ID работы: 12394223

Помада алого цвета

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      1 августа 1995 г.       — Ро-о-он! — раздался крик Молли Уизли.       Рон вздрогнул и выронил ложку из рук. Все сидевшие за завтраком члены Ордена Феникса и их дети посмотрели на озабоченную миссис Уизли.       — В чём дело? — с волнением в голосе спросил Рон.       — Это ты съел кусок пирога?       — Не съел, а только попробовал! — попытался оправдаться Рон, но Молли в своём гневе была непреклонна.       — Как съел? К нам скоро гостья приедет, чем мы будем её угощать?       — Какая гостья? — перебил тираду Молли Сириус Блэк.       — Как какая? Сириус, я же несколько раз тебя предупреждала? — рассердилась Молли.       — Так надо же предупреждать тогда, когда я слышу, — ответил Сириус.       — А я виновата, что ты никогда не слышишь?! — чуть не лопнула от возмущения Уизли.       — К нам приезжает мамина племянница Камила Пруэтт, — встряла в разговор Джинни.       — Только непонятно зачем, нас и так много, — сказал Джордж.       — Джордж, как ты можешь, — ответила сыну Молли.       — А почему ты решила, что это Джордж, а не Фред? — спросил Фред.       — Потому что только Джордж не переваривает Камилу.       — Почему? — спросил Гарри, который до этого только слушал разговор.       — Да это всё после истории с…       — Не важно, — прикрикнул Джордж, успев перебить брата Фреда.       — Так, ладно, — повернул разговор Сириус в другую сторону, — когда она приезжает?       — Уже через два часа, Артур поехал встретить её на вокзал Кинг-Кросс, — ответила Молли, — а да, Джинни, Гермиона, вы освободили место для Камилы?       — Да, — ответила Гермиона, но, решившись, спросила: — а она надолго?       — На месяц, — ответила Молли, — а потом в Хогвартс.       — В Хогвартс? — одновременно спросили близнецы Уизли, Гермиона, Рон, Джинни и Гарри.       — Конечно, а вы что хотели? Девочка должна закончить школу! — воскликнула Молли.       — Подожди-ка, подожди, то есть она ещё ребёнок? Я думал, ей лет двадцать, — сказал Сириус.       — Нет, ей семнадцать лет, — ответила Молли.       — Ещё один ребёнок, скоро здесь будет не штаб Ордена Феникса, а детский сад, — скептически ответил Блэк и собрался уходить.       — Стоп, — остановила его Молли, — Сириус, мы должны поддержать девочку. Нельзя, чтобы она подумала, что ей не рады.        — Да почему, погостит-погостит и уедет, — добавил Джордж.        — Джордж, так нельзя, — сказала миссис Уизли, — послушайте, скоро она сюда приедет, пожалуйста, давайте покажем себя с лучшей стороны.        — Моё присутствие обязательно? — спросил Джордж.        — Естественно, как и твоё, Сириус!        — Может, будет лучше, если её приезд пройдёт в кругу семьи, — ответил Сириус.        — Нет, Римус и Тонкс уже согласились поприсутствовать, — сказала Молли.        — И как они согласились? — задал риторический вопрос Блэк, — я рад за них, но у меня были другие планы.        — Какие? — спросила Молли.        — Меня ждёт одинокая бутылка огневиски, — ответил Блэк и ушёл.

***

      Спустя два часа       Молли ходила кругами по дому и не могла найти себе место.        — Мам, успокойся, — сказал Билл, который специально приехал по просьбе матери.        — Они должны были уже приехать, — ответила миссис Уизли, — а у меня прическа не помялась?        — Мам, зачем ты так о ней печешься? Ты к нашему возвращению из Хогвартса так не готовилась, как к её, — сказал Фред.        — Фред, это же единственный ребёнок моего брата! Я её не видела лет восемь, а может, и десять!       На этом моменте дверь открылась, и на пороге показался мистер Артур Уизли и гостья. Все сразу внимательно осмотрели девушку, одетую в чёрную однотонную футболку, чёрные джинсы с дырками на коленях, кеды, в руках она держала сумку с вещами, а на плече висела сумка с гитарой. Камила была обладательницей довольно вызывающей и неформальной внешности: тёмные глаза, в которых вообще трудно разглядеть зрачок, красно-чёрные короткие волосы, тонкие губы накрашены чёрной помадой, а на аккуратном носике виднелось колечко.        — Камила, здравствуй, — радостно подбежала с объятиями миссис Уизли. Однако Камила немножко отодвинулась от тётушки, не давая до себя дотронуться.        — Здравствуйте, миссис Уизли, — поздоровалась она, но многие присутствующие усомнились в искренности сказанного.        — Джинни, Гермиона, покажите Камиле вашу комнату, — попросила Молли, которая явно выглядела грустной.       После того как девчонки ушли наверх, Молли была готова расплакаться, и тут на помощь пришёл муж.        — Молли, ты чего? — обеспокоенно спросил Артур.        — Кажется, я ей не понравилась, — отчаянно ответила Молли, чуть ли не в слезах.        — Это не к тебе претензии, — сказал Артур, — ты бы видела, как она разговаривает со всеми окружающими. Мне пришлось извиняться перед проводницей в поезде, двумя прохожими и продавцом мороженого.        — Почему? — спросила Тонкс, которая явно ожидала большего от первой встречи родственников после стольких лет.        — Как семнадцатилетний человек может так по-свински относиться к другим людям? Она хамила всем на протяжении всего пути, я вообще удивлён, что мы доехали.        — Я уже чувствую, каким весёлым будет следующий месяц, — сказал Люпин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.