ID работы: 12393801

Love from pictures

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Однажды какой то мудрец сказал, ничто в этом мире не вечно. А как же любовь? Спросите вы. Даа любовь. Самое распространенное чувство, которое даёт крылья, но и в тоже время ломает их. Так вечна ли любовь? Если сегодня ты любил, а завтра уже ненавидишь. Но... Один парень показал на деле что для него любовь это целый мир. Всё началось с детства, он увидел её, маленькую, закутанную в лучах солнца, весело смеющуюся, этот образ Наруто запомнил навсегда. Именно в этом момент мальчик впервые почувствовал что такое любовь. В пять лет. Он хотел запечатлеть этот момент, а потому стал рисовать. Его муза стала для него великим вдохновением, одна проблема писать он мог только ее портрет, но Узумаки и этого было достаточно. Год за годом, он скрывал свои чувства под толстой коркой безразличности, но как только девушка была в поле зрения, блондин не мог оторвать взгляда, настроение тут же схватиться за кисть. Но его муза никогда не замечала парня, её сердце было отдано, лучшему другу. Учиха Саске, хоть и красавец но с гадким характером. Придя домой Наруто тут же схватил палитру для красок, сегодня он запечатлел отличный момент, он запомнил наизусть каждую черту её лица. Кисть легко легла на белоснежный холст, очерчивая линии острого подбородка, краска сменилась, лёгкие и шелковистые волосы развивающихся на ветру, снова другой цвет, пушистые и густые ресницы, и в завершении изумрудно-сияющие глаза. Дополнением стал венок на голове прекрасной девушки. Наруто тяжело выдохнул сделав последний штрих на розовых волосах и аккуратно отложил кисть в сторону. В его мастерской было не счесть её портретов, и на всех девушка никогда не улыбалась. Блондин не мог изобразить её улыбку, она не получалась никогда, потому как не была предназначена ему. Краска ещё не высохла, но Наруто уже пальцами гладит нарисованную щеку. Но один день изменил его жизнь раз и навсегда, его муза покинула Наруто и он перестал её рисовать, да и вообще притрагиватся к краскам. Она выходит замуж, да за того самого Саске Учиху. Такая счастливая, такая недоступная. Идя к алтарю к другому мужчине, и радостно улыбаясь, глаза её все так же сверкали. Тогда на свадьбе она попросила Узумаки нарисовать их свадебный портрет, во весь рост и Наруто согласился, он сдался, он растворился словно морская пена. Сердце без музы тут же перестало трепыхать и забилось нормальным ритмом. Это был последний его рисунок, и чувства угасли что бы отдаться вновь, с такой силой что захочется блевать цветами, не здесь, не на её свадьбе. А там, дома, в полной тишине, где куча её портретов, где он может полностью отдаётся в плен этой болезни Сакурой Харуно. Пять лет пролетели незаметно, он уже совсем взрослый, ему тридцать лет, но ни семьи, ни друзей. Лишь изредка писавший Саске, что у него все хорошо и каждый раз спрашивая как дела у Наруто, который в свою очередь всегда отвечать "просто замечательно" жизнь их раскидала по разным городам. Работу Наруто закончил сегодня пораньше и решил что как и всегда сегодня он будет ничего не делать. Затяжная депрессия. М-да. Но его взору упало убранство квартиры, повсюду валялись окровавленные цветы, болезнь что лечится лишь любовью и появляющаяся от невзаимности. Ханахаки. Все таки ему придётся сегодня убраться, как только он встал с кровати на телефон пришло смс, лишь один человек мог написать ему, но когда Узумаки взял телефон то был сильно удивлён, он не поверил своим глазам, ещё одна порция раздирающих лёгкие цветов, тут же просыпалась из его рта. -привет Наруто. Это Сакура, прости что так внезапно, но могу-ли я зайти в гости? У меня кое что случилось, хочу поговорить. Блондин несколько секунд стоял в прострации пытаясь осмыслить происходящее, нет, только не её, только не сейчас. Наруто не хотел её видеть. Но чувства все сделали за него -привет, да, конечно --тогда я уже на пороге, стою у двери- тут же пришел ответ. Узумаки испугался, он стал судорожно убирать цветы, попутно вытирая кровь с лица и рук. Спустя несколько долгих минут он открыл дверь Сакуре. Она стояла вся мокрая. Кажется на улице дождь. Её одежда выглядела помятой, в руке она держала чемодан который видно был собран наспех, кое какие вещи торчали из-за незастегнутой до конца молнии. Она прерывисто дышала, её била мелкая дрожь --он мне изменил- не успев ничего понять, девушка тут же обняла парня, и залилась горькими слезами. Ещё одна порция боли в бронхах. Парень проводил плачущую девушку в квартиру, пока та успокаивалась и рассказывала все что с ней произошло, Наруто наливал ей чай. Сам лишь молча слушая. -а знаешь у нас будет малыш Кипяток тут же обжог руку блондинка, он грязно выругался Сакура тут же подбежала пытаясь помочь парню. Ну да она же медик. Подумалось Узумаки, но от лечения не отказался. Тогда Харуно продолжила -должен быть, по правде говоря. Но у меня случился выкидыш- Как бы жаль Наруто не было, но блондин про себя облегчённо выдохнул. -и мы разводимся- Узумаки ликовал. Казалось кто то взял его серый и скучный холст и стал размазывай яркими красками. И это была она. Любовь всей его жизни, весь его мир, который был лишь для неё одной. -я проживу у тебя некоторое время? Просто мне некуда идти- Харуно довязала ожог на руке и вопросительно посмотрела на друга детства. Увидев его взгляд полный нежности и одобрения, полный какой то надежды и любви. Именно таким взглядом она когда то смотрела на свою первую любовь, которая ничем не закончилась, да и не начиналась и вовсе. Блондин понял что они уже довольно долго смотрят друг на друга и прервал зрительный контакт -мне надо в ванную Остудив голову Узумаки решил вернутся к девушке, как заметил краем глаза что дверь его мастерской, которая покрылась пылью открыта. Только не это. Наруто спешно захотел закрыть дверь, однако. Сакура стояла в проёме, от удивления открыв рот, по её щеке непроизвольно потекла слеза, она резко повернулась к парню -так это был ты? Ты тот художник что писал мой портрет Наруто ничего не ответил. Сакура взялась за голову -какая же я глупая, все это время ты был так рядом, и это всегда был ты. Брови блондинка тут же сошлись на переносице в непонимании он уставился на розоволосую - однажды Саске показал мне картину, на которой был мой портрет, и я тут же влюбилась в художника. Он был настолько прекрасен, но почему то Учиха сказал что это он нарисовал-девушка полностью вошла в комнату, подойдя к самой большой картине, аккуратно проводя по ней стирая тем самым пыль -это был ты Наруто. Моя первая любовь- Сакура повернулась к мужчине, и одарив его самой лучезарной улыбкой. Тем самым осчастливив целый мир Наруто Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.