ID работы: 12393898

Проклятие

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изнуряющая война в Королевстве Пик наконец подходит к завершению. Тёмная триада повержена, а Аста под контролем вице-капитана Нахта вытаскивает капитана Ями и капитана Ванджанса из крепких корней древа Клипот. Измученные, тяжело раненные рыцари-чародеи едва могли радоваться победе, ведь досталась она им непросто. Рыцарь Чёрных быков Магна Свинг пол года оттачивал заклинание, которое помогло убить Данте. Как крестьянин, обладающий маленьким запасом маны, он совершил чудо. Рыцарь того же отряда Ноэль Сильва провела полгода в бесконечных тренировках в Королевстве Черв, но всё равно проиграла и чуть не погибла от рук Ваники, когда та вторглась в Червы. Но Сильва не отступила. Она во что бы то ни стало должна была убить Ванику и Мегикулу. Освоив единение с духом, Ноэль взяла реванш уже в Королевстве Пик. Она достигла святой стадии и смогла убить Ванику и воплощение Мегикулы, освободив тем самым душу своей матери, находившуюся под контролем Мегикулы. Вице-капитан отряда золотого рассвета Юно Гринбеллиор, переживший потерю половины членов своего отряда, побывавший на волоске от гибели и узнавший о своем шокирующем прошлом, тоже не сдался. Заполучив во время боя второй гримуар, он тем самым пробудил свою настоящую, родовую магию. Юно достиг святой стадии в режиме единения с духом и одолел Зенона. Остальным рыцарям чародеям тем временем пришлось сразиться с полчищем демонов. Их бесконечное пришествие закончилось только со смертью тройки из семейства Зогратис, а именно Данте, Ваники и Зенона. Туман на небе стал рассеиваться и яркие лучи солнца осветили территории, где совсем недавно шли бои. Видно мага целителя — Мимозу Вермиллион. Цветочная принцесса бегает от одного раненого к другому, отчаянно пытаясь помочь всем. Но иссякнувшие остатки маны и усталость, накопленная за день, дали о себе знать. Мимоза пока больше не в силах помочь кому-либо. Главой отряда сопротивления Королевства Пик - Ральфом - была организована помощь раненным рыцарям чародеям Клевера. Освобождённые от узурпации жители Пик, обладающие исцеляющей магией, также пришли помочь их спасителям. Спустя 3 дня в лазарете, рыцари-чародеи стали приходить в сознание. Первым пришёл в себя Юно. В его голову сразу ударили мысли о случившемся за последнюю неделю. Выйдя из больничной башни на улицу, он встретил там Ральфа. —Господин Юно, вы уже пришли в себя? Может вам пока не стоило вставать после таких серьёзных ранений? —Я в полном порядке, Ральф. Тут в их разговор вклинилась Сильф: —Юно никогда себя не бережёт! —Бель, пожалуйста, не жужжи — с привычным лицом сказал Юно. —Полагаю, сейчас вы начнёте расспрашивать меня о том, собираюсь ли я занять трон Пик? —Да, Господин Юно, я понимаю что для вас сейчас всё это сложно принять. Как я уже вам говорил, вы — сын последнего короля Пик — Лойса Гринбеллиора, потомок могущественного королевского рода. Королевство Пик 17 лет находилось под властью Тёмной Триады, к счастью, этому пришёл конец. И поэтому жители Пик остро нуждаются в вас и в вашей силе. —О том, что я принц Королевства Пик, я узнал всего неделю назад. До этого 17 лет я был простолюдином Королевства Клевера и жил там, ничего не зная о своём рождении. Мой дом, семья, соперник и мой отряд — всё находится в Клевере, я не могу так просто это бросить. А также я поклялся ему, что стану королём магов. —Я всё понимаю Господин Юно, но как же… —Почему бы отряду Сопротивления во главе с тобой, что все эти 17 лет было с народом, не занять хотя бы временное правительство? —Это могло бы быть временной мерой, максимум через несколько лет вы все равно должны будете принять какое-то решение. —Я не оставлю Королевство Пик без помощи и в эти несколько лет и в последующие. Подробности будут оговорены позже. —Как скажете, Господин Юно. А сейчас вам бы лучше вернуться в лазарет. По возвращении в лазарет перед глазами Юно предстала совсем не та картина, что была перед его уходом. Всё вернулось на круги своя. Лакк летал молнией по всей комнате, уворачиваясь от огненных шаров Магны. Мальчик-молния серьёзно раззадорил гопаря. Бывший вице-капитан Золотого рассвета Лангрис отчитывал своего брата Финрала за то, что тот вмешался в их с Юно бой против Зенона и едва не погиб. —Финрал, какого черта ты постоянно влезаешь туда, куда тебя не просят? — со злостью спросил Лангрис. —Ты переживаешь за меня, брат? —Ещё чего! Ты если о себе не думаешь, подумай хотя бы о Финес. Ссору пространственных магов прервали крики Ноэль. Она была напугана настоящим видом Либе, которого Аста решил представить отряду Чёрных быков. —Зря ты так испугалась, Ноэль. Либе хороший демон, Вице-капитан Нахт помог нам заключить контракт. Если бы не Либе, я бы много чего не смог — пояснил Аста. О, Юно, вот ты где, пойдём, поговорим? —Пошли - с неохотой согласился он. Когда Аста и Юно вышли из башни, принц Пик поинтересовался: —Тупаста, скажи, зачем я тебе понадобился прямо сейчас? —Хотел поговорить. Выглядишь напуганным, с тобой всё в порядке? —Все со мной нормально — раздраженно ответил Юно. Но это было неправдой. Покоя не давал его прошедший бой с Зеноном.

Во время боя Зенона и Юно:

—Я победил! — злорадствуя воскликнул Зенон замахиваясь на застрявшего в его костях Юно. В последний момент, благодаря только что созданным звёздам, Юно оказывается за спиной Зенона. Войдя в святую стадию режима единения, он наносит решающий удар, разрубая сердце дьявола и самого одержимого напополам. —Ты ошибся, победа за мной — сказал Юно и не удержавшись в воздухе, упал на пол. Попавшие на него капли крови Зенона прожгли ему кожу. Разъяренным голосом в голове Принца отзывались следующие слова: —Будь проклят, сопляк. Ты встретишь свою мучительную смерть ровно через год. А пока поживи Юный Принц догадался кому принадлежит этот голос. Это был голос Вельзевула — дьявола, с которым у Зенона был заключён контракт.

Окончание воспоминаний

Воспоминания Юно прервались криком Асты. Он пытался окликнуть Принца, но тот ему не отвечал. —Эй, Юно, придурок, ты чё замолчал и пялишься в одну точку? —А, прости, задумался. Так чего ты хотел? —Ты остаёшься в Королевстве Пик? —С чего ты это взял? Для начала я стану королем магов, а потом посмотрим. —Не, не, не, исключено, королем магов стану я. —Ошибаешься, Аста, я. После этих слов Юно демонстративно развернулся и пошёл обратно в лазарет. Эти разговоры о престоле его утомили и он решил отдохнуть. Аста побежал за Юно, что-то крича ему в спину. Сильф тоже что-то бормотала, но принц этого уже не слышал: он полностью погрузился в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.