ID работы: 12394055

Подарок

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Нагито всегда мечтал завести пса. Во время школьной жизни, во время убийственной игры и сейчас, когда вроде все прекрасно – всегда. В сознании постоянно всплывал образ белого пушистого пса, что был чуть ли не единственным теплым воспоминанием из детства "везунчика", которое он никогда не забудет. Так же Нагито не сможет выкинуть из памяти, как любимое животное было сбито грузовиком, как тихо скулил пушистый "малыш" перед тем, как навсегда замолчать и как тяжко это было принять. Для ребенка сложно осознать, что его милый,пушистый песик больше не протянет ему лапку, не облизнет бледный нос и не будет будить по утрам радостным лаем. Даже сейчас с этим сложно смириться. Парень до сих пор хранит старый ошейник, что пылится в углу шкафа, до сих пор иногда просматривает чудом уцелевшие фото и с грустью вздыхает. Хаджиме часто наблюдает такую картину, приходя с работы в их общий дом. Хотя, это больше похоже на слежку, ведь, обычно, стоит Нагито только почувствовать, что любимый муж вернулся, как пыльная рамка тут же прячется в такую же старую и пыльную коробку, а грустная улыбка сменяется обычной – спокойной и какой-то загадочной. Он не любит говорить об этом и лишь пару раз посветил этому разговору пару минут, каждый раз рассказывая одну и ту же грустную историю. Заводить новую собаку Нагито категорически отказывался, хотя, было видно, что только об этом он и мечтает, однако постоянные всплески безумных удач и таких же, но уже сокрушительных провалов его пугали. Он боялся. Боялся опять привязаться, а потом снова потерять. Все же, его непредсказуемые череды удач и бед были непредсказуемы, так что заводить хоть какую-то живность было риском. Однако, у Хаджиме на это были свои взгляды... Близилось день рождения Нагито, которое в очередной раз никто не собирался отмечать. Хотя... Нет, так нельзя сказать, просто, они это делали по-своему. Вместо веселой вечеринки в компании старых друзей они выбирали один день спокойной, семейной жизни. Оба брали выходной и старались, как можно дольше пролежать в теплой кроватке, затем вместе готовили запаздывший завтрак, а вечером точно так же поздний ужин. И, наконец-то, горячая ночь страсти и секса, но перед этим самый романтичный танец... Нагито заботливо поддерживал чужую талию и так успокаивающе гладил... Мурашки по коже... Однако, не смотря на столь милую атмосферу, каждый раз случался несколько неприятны разговор... — Что ты хочешь на день рождения? Этот вопрос был скорее риторическим, ведь ответ был, как всегда, один и тот же. — А?.. – Нагито отвлекается от любимой книги, секунду думает, утыкая взгляд куда-то в потолок, а затем вновь смотрит в чужие глаза с такой заботливой и счастливай улыбкой – мне достаточно того, что этот день ты проведешь со мной, Хаджиме. Шатен хмыкает, не стараясь сдержать улыбку. Что ж, традиция выполнена. Парень не спеша подходит и садится рядом с любимым мужем, сгребая его в охапку и прижимая к себе. Тот, в свою очередь, несколько удивляется, но быстро соображает и так же крепко обнимает дорогого Хаджиме. Иронично, что день рождения везунчика уже через пару часов, а задать столь важный вопрос парень решился только сейчас. Все-таки, надо было как-то занять время перед полночью. И, именно поэтому, Хаджиме решается задать новый болючий вопрос: — Нагито, а ты скучаешь по сврему псу? – глупая формулировка... очень глупая, но вопрос, опять же, риторический, ведь и так понятно, что парень ужасно страдает, однако надо же как-то начать разговор? Нагито молчит, он явно не ожидал такого вопроса и нужно пару секунд, чтобы это осмыслить, но лишь несколько мгновений и тот опять улыбается, но теперь как-то лукаво: — Ах, Хаджиме, не стоит обо мне беспокоится, я с этим давно справился, –нет, не справился и они оба понимают, что это это ложь. Шатен смотрит так серьезно, что Нагито совсем не знает, куда деться: — Эй, Хаджиме... – врать не получается и парень сдается – Ладно. Да, мне все еще временами грустно... Он делает небольшую паузу и все еще ломается, не хочет рассказывать. Все еще сложно говорить. — Я... до сих пор помню его теплую шерсть и добрую морду, – Нагито издает тихий смешок, вспоминая старого друга – я был еще мал, так что он казался для слишком большим, наверное, даже смог бы поднять меня. Он был моей удачей, но, как и всегда, удача сменяется неудачей, так что, должно быть я зря грущу, но... я так бы хотел еще хотя бы день провести с ним. Нагито вновь замолкает. С появлением Хаджиме он перестал так часто говорить о своем таланте (если его можно так назвать). Шатен, конечно, верит, но как можно держать всю свою жизнь на одной лишь зебре из удач и поражений? Нет, это не его. У всего есть выход и если удача не хочет подстраиваться под его счастливое будущее, то это только ее проблемы! Именно поэтому парень встает, не обращая внимания на удивленны взгляд Нагито: — Думаю, ты должен получить свою подарок сейчас, – Хаджиме все так же заботливо улыбается – закрой глаза и не подглядывай. Это все ему не по душе, но Нагито послушно закрывает глаза, слышит шорохо, тихие шаги и стук входной двери – шатен вышел из квартиры. Дальше ничего, гробовая тишина, что длится пару минут перед новым хлопком двери и странными шорохами, что больше напоминают тихое пищание. Еще пара тихих шагов и слышится: — Открывай. И Нагито открывает, но тут же замирает... Перед глазами песик. Еще совсем щенок, но по плюшевым щечкам сразу видно – лабрадор. Минута немого шока, что прирывает выразительный "гав" маленького зверька. Нагито отмирает и робко берет щенка. Такой мягкий. Совсем, как его старый друг. — С днем рождения, Нагито.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.