ID работы: 1239362

Дома...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под сводами моего каменного убежища я наконец-то в безопасности. Теперь я могу быть самим собой, не боясь ничего. В моём доме, в моём каменном убежище толстые каменные стены. Через них не попадёт ничего. Тут мне нечего опасаться. Меня не застигнет солнечный свет, он не причинит мне боли и не разъест мою мёртвую уродливую кожу. Вода не коснётся меня и не проест до костей мою мёртвую плоть. Тут только пыль и песок, изредка падающий тонкими струйками с потолка. Только он и тишина. Но ни он, ни тишина не причинят мне боли. Да-да. Они не скажут мне, в какое чудовище я превратился, не принесут мне мерзкого стыда и унижения. Они мои друзья. Они не делают мне больно. Эти стены защитят меня от всего. Я в этом уверен. Они защитят меня от насмешек моих братьев. Они не дадут никому из них унизить меня снова. Они не донесут их голоса и проглотят их в недрах камня. Они защитят меня. Я точно это знаю. Только тут я свободен, только тут. Тут моё царство, только моё. Даже мои братцы не властны надо мной, пока я тут. Даже мой повелитель не властен тут. Тут только моё царство, тишины и покоя. Даже если мне суждено сгнить заживо, я с радостью приму эту долю. Если мне суждено встретить её здесь. Схороненным от чужих взглядов, защищённым от чужих мыслей. Пускай раны приносят мне боль, я приму её, пока я здесь. Мне не интересно, что творится снаружи. Я всегда находил там только страдания. Там только унижение и страх. И больше ничего нет. Только зависть и ещё раз унижение, слабость и вновь страх. Но тут я в безопасности. Когда-нибудь я докажу всем, что я чего-то стою. Я докажу, что меня недооценивали, я покажу им всем. Да, это случится, и я умею ждать. Я умею быть терпеливым, и я дождусь своего часа. И тогда все пожалеют. Я заставлю их ощутить мою боль. Они сполна заплатят. Первым заплатит Зефон, он будет страдать долго, обливаясь своей собственной кровью. А я буду смотреть, и теперь будет моя очередь смеяться. Больше я никогда не увижу его гнусной ухмылки. Потом моя месть настигнет Турела. Да. Это будет сладкая месть. Долгожданная месть. Я застигну его, когда он будет меньше всего этого ждать. Я поймаю его врасплох, и ему не поможет его сила. Тогда я увижу в первый раз, как он растеряется и как сузятся его глаза от страха. А потом? Да какая разница, кто потом. Они все найдут свою расплату за мои страдания. Они все заплатят. Даже Разиэль. Даже он заплатит. Он не будет знать, кого опасаться. Он не будет ожидать удара от младшего, от слабого. Он не будет знать и поплатится за это. Да, поплатится. Напоследок я оставлю Рахаба, его я прикончу последним. С его мнимой жалостью, с его скользкой натурой. Вечно обходит всё стороной. Делает вид, что он не при чем, да ещё и жалеет меня. Как же это раздражает. Он умрёт последним. Но это знаю только я. Только я и моё царство камня и тишины. Но камень не выдаст меня. Я знаю, что когда-нибудь будет так. А пока я должен только ждать этого. Больше мне ничего не остаётся. Но я умею ждать, так как ни умеет никто другой. Даже Каин. Я дождусь своего часа, ведь у меня есть мой дом. Моя империя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.