ID работы: 12393987

Чистилище для антихриста

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два ангела и один антихрист

Настройки текста
      Отвратительно яркий свет бьет в глаза, Майкл попытался поднять руку, чтобы закрыться и получить частичку блаженной темноты, но конечности, кажется, налились свинцом и отказываются функционировать.       — Проснулся, сука, — смутно знакомый мягкий голос заставляет Майкла задуматься: «что вообще происходит?»       — Где я? — Лэнгдон все еще не в состоянии разглядеть собеседника, его голова намертво зафиксирована в чужих руках и яркие белые лучи заставляют зажмуриться. Смешок сверху сквозит презрением и вязкой злостью.       — Ты умер, уебок. Можешь поплакать об этом, как делал всегда, — Майкл в ускоренном темпе вспоминает всех знакомых ему людей, стараясь узнать голос.       Дом Убийца: Бен?.. однозначно нет. Может быть Тейт?..       Зависнув в своих рассуждениях, Майкл не сразу заметил, что надоедливый свет перестал бить в глаза. Мало того, в его волосы залезла чужая рука и сейчас уверенным движением оттягивает светлые пряди, доставляя небольшой дискомфорт. Наконец-то, Лэнгдон смог разглядеть человека, который сидел с ним.       Светлые волосы — Майклу думается, что это парик — обрамляли лицо парня, который выглядел ужасно недовольным. Джефф морщит свой курносый нос, запрокидывая голову, а Майкл просто пялится на тень, которая так удачно позволяла отдохнуть глазам.

Человек с белоснежными крыльями — значит ангел?

      Майкл никогда не разбирался в терминологии и философии магического мира, хоть он и был идеально был осведомлен в устройстве ада, целях отца и даже знал все о сраном Ковене — словно эта информация была загружена ему в память, когда Лэнгдон вырос аж на десять лет за ночь. В тот же день, уже взрослый Майкл от рассвета до заката вываливал все что знал Констанс — не мог удержать в себе, на что она вроде как заинтересованно угукала, хмыкала, не особо понимая, чего от нее хотят. А ей и не надо было понимать.       От взмахов широких крыльев волосы Майкла разлохмачиваются и лезут в глаза, но Джефф быстро дергает его голову и рукой зачесывает золотистые локоны антихриста на лоб. Приземление второго ангела было легким, словно он ничего не весил, почти даже не пригнул сочной зеленой травы, которая стелилась вокруг настолько далеко, насколько он вообще видит.       — Майкл, — Лэнгдон щурился, рассматривая Галланта. Кажется, он совершенно спокоен, на его блаженном лице была легкая улыбка, а перья белоснежных крыльев чуть подрагивали.       Рука Джеффа перемещается на висок Майкла, надавливая двумя пальцами. Воспоминания из прошлого и будущего, которое не наступило, благодаря Мэллори, ударили в голову сотней пестрых картинок. Галлант присаживается на корточки перед ним и заправляет светлую прядь Майклу за ухо, пройдясь пальцами цифрам «666». Лэнгдон совсем немного в панике — слишком много новых ощущений и информации, кажется, что на обдумывание всего этого уйдет не меньше двух дней. Тоска по мисс Мид, злость на Корделию и Мэллори, странная клокочущая тревога, которая теплится в груди, когда Майкл смотрит на Галланта.       Парень выглядит слишком спокойным, это не в его манере.       — Ты должен быть ему благодарен, засранец, — Джефф злобно шипит, а Майкл не особо понимает, за что должен благодарить Галланта. Житель аванпоста был жалким и слабым парнем, жаждущим любви и нежности, был обманут и бабушкой, и Венейбел и самим Майклом, — я был за твое блядское заточение. До конца всего.       — Я понимаю твое недоумение, но теперь ты в чистилище благодаря мне, я готов направить тебя на путь истинный, как и хотел наш Господь, — дивное золото переливается в карих глазах Галланта, его светлые одежды, пронизанные металлическим блеском, казались необычайно легкими.       — Отец бросил тебя, но я всегда рядом, Майкл, — собственное имя слышать почему-то сладко и очень приятно, Лэнгдон задержал дыхание, сердце остановилось, ненадолго замерло, начиная затем биться с двойной силой.       — Почему ты так хочешь мне помочь? — Майкл слабо хмурится, все еще чувствуя ладони программиста-ангела в волосах. Крылья Джеффа подрагивают чуть быстрее, чем у Галланта, он кажется злобно-нервным. Могут ли себе позволить ангелы злиться?       — Твоя душа настолько пронизана тьмой, что мы идеальные противоположности. Я наивный и доверчивый, «светлый идиот», чего ты себе позволить не мог, а противоположности притягиваются. Я могу тебе помочь, и мы будем вместе всегда, сможем вернуться на Землю в людских обличиях, — Галлант слабо улыбается, отчего в уголках губ появляются ямочки, а его глаза отражают грусть не наступившей подлой смерти, участие в которой принял и Майкл.       Джефф фыркает, Галлант смотрит на него со слабой неприязнью и кивает наверх, молча намекая. Руки быстро исчезают, и Фистер встает, чтобы через мгновние исчезнуть в бескрайнем голубом небе, оставляя Майкла и его личного ангела наедине.       — Майкл… — Галлант привлекает чужое внимание, заглядывая в глаза антихристу, — я тебя люблю, ты великолепен во всех своих действиях, и даже твои отвратительные слова вроде «я бы тебя не трахнул, будь ты последним мужчиной на Земле», — Майкл жутко нервничает и краснеет от стыда, хотя и никогда в своем настоящем такого не говорил, но воспоминания из будущего нахлынули сами собой, — кажутся мне прекрасными.       Чужое признание оседает горечью, созданный для своих и чужих страданий Майкл слабо верит в шанс быть по-настоящему кем-то любимым.       — Твоя вера может стать лучшим толчком для нашей истории. Я в тебя верю, верил и всегда буду верить, Майкл, — ангел гладит антихриста по щеке большим пальцем, Майкл вспоминает мисс Мид, ту странную сатанистку, которая его накормила, почему-то Корделию и даже сучку Мэллори. Все они двигались вперед благодаря вере, выливающейся в безграничную любовь, преданность своему делу, родным душам и близким людям.       Корделия готова на все ради своих девочек. Ответственность за них толкала на сложные и неоднозначные поступки, ведьма была готова пожертвовать собой.       Мисс Мид видела в Майкле своего спасителя, вершителя судьбы всего человечества и выражала бесконечную преданность до самого конца.       Мэллори переступала через свои сомнения и шла на огромные риски, принимая нелегкую судьбу и спасая Ковен, свою семью, которой была безгранично благодарна и любила несмотря на любые разногласия.       А чего хотел Майкл? Кому он на самом деле нужен был, и кто любит его? Разве он достоин этого?       — Майкл, услышь меня… Все достойны прощения и тем более любви, — Галлант разве может читать мысли? Неловко то как…       Ангел с белоснежными крыльями и чистой душой в обличии человека казался Майклу до слез ужасно грустным. С другой стороны, собственная гордыня Майкла и мощь отца застилали глаза, он поддался своей сущности, как и все люди, считая себя самым сильным, самым умным, куда лучше остальных.       Может, переосмысление ценностей и Галланта позволит открыть в себе что-то новое? Недоступное для человека, жизнь которого до этого момента строилась на необходимости исполнить некое «предназначение»? Майклом всегда двигало это самое предназначение, но даже антихрист мог сбиться с «пути» благодаря вере во что-то свое. Галлант предлагал возможность жить как нормальные люди, не тяготить себя чужими целями, стать тем, кто будет определять свою жизнь.       — Я согласен, — Майкл чувствует себя странно, словно девушка, которой молодой человек сделал предложение в самый неожиданный момент.       Галлант снова улыбается, удовлетворенно кивает и, чуть подмахивая крыльями, поднимается, протягивая Лэнгдону руку. Майкл встает, чувствуя за собой странную легкость. Его крылья серые, с темно-синими прожилками и пока что он совершенно без понятия, как ими пользоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.