ID работы: 12393898

Проклятие

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тем временем Пиковому Принцу надоело просто лежать. Ему захотелось навестить товарищей, что погибли почти год назад во время атаки Зенона на Золотой рассвет. Он встал со своей койки и хромая отправился к выходу. Оуэна и других целителей сейчас не было в лазарете так как они срочно были вызваны. Поэтому ничего не мешало наследнику покинуть это так сильно надоевшее ему место. —Эй, Юно, ты куда собрался?! — спросила разозлившаяся Сильф В ответ на это Юно не придумал ничего лучше, чем просто закрыть духа ветра в гримуаре. Несмотря на то, что наследнику вообще запретили использовать магию, он всё равно создал ветряного орла и полетел куда ему надо. Очень не вовремя для Юно, его самого решили навестить товарищи по отряду. Клаус, Мимоза и капитан Ванджанс прибыли в лазарет и отправились к Юно. Весь Золотой рассвет часто ходил к нему, поэтому и знали в какой комнате он находится. Но открыв дверь, они не застали того, кого искали. —Странно, его здесь нет — сказал Клаус. —Может он просто в другой комнате — предположила Мимоза —Но вещи то его здесь — ответил ей маг стали. —Посмотрю где он. Растительная магия: «Чудо-цветок Проводник» — произнесла Мимоза. —Его нет в лазарет — сказала удивленная Мимоза. —Черт! Куда он ушёл? У него же строгий постельный режим. Зная самовольность и упрямство Юно, уйти он мог куда угодно. Хоть бы не влез во что-то — добавил Клаус. —Его нужно срочно разыскать — сказал капитан Ванджанс и обеспокоенные ребята вышли из лазарета. Мимоза и Клаус не придумали ничего лучше, чем отправиться на базу Чёрных быков за Астой. Но прибывших туда ребят огорчили тем, что антимагического пацана сейчас попросту не было на базе. —А где он сейчас? — спросил Клаус. —В библиотеке, в той, что находится в Китене — ответил капитан Ями. —Спасибо — поблагодарила его Мимоза. —Не за что, золотинки — сказал Сукэхиро. Пока Мимоза и Клаус были на пути в Китен, Уильям Ванджанс догадался, где может быть Юно. Капитан Золотого рассвета и сам частенько бывал в этом месте. Уильям оказался прав. Прибыв на кладбище павших рыцарей чародеев, он застал там Юно. —Капитан Ванджанс? — сказал слегка удивлённый Пиковый Принц. —Хорошо, что я тебя нашёл. Тебе не стоило покидать лазарет, причём, даже никого не предупредив — не строгим и спокойным голосом отчитал его капитан. В ответ Юно не стал ничего говорить. —Знаешь, я ведь часто тут бываю. И иногда даже виню себя за то, что тогда смог спасти не всех и половина наших погибла. Полагаю, ты чувствуешь тоже самое. Но несмотря на это, нужно двигаться дальше, ради всех живых. Ты поистине дорогой рыцарь Золотого. Не смей вот так просто умереть — сказал Уильям. —Капитан Ванджанс, я… — не успел договорить Юно, как потерял сознание. К счастью, капитан успел подхватить и положить его на землю. В это время Мимоза и Клаус уже были в библиотеке. Услышав голос Мимозы, Ноэль вышла к ним навстречу. —Ноэль, привет, так ты тоже здесь, а где Аста — тут же спросила у неё Мимоза. —Аста уснул за столом, пока читал очередную бесполезную книгу. Он не спал уже несколько дней и просто вырубился. А чего, что-то случилось? Разбудить этого дурака? — спросила Ноэль. —К сожалению, случилось — ответил Клаус. Разбуженного антимага окружала толпа магов —Аста, Юно пропал! — выкрикнула Мимоза чтобы окончательно привести в чувство недоумевающего мага. —Всмысле пропал? Каким образом? — спросил мгновенно подскочивший со стула Аста. —Самовольно покинул лазарет, если быть точнее. Никто не знает где он — уточнил Клаус. —Вот же черт, тогда его надо разыскать. Как он вообще умудрился покинуть лазарет в таком состоянии — ответил антимаг. —Но где мы собираемся его искать? Он же сейчас может быть где угодно — поинтересовался у толпы Клаус. —Может лучше сначала стоит проверить сам лазарет, вдруг он уже сам вернулся — предложил Финрал. —Дело говоришь, Финрал. А ну давай, живо перенеси нас туда — приказала ему Ноэль. Не став обращать внимание на грубость Ноэль, пространственный маг послушно открыл портал в нужное им место. Пройдя через пространственный портал, все трое оказались прямо возле госпиталя. После увиденного им точно больше не надо было искать Юно. Ребят несколько удивило и одновременно напугало увиденное. Капитан Ванджанс, лекарь Оуэн и какой-то неизвестный пространственный маг затаскивали бессознательного Юно в лазарет. —Полагаю, на этом поиски окончены — нарушив молчание сказал Финрал. —Видимо да. Интересно, где он был — задался вопросом Клаус. —Вот возьмём и спросим потом у этого придурка — сказал Аста и направился ко входу в здание. —Аста, я не думаю, что стоит туда идти, нет необходимости его сейчас беспокоить, он наверняка будет спать. А отчитать его можно и потом. Нам лучше стоит срочно заняться делом — остановил антимага Клаус. —Ладно четырёхглазый, ты прав — согласился с ним Аста. После этого компания отправилась думать, как все-таки снять с Пикового Принца проклятие.

Одним месяцем спустя:

Дела ребят обстояли печально. Любые попытки поиска способа снятия проклятия заканчивались неудачей, всё было тщетно. Кто бы мог подумать, что избавиться от проклятия одного из трёх верховных дьяволов настолько трудно, даже практически невозможно. А Юно тем временем был уже совсем плох, скверна покрывала практически всё его тело словно одеяло. Он теперь даже не в состоянии подняться со своей койки в госпитале. Месяц. Ровно месяц оставался до того момента, как Юно променяет мир живых на мир мёртвых. Ни у кого в голове это не укладывалось. Никто не хотел верить в худшее. «Юно? Да как Юно может вот так просто взять и умереть? Это никак невозможно, просто немыслимо и нереально» — отчаянно держали у себя в голове эту фразу те, кому был дорог Юно в какой-либо степени. Но хуже всех сейчас приходилось Асте. Парень в какой-то момент даже перестал навещать того в рыцарском лазарете. Он просто не мог смотреть на страдания своего некровного брата, вечного соперника, того, кто всегда был таким стойким и сильным. Новости об ухудшении состояния Юно от Мимозы и Клауса резали Асту больнее ножа. На базе Чёрных быков: Аста сидел неподвижно, уставившись в одну точку. Его лицо было словно каменным и не передавало никаких эмоций. Вице капитан Нахт, закончивший усердно думать над чем-то, подошёл к антимагу, от чего вывел того из состояния ступора. —Аста, послушай, есть способ избавить Юно от проклятия. Я не предлагал вам раньше этого срока на тот случай, если вы сами снимите его. Но данный способ - чистейшее безумие. И от него Юно будет оче..... —Мы согласны! - не дав договорить Нахту выкрикнул Аста. Его глаза вновь загорелись надеждой. Их короткий разговор прервался громким стуком. На базу Чёрных быков пришли рыцари Золотого - Клаус и Мимоза, за последнее время ребята уж очень зачастили сюда ходить. Не дав двум ребята сказать и слова, Аста сразу поделился счастливой новостью. —Клаус, Мимоза! Господин Нахт знает как снять проклятие с Юно. —Чччто? Правда что-ли? —Чёрт возьми, наконец-то! Это первая хорошая новость за последний месяц. —Аста, я ещё даже не сказал как, а ты уже радуешься так, словно оно уже снято. Да и я бы не радовался на твоём месте, ведь как я уже и говорил, это опасный способ. —Мы все внимательно слушаем. —Насколько мне известно, у Юно две души. Эльфийская душа, что владеет магией ветра и человеческая, что владеет магией звёзд, верно? —Да, из-за этого у него и два гримуара. —Это был скорее риторический вопрос. Так вот, это значит, что проклятие наложено на одну из двух душ. В данном случае, проклятую душу не спасти, она должна умереть. —Ничего непонятно... —Аста, ты должен серьёзно ранить Юно своим антимагическим мечом. После тяжелейшего ранения первым начнёт исчезать гримуар, который привязан к проклятой душе. И когда один из гримуаров наконец полностью исчезнет, Мимоза и Оуэн должны моментально начать исцеление Юно, чтобы не исчез и 2 гримуар и он не умер. —Довольно опасно, но сработать должно . —Да, в теории, всё должно получиться. Аста, ты согласен? Хотя, постой, другого варианта то у вас нет - надавил на больное вице-капитан. —Конечно, мы согласны! Я сделаю всё, чтобы его спасти. —Что-ж, тогда если сам Юно не против, сделать это нужно как можно быстрее. Через 2 дня с миссии вернётся Оуэн, тогда под его контролем будете действовать. Клаус, Мимоза и Аста решили, что об этом нужно сообщить Юно, поэтому они отправились в рыцарский госпиталь. В лазарете: —Эй, Юно, здарова, валяешься? - поприветствовал своего соперника Аста. Клаус и Мимоза также поздоровались В ответ на приветствие, Юно повернул свою голову в сторону ребят, но ничего им не ответил. Он лишь смотрел на них своим больным видом, в его взгляде передавалась вся жгучая боль, что он испытывал в данный момент. —Клаус, Мимоза, оставьте нас немного на наедине , пожалуйста. —Конечно, Аста - ответили ребят и тут же выполнили просьбу антимага. —Что за жалкий видок у тебя, а, Юно? —Это у кого ещё тут жалкий видо... - не успел договорить Юно, как начал кашлять настолько сильно, что чуть ли не начал задыхаться. —Эй, ты чё мне тут раньше времени сдохнуть решил? - спросил испугавшийся антимаг После эпизода страшного кашля и странной рвоты фиолетового цвета, Аста всучил в руки Юно стакан с водой и пригрозил, что вольёт насильно, если тот сам не выпьет. Но Аста не учёл то, насколько слаб стал Юно. Как бы старательно Принц Пик не пытался удержать в своих больных руках стакан с водой, тот с дребезегом упал наземь и разбился, расплескав всё содержимое. —Прости, Аста - извинился наследник. —Ой, да ладно тебе, за что? Это ты скорее прости, не рассчитал - ответил антимаг. После этого Аста помог Юно нормально попить, а сам принялся вытирать разлитое, начав рассказывать при этом главную новость. —Юно, представляешь, наш вице капитан придумал как избавить тебя от проклятия. —И как же? - хрипящим голосом спросил Юно. Аста в мельчайших подробностях передал слова Нахта. —То есть, ты собираешься пырнуть меня своим антимагическим мечом, Аста? - смеясь уточнил Пиковый Принц. —Ты чего ржёшь, придурок? Вот Оуэн вернётся через два дня и мы сделаем то, что предложил господин Нахт. Наконец-то мы избавим тебя от этого дурацкого проклятия. Как же ты потрепал мне нервы за эти полгода. Юно ничего не ответил, лишь слегка улыбнулся. —Ладно, я пошёл, навещу товарища Магну и товарища Лакка на другом этаже. Зайду к тебе утром. После этих слов Аста как и сказал, пошёл заглянуть к своим наставникам. Они находились в госпитале после неудачного задания. Как бы то ни было странно для таких сильных рыцарей чародеев, но их сильно потрепала внезапно напавшая, просто гигантская стая обезумевших магических кабанов. Примерно через час после ухода громкого пацана Юно решил поспать, заснуть у него не было никаких проблем. Всё было бы хорошо, если бы Принц Пик не проснулся посреди ночи в холодном поту. Он был в ужасном состоянии, тяжело дышал и даже ловил какие-то галлюцинации. Но продлилось это состояние меньше минуты, потом он просто отключился. Утром в том же рыцарском госпитале: Клаус, Мимоза и Аста пришли чтобы навестить Юно. Клаус и Мимоза приходили к нему каждое утро с новостями отряда, да и вообще проверить состояние. Только в этот раз они не знали, что в лазарете находится уже бездыханное, мёртвое тело дорогого им человека. —Ребят, вы идите, я сначала зайду к товарищам Магне и Лакку - предупредил рыцарей Золотого рассвета —Как хочешь, Аста - ответили они ему. —Клаус, как думаешь, завтра всё сработает? - спросила Мимоза у мага стали. —Всё будет хорошо. Юно сильный, поэтому всё должно получиться - заверил её Клаус. Открыв дверь комнаты, где находился Принц Пик, ребята тут же поприветствовали его. —Юно, привет - поздоровался Клаус —Привет, Юно, мы кое что принесли тебе от Летуа и Давида. Как ты себя чувствуешь? - сказала Мимоза. Клаус и Мимоза моментально побежали к Юно. Когда он им ничего не ответил, они подумали, что он сейчас спит. Но увиденное повергло ребят в шок. Перед ними лежало бледное тело без каких-либо признаков жизни. Обоих гримуаров, что лежали на прикроватной тумбочки справа от него, попросту не было. Это было страшно, ведь исчезновение гримуара говорит о смерти мага, владевшего им. Откинув все печальные мысли в надежде на то, что это неправда, Мимоза воспользовалась своей растительной магией исцеления. Так как её магия не работает на уже мёртвых людях, чары должны были автоматически развеяться. Действительно, так и произошло. Когда чары Мимозы развеялись и они убедились, что он точно мёртв, Мимоза истошно закричала и зарыдала. Клаус же стоял как вкопанный, еле сдерживая при этом бурю эмоций и не принимая произошедшего. На дикий крик Мимозы прибежал антимагический паренёк. —Что случилось?! - моментально спросил влетевший в комнату антимаг. —Аста, Юно, он, он, он ммммёртв... - еле выжала из себя заикающаяся, глотавшая море солёных слез Мимоза. От её слов Аста резко побледнел и пошатнулся, еле устояв на своих ногах. —Чччто? Это шутка? Нет... Нет... Нет... Это неправда, это не может быть правдой. Юно он не мог, он не мог!!! - сорвался уже на крики и вопли Аста. Подойдя к телу Юно ближе, Аста встал перед ним на колени и уткнулся лицом ему в грудь, схватившись при этом обеими руками за его рубашку и сжав её в кулаках. Тихие всхлипы нарастали и превращались в отчаянные крики. —Как...Юно, почему ты оставил меня одного? Почему?! Ответь же мне! Как я мог потерять тебя, самого дорогого для меня человека....? Аста ещё долго продолжал кричать и заливать слезами бездыханное тело его друга. Мимоза не выдержала и уже давно убежала, Клаус который до этого не давал волю слезам, уже тоже разревелся как девчонка. Он выбежал за Мимозой, которая по всей видимости отправилась на базу Золотого рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.