инвентарь. Когда прошло около пяти минут, а ведьмы решили не растягивать завтрак, приготовились всё запить чаем.       — Стоп, — отозвала я их и те замерли. — Куда это вы чай пить собрались и без печенек?       Следом я достала из инвентаря целую вазочку печенек. Те, как только увидели их, благословили Дракона, и принялись уплетать всё.       — Какие же они вкусные, — пробормотала Минега, съедая…. Тридцатую? Да.       — Луко, — это сказала малиноволосая Саманта с каре. — Почему ты утром нам помогла? — а ведь им всем было интересно.       — Нечего позориться нам. Мне Гриффин голову открутит за оценки ваши.       Девушки прониклись и закончили завтрак. До урока оставалось пять минут и я, как Сусанин, повела их к нужному кабинету.       — Святой Дракон, пусть всё пройдёт хорошо, — помолилась я, и вошла в класс. Следом вошли ведьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.