ID работы: 12394203

Поход в кино

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зал погружен в приятную темноту. Большой яркий экран, на который выводится картинка, уже даже не режет глаза, как первые несколько минут — все-таки Корега слишком давно не был в кино. Спереди сидят трое друзей, что постоянно перешептываются друг с другом и хрустят какими-то упаковками самой разнообразной еды. Сзади (Корега видел) садилась парочка влюбленных, и теперь с их мест раздаются постоянные смешки и смачные звуки поцелуев. Корега старается не обращать внимания ни на тех, ни на других, что у него, к слову, отлично получается. Не без помощи его спутника, конечно.       Корега еще с первых минут перестал следить за сюжетом фильма, лишь иногда краем глаза поглядывая на экран. Сейчас тот демонстрировал, как крепкий военный парень вез на своей машине непонятно куда агрессивную служебную собаку, с которой они никак не могли найти общий язык. И может в другой день Корега был бы внимательнее к истории (все-таки он и сам в будущем хотел стать военным, а потому тема фильма была ему действительно интересна), но сегодня он был полностью поглощен Какаши, который его на этот сеанс и пригласил.       Они с Хатаке познакомились пару лет назад на секции по боевым искусствам и с тех пор стали близкими друзьями, которые очень много времени проводили вместе и понимали друга друга, как никто другой. И все бы ничего, если не одно отвратное «но». Корега с недавних пор осознал, что влюблен в Какаши. Причем до упомрачения. В какой момент это произошло — непонятно, но то, что желание стать еще ближе с Хатаке возникло, — это факт. Факт, с которым Корега быстро смирился, запихав свои чувства поглубже, чтобы не позволить им ненароком разрушить их дружбу или того хуже помешать отношениям Какаши с Обито. Которые, к слову, сами разрушились буквально неделю назад.       Корега не знал конкретной причины. Какаши говорил, что не сошлись характерами. Его отец утверждал, что Обито оказался изменщиком. Друзья Хатаке и вовсе были уверены, что Учиха связался с какой-то плохой компанией. Но Кореге это было неважно. Важным было лишь то, что Какаши довольно болезненно переживал этот разрыв и ему была просто необходима дружеская забота и поддержка. Потому, как только Хатаке предложил пойти Кореге в кино, чтобы развеяться, тот согласился, не раздумывая. И вот сейчас они сидели на соседних местах центрального ряда, крепко прижавшись друг к другу бедрами, таскали попкорн из одной миски и просто наслаждались: Какаши — фильмом, Корега — обществом Какаши.       Тихий печальный голос раздался совсем неожиданно.       — Знаешь, а мы ведь даже за руку с Обито в кино никогда не держались. Целовались там, трогали друг друга везде, а за руку никогда не держались.       Корега непонимающе уставился на вдруг заговорившего Какаши, и тот легко кивнул в сторону, указывая на сидящую рядом парочку, ладони которой были накрепко переплетены. Корега плотно сжал губы в тонкую полоску и глубоко выдохнул. Внутри стало очень обидно за друга и стыдно за его бессчувственного парня. «Бывшего парня» — быстро поправил себя Корега, — «И, видимо, не зря».       — А ты бы хотел? — глухо спросил он.       В горле тут же пересохло, стоило ему задать этот вопрос.       — Думаю, да. Это… — Какаши замолчал, подбирая нужное слово, — так чувственно.       Он потупил глаза вниз, медленно обводя длинными пальцами края ведра с попкорном и грустно закусив губу, явно задумавшись над этим печальным внезапно открывшимся фактом. Похоже, их отношения с Обито не были такими уж идеальными, какими казались им на первый взгляд.       — Если хочешь, я могу взять тебя за руку, — предложение слетело с уст раньше, чем Корега успел осознать, что и кому он предложил.       Какаши удивленно распахнул глаза, глядя прямо на Корегу, и тот (так несвойственно самому себе, как минимум из-за своей загорелой кожи) покраснел от стыда. Корега вообще никогда не считал себя импульсивным или несдержанным человеком, а потому сильно испугался этого своего неожиданного порыва и тут же начал внутренне корить себя за необдуманное предложение. Уж чего-чего, а дружбу с Какаши он рушить не хочел.       — Кхм, прости, — Корега на пару секунд замялся, отвернувшись к экрану и уже более уверенно и твердо продолжил, — Я просто подумал, что ты не против. Забудем, ладно?       Хатаке еще несколько мгновений смотрел на него в упор (Корега видел это боковым зрением), а затем, чему-то глупо улыбнувшись в своей обычной манере, лишь слегка приподняв уголки губ, тоже обернулся к экрану. А еще спустя пару мгновений осторожно накрыл своей холодной изящной ладонью большую горячую ладонь Кореги, тихонько переплетая их пальцы. Кореге, казалось, что за последние пару минут он краснел больше, чем за всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.