ID работы: 12393068

Хрень в Башне

Джен
PG-13
В процессе
850
Размер:
планируется Миди, написано 377 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 383 Отзывы 366 В сборник Скачать

Баллада о булыжнике и арматуре

Настройки текста
Примечания:
      За окном бушевала буря. То и дело сверкали молнии, а гром был с каждым разом громче… или так мне казалось. За последние пару дней, проведённые в Алфее я успела конкретно так устать. Сначало было забавно наблюдать за реакцией старшекурсниц, которые при виде меня меняли свой маршрут на сто восемьдесят градусов. Винкс, которые всё время были рядом, сначала хихикали над подобным поведением, а после перестали заострять на этом внимание. Вообще постоянное нахождение среди фей меня раздражало. Куда бы я ни пошла, одна из фей сопровождала меня. И это была их личная инициатива, чтобы ведьму не гнобили…. Да я сама кого хочешь, унижу, — как-то сказала я феям, те согласились, но не перестали меня сопровождать. Когда я снова подняла эту тему, то Стелла сказала, что в Алфее легко можно заблудиться, и она не хочет, чтобы я блуждала по коридорам школы. Это было логично и имело бы место быть, страдай я топографическим кретинизмом. К счастью, такого у меня не было.       Спустя два дня активных дебат я стала старательно игнорировать фей. Просто заходила в туалет и телепортировалась в другую часть школы, или же сидела в библиотеке.       Совместно идя из столовой, нам встретилась пикси. Имена всех прибывших в Алфею для защиты я запомнить не могла, но данную забавную персону, что часто забывала всё, что ей говорили, я запомнила. Её звали Ливи. Большие, как и у всего её народа, голубые глаза и блондинистые короткие волосы, что слегка завивались на концах. И цветочная заколка в виде фуксии, что ярко выделялась на фоне голубой одежды пикси.       — Срочное сообщение от Фарагонды! — громко и чётко произнесла пикси, и феи напряглись. — Правда, я забыла, что она мне говорила…. — Ох, и многого мне стоило не засмеяться. Вот, честно, лучше бы за мной хотела связаться узами эта пикси, нежели Амур, от которой я бегаю похлеще, чем от Винкс. Пикси любви сейчас была обездвижена парализующим зельем и валялась где-то в гостиной, где ей предстоит пробыть ещё несколько часов. Такими темпами нужно сделать запас зелий специально для пикси, а то двадцать зелий в день на одну Амур — дохерища. — Но я всё записала! — пикси слезла листика, на котором сюда прилетела и начала читать сообщение. — Мои дорогие девочки Винкс, и Луко, прошу, наденьте ваши непромокаемые плащи. Встретимся у озера Рокколучи. Это срочно!       М-да…. Что ж, плаща у меня нет, колдовать не будем, а купол ставить нас учили на первом куре, поэтому освежить знания и заклинания лишним не будет. Феи же двинулись за плащами.       Дождь стрелял по феям наподобие огнестрельного оружия. Фарагонда была тоже в плаще и смерила меня пристальным взглядом. Ну да, я не выполнила её указание, подумаешь. Вообще, будь это Гриффин, то я бы запаслась ещё набором для дайвинга, доской для сёрфинга и парашютом — а это с учётом, что я летать умею! И телепортироваться!       — Вот почему я отправила за вами. Сегодня ночью появился этот загадочный булыжник….       Дальше я не стала слушать директрису, с любопытством рассматривая камень. Назвать точёную, гладкую, высокую, ровную, симметричную поверхность булыжником — было свински, по отношению к тому, кто его создал. Текна отправила жука-робота для сканирования, и узнали мы только две вещи, во-первых, это не метал и не минерал. Информативно, ничего не скажешь. Во-вторых, больше Текна ничего нам не расскажет, ибо сама не знает.       Фарагонда, на всём пафосе отдала феям команду уничтожить инородное тело любым способом. А я тихонечко стояла в сторонке и старалась не отсвечивать, смотрю на громадину магическим зрением. Сотни тысяч рун, магических знаков и прочей магической фигни, что была мне не очень знакома, но встречалась на страницах учебников, надвигала меня на мысль, что я знаю магический фон создателя. Авалон. Извилины зашевелились, пытаясь вспомнить о каноне, но всё было зря. В памяти отложилась только тёмная Блум, злой клон Авалона, Кодекс с Даркаром и всё. А вспоминать детали времени не было.       Фарагонда ушла, оставив нас разбираться с этим в одиночку… ну, Авалон, что затаился в кустах, за деревьями и скрывался магически не в счёт. Этот ублюдок так бы и остался незамеченным, если бы мне не система, что любезно выдавала о повышение репутации с ним на единицу, когда я сказала перевоплотившимся феям о том, что даже пытаться не буду сломать камень. Похоже, Авалон уже понял о том, что я догадываюсь, как уничтожить его булыжник….       — Ха, даже ведьма не сможет справиться с подобным! — высокомерно проговорила Муза, поднимаясь в воздух.       А моя бровь скептически поползла вверх. Это она сейчас попыталась меня унизить? О, класс. Кому-то сегодня достанется зелье поноса.       Я наблюдала за атаками фей. Смотрела на всё с помощью магии, запоминала их комбо и сильные заклинания. Но всё было тщетно. А всё из-за того, что булыжник впитывал в себя большую часть маны, тем самым укрепляя защиту. Мудрёная связка рун и заклинаний не сразу дала мне понять, в чём именно суть булыжника, но, спустя час потуг фей, я поняла, как разрушить творение Авалона…. Ну, это пока что в теории. Переходить к практике я не буду, пока этот ублюдок стоит за спиной и упивается своей малой победой.       Я ушла раньше фей, не желая и дальше тратить силы на купол от дождя. А посидеть в тишине в комнате не всегда удаётся.

***

      Я вышла из душа как раз в подходящий момент. Феи как раз обсуждали правильные, логические вопросы, что касались излюбленного булыжника, с которым они провели весь день.       — Интересно, откуда он взялся? И как он мог просто так появиться?       — Тем более на территории Алфеи?       — Здесь что-то не так.       Я от восторга даже захлопала. Феи испуганно вздрогнули и молниеносно обернулись, изумлённо смотря на меня. А я и забыть успела, что ходить тихо и скрывать своё присутствие вошло у меня в привычку, а Винкс ещё к этому не привыкли. Что ж, жизнь среди ведьм даёт о себе знать.       — Правильные вопросы задаёте, молодцы. Если сможете на них ответить сейчас, то это будет прекрасно. Могу дать наводок, если у вас нет никаких мыслей.       — Так ты в курсе всего происходящего? — грубовато спросила Лейла, и мне показалось, что она приготовится к битве, если я отвечу положительно. Поэтому я неопределённо качнула головой. Принцесса Андросса оскалилась и сжала кулаки.       Первой задала вопрос Текна:       — Он как-то связан с Даркаром?       Сложный вопрос. Скажи я правду об Авалоне, они могут мне не поверить, поэтому я лишь молчу и улыбаюсь. Феи сами пусть думают над этим. Спустя несколько минут тишины они, наконец, понимают, что отвечать на данный вопрос я не собираюсь.             Следующий вопрос задала Флора.       — Это как-то касается того, что произошло в подземельях?       — Бинго!       Винкс напряглись.       — Ты знаешь, кто его создал? — этот вопрос был от Стеллы.       — Да, но, … а подумайте сами. Ответ почти лежит на поверхности.       Феи насупились.       — Почему он появился на территории Алфеи? — интересуется Муза. Как я ранее и обещала, фея провела в туалете целых три часа, и, кажется, догадывалась из-за кого. Меня это волновало? Конечно же, нет!       Этот ответ я решила дать более развёрнутым. А то смотреть на грустные лица фей совсем не интересно.       — Потому что человек, который его создал, находится здесь.       Последовала вспышка молнии, а потом грянул гром. Свет погас. Мы изумлённо заозирались, не понимая, что происходит. Я почувствовала магию Блум за дверью и обернулась. Снова прогремел гром, и с ним открылась дверь. Пред нами предстал высокий человек в тёмном плаще, почти как у директрисы, а на руках он держал Блум, что находилась без сознания. Он без лишних слов прошёл в комнату, положил Блум на диванчик и пропал в мгновение ока. Пока феи кружили над моей близняшкой, я закрывала двери левой рукой, покрепче сжимая в правой тяжёлый металл.       — Луко! — испуганно произнесла Флора и весь фейский гомон стих. — Зачем тебе эта железяка?!       Я кинула быстрый взгляд на правую руку.       — Во-первых, это не какая-то там железяка, это арматура! Очень полезная вещь в хозяйстве, между прочим! Ей можно и людей, и фей, и ведьм, и специалистов и даже паладинов дубасить! Химеры после неё в Облачной Башне становятся ласковыми и домашними! Лучший подарок на все случаи жизни! — рекламировала я арматуру так, словно собиралась её продавать. — А ещё она очень действенна против странных и неизвестных мужиков в плащах, что приходят в женское общежитие ночью, принося соседку без сознания и не говоря ни слова сваливают.       Последней фразой феи прониклись, и, кажется, решили приобрести данную новинку.

***

      Утром директриса расхваливала профессора Авалона перед студентами, а чуть ранее, у неё в кабинете все Винкс узнали, что Блум вчера принёс в комнату именно Авалон.       Мы стояли у озера. Шторм закончился, и теперь солнце освещало окрестности. Меня радовала эта погода. Ещё бы шезлонг с фруктово-алкогольным напитком и тишину… м-м-м, загляденье было бы. Но, к сожалению, тишиной здесь и не пахло. Феи, завидев красавчика преподавателя, подняли гам и совсем забыли о булыжнике, ради которого здесь все собрались. В это мгновение меня настолько взбесило всё, что захотелось прибить всех.       Щелчок пальцев был слишком громким, как мне показалось. Секунда, и булыжник исчез, растворяясь тёмным пеплом. И в этот момент настала тишина. Феи ошарашенно переводили взгляд с камня на преподавателей, а после на меня. Все поняли, кто уничтожил булыжник. Да и легко было сопоставить две вещи: рассыпающийся тьмой булыжник и ведьму, что затесалась в ряды фей.       Авалон смотрел на меня с усмешкой, она была такой же, как тогда, в подземелье. И меня это бесило. Бесил мой проигрыш ему.       Он приблизился ко мне, остановился примерно в полуметре и его губы растянулись в улыбке.       — Луко, верно? Я наблюдал за вами и могу с уверенностью сказать, что вы смогли бы развеять моё заклинание ещё в первый же день, я прав? Вы очень перспективная ученица, и я буду рад помочь вам в любом деле. — Он положил руку мне на плечо. Меня чуть не перекосило, но я удержалась.       Послышался шёпот фей, и мне это не нравилось.       Взяв его рукав белоснежного пиджака, как грязную и вонючую тряпку, я скинула его руку с себя.       — Профессор, перед тем, как в следующий раз вламываться ночью в комнаты девушек, стучитесь. А то мало ли, вдруг мы в неглиже ходим. Знаете, за подобное и посадить могут, а срок дают не маленький, тем более за совращение несовершеннолетних девиц.       Шёпот фей стал громче.       Я улыбнулась и, развернулась, собираясь уходить, про себя отмечая, что стала слишком агрессивной. Определённо нужно развеяться. Заняться делом, учёбой, сварить зелий. Заняться хоть чем-то, дабы перестать думать обо всей этой хуйне. А по-другому и не назовёшь.       Уходя, я заметила грустную Локкет — пикси Блум. Кико подбежал к ней, показал язык и шкодливо убежал, оставив пикси плакать. М-да, воспитание так и прёт…. Одно простое заклинание полетело в кролика, и теперь тот ехал на мячике в костюме кролика, жонглируя морковками. Увидев эту картину, Локкет перестала плакать, и засмеялась, вместе с Чаттой, что прилетела утешать подругу.

***

      Вечером была приветственная вечеринка в честь нового преподавателя, на которую я не пошла. Вместо скучного вечера я отправилась к новоначальнику, перед этим посетив Магикс, проверив дела в магазине, разобрав документацию и выдав новый товар работающим феям.       С Хемоном мы встретились в баре Фрути мьюзик. Встречаться на базе было слишком рискованно, если учитывать способности Даркара к слежке и возможному шпионажу от Авалона.       — И как тебе?       — Мне кажется, я там схожу с ума, — поделилась я с новоначальником, попивая коктейль. — Я там постоянно на нервах. На занятиях всё прекрасно, чувствую себя великолепно, но потом…       Хемон вздыхает. Лохматя свои седые волосы, он откидывается на спинку стула и смотрит на меня.       — Тебе надо в отпуск. Отдохнуть. После той заварушки в подземелье ты так и не перевела дух. Постоянное напряжение не идёт тебе на пользу.       — Отпуск? В такое-то время?       — А что ещё остаётся? — он пожимает плечами и разводит руки в сторону. — Ты сейчас как бомба замедленного действия. Ещё чуть-чуть и «бум»! — демонстративно показывает новоначальник, а я не могу не согласиться с ним.       — Возможно, ты прав.       — Я в этом уверен.       Я закатываю глаза.       Мечник отпивает коктейля из трубочки, а после несколько резко ставит его на стол.       — Рокси вроде говорила, что ей не с кем пойти на концерт. Кажется, её подруга наказана, так что билет свободен. Сходи с ней. Уверен, она будет рада твоему присутствию.       Я вздыхаю и помешиваю трубочкой в полупустом стакане.       — Концерт, да…. Звучит здорово. Как она? Что там Вальтер? — мы начинаем говорить на пониженных тонах.       Хемон неопределённо качает головой. Он прикрывает рот рукой, словно его тошнит, и отвечает мне так же тихо, как я спрашивала его.       — С Рокси всё хорошо. Вальтер оканчивает вторые курсы по архитектуре, или что там у него.       Я киваю.       Прикрываю рот рукой, на манеру Хемона, и говорю ещё тише.       — Как дела у Маро в Красном Фонтане?       Вижу, как новоначальник слегка дёргается. Он обводит окружение взглядом и пристально смотрит на меня. Мы оба боимся слежки, но ставить барьер — рискованно, так как не знаем, сможет ли Даркар слышать ли нас через него. Мы не знаем насколько он сильный. И мы не знаем, умеет ли он читать по губам. И это всё напрягает.       Я слегка наклоняю голову вперёд, на манер кивка, призывая продолжить разговор.       — Скоро открытие нового здания. Высока вероятность нападения, если ОНО там.       Я киваю. Если Даркару нужен Кодекс, то Кодекс нужен мне.       — Тогда мы нападём с ними. Будьте готовы.       Хемон прикрывает глаза, принимая приказ.

***

POV Маро

      После того, как я поговорил с Вальтером, понял, что толком ничего не имею. Я середнячок. А местами мои способности ниже плинтуса, как любит говорить Глава. Бесспорно, это бы задело кого угодно. А меня тем более. Единственный выход, который я видел, это стать сильнее, но глупо полагать, что меня станет тренировать кто-то просто так. Тренировки Главы мне определённо мало помогали, но оспаривать их эффективность я никогда не решился бы. Слишком дорога жизнь.       А когда Глава сказала, что мы должны будем проникнуть в Красный Фонтан, понял, что вот, я могу помочь. Мой возраст подходил для обучения, студенты могут гулять в свободное время по территории и им никто ничего не скажет. А вдобавок к этому там есть возможность получить новые знания и умения. Прекрасный вариант для меня. И я предложил свою кандидатуру. Сначала Глава смотрела на это с сомнением, и я понимал почему. Меня уже хватал паладин-контроль, моё лицо известно публике. Да и сам я после этого потерял веру в свои невеликие возможности.       И всё же Глава согласилась. Правда на неё подействовали уговоры Хемона, что свой человек на территории врага — это хорошо…. И я сделал вид, что не услышал фразу: «если сдохнет, то не жалко»….       Меня перекроили полностью. Начиная от волос, заканчивая ростом. Теперь я был другим человеком. Угольные волосы, чёрные глаза, кожа слегка тронутая загаром и рост метр семьдесят пять. Плечи стали шире, Глава изменила мою походку, мы изменили жесты, сменили баритон, изменили всё, что только можно было. Глава занялась мной всерьёз. В подземелье мы провели полгода. Глава тренировала меня, я учил азы и приступал к изучению разных направлений. Готовился к вступительным экзаменам. Тренировался в сражениях и развивался.       К концу подготовительного срока я стал другим человеком, но с одним именем. Радовало, что паладины не нашли обо мне никакой информации. Я был рад, что мать не зафиксировала моё рождение.       Когда мы вернулись, Элла и Соти смотрели на меня удивлённо.       — У нас новенький? — в унисон спросили близняшки.       — Это Маро, — отозвался Офин. Он приветливо помахал мне рукой, и жестом указал на кружку чая. Я отказался. Некогда чаи распивать, сейчас должны начаться экзамены в Красный Фонтан….       Когда я вернулся, то всё внимание было приковано ко мне. Я немигающим взглядом завалился на кресло и был готов к выговору, ведь одежда была вся перемазана в грязи, поте, а местами ещё была слизь, в которую я случайно вляпался. В ботинках был песок. Кто же знал, что будут практические задания и теоретический тест в один день?       — Меня. Зачислили. — Успел пробормотать я, а после послышались восторженные вскрики сокомандников.       В общежитии пахло не очень. Не хватало освежителей воздуха, регулярных проветриваний, и благовоний ведьм, что уже давно приелись. Я искал комнату сто тринадцать. Дверь за дверью, но она была найдена и я, предварительно постучав, открыл её. Внутри никого не было. Три кровати, три стола, три стула, да три шкафа. И одно большое, во всю стену, окно. Ванной или санузла здесь не было, и я заподозрил, что здесь они общественные. Не то, чтобы удивительно, но в На Нэ Архи я привык, что всё было отдельное. Хотя, это школа только для парней…. Чувствую, будет сложно. Две кровати уже были заняты, поэтому я положил свои скромные пожитки, если судить по трём чемоданам каждого соседа, и лёг на кровать. Жестковато.       — О! — в комнату ворвался блондинистый парень, и, завидев меня, улыбнулся. — ты новенький? Класс. А то в прошлом году было скучно жить вдвоём в комнате, верно Димитрий?       Следом за моим соседом зашёл другой блондин.       — Не пугай ты его, и сбавь обороты. Я — Димитрий. Первый сын Лорда Лиона с Эраклиона. А этот болтун, — он кивнул в сторону второго блондина. — Теми Лион, мой двоюродный брат.       Я встал и попытался сделать что-то вроде поклона, но под смех Теми прекратил эту попытку.       — Извините. Я не думал, что моими соседями будут такие высокопоставленные личности.       Теперь смеяться стал Димитрий.       — Прекращай. Это всего лишь формальность. Титул, который здесь не играет никакой роли.       — Хорошо, — я кивнул, но расслабиться так и не смог.       — Ты так и не представился, — напомнил Теми.       — Маро Слаун, рад знакомству.       Мы пожали друг другу руки и парни стали объяснять мне, что на первом курсе здесь не очень интересно, но в будущем…. Они знали, о чём говорили, ведь перешли на третий курс. Хоть и казалось, что они прошли только половину пути в обучении, но с гордостью носят это, ведь отсюда вылетает каждый второй, а выпускается в год около пятнадцати человек, настолько тяжела учёба в лучшей школе для специалистов…. Как бы и самому не вылететь?

***

POV Дарси

      Тьма подземелий меня угнетала. И это было странным для меня, как для ведьмы. Каменные стены давили, и мне не хотелось здесь оставаться надолго, но сёстры были непреклонны. Даркар дал нам силу, новую, могущественную, опьяняющую, такую неизведанную, что Айси и Сторми решили последовать за скелетом, совершенно наплевав на мои советы и предостережения. И очень зря. Хотя так считала только я. Даркар лелеял нас, воодушевлял, говорил, что мы намного лучше Трёх Древних Ведьм…. Я ему не верила, в отличие от сестёр, что внимали каждому его слову, разинув рты. При виде наполовину разложившегося скелета меня бросало в дрожь, которую постоянно приходилось скрывать, подавлять…. С такими как Даркар нельзя показывать слабости, иначе он растопчет меня.       Но сегодня он вызвал меня одну к себе, дабы… я не знаю что ему нужно. Про Винкс мы уже ему рассказали с лихвой. Не удивительно, что Даркар заинтересовался Блум, с её великим Огнём Дракона. Про остальных фей он хоть и слушал, но было видно, как ему плевать на второсортных феечек. А сёстры всё распинаясь, описывая, как будут мстить. И месть их не ограничится феями, но и затронет ведьм Облачной Башни.       Я постучала в огромные двери, а после, заслышав разрешение войти, отодвинула их магией. Это было сделать в разы легче, чем до получения глумикса. Эти украшения-артефакты бесспорно были прекрасны, местами изысканными, и выглядели дорого, не будь это подарок Даркара, та самая сила, я бы прыгала от радости вместе с сёстрами, забыв о своей тихой и рассудительной натуры. А я опасалась этого подарка. Для меня он был не желанным…. Как там говорила одна рыжая ведьма.? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Что ж, я согласна.       Даркар был величественен, и, без сомнения, сильным. Он восседал на троне, и хоть его внешний вид был отвратительным — под ржавыми доспехами виднелись кости и обрывки тканей, некогда бывшими одеждами, — и от этого вида меня мутило. Зря мы нашли этот скелет в конце первого курса. Лучше бы никогда не забирались в потайную библиотеку Облачной Башни и не шныряли там. Сейчас я бы хотела, чтобы одна из страниц-химер атаковала нас, и мы проиграли. Или чтобы нас остановили преподаватели. Или Луко. Но никто не знал о том, что мы собрались искать мощное заклинание для победы над столь ненавистными феями. И зря.       Кто вообще придумал заточить свиток с Аватаром Тёмного Феникса в обитель школьниц-недоучек-ведьм?!       Стук каблуков эхом отдавался в замке, если его можно было так назвать. Я шла прямо к Даркару, что сидел на троне и величественно наблюдал за моим передвижением, подперев голову рукой. От одного его вида мне хотелось блевать. Ржавые доспехи закрывали большую часть туловища, и я порадовалась их размерам, ведь смотреть на гнилую плоть, кости, мышцы и сухожилия мне определённо не нравилось. А глаза опасливо сверкали красным, из-за чего табун мурашек проходил у меня по спине.       Я поклонилась, хоть это и было унизительно, но жить мне хотелось намного больше, чем сохранить свою гордость.       — Вызывали, Господин? — спрашиваю я, стараясь унять дрожь в голосе. И получается. Даркар пожирает меня взглядом, а я не могу поднять голову.       — Ну что же ты, Дарси. — Елейно тянет скелет и меня корёжит от такой фамильярности. Что, ради Святого Дракона, ему нужно, раз позвал только меня? — Поднимись ко мне, и составь компанию.       Я слушаюсь, не смея возразить. Ноги стали ватными, но я, словно солдат, пошла к своему ненавистному командиру, и, удерживая спокойное выражение лица, смотрела прямо в горящие красным глаза.       Даркар усмехается, и я подавляю желание отпрянуть, когда он тянет свою костлявую руку ко мне и убирает выбившуюся вперёд прядь осветлённых волос. Айси, окажись на моём месте, прыгала бы от восторга…. Мерзость.       — Зачем Вы меня вызывали? — интересуюсь у его вновь, после затяжного молчания. Его широкая улыбка на мгновение исчезает, а после губы расходятся в широкой усмешке.       Я терплю желание прикрыть нос ладонью, дабы не вдыхать гнилостный запах разлагающейся плоти.       — Дарси, расскажи про ведьм Облачной Башни. Какие они?       На мгновение я теряю дар речи. Ему нужны новые слуги? — первое, о чём я думаю, но отбрасываю этот вариант. Истеричек Даркар не терпит, это мы с сёстрами поняли в первый же день нашего знакомства. Ему нужна перспективная магия, для лечения? — второе, о чём я думаю, но прихожу к выводу, что и этот вариант неверный. Судя по теперешнему образу Аватара Тёмного Феникса, его тело начинает медленно, но верно восстанавливаться. Целитель ему не нужен, он и сам со временем полностью восстановится. Разве что ему нужна помощь, в виде каких-то ускорителей или зелий одной ведьмы…. Озарение приходит запоздало. Все мои внутренности напрягаются, когда я вспоминаю проигрыш Луко, тогда, в конце первого года обучения, когда появились На Нэ Архи после долгого затишья. И пристальный, даже убийственный, взгляд Луко, прикованный ко мне, когда я стараюсь повторять все те движения, которые приказаны сёстрам. Слава Дракону, никто ничего не заподозрил. Но теперь я знаю то, за что могу поплатиться жизнью.       Я понимаю, что молчу слишком долго, и это выглядит подозрительно, поэтому начинаю рассказывать о ведьмах, с которыми хоть раз переговаривала. Они были середнячками или вообще слабыми. Было пару интересных кадров, к примеру, Роза Витман, что постоянно носилась с Луко. Из той же компании была Саманта, высокая шишка и богатая девчонка, с которой мы один раз столкнулись в столовой, но не более. Так же я разговаривала с Ритой. Эта ведьма пришлась мне по душе. Яркая и грозная, если так можно сказать. А ещё разносторонне развита, чем мне и приглянулась. Рассказывала я Даркару медленно, описывая как бы важные, но неинтересные подробности, подмеченные мной из разговоров и чужих диалогов. Я старалась ему наскучить. И ещё не хотелось выдавать важную информацию, за которую меня по головке погладит только этот скелет, а остальные пустят на костёр — слышала, что на Земле был период, когда обычные люди сжигали ведьм, и я рада, что родилась не в то время.              Медленно стучащие пальцы Даркара, облачённые в ржавые когти стучали по подлокотнику каменного трона. Вторая рука придерживала подбородок. И когда я замолкла, он цыкнул. Я еле заметно жалась и прикусила язык.       — Определённо это всё интересно. Юные ведьмы… у них определённо есть талант, — Даркар только что сказал то, что говорил не так давно о феях. И мои опасения подтвердились. — Но я бы хотел послушать о Луко. Ведьме ловушек, если я правильно помню из яростных воплей твоих сестричек.       Ржавые когти прошлись по подлокотнику трона, оставив белёсые полосы.                         Предостережение.       Я глотнула.       В горле образовался ком. Глаза не могли смотреть никуда, кроме этих полос. Мне конец, — мысленно понимала я. Слева — Даркар. Справа — Луко. И я меж двух огней. Единственный способ спасти свою шкуру — принять чью-то сторону. Сторону сильнейшего….       Слова еле слетели с языка. Я начала рассказ.       А Даркар растянулся в пугающей улыбке, из-за которой я побледнела.       Он слушал, не перебивая о моих наблюдениях, повадках, характере ведьмы. Я старалась лить воду, но так, чтобы это было не так заметно. Рассказ выдался длинным, занимательны, на целых два часа. И Аватару Тёмного Феникса этого было мало. Он начал задавать вопросы.       — Какие у неё отношения с Блум?       — Я не наблюдала за ними пристально, … но точно не близкие.       Он недолго молчит, а потом снова задаёт вопрос:       — Как думаешь, Луко присоединится ко мне?       — А теперь молчу я. Вероятность подобного вопроса была высока, но я не думала, что Даркар лично спросит у меня это. И поэтому я слегка теряюсь. Но я быстро прихожу в себя, стараюсь вновь успокоить бешено колотящееся сердце.       — Эта ведьма сама себе на уме. Если Луко не увидит здесь для себя никакой выгоды, то вероятность, что она присоединится — нулевая.       — Дарси, как думаешь, привлечёт ли Авалон внимание ведьмы? Пойдёт ли она наперекор подругам из-за мужчины?       Я фыркаю. Слишком громко и скелет с любопытством смотрит на меня.       Я возвращаюсь к самообладанию в ту же секунду, как позволила себе вольность. Но он теперь ждёт ответ.       — Как однажды сказала она на обеде подругам: «я лучше стану подружкой химеры, чем позволю какому-то мужлану приказывать мне».       — И всё же, пусть Авалон попробует свои чары.       Авалон — труп, — сразу же понимаю я, но вслух ничего не говорю.       Даркар молчит. Усмешка всё ещё присутствует на его губах.       Мы проводим время в тишине до тех пор, пока дверь со скрипом не открывается и в помещение входит девушка, которую ранее я встречала. Тёмные волнистые волосы достигали лопаток. Но я чётко помню, что пару месяцев назад они были светло-русыми. Что мешало Вант перекраситься? Правильно, ничего, это её волосы и делать она может с ними всё, что захочет, но слишком странно, что после того, как её выгнали из Облачной Башни, она теперь пришла сюда, к самому Даркару, и пред ней нет и капли страха.       Скелет приказал мне идти. И я последовала приказы, хоть любопытство и раздирало изнутри. Закрывая за собой дверь, я услышала одно:       — Эриза, душа моя, давно ли ты вернулась? — спрашивает Даркар у новой гостьи.       Значит это и впрямь Эриза, та ведьма, что в Алфее «избила» Луко…. Не нравится мне её присутствие здесь, да и напрягает радушие Даркара к ней….       Здесь определённо опасно и мою шкуру никто не спасёт, … поэтому я выбираю сторону одной рыжей ведьмы. Она мне не откажет, если на кону стоит её дорогое детище На Нэ Архи.

***

POV Луко

      Я вновь чихнула.       — Бляяяять, да кто меня целыми днями вспоминает? — ворчу, потирая голову.       Луна в Гардении была полная, ясная, и прекрасно освещала ночное кладбище. Присев на корточки и поправила три пышных букета цветов. Глаза то и дело возвращались к именам похороненных здесь людей. Губы пересохли. В горле стоял удушающий, перчащий комок.       — Мам, пап, Каро, а знаете, в Алфее такой пиздец происходит. Все ученицы посходили с ума по этому Авалону. А он ведь враг…. Ну ладно, что я могу взять с неосведомлённый и туповатых фей, правда, ведь? Только вот…. Я чувствую, что вляпалась в самое настоящее дерьмо, из которого выбраться вряд ли смогу…. Я не знаю, почему так думаю, просто чувствую….       — И что конкретно ты чувствуешь?       Я замолчала. Пробежалась скорым взглядом по Вальтеру, что появился здесь пару мгновений назад.       Встав и отряхнув с тёмных джинс невидимую пыль, я спрятала руки в карманах толстовки.       — Знаешь, — обратилась я к магу, — я тут начала такую душещипательную речь, а ты всё испортил…. Стыдно хоть стало?       Он кинул секундный взгляд на три могилы, и, не сказав ни слова, наколдовал три букета, после чего рядом с моими букетами появились новые.       — Хризантемы и гвоздики? — переспрашиваю у мага, а тот смотрит на выгравированные имена.       — Скорбь и искупление.       Холодок прошёл по спине. Я вздрогнула. И он это заметил.       Вальтер направился к выходу с кладбища, размеренно шагая, и я направилась за ним, бросив прощальный взгляд на могилы.       Оказавшись за воротами кладбища, я следовала за Вальтером.       — Так как ты меня нашёл?       — По магии.       — То бишь от меня фонит? — спрашиваю я у него и пытаюсь скрыть магию до конца, но осознаю, что и так прекрасно справляюсь с этим.       — Мы связаны. У нас похожий дар. Да и родственную связь никто не отменял. — Он поворачивает голову и смотрит на меня с прищуренными глазами. — Ты ведь знаешь, что я тебе какой-то там брат? — я киваю. — А то, что Даркар мой отец? — и вновь кивок. — Что ты будешь делать с ним?       Молча мы идём всего один квартал, а после я пожимаю плечами.       — Зависит от того, что Даркару нужно.       — Власть, могущество, деньги, знания, всеобщее признание, мировое господство…. Всего и не упомнишь.       — Это было тогда. Сейчас могло что-то измениться.       Вальтер раздражённо фыркает.       — Я знаю своего отца так, как никто другой. Его цели остаются неизменны даже после смерти.       Я вновь пожимаю плечами.       — И чего вы хотели достичь? К чему было уничтожение Домино?       Вальтер остановился, а после молча смотрел на меня несколько секунд, раздумывая над ответом.       — Кодекс, — хоть я это и так знала, но хотелось бы побольше узнать, поэтому вскидываю бровь, дабы маг продолжил разговор. — Он хотел личной встречи с Богами. Узнать все тайны во вселенной и преподнести их на блюдечке возлюбленной. А после вместе править миром.       Я моргаю.       — Возлюбленной? То есть твоей матери?       Вальтер отрицательно качает головой.       — Моя мать умерла при родах, — с некой горечью говорит маг, а мне становится не комфортно из-за этой щекотливой темы. — Я её никогда не знал. Меня воспитывали Три Древние Ведьмы. А после того, как мне исполнилось двадцать, отец начал сходить с ума. Медленно, но верно он отдавал всё своё имущество возлюбленной. А после Дар Феникса начал его поглощать. Он решился на отчаянный шаг, захватить Кодекс…. Мной манипулировали, как и Тремя Древними Ведьмами. Не думаю, что это хорошее оправдание, но я сейчас говорю без тени лжи. Поэтому прошу тебя поверить мне. Думаю, это всё, что тебе нужно знать, — поле недолгой паузы, отозвался Вальтер.       — Ты всё ещё любишь отца?       Вальтер удивлённо вскидывает брови, и тут же успокаивается.       — Отец он мне только биологически. Духовно я от него отрёкся ещё давно, когда он меня подчинил своей воле.       Я киваю в ответ.       И не знаю, стоит ли убивать теперь Даркара. Горечь из-за потери какого никого родителя могла плохо сказаться на маге….       — А как звали возлюбленную Даркара?       — А хрен его знает, — простодушно выразился маг, и теперь настала моя очередь удивлённо вскидывать брови. Редко, очень редко слышала, чтобы он ругался. — Много лет утекло с той поры, я теперь и не упомню…. Вроде бы фамилия была старинной…. Вант, или как-то так.       Я благодарственно кивнула. Слух резануло от знакомой фамилии, заставляя поднапрячь извилины. Где-то я уже слышала эту фамилию…. Только вот, где? Но от глубоких раздумий меня отвлёк маг, спросив странный, на мой взгляд, вопрос:       — А когда у тебя день рождения?       — Тебе зачем? — в лоб спрашиваю у него, а тот хмыкает.       — Думаю, сколько времени у меня есть на подготовку подарка. Так что, когда?       — Не знаю. Выбирай любой день, я буду только рада.       Вальтер поражённо остановился, и обеспокоенный взгляд скользнул по мне.       Я поняла причину его ступора.       — Не знаю я, какой день считать правильным. День, когда мы с Блум появились на свет, из-за родов Марион. День, когда я появилась на Земле. День, когда я очутилась здесь, — имелся в виду день попаданчества, но сказать такое Вальтеру было нельзя. — Или день, который моя опекунша вписала в поддельные документы. Что тебе нравится больше?       — А что имеет для тебя наибольшее значение? — голос его сквозил беспокойством и я напряглась. Что-то здесь не так….       Хмурым взглядом я окинула мага.       — Допустим двадцатое марта. — Я назвала ему день попаданчества.       Его кадык дёрнулся.       — Знаешь, мне не нравится, что ты врёшь. Что должно произойти в этот день? Валтор, — я прошипела настоящее имя мага не хуже змеи.       — Просто хочу подготовить превосходный подарок.       Он исчез ежесекундно.       А я не поверила ни единому его слову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.