ID работы: 12394368

Никогда не делает ошибок только тот, кто не пробует ничего нового

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

И огненные цветы заполняют небо, отражаясь в твоих золотых глазах

Настройки текста

— Ты должен уйти. Проваливай. — Люмин, пойми, у меня нет другого выбора! Приказы Её Высочества должны быть исполнены, я не имею права предавать «Фатуи» ради своих эгоистичных целей! — Я сказала убирайся!

      Путешественница подскочила на койке и резко затрясла головой, прогоняя дурные мысли. Она осмотрелась и приятно удивилась, узнав комнату Ёимии. Вчера Люмин так поздно прибыла в Инадзуму, что в кромешной темноте гавани сбила с ног встречающую ее девушку, а после и вовсе уснула на деревянных досках. Браво, Люмин! Блондинка потянулась, поднялась с кровати и осмотрела себя. Когда она успела переодеться? Или ей Ёимия помогла? Путешественница мотает головой, отгоняя непрошенные мысли. Какая разница? Главное, что она обещала помочь подруге в подготовке к празднику. Люмин умылась, собрала отросшие за время путешествий волосы в хвостик, переоделась и, зевая, вышла из дома. Стоявшая недалеко лучница лучезарно улыбнулась ей и принялась энергично махать руками: — Люмин! Люми-ин, я тут! Пойдем скорее! — и путешественница просто не может отказать ей. Потому что от одного взгляда на Ёимию становится легче на душе и светлее в голове.       Но ей нужно отбросить эти мысли. Она еще не отошла от отъезда Аякса в Снежную, сейчас у нее нет времени на чувства. Путешественница согласно кивнула и направилась к подруге. — Доброе утро, Мия-чан. А чем мы будем заниматься? В письме не было даже намеков! — она скрещивает руки на груди и пытается сделать обиженный вид. Наганохара звонко смеется и хлопает ее по плечу. — Не волнуйся, ха-ха! Мы будем заниматься кое-чем интересным! Мы… — она делает паузу, заставляя Люмин трепетать в предвкушении. — … будем делать фейерверки!

Путешественница заметно поникает.

***

— Выходит, ты не умеешь? — Ёимия вопросительно приподнимает бровь, заставляя Люмин мучительно стыдливо краснеть. — Не беда, я научу! — А если я ошибусь? Я не хочу доставлять тебе проблем! Да и… стоит ли заниматься этим в моем возрасте?.. — путешественница как-то умудряется забыть, что не выглядит на свою тысячу, вызывая на лице лучницы абсолютное непонимание. Хвала Архонтам, она почти мгновенно забывает об этом моментике. — Ничего страшного! Никогда не поздно изучать что-то новое, а насчет ошибок… — девушка заметно серьезнеет, притягивает к себе подругу и смотрит своими солнечно-карамельными глазами в ее золотистые, почти янтарные. — Запомни, Люмин: «Никогда не делает ошибок только тот, кто не пробует ничего нового». Запомнила? Умничка, тогда приступим! — Наганохара отпускает изумленную подругу и радостно хлопает в ладошки.       Люмин терпеливо слушает мини-лекцию, выделяя для себя самое необходимое: «пиротехнический снаряд»… «содержит в своем составе достаточно много компонентов»… «уголь, селитра, сера, порох, хлорат калия»… «а также мелкие металлические стружки»… «соли металлов оказывают непосредственное влияние на цвет вспышки и визуальный эффект»…       У Люмин нестерпимо чешутся руки начать, и вот Ёимия заканчивает рассказ и дает «добро».

***

      И вот когда сотни огней заполоняют небо, когда искры освещают дома и облака, отражаясь от водной глади, когда сотни глаз устремлены вверх, Наганохара аккуратно берет путешественницу за руку. Она с жадностью смотрит в ее блестящие золотые глаза, в которых отражаются огни, и тешит себя мыслью о том, что преподнесенный ей урок прошел не зря. Люмин научилась делать фейерверки, а Ёимия — наслаждаться мгновениями рядом с ней.

Такими краткими, как огни салютов, но такими же яркими и запоминающимися.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.