Часть 1
20 июля 2022 г., 23:28
На самом деле, мне было очень больно. Даже, наверное, больнее, чем если бы я взорвался в огромном роботе. Это такая невыносимая боль...
Знаете, есть такие люди, у который очень сильно выпирают лопатки, словно у них крылья растут?
Так вот, наверное, если б крылья были белыми, вот этими, как у ангелов, все было бы так безболезненно, но увы и ах, я грешник, и крылья у меня соответствующие.
Эта адская, в прямом смысле слова, боль продолжалась вечность. А хотя, наверное, несколько часов.
Ну, ладно о боли. Приступим к тому... Нет, к Тому.
Том, Том, Том. Этот алкоголик-гитарист с черными бездонными глазами так часто желал мне смерти, что, видимо, добился своего. К сожалению, сколько бы я ему не желал того же, он все ещё жив и ходит по этой земле. Наверное, ему недолго осталось.
Я являлся к нему во снах. Он так сильно меня пугался, орал и дёргался в кровати, что мне приходилось уходить, прежде чем меня увидят Эдд и Мэтт. Конечно, я мог и не прятаться, но показываться им на глаза мне ой как не хотелось.
И вот однажды...
И вот однажды я вдруг взял перерыв. В смысле, что я не трогал его, не появлялся совсем. Залёг на дно, так сказать, как после убийства.
А он, наверное, живёт себе спокойно. В общем, я ничего не делал. Думал.
Я в последнее время вообще очень много думаю. О разном.
Первые мысли были о моей смерти. Хотя, черт, я даже не понимаю, смерть ли это? Наверное, я умер от болевого шока.
Но факт остаётся фактом, у меня демонические крылья, тонкий хвост. А рожек мне и не надо. Однако, при всем этом, я чувствую, что я ещё жив. Не знаю, как можно это точно описать, но я живой.
Потом я думал, почему я попал именно в Круг Похоти, а не в какой-то другой Круг. Но ответ быстро пришел – те мои девяносто гигабайт хентая.
Затем я начал думать о Томе. Да, опять он. Это, наверное, выглядит как-то нездорово, или, может, странно, но что я могу сделать? Как только я получил эти крылья, появился в Аду, я стал очень много вспоминать о нем. Мы ведь были врагами, что не так?
Я стал вспоминать всю информацию о нем, что когда либо знал. И появились у меня не только хвост и крылья, но ещё и способность телепортироваться в пределах Ада, материализация предметов и здесь и там и ещё много чего еще. Так что я мог легко создать его любимую водку, точную копию его гитары.
В общем, через недели две я снова появился. Но не во сне, наяву. Я старался делать так, чтобы он не пугался меня. Если что, могу щёлкнуть пальцами и он уснет на пару минут.
Том не замечает меня, ровно до тех пор, пока я не выхожу на свет, что бьёт из окна. Он оборачивается и смотрит на меня.
—Ты чё пришел опять? Пугать меня? Я не сплю, я помню, я не засыпал! — тихо шепчет он.
—Спокойно. Я пришел не за тем, чтоб тебя пугать. Думаешь, почему я тебя оставил и не трогал? — я тихо подхожу к кровати, складывая крылья.
—Чтоб придумать очередную пугалку, а что ещё? Уйди, не мешай...
Я щёлкнул пальцами и в моей руке оказывается бутылка спиртного.
—А если так?
—Дай. — он по-детски тянет руки к водке и я без вопросов ее отдаю.
Он, весь из себя такой счастливый, открывает и пьет, без малейшего беспокойства.
—Слушай... А ты не такой уж и плохой теперь... Ты хотя бы мертвый...
—Я живой. Я чувствую, что я жив и что я не умер тогда от боли.
—Че? — он смотрит на меня непонимающе, даже перестал пить.
—Я говорю, что я ещё жив. По крайней мере, мне так кажется.
—Понятно, — безразлично тянет Том и продолжает дальше глотать водку.
Тишина. Я люблю тишину, несильно люблю шум, но в Кругу Похоти никогда не бывает тихо, я уже привык.
—Ты живой говоришь... Так почему у тебя крылья эти, хвост вон...
—Признаться честно, не знаю. Наверное, у меня даже есть полностью человеческий облик.
Он ставит пустую бутылку на пол, рядом с кроватью.
—Ну, так даже интереснее, наверное.
И снова тишина. Но тишина, так сказать, не мертвая, а живая. В комнате не живой и мертвый, а живой и живой. Абсолютно. В обоих из нас течет кровь, у обоих стучит сердце, думает мозг, двигается тело. Мы живы. Я жив. Просто немного изменился.
—Торд...
—Что такое?
—Иди сюда. — он говорит это четко, голос у него не дрожит. И говорит так спокойно, без единого подвоха.
Я подхожу к кровати. И, наверное, я выгляжу как измученный демон, мертвым внутри, живым снаружи, но я просто расслабился. Я не чувствую опасности от него.
А Том, к слову, берет, и обнимает меня. Я невольно сажусь рядом с ним на кровати и тоже обнимаю его. Не знаю, может, так на него действует алкоголь.
Он гладит меня по голове. Я начинаю прятать свое лицо где-то в его груди, потому что чувствую, что вот-вот заплачу.
Да, именно заплачу. Буду испытывать эту эмоцию чуть ли не в первый раз в жизни. Я живой.
Не знаю, что со мной такое, но я начинаю плакать. Тихо, очень тихо, я почти не дёргаюсь. Но Том, видимо, почувствовал, как его футболка становится слегка мокрой в том месте, где я уткнулся в него лицом.
Он слегка отстраняется, поднимает мою голову. Из глаз у меня льются слезы, я вижу все замутненно, мне плохо. Я снова чувствую эту боль. Только, наверное, не физическую, а моральную.
—Ты чего? — он резко прерывает эту тишину.
—Мне плохо. — без задней мысли отвечаю я. Пусть он и пьян (возможно), но, наверное, не на столько, чтобы забыть мой характер. Сколько себя помню, он никогда не видел, чтоб я плакал. И в его глазах я, скорее всего, выгляжу тупо и жалко.
Он без слов обнимает меня снова, гладит по голове. Если он сейчас скинет меня с кровати и пошлет на все четыре стороны, я не удивлюсь. Я жалок. Но я живой.
Примечания:
Ахахахах, ну что, я порчу фандом, ведь так?)))