ID работы: 12393499

Дыханье на твоих плечах

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 73 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда они уже были дома, и Уилл набрал маме, чтобы предупредить о том, что останется ночевать у Майка, эта идея, почему-то уже так не радовала. Начиная с того, что спать в одной комнате с человеком, к которому ты испытываешь далеко не дружеские чувства, уже не очень радужно. И пусть Байерс справлялся с сокрытием своих чувств, как он полагал, почти идеально, все же, некий дискомфорт это приносило. Майк знал, что лучшему другу нравятся парни, и несмотря на то, что при первом таком разговоре, он отреагировал не очень воодушевленно, все же они смогли во всем разобраться. Уилер пообещал, что в их отношениях это ничего не меняет, и что они все еще лучшие друзья, поэтому Уилл и не раскрывал того, как именно он понял, что девушки его не интересуют. Он боялся потерять Майка. — Я схожу на чердак, возьму спальники для нас. — Уилер вывел его из раздумий и похлопал по плечу, слегка улыбаясь, словно понимал, почему шатен так заметно погрустнел. Конечно же это было не так, но и на том спасибо. — Если проголодался, то можешь попросить маму сделать сандвичи. — Не переживай. — Уилл кивнул ему головой, как бы отпуская по своим делам, и сбрасывая остатки грусти. — Все соберемся, тогда и перекусим. — Ребята в душе? — Да. И ты сходи. Со мной ничего не случится, если я побуду один. — Тем более, что он будет не один. — Ричи спустился по лестнице, по его волосам стекали мелкие капли и щеки еще немного были раскрасневшиеся, после горячего душа. И словно свежий глоток воздуха ворвался в комнату, настолько сильна была энергетика этого парня, и он заряжал ею повсеместно. — Можешь идти, Майки, я по охраняю Уильяма. — Этого я и боюсь. — А ты не бойся, — Тозиер подошел к Уиллу, что переводил взгляд с одного парня на второго, и положил ему руку на плече. — Обещаю вернуть его со всеми конечностями. — Я вообще и сам могу побыть, если что. — Может конечно у него мания величия развивалась, но он ощущал себя словно приз, что эти двое между собой поделить не могут. И это раздражало в той же мере, что и льстило. — Но со мной будет намного лучше и веселее. — Спорить не стану. — Это было неконтролируемо, но рядом с Ричи ему постоянно хотелось улыбаться, как и сейчас. В противовес ему, его лучший друг сверлил воображаемые дыры в них, но все же, ушел, а Байерс повернулся к своему спутнику. — Когда-нибудь ты расскажешь мне эту историю. — Какую именно? У меня их много. — Что это за соревнование у вас. — Шатен заметил, как всего на миллисекунду веселая маска на лице нового знакомого дала брешь, пропустив немного искренней грусти, но тот быстро нашелся и лишь пожал плечами. — Если тебе неприятно, то можешь не отвечать. — Ты очень милый. — Тозиер с любопытством вглядывался в лицо напротив, заставляя Уилла смущаться, потому что еще никогда и никто не смотрел на него со столь нескрываемым интересом. Поправка. Никто из парней. — Нет, правда. И я понимаю Майка, что кружит над тобой, как коршун. — Ты преувеличиваешь. Он просто…просто привык защищать меня. — И какую угрозу представляю я? — Тозиер отошел от него и начал исследовать подвал, а Байерс следил за каждым его движением, обдумывая, как бы объяснить ему действия лучшего друга. Было бы легче, если бы он сам понимал. — Очень красивая картина. — А? — Портрет Майка. — Ричи указал рукой на картину, что висела на стене, и стал рассматривать ее, а Уилл подошел к нему, с легким скепсисом глядя на то, что вызывало восторг брюнета. Это была не лучшая его работа, и он умолял Майка не вешать ее на всеобщее обозрение, но друг был в этом вопросе непреклонен. — Очень интересно передан его характер и подбор цветов…очень круто. — Не смущай меня. — Это ты нарисовал? — Ричи с удивлением и неприкрытым восхищением повернулся и посмотрел на Байерса. — Красивый, так и еще и талантливый. Да ты просто находка. — Как ты это делаешь? Говоришь такие вещи совершенно обыденным тоном?! — Я просто говорю правду. — Тозиер сделал шаг навстречу к шатену, мельком глянув на его губы, и Уилл неосознанно отступил, заметно нервничая, потому что недвусмысленность их разговоров, когда они были наедине, уже не так веселила. Он слишком долго подавлял в себе подобные желания, и это было не сложно, когда никто так откровенно не флиртовал с ним и не показывал заинтересованность. Ричи увидел легкий испуг в глазах парня и замер, стараясь сменить тему. — А меня сможешь нарисовать? — Да, конечно. — Байерс облегченно выдохнул и когда брюнет улыбнулся ему, сообщая, что все в порядке, он смог окончательно расслабиться. — Когда тебе будет удобно. — Договорились. — И до чего вы договорились? — Эдди зашел в подвал и посмотрел на друга, проведя, как Уиллу показалось, безмолвный диалог, и непонятно почему, он ощутил себя несколько лишним. И как-то кстати, Каспбрак обратился к нему. — Душ свободен, если ты хочешь освежиться. — Спасибо. — Буркнул он и поспешил наверх. — Скоро буду. — Что?! — Ричи как ни в чем не бывало посмотрел на лучшего друга, как только Байерс оставил их одних, а шатен посмотрел на него очень красноречиво, задавая свои безмолвные вопросы. — Эдс, наша ментальная связь с тобой, конечно сильна, но если хочешь что-то спросить, то лучше использовать слова. — Ты подкатываешь к нему потому что он тебе нравится или чтобы Майка позлить? — Смотря с какой целью ты интересуешься. — Ты вообще уверен, что он «играет в твоей команде»? — Проигнорировав намек друга ответил он, но у него были причины переживать насчет того, что происходило. — Рич, только серьезно. — Вообще-то у меня радар на такое. — Именно из-за твоего радара нам пришлось ехать на каникулы сюда, вместо того, чтобы проводить время с друзьями. — Ему не хотелось напоминать Ричи о той ситуации, но умалчивать он не мог. Один раз он уже остался в стороне, и второй раз он подобной ошибки допустить не мог. — Я говорю это только по тому, что переживаю за тебя. — Это была ошибка новичка. — Два раза. — Спасибо, что напоминаешь мне о моих неудачах, Эдди. — Ричи обладал удивительной способностью не принимать ничего близко к сердцу, довольно быстро переключаясь, но Каспбрак умел задевать его за живое. Удивительный тандем. — Может еще напомнишь, как я двойку за контрольную по математике в третьем классе получил? — Меньше всего я хочу делать тебе неприятно. — Сменив тон со строгого на более мягкий, и присаживаясь на диван рядом с погрустневшим другом, он, насколько можно спокойно, произнес. — Пожалуйста, не делай ничего, пока не будешь на сто процентов уверен, что твои чувства взаимны. — То, что ты не смог ответить на мои чувства, не значит, что кто-то другой не сможет, Эдс. — Тозиер даже не смотрел на него, пока произносил эти слова, лишь разглядывая узоры на ковре, поэтому не мог видеть, как Эдди удивленно посмотрел на него. Они пообещали себе очень давно не поднимать этой темы, чтобы сохранить дружбу, и ведь им действительно удалось, но видимо некоторых вещей из памяти так просто не выжечь. — Прости, я не должен был… — Все нормально. Я первый начал. — И пусть в его голосе и прослеживалась некая обида, видом этого он не подавал. Сейчас было не время и не место окунаться в воспоминания. — Я больше не буду лезть в твою личную жизнь, но пообещай, что будешь осторожен. — Хорошо, мамочка. — Тозиер улыбнулся и похлопал шатена по коленке, как бы возвращая их общение в более привычное для них русло. В этом ему не было равных. — Но теперь я точно не собираюсь киснуть в этом подвале в первый день нашего приезда. — Что ты задумал? — Не бойся, детка, больно не будет.

***

Уилл вышел из душа одетый в футболку Майка, потому что они так и не заехали после карьера к нему, и сейчас он был этому даже немного рад. Вещь, что была сейчас на нем пахла, как его лучший друг, и пусть он сам ругал себя за дурацкую сентиментальность, отделаться от желания вновь и вновь вдыхать родной запах, он не мог. Меньше всего он ожидал увидеть владельца этой самой футболки в комнате, видимо ждущим его, хотя давно мог спуститься к ребятам. — Ты чего тут? — Уилл прошел в комнату и засунул в рюкзак свою футболку, и ощущая даже затылком, что брюнет молчаливо наблюдает за ним. — Майк, что-то не так? — Прости, если я лезу не в свое дело, но что у тебя происходит с Ричи? — Ничего. — Ну, это если не считать того момента, когда Ричи смотрел на его губы, намекая, но это вообще могло ему показаться, поэтому он предусмотрительно решил об этом не упоминать. — К чему эти вопросы? — Я просто вижу, как он флиртует с тобой, и переживаю за тебя. Это ведь не нормально, не находишь? — Не нормально то, что кто-то со мной флиртует? — Уилл посмотрел на Майка удивленным взглядом и кажется до того дошло, что он сказал и как это прозвучало, поэтому брюнет вскочил с кровати, мотая головой и руками, но было как-то поздно. — Ведь это только тобой могут интересоваться, да?! Я не могу нравиться. — Я уж точно не это имел в виду! — Мне как-то уже не очень интересно. — Слова, произнесенные другом, больным отголоском отдались в груди и разожгли в нем то, что раньше он никогда не испытывал к Майку. Он злился и что-то хотел доказать, правда еще непонятно, кому и что. — Пошли к остальным. — Уилл, — Майк попытался остановить друга, но тот его уже не слушал, направляясь прямиком в подвал, и как только они с Уилером нашли ребят, то в глаза бросились две вещи. Эдди был каким-то не очень воодушевленным, особенно на фоне Ричи, что от предвкушения аж на месте подпрыгивал. — Ты чего такой позитивно-заряженный? — Байерс подошел к Тозиеру, слишком близко, но сейчас он чувствовал себя вообще намного раскованнее, и то, что Майк все еще смотрел на него виновато, так вообще ему всю кровь подогревало. — Что-то задумал? — А ты меня поддержишь? — Тебя?! Легко. — Он хочет на вечеринку, чтобы мы смогли выпить. — Эдди, словно эта идея его не сильно вдохновляла, повернулся к Майку, видимо ища поддержки, но Уилер был слишком сосредоточен тем, что пялился на лучшего друга, который, в свою очередь, его игнорировал. — Так, я понял. Но даже если мы решим все же поехать… — Уже решили. — Ричи не дал договорить Каспбраку и подмигнул Уиллу, что как-то уж сильно изменился после душа, становясь более открытым что ли, и Тозиер совершенно точно не собирался упускать этой возможности. — Может подскажите куда могут в летний вечер поехать четверо совершенно привлекательных семнадцатилетних парней, чтобы немного выпить? — Я думаю, что знаю. — Байерс повернулся к Майку и тот не упустил возможности еще раз передать глазами сожаления, но это вновь было проигнорировано. — У нашей с Майком одноклассницы сегодня вечеринка. Обычно мы на них не ходим, но думаю, что это пора исправить. — Решено! — Тогда поехали. Майк, ты ведь за рулем? — Да, конечно. — Уилер перевел взгляд, с воодушевленных Ричи с Уиллом, на Эдди, и тот пожал плечами, но согласно кивнул. Это конечно была не очень удачная идея, но видимо выбора особо не было. Хотя, возможно, на вечеринке им удастся поговорить и помириться с шатеном. Он ненавидел быть с Байерсом в ссоре и можно было по пальцам одной руки пересчитать те моменты, когда друг действительно на него злился, хотя все может быть в первые. — Поехали, только Оди не говорите, иначе придеться долго объяснять, как мы там оказались без нее. Они все направились к машине, но когда Ричи поравнялся с кузеном, то шепнул ему на ухо фразу, которую Майк не хотел бы воспринимать всерьез: — Ты ведь в курсе, что ложь является первым признаком проблем в отношениях, а, Майкл?!

***

Это был не первый опыт с алкоголем у Уилла, но в прошлый раз, он был в кругу друзей и выпил чисто для галочки, стараясь контролировать себя. Алкоголь открывает в сознании те двери, что обычно он старается держать закрытыми, но сегодня он решил себя отпустить. Когда они приехали на вечеринку, то она была в самом разгаре, и потому, у них не было проблем на входе, а хозяйку дома вообще не было нигде видно. Вокруг бегали пьяные подростки и вообще творился полный хаос, из парочек, что беспардонно целовались на всех возможных поверхностях, и танцующих людей, под музыку, что ревела из колонок. Байерс вместе с Ричи направился к столику с напитками, а их спутники молча последовали за ними. — Сейчас я приготовлю тебя фирменный коктейль Ричи Тозиера, обещаю, тебя унесет. — Пританцовывая в такт музыке, брюнет начал смешивать разные алкогольные напитки в стаканчике, не переставая улыбаться, чувствуя себя в такой атмосфере, как рыба в воде. — Такого ты точно еще не пил. — Звучит интригующе. — Уилл принял из рук брюнета стаканчик, где плескалась жидкость ярко-розового цвета и пахла эта смесь очень крепко, Ричи явно не пожалел алкоголя. — Я надеюсь, что у меня не отшибет память. — Память переоценивают. — Тозиер мельком бросил взгляд на Эдди, но Уилл решил не заострять на этом внимание, как и на том, что Майк стоял рядом с ним чернее тучи. — Некоторые вещи лучше не помнить. — А за это я согласен выпить. — Байерс поднял пластиковый стаканчик вверх и с улыбкой предвкушения, чекнулся с Ричи, делая большой глоток, который обжог ему горло, но тепло, что распространилось в груди, того стоило. С каждым глотком проблемы растворялись, как по-волшебству, и пусть это был не очень здоровый способ решения этих самых проблем, но сегодня он выбрал такой.

***

Уилл не знал сколько прошло времени с того момента, как они пришли на вечеринку, словно время и вовсе остановило свой ход. Ему давно не было так весело и дело было не только в пластиковых стаканчиках с ярко-розовой жидкостью, что менялись в его руках с завидным постоянством, а в брюнете, что сейчас танцевал рядом с ним. Это было конечно безумие, и «вчерашний Уилл» смотрел бы на него сейчас с осуждением, но ему было настолько хорошо, что все моральные и этические вопросы, он решил оставить для «Уилла завтрашнего». — Я так рад, что вы приехали. — Байерс наклонился и постарался перекричать музыку, чувствуя сейчас такую свободу, словно мог бы улететь, и увидел, что Ричи широко ему улыбается, двигаясь с ним в одном темпе. — Почему мы раньше были не знакомы? — Потому что Майк прятал от меня такое сокровище. — Не хочу сейчас говорить о Майке. — Он пил, ну по одной из причин, чтобы не думать и не чувствовать то, что он испытывал каждый божий день. С того дня, как он понял, что влюблен в лучшего друга. Эта слишком тяжелая ноша и он устал ее нести. — Не хочешь немного остыть? Ричи согласно кивнул и они направились по направлению к задней двери, у него в глазах уже немного двоилось, и свежий воздух казался прекрасным решением. Вокруг все еще было много людей, поэтому чтобы не потерять друг друга они взялись за руки, все равно в этой вакханалии, никому не было дела до двух парней, что держались за руки. Они дошли до места, где их вроде никто не мог потревожить, почти не разговаривая. Музыка здесь была намного тише, а аккуратно подстриженные кустарники закрывали их от любопытных глаз. — Я думаю, что мы вполне удачно отпраздновали знакомство. — Тозиер откинулся головой на скамейку и мечтательно посмотрел на небо, сняв очки, что запотели в душном помещении. — У вас всегда так весело? — Понятия не имею. — Смеясь непонятно от чего ответил шатен, повторяя действия Ричи, замечая, сколько же звезд на небе. Бескрайнее небо, теплый вечер и брюнет рядом, все это звучало, как исполнение мечты. Другой брюнет. — Рич, а ты когда-нибудь был влюблен безответно? — Как и любой подросток, я думаю. — Ричи повернулся и посмотрел слегка расфокусированным взглядом на своего спутника, а Уилл, в этот момент, в который раз заметил, как же кузены были похожи. Особенно сейчас, когда на Тозиере не было очков, и он не пытался говорить в своей шуточной манере. И это сыграло с Байерсом злую шутку. Не давая себе возможности обдумать свои действия, он потянулся и накрыл губы Ричи своим, и если отбросить то, что это был его первый поцелуй с парнем, то он был этим более чем доволен.

***

Майк стоял прислонившись к стенке и пил сок, хотя, в подобной ситуации с удовольствием выпил бы знаменитый коктейль Ричи, потому что быть трезвым среди оравы пьяных подростков, не самое веселое времяпрепровождение. Да еще и сколько бы раз за вечер он не пытался поговорить с лучшим другом, тот был постоянно с Тозиером, словно они к друг другу приклеились. — Как думаешь, мы дали им достаточно времени, чтобы наказать нас? — Эдди стал рядом с ним и отпил напиток из своего стаканчика, от которого сильно разило виски. И пусть ему было далеко до двоих, что сейчас пропали из виду, все же он был пьян. Поэтому Майк решил не отвечать на эту реплику. — Где они делись? — Надеюсь не решили пройтись домой пешком. — Майк оттолкнулся от стены, что была верной его спутницей на этот вечер, и кивнул Эдди, чтобы тот последовал за ним. Они вместе вышли на улицу и прохладный ветер приятной дул в лицо, а Уилер вспомнил, почему не любит подобного вида сборища. На вечеринках мало что хорошего происходит и подростки слетают с катушек. Ему показалось, что он услышал знакомый голос и последовал туда, но уж точно не ожидал увидеть там картину, что предстала их с Эдди глазам. В темноте почти ничего невозможно было разобрать, но перепутать сложно, и переглянувшись с Каспбраком, он понял, что не ошибался. Ведь Уилл и Ричи неистово целовались друг другом на скамейке, абсолютно не замечая никого вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.