ID работы: 12394121

Поместье Вечной Жизни

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ухоженный сад

Настройки текста
Примечания:
Энму находился в полудрëме, слишком комфортная и уютная атмосфера чтобы удержаться и не уснуть. С полуприкрытыми глазами парень видел лишь очертания окружающей его среды, смутно слышал все звуки. Половица скрипнула, он чётко услышал этот неприятный звук, но не обратил на него внимания. Она скрипнула ещё, но уже ближе. Краем глаза Тамио заметил слева от себя, совсем рядом, тёмный, но знакомый силуэт. Лениво и с нехотью док полностью распахнул веки и посмотрел вбок. Рядом с ним пристроился его недавно поступивший новый пациент - Танджиро Камадо. Парень смотрел на Энму своими большими, выразительными глазами розовато-алого цвета. - Тамио-сан, я подумал вы спите! - бодро сказал тот, когда на него обратили внимание. - Ну как видишь - нет.. - тихо ответил Энму. - Я Вам не помешал? - Совсем нет. А ты чего ходишь? Тебе противопоказаны какие-либо движения, постельный режим да и только. - Ну.. - замешкался он, - я хорошо себя чувствовал и решил пол часика перед сном подышать свежим воздухом. Я уже давно не выходил на улицу! - ... Понятно ... - ответил док и снова уставился в пустоту перед собой. - А.. что Вы тут делаете? - решил поддержать диалог Танджиро. - Я? Просто сижу, люблю здесь находиться вечером, - ответил он, - Я скоро уже уйду, что-то меня в сон клонит, - добавил Энму. - Можно же с вами посидеть? Вы не против?? - Нет, сиди сколько хочешь. Танджиро хотел сказать ещё что-то, но не решился. Между ними повисла неловкая тишина, которая на самом деле вполне устраивала доктора. Камадо начал оглядываться по сторонам, рассматривал прекрасную цветущую природу, то, как щепетильно и аккуратно обустроена территория поместья. Нигде не было мусора или сухих веток, сгнивших растений, дорожки были тчательно подметены, а кусты идеально подстрижены. - Нравится? - вдруг спрашивает Энму со спокойной улыбкой на лице нарушая тишину. Он всё так же продолжает смотреть перед собой. - А? Что? - не совсем понимает вопроса Танджиро. - Сад. Он нравится тебе? - Ах, сад! Да, очень нравится! Вы сами следите за ним или ваши последователи помогают? - Вся уборка и подобная ей работа лежит на моих учениках, а я лишь контролирую и проверяю как они её выполняют, - уже более задумчиво отвечает Энму. - По ним видно, что они сильно Вас уважают и любят. Такие трудолюбивые, профессиональные и требовательные.. - говорит Камадо смотря в бесконечную синеву вечернего неба, - Сколько они уже у вас воспитываются? - задаёт он вопрос. Проходит несколько секунд, ответ так и не послышался. Танджиро уже хотел было вопросительно оглянуться на Тамио, но не успел. Он почувствовал как что-то легло ему на плечо. - Тамио-сан? Вы.. спите? - тихонько спросил парень глядя на уснувшее у него на плече создание. Ответа вновь не последовало. Камадо немного наклонил голову заглядывая в лицо дока, что закрывало пару прядей чёрных волос. Рукой он аккуратно заправил их Энму за ухо. Танджиро ещё долго неотрывно смотрел ему лицо, разглядывал черты, неосознано любовался им. Энму тяжело выдохнул со звуком, веки чуть приоткрылись. Зрачки сразу же остановались на глазах Танджиро. Оба молчали и не шевелились, не прерывали контакт. Камадо чётко видел перед собою как тот проснулся, но кажется мозг ещё не успел воспринять эту информацию. Тамио стало неловко от сей действия. - Танджиро? - шопотом, осторожно спросил он приподнимая свою голову. Парень оживился, отстранился. Резко пришло осознание всего произошедшего. - А! Я-..! я... - попытался сказать он что-то, но у него не получилось. - Я пожалуй пойду! - неловко проговорил охотник и буквально соскочил с места забегая в здание. Энму ещё не сразу пришёл в себя. Хоть он был в замешательстве, но всё же невольно покрылся румянцем. Прошло 15 минут. Энму ещё не ушёл, продолжал сидеть на крыльце и задумчиво разглядывать бесчисленное количество звёзд. Спать почему-то перехотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.