Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 23 Отзывы 81 В сборник Скачать

Прибытие и проживание

Настройки текста
Очнулась я в какой-то тёмной и сырой пещере. В этом месте ничего не было видно и проморгавшись, попыталась сесть и оглядеться, но я понимала, что это мне ничего не даст. Подняла голову и тут же пожалела об этом, опустив её обратно. К горлу поступил комок тошноты и я с трудом его сглотнула, нахмурив брови. Не знаю как именно отправил меня учитель, но в любом случае сейчас мне стоит пока что не двигаться, прийти в себя и обдумать план следующих действий. Пока что стоит не шевелиться и подождать, пока организм не отойдёт от "встряски". Попытки встать и вообще шевелится приведут к совершенно противоположному эффекту. Чуть сжавшись, я погрузилась в свои мысли и раздумия. Если так подумать, то в оригиналах новелл всё сложилось если не хорошим концом, то хотя бы логичным. Все просто стали жить своей жизнью и может даже лучше, чем в известных нам историях Мосян Тунсю. А теперь образовалась совершенно другая проблема, а я думаю про оригиналы. Так только я умею. Чуть приоткрыв глаза, я увидела перед собой каменный потолок. Оглядевшись, я увидела лишь тёмное, каменное пространство, а сама же я лежала на холодной земле. Да и к тому же я чувствовала тёмную ци, которая была повсюду и нигде одновременно. Она была агрессивная, злая, недоверчивая, но в ней было что-то ещё. Горечь, боль, печаль. Это я тоже чувствовала, но было какое-то чувство неправильности. Это чувство было похоже на то, что я что-то упускаю. Но что? Из-за это я могу сделать вывод, что я нахожусь либо в пещере Фумо, либо в одной из пещер горы, если они конечно были. Самое странное было то, что меня никто не атаковал, ведь я точно помню, что Вэй Усяня атаковали сразу, после того как его скинули. Так, во-первых я оказалась на горе Луаньцзан. Тут много тёмной энергии, нет пропитания, а ещё есть озлобленные души, которые захотят меня убить. Во-вторых, Вэй Усянь появится чуть позже и до того момента я останусь тут одна. Но есть и положительные стороны. У меня нет переломов, есть укрытие, где я могу укрыться от тёмной энергии и сумка с неизвестными предметами от учителя. Я не спеша поднялась на руках, опираясь о камни и с осторожностью села на свои ноги, подогнув их под себя. Интересно, а что случилось с Хэ Сюанем? Что с ним потом случилась, после мести. Об этом говорилось либо очень мало, либо вообще не говорилось ничего. Резкая боль прошлась в висок, от чего я поднесла два пальца к виску и зажмурилась, подождав когда боль утихнет. Так, теперь мне надо подумать в какое именно произведение Мосян я попала. Итак, есть две версии произведения, а в системе их так вообще три варианта. Магистр и небожители есть два варианта: малоизвестный оригинал и всем известная нам книга с хэппи эндом. А система: это оригинал "Путь гордого бессмертного демона", история о попаданчестве Шэнь Юаня и опять же неизвестный нам оригинал. Но влезать в систему я не вижу смысла, ведь само произведение я не читала, а ловила только спойлеры и заморачиваться об этом смысла нет. Оригинал бы я бы с удовольствием прочитала, но опять же там больше "порнушки" как говорил Шэнь Юань, поэтому моя надежда сразу же отпадает. На самом деле систему я не читала только потому, что мне не зашло. Там практически нету стекла и сама новелла по-моему мнению слишком стёбная. Там больше шуток и смертей мало или вообще их нет. Допустим, если бы я прочитала систему первой, а уж потом магистра и небожителей, то может быть мне бы понравилось, но это я тоже не могу знать наверняка. Я ещё наткнулась на видео с ответом на вопрос: "Почему Система "спаси-себя-сам" для главного злодея менее популярна, чем магистр дьявольского культа и благословение небожителей?". И там же рассказали, что система более шуточная и мы привыкли просто-напросто видеть тонну стекла в произведениях Мосян. И вообще кажется, что эти три произведения писали разные люди, но с этим утверждением я не могу не согласиться. А теперь назревает вопрос: я оказалась в оригинале или в известной мне истории? Если я оказалась в известной мне истории, то мне же будет легче, но если оказалась в оригинале, то это будет огромной проблемой. А будет ещё хуже если меня закинет в какую-нибудь другую вселенную. Хотя... Последнее от второго не слишком отличается. К сожалению, учитель дал очень мало информации и мне известен только конец оригинала, а как будут разворачиваться события, мне неизвестно, но может будут детали изменены, а не прям весь сюжет? В любом случае, мне надо бы по минимуму вмешиваться в сюжет и поменьше показываться людям, а то орден Линьлин Цзинь может воспользоваться этим, а если я буду мешать, то меня просто попытаются убрать. Особенно стоит опасаться Цзинь Гуаньшаня и Цзинь Гуаньяо. Эти две падали очень много сделали, чтобы выставить Вэй Усяня монстром и чудовищем в глазах общества. И у них это получилось. Так же есть последний вариант, что меня закинуло в кроссовер, то есть в произведение, где два или больше произведений совмещены в один мир. С одной стороны это хорошо только потому, что это будет интересно и можно будет по возможности оказать помощь. С другой стороны это плохо потому, что не знаешь как обернутся оба сюжета. Они могут быть переплетены, могут происходить в одно время, а может сначала пройти сюжет первой новеллы, а потом второй. В любом случае, сюжет может пойти по нашей новелле, а может в корне отличатся. Но заморачиватся об этом я не вижу смысла, так как этим я лишь нагружу себя ещё сильнее. Сейчас мы имеем такую картину. Я нахожусь на Могильных курганах, в которых уйма неупокоенных душ, нету живности, ужасное давление и также надо решить проблему с пропитанием, чтобы не помереть с голоду. Думаю всё будет в норме, если не вылезать отсюда, но опять же дело в пропитании. Пододвинув сумку к себе и смотрю её содержимое. И тут же чуть не задохнулась от восхищения. Там лежал какой-то отвар с запиской, две книги по тёмному культивированию, талисманы, две кожанных книжки, заколка в форме черно-красной розы, а также аптечка. Я аккуратно отрываю записку и натыкаюсь уже на знакомый мне подчерк: "Этот отвар поможет тебе сдержать голод. Его свойство заключается в том, что он заменяет человеку еду, но не советую его употреблять, когда уйдёшь с горы. И другим его лучше не давать и не показывать, а тем более употреблять. А заколка будет тебе оберегом и слегка уменьшит давление тёмной энергии, но толку от этого мало". Я задумчиво прикусываю губу. Трудности с пропитанием (именно с моим) решены. Но опять же сидеть на одном месте - это глупо, а гору исследовать всё же надо. По крайней мере, чтобы в будущем найти еду для Вэй Усяня. Тем более работать с тёмной энергией пусть и опасно, но будет полезно. И сделать бы какой-нибудь инструмент, чтобы её было легче контролировать. Но для этого надо сначала выйти отсюда и не сдохнуть в первый же день, а то глупо будет выглядеть.

***

Прошло три недели с тех пор как я оказалась здесь. Благодаря помощи и поблажкам Симуса, моя жизнь была тут более-менее благоприятной и приемлимой. Эликсир я пила немного, но этого мне хватало, чтобы не чувствовать боль в районе желудка от голода. А как только он кончался, то тут же восстанавливался. Заколка же сломалась на втором дне моего прибывания здесь, расколовшись на части. А сама тёмная энергия косвенно повлияла на моё физическое и моральное состояние. Было трудно дышать, был кашель кровью, слабость во всём теле, а энергия казалось давила на золотое ядро и сжимала внутренние органы. Также не редко было, когда я просыпалась от кошмаров, но очнувшись не помнила, что именно мне снилось. Кожа побледнела, а сердцебиение чуть замедлилось, а давление падало всё больше из-за чего я наверно стала выглядеть как ходячий мертвец. Бррр... Аж жуть берёт. Вообщем даже несмотря на бонусы, жить было не очень легко тут, но всё же приемлимо. Сейчас сидя в пещере, меня берёт грусть и злость за Вэй Усяня. Не будь я подготовлена к прибытию сюда, то померла бы в первый же день и причём неупокоенные души не убили бы меня легко. Сломали бы кости, ядро и вообще скорее всего извели бы, изуродовали, а затем бы убили, когда игрушка им надоест. А Вэй Усянь... Его мало того, что скинули, так ещё и у него 100% были сломаны кости, ведь невозможно было упасть сюда без повреждений. Сюда ещё можно прибавить, что он был без едра и плюс Яньская ци причиняла боль. А самое страшное было то, что неизвестно удалось ли Вэй Усяню вылечить свои раны. А с его склонностью к самопожертвованию и манией скрыть свои раны было печально осознавать, что будучи Старейшиной Илин он часто забывал про себя, а на раны скорее всего не обращал внимание. Как я считаю, Вэй Усянь не был счастлив в известной нам истории. Да, в конце концов он был "счастлив" с Ханьгуан-Цзюнем, но это не отменяет того факта, что в самые тяжёлые моменты он был один. Ну ладно, с Вэнь Цин и Вэнь Нином, но они тогда абсолютно ничем не могли помочь. А всё было куда проще... Людей пугало нестандартное самосовершенствование Вэй Усяня, а также его сила и пугающий ум. Из-за того, что Вэй Усянь был тёмным заклинателем, многие не стеснялась вешать чужие и свои грехи на него, а тот же не отрицал, считая что заслужил. Даже Цзян Ваньинь отвернулся от шисюна, а также возглавил осаду против Вэй Усяня. Вспомнив об этом, я сжала кулаки, чувствуя как ногти впиваются в собственную кожу. К этому персонажу у меня были отрицательные чувства из-за того, что он отвернулся от Вэй Ина в самый трудный для него момент. И даже поверил остальным, что тот специально убил Цзинь Цзысюаня, хотя тот бы скорее всего не стал бы отрицать своей вины, так как был уже не совсем в своём уме. Глупо винить конечно Цзян Ваньина за это. Просто тот в глубине своей души завидовал Вэй Усяню из-за того, что тот был на голову выше во всём, а ещё свою роль сыграли непутёвые родители. Суть лишь в том, что Цзян Чэн позволил гневу, вспыльчивости и зависти взять над собой вверх. Если бы он в тот момент успокоился и подумал зачем Вэй Ину убивать мужа сестры и саму шицзе, то трагедии можно было бы избежать. С годами эти эмоции глубоко засели в его душе, никак не желая покидать его. Плюс ко всему, масло в огонь подливали слова окружающих, а может даже вспомнились слова погибшей матери, где та принижала сына, ставя в пример Вэй Усяня. Мадам Юй может и была хорошим воином, но жена и мать из неё отвратительная. Её же я уважала как сильную и волевую женщину, но мне не нравилось как она обращалась со своими детьми. Из-за её глупой и беспочвенной ревности страдала вся семья. Как я считаю, мадам Юй сыграла не последнюю роль в ненависти Цзян Чэна к Вэй Ину. Сейчас же я сидела в пещере, подогнув колени под себя и пустым взглядом пялилась в потолок. Я не знаю, что тут надо делать. Моя главная задача - не допустить гибели Вэй Ина, а для этого надо не допустить гибели Цзян Янли и Цзинь Цзысюаня. Глубоко вздохнув, я поднялась на ноги и задумчиво принялась наводить круги по пещере. Я залезла в рукав и вытащила от туда сломанную заколку. Выкидывать я её не решалась, ведь у меня было стойкое чувство, что она мне в будущем пригодится, а может даже спасёт кому-то жизнь. Впала в пятисекундный ступор, а затем покрутила головой, чуть истерично хихикнув. Сломанная заколка спасёт кому-то жизнь? Что за бредовые мысли? Видимо тёмная энергия ещё на мозг влияет... Я конечно та ещё чудачка, но не до такой же степени. Аккуратно убираю заколку в сумку и задумчиво потираю подбородок. Сколько тут мне жить неизвестно, но когда Вэй Усяня скинут, то мне надо будет немедленно оказать ему медицинскую помощь. Насколько я помню, Вэни должны были уже сжечь облачные глубины, затем учеников и адептов отправляют в тренировачный лагерь, битва с черепахой-губительницей, падение пристани лотоса, а на десерт пересадка ядра и скидывание Вэй Ина с горы Луаньцзан. Да... Не густо, но лучше чем ничего. И опять же неизвестно достоверная эта информация или нет. Интересно, а как выглядят эти "чужие"? Они выглядят как обычные люди или у них есть какие-либо особенности? Или когда я выйду отсюда, то как сильно изменюсь? И получится ли у меня позаботиться о Вэй Усяне, пока я здесь? - Кха! Кх! Внезапно горло запершило и закашлилась, прикрывая рот рукой. Отняла ото рта руку и увидела уже знакомую кровь. Я тупо смотрела на свою руку, а затем глубоко вздохнула, даже не вытерев кровь. Смысла-то в этом не было, если чуть позже будет продолжаться. Подогнув ноги под себя, я сжалась и пустым взглядом посмотрела в холодный потолок пещеры. Если я хочу более-менее передвигаться по горе, то мне следует как можно скорее найти общий язык с погибшими душами или попробовать их обуздать. От второй мысли я поморщилась. Я ненавидела кого-то к чему-то принуждать и мне надо найти какой-нибудь другой способ, но так они добьют меня. С другой стороны... Их должен подчинить Вэй Усянь. Рррр... Проклятье! Если ждать Вэй Усяня, то меня с легкостью смогут прихлопнуть, если барьер не выдержит. Плюс ко всему, я могу ещё помереть от иньской ци, которая плохо сказывается на здоровье заклинателя. К тому же тут ужасное давление и я могу просто не дожить до появления Вей Усяня. Глубоко вздохнув, я сжалась в комок и закрыла глаза, надеясь что засну быстро. Всё-таки просить помощи не у кого. Впрочем, ничего не изменилось. Как была жалкой и бесполезной, такой и осталась. Позорище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.