ID работы: 1239313

Яркий ангел приходит в кошмары

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Яркий ангел приходит в кошмары

Настройки текста
- Зачем ты туда полезла? Это я, видимо, виноват. Не уберёг, - винил себя мужчина, склонившись над надгробием и шептал. Подул поток ветра, с гранита слетели листья, показывая, кто упокоен в этом месте. "Соколова Юлия Александровна. 25 марта 1982 год - 9 декабря 2009 год. Лучшие всегда уходят первыми." - Зачем? Почему? Ответь же мне, - молил он будто Бога. Лисицын не плакал, нет, он же мужчина. Уже своё отгоревал, с Майским. - Кость, не вини себя, - на плечо опера легла женская ручка, Лисицын вздрогнул. На кладбище был он один. - Ты? - майор повернул голову и увидел свою любимую, парящую над землёю. - Я, - легко улыбнулась Юля, слегка склонив голову в бок. - Но как? - он встал с колен и уже хотел обнять её, но руки прошли насквозь, из-за чего у девушки вырвался лёгкий смешок. - Я - ангел твой, хранитель! Рыжие волосы развевал осенний ветер, гулявший по надгробиям. Юля парила над землёй, будто на невидимых ниточках. Голубое платье как длинная, шелковая вуаль, развевающая на ветру. За ухом в волосах василёк, такой же как и капитан, нежный и красивый. На лице лёгкая, словно воздушная улыбка. Под полупрозрачным платьем виднелся бинт на животе, а ведь рана и сейчас не зажила, пусть и целый год прошёл. За спиною были белоснежные крылья ангела. А вдруг мерещится? Каждый день Лисицын приходил к ней и задавал одни и те же вопросы, но вот ответов всё не было и не было. - Юль, я скучал. Мне не хватает твоего смеха, твоих кристальных глаз, подколок в мою сторону, мне тебя не хватает, капитан, - мужчина говорил тихо, но очень внятно. Что было слышно каждый разочарованный вздох. - Я... Я знаю, - глаза опустились, изучая листья на которых стоял мужчина. Всё те же голубые огоньки в глазах, но не такие живые и измученные. - Зачем ты поехала туда одна? Знала, я без тебя жить не могу? - всё же спросил Лисицын, ожидая наконец-то получить ответ. - Зачем? Сама не знаю, - честно призналась капитан. - Я люблю тебя, Юль, люблю! - твёрдо крикнул мужчина. - Сколько бы раз ты ни говорил, звучит как впервые, - подметив, грустно усмехнулась та. - А ты? - вопрос прозвучал не так, как хотелось. - Я тебя тоже, но никогда этого не говорила. Прости. - Да, всегда увиливала от точного ответа, - горько улыбнулся Костя. - Знаешь, Кость, мне пора, - и она стала отдаляться от майора. - Юль! - позвал он, как силуэт стало почти видно, упал на колени и стукнул по земле кулаком. - Кость! Костя! Костенька! - кто-то настойчиво говорил его имя на ухо. Лисицын распахнул глаза, над ним нависла любимая напарница с заспанным лицом. - Что случилось, Кость? Почему ты кричал? - Юлька, - мужчина принялся расцеловывать лицо девушки. - Юлька, я тебя очень люблю! - заметил радостный майор. - Я знаю, - кивнула Соколова, после того ранения прошло больше года, а они вместе. Всё время. - А ты? - как во сне спросил Лисицын. - Я тоже, ты же это знаешь, - девушка вернулась обратно в кровать и умостилась на плече любимого. - Знаешь, Юль, чего я хочу? - начал намекать мужчина, пробираясь руками под футболку напарницы. - Только догадки, откроешь секрет? - хихикнула Соколова. - Открою - ребёнка хочу. Согласна? - шепнул он, прокладывая дорожку из поцелуев от мочки уха к изящной ключице. - Мало того, что согласна, я ещё и помогу, - улыбнулась Юля, потянувшись к любимым губам. Слишком бывают люди влюблены, чтобы отказаться от такого счастья. А ведь и вправду говорят, что дети цветы жизни, но у этих двоих будет кактус, с их-то характерами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.