****
21 июля 2022 г., 03:44
Примечания:
Приятного прочтения типо:)
Кэйа не курит пафосные сигареты. Ему, если честно, вообще плевать что курить, но он намеренно берет самые мерзкие и вонючие. Такие, чтобы запах на одежде и в волосах оставался долгое время.
Ему нравится бесить Дилюка.
Нравится наблюдать за тем, как тот морщится недовольно, кривит губы и старается держать дистанцию.
Вот такой он. Правильный, хороший и вообще мальчик-золото. Его следы на земле едва ли не целуют, вот он каков.
Кэйу считают неудачником, исчадием ада и горем семьи Рагнвиндр. Хотя он даже частью этой самой семьи не является.
А что еще говорить-то? Бедный мальчишка, родители у него неблагополучные.
И Кэйа от них ничем не отличается.
Он на фоне Люка какое-то неудачное подобие человека. И хочется скрыться от липких осуждающих взглядов.
Кэйе кажется, что он вплетенная муха в паутину. Ему остается лишь дожидаться финала своей жизни. Не дергаться лучше, попытки выбраться лишь сильнее спутают.
Альберих забирается на крышу, вылезая из окна своей комнаты. Звезд почти не видно и это не то, чтобы грустно.
Это никак. Совсем.
— Через пару недель уже станет холодно, — бормочет Дилюк позади. Он набрасывает на съежившегося Кэйу плед. — Тебе стоит достать теплые вещи.
— Да, — кивает он. — Наверное.
Он оборачивается на Рагнвиндра.
Хочется проявить слабость и сказать наконец: "Останься со мной, пожалуйста. Не уходи никуда".
Но он молчит. Все что дорого его памяти заключено исключительно там. Альберих не произнесет и слова.
В этом нет никакого смысла.
Он не чувствует прохлады, и ему не бывает жарко. Это ощущается как смерть, наверное, Кэйа не совсем уверен.
Он никогда не был уверен в чем-то, и это вряд ли является поводом для гордости.
Даже искорки далеких звезд на небе и то живее, чем он.
— Как ты? — Дилюк усаживается рядом.
— У меня все в порядке.
Кэйа знает, что хочет расплакаться как последняя сука, но лицо его остается безэмоциональным.
— Раны давно не болят, — усмехается Кэйа, выворачивая запястья. — Мне уже даже курить не хочется.
— Это хорошо, наверное, — поджимает губы Рагнвиндр.
— Да, наверное.
Они оба молчат. Тишина горькая и топкая, в ней утонешь при любых условиях.
— Когда уезжаешь?
— Через неделю.
— Здорово.
Альберих натягивает улыбку на лицо и устремляет взгляд в никуда.
— Я помню как ты не мог перестать реветь, когда нашел меня, — смеется он. — Думал я умираю?
Дилюк не отвечает.
— Я пытался.
Дилюк выдыхает шумно и жмурится.
— Я помню, как ты не спал всю ночь. Хотел убедиться, что со мной все в порядке.
И ночь сегодня темная настолько, что даже собственные ладони не разглядишь, как тогда. Но Дилюк все равно почему-то ярким пятном на сетчатке отпечатывается.
Ярким, горящим пятном в серости и грязи. Пятно, которое надо бы оттереть, да все никак не выходит.
— Прости, Люк, я все проебал.
И искренности в этом нет. Потому что Кэйа опустошен ровно настолько, насколько стакан с водой может быть полон для умирающего от жажды.
— Уезжай отсюда поскорее, совет от старшего, так сказать, — Альберих мнет меж пальцев мягкую ткань пледа, и ногти скребут по бугристым волокнам раздраженно. — Уезжай.
— Я уеду, — кивает Рагнвиндр.
Кэйа усмехается.
Дилюк всегда так. Каждый раз говорит, что уедет. Улетит и чтоб с концами.
Только билеты на самолеты, поезда и автобусы прогорают. Дилюк бежит скорее, пытаясь успеть, но делает круг и возвращается.
Сюда, на крышу, чтобы вдыхать ненавистный запах табака, самого вонючего, который Альберих только сможет сыскать.
Дилюк протягивает ему ладонь и просит держать ее крепче. Говорит, что на равнинах этих вырастит цветущий сад. Ему хочется верить.
И звуки тихой речи Рагнвиндра для Кэйи самые ценные.
— Я буду ждать тебя здесь. Всегда.
Дилюк об этом прекрасно знает, конечно же. Потому возвращается.
Он возвращается, чтобы знать: Кэйа жив.
И Кэйа, в благодарность, действительно пытается оставаться в живых, как бы тяжело ему не было.