ID работы: 12393935

Хороший день

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Раньше, глядя издалека, Рикс видел ее бледной и молчаливой. Может быть, Паулина рада новой расстановке охраны? Что, если она обращает внимание на лица гладиаторов, что многие годы окружают её изо дня в день? Или даже вспоминала, хоть раз, одну из немногих наших бесед? Могло ли случиться, что она рада моему присутствию хоть на одну пустынную песчинку от моей радости, и потому так светла и весела сегодня? «Уж не испытывает ли она те же чувства?» – мелькнула шальная мысль, и Рикс едва сдержал улыбку, которая все же наметилась в дрожи мышц и почти заслезившихся глазах. Шутки лучше он на этой неделе не слышал даже от Орвона. «Орв бы со смеху покатился» Вон, стоит, трясётся в конце зала. Первый день в охране, сдерживать эмоции получается из ряда вон плохо. По лицу видно, что сейчас описается от волнения. «Потерпи, брат. Расскажу шутку, от смеха не сдержишься» Если раньше Орвон жаловался на обделённость женским вниманием на фоне Рикса, то сейчас их популярность сравнялась. С нулем. Теперь окружающие их девушки отгораживаются щитом: который является частью амуниции либо отеческой заботы. Вряд ли домина вообще выделяет кого-то из множества гладиаторов лудуса. Позволение сопроводить ее, лёгкая беседа в процессе, помощь при болях в месте вживления чипа – уловка, которую точно не стоит использовать часто, – все, на что Рикс может рассчитывать и чему бесконечно рад. Честь видеть ее на расстоянии шага, слушать рассуждения, даже иногда на беспокойные темы. Как мило она хмурится в эти моменты! «Так похожа на своего отца…» – в очередной раз заметил Рикс и неожиданно для себя осознал, что это не прекрасный образ в памяти, а он уже несколько мгновений бесстыдно, одними глазами, пялится на настоящую Паулину. Самая младшая из детей ланисты не просто обратила взор, но даже слегка повернула голову в сторону гладиатора и чуть, почти грозно, свела брови. Гладиатор поспешно отвел взгляд, стараясь расслабить мышцы лица, все ещё спазмированного попыткой сдержать смех от нелепой мысли, что он может быть интересен дочери главы лудуса. Не в силах сдержаться, снова метнул рискованный взгляд в диагональ и замер: она, смеясь одними глазами, наблюдала за метаниями гладиатора. «Отлично, Рикс, ты пойман на шпионаже. Теперь она расскажет отцу, тот скормит меня льву на ближайшем турнире, и я никогда больше не окажусь в этом зале и не найду убийцу родителей» Нет, конечно, домина так не поступит. Она не способна навредить – не важно, делом или словом. И в то же время легко поразила Рикса глубоко в сердце, и поражение это он принимал как благословение. Невозможно предсказать, сколько времени у них есть до его первого и последнего поражения на арене, но одно ясно точно – сегодня Паулина смотрела ему в глаза и улыбалась. Это был хороший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.