Сказание Тёмного Рыцаря

R
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 289 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть Zero. "Не жив и не мёртв."

Настройки
Примечания:
«Нет большей муки, чем воспоминание в несчастье о счастливом времени.»

— Данте Алигьери

Британия, Примерно 1000-е года… Спустя 15 лет после окончания Священной Войны, Войны Демонов и Святых. Передо мной, стоит Он. Сидя на троне своём я наблюдаю мерзотную картину… Безрукий худощавый юнец. Его белые волосы почти касаются его ног, а сам он смотрит пустым взглядом прямо мне в глаза, Сам он весь покрыт шрамами, сразу видно человека, который повидал многое. Как тут, слуга, что стоит рядом со мной, проговорил «И перед вами, Мой Лорд, известный авантюрист и охотник на демонов… Данте… Рыцарь тёмного меча. Сын имперского кузнеца, Альфреда Серебристого.» Чуть ли не переходя на крик сказал он. Я посмотрел на этого юнца. «Чтобы он, да и рыцарь?» Я не сильно засмеялся, что такой на вид слабый человек смог стать рыцарем. Моему недовольству не было предела. «И зачем вы привели мне это тело? К чему вся эта клоунада?» Сидя всё также в своём троне, смотря то на юнца, то на своего соратника. «Мой лорд, Церковь просила чтобы этого богохульника казнили. Как вы видите руки у него уже отсутствуют, но как поговаривают…» Он резко перешёл на шепот. «Он проклят… Проклят жить вечно в этом молодом теле. Проклят он скорее из-за убийства Ангела который был рядом с ним… Кто знает, может сам Бог велел ему сидеть вечно в наших темницах…» Меня окутал небольшой дрожь и холод… Убить ангела? Что же это за человек такой?! Смотря на него я бы не сказал что он обладает великой силой… «Данте… Или же надо обращаться к тебе как к Чёрному Рыцарю?» Сам парень… То есть Данте, посмотрел на короля своими пустыми, голубыми глазами. «Что ж, раз уж ты отозвался, то…» Я оборвался на полуслове. «Данте… Имя очень знакомое. Если я не ошибаюсь он служил в наших рядах пока не покинул королевство со словами про «Демонов»…» промолвил я себе в мыслях и продолжил свою речь. «Что ж… Чёрный Рыцарь… Раз уж говорят что вы прокляты, и даже просят чтобы вас казнили… Не хотели бы вы поведать об участи что пришла за вами в такие тёмные времена?» Я с ухмылкой смотрю на юнца. Тот лишь со всей злобой в глазах, показывает что готов разорвать меня тут в пух и прах. «Видимо он пережил многое… Стоит ли мне его помиловать…» С небольшой иронией я проговорил самому себе. «Что ж… Данте… Раз уж на диалог идти ты не хо-» «А кто сказал что я буду.» Уверенный голос взрослого закалённого в боях воина прозвучал во всём тронном зале. «Знаете… Я потерял многое на той войне. Просидел 15 лет в грязной тюрьме, а все попытки покончить с собой не увенчались успехом… Думаю что и вы не сможете меня прикончить… Даже церковь не сможет… Я без рук, но мне это не помешает найти способ сбежать, а потому найти тех кто сделал меня таким.» Какое нахальство. Смотря на него у меня лишь появилось чувство отвращения. «Что ж… Думаю тебе слов не занимать… Насколько надо низко пасть, чтобы питать свою немощность тупой местью…» Сказал я, смотря на беспомощного воина… Чувство отвращения только и лезло мне в голову смотря на него. Поэтому я недолго думал и… «В темницу его. Мы повременим с казней, а пока… Пускай гниёт в дыре. Там крысам и место.» Встав с трона, я указал золотым мечом на этого безрукого инвалида. Лишь расстояние в пару метров останавливало меня от того чтобы я не отсёк ему голову прямо тут и прямо сейчас… «Как прикажете, наш Лорд» в унисон сказали два рыцаря и увели его с глаз моих. Прозвучал грохот дверей. Теперь в тронном зале Я, Мой меч, и соратник. «Думаете это правильное решение…?» «Более чем.» Я посмотрел на меч который был у меня в руках. Мой меч, легендарный Экскалибур. А владелец этого меча… Я, Король Британии, Артур Пендрагон. И пускай земли разойдутся перед величием и силой моей, ибо я покажу им путь к свету… тем временем в темнице… Серые кирпичные стены… Помню как 15 лет назад они были полны всяких отбросов и других бандитов, что шли против чертовой церкви или короля… На полу ещё оставались пятна крови, а на стенах видны следы то ли от когтей, то ли от чего-то ещё… Я так и не понял что это… «Счастливо гнить тебе тут, отброс» Грубо сказал рыцарь что, сопровождал меня, после чего тот с ноги толкнул меня в мою старую, добрую камеру. «Дом, милый дом…» Сама камера не представляла собой ничего нового. Обычный мокрый и длинный мешок который слабо напоминал кровать, холодный покрытый уже сухой травой пол и решётка. Именно в этой камере я сидел 15 лет из-за проклятого Бога и этой войны. Я многое потерял… Если бы я мог вернуться назад. Я ходил по камере кругами, постоянно смотрел на охранников, что патрулировали округу, иногда они кидали свои мерзостные шутки, либо говорили что-то скверное обо мне. Интересно, сколько теперь я просижу здесь… Из всего что у меня осталось это лишь старая книга, написанная мной 20 лет назад… Мой дневник, моя история… Некоторые страницы были рваные, а буквы поплыли из-за влаги. Хорошо что моя память всё ещё при мне, и я помню все то что случилось со мной… «Может… Мне стоит снова тебя прочитать?» Смотря на книгу которая лежала у моих ног, я проговорил себе под нос. Конечно это будет немного трудно, всё-таки мне отсекли руки, поэтому страницы я переворачивал либо ногами, либо зубами. На книге была видна еле заметная надпись, а сама книга была обернута в тёмно-зелёную кожу… «Сказание Тёмного Рыцаря…» Красный текст был еле читабелен, но всё-таки был! Настолько пафосное название надо только придумать… Помню что мне это дала она… Резко в моём сердце что-то закололо… Она… Кто она? Не знаю что со мной сделали, но я не могу вспомнить её… Чёрт… Ладно. Немного корчась от боли, я решил открыть эту книгу, и снова посмотреть на себя старого… На Черного Мечника и Охотника на демонов… Данте. Да будет так.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник