ID работы: 12394430

Точка невозврата

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поломка.

Настройки текста
       Точка невозврата. Именно так называется, – нет, что вы, становится – последнее действие Хам Дан И. Когда та делает шаг в окно двадцатиэтажного здания, в свои почти детские девятнадцать лет.               Вроде так легко жилось. Хорошие друзья, прекрасные родители, удобная кровать, и главное, вкусная еда. На что тут жаловаться? Зачем сбрасываться в пропасть? Зачем всё терять?               Как много людей оплакивали ушедшую. Как много времени потребовалось, чтобы смириться с утратой. Как много сил понадобилось, чтобы идти дальше. И как чертовски мало, стали осозновать причину этого поступка.              

В чём же заключалась проблема? Давайте расскажу.

      

       В жизни Дан И никогда не было настоящего счастья. Были лишь его фальшивые оттенки, не желавшие причинять своими чувствами неудобства. Были лишь отголоски хруста черепа, под давлением собственной вины и непроглядной, тлеющей в огне жалкой ненависти – тьмы. Был лишь замкнутый круг отвращения к себе и к окружающим, совершенно не замечавшим столь большие как казалось самой Дан И изменения.               И боже, как же иронично это звучит. Девочка-солнце, девочка-рай, яркая-яркая настолько, что глаза после пары секунд лицезрения фальшивой улыбки начинали пылать… Ненавидела, блевать от себя хотела. Поливала свой внешний вид, характер, лицо, – абсолютно всё связанное с собой, – отборнейшими помоями. Ядовитой змеёй обвивалась вокруг тонкой, мёртвенно бледной шейки; шептала омерзительные словечки в копилку и так не особо высокой самооценки; впивалась в кожу, выдавливая все остатки почти чужого самоконтроля. Вокруг – прекраснейшие создания, творения живописного искусства, богоподобные скульптуры всевышних. А она среди всего этого сада восхитительных роз – жалкий сорняк. Обычная ромашка в поле нежных лилий. Естественно, на каждый цветок – свой искусный ценитель, но есть ли разница на этих эстетов, когда ты сама себе отвратительна?               Смешно и грустно, резко понять, что злейший враг твоего ментального здоровья – ты сам. И все твои расстройства психики: СДВГ, апатия, депрессия, булимия, – что ещё там популярно у этих подростков?(дура, прекращай обесценивать свои и чужие проблемы) – всё это вина твоей неосторожности, немощи, слабости.              

Слабости ли?

      

      

Слабая. Слабая, слабая, слабая! Какая же ты слабая! Лучше бы сдохла!”

      

      

      

      

А ведь точно. Я уже.”

              Все вокруг были такими милыми, когда внутри себя Дан И уже давным-давно затухла гнилью. Каким же мерзким зрелищем являлось их собственное, неоспоримо-доступное счастье. Когда они добивались всего своими талантами и тяжким трудом, а она даже нормально формулы запомнить не могла. А ведь ей так хотелось быть похожей на Ё Рён, главную героиню всего этого безобразия. Очаровательную даму, являвшаюся олицетворением всех клишированных героинь: умная, сильная, красивая, и если получше узнать, так вообще золотце. Настолько идеальную, что лишь поучавствав единолично занимала первые места, настолько совершенную, что оценки превышали все возможные отметки.              

В то же время Хам Дан И еле добиралась до первой десятки в школьном списке.

             

Сквозь слёзы, боль, и кровь из носа.

      

       Сама же мисс-шаблонность-века совершенно не показывала симптомов усталости. Хотя явно работала в три раза больше.              

Для истерзанной попаданки это было самым обидным.

              На удивление, довольно омерзительно существовать смотря на чудесные тела других девушек; видя их изгибы, талии, бедра. А потом смотреть на себя, и видеть обыкновенную, ничем не примечательную тушу. Не так обворожительна, не так выразительна, не так сексуальна.        Не так красива, если проще.               Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так. Не так.              

ВСЁ НЕ ТАК!

      

Почему…”

             

Почему?

              Сколько можно слышать о том, насколько особенны другие? Сколь долго нужно видеть возможности других, чтобы сойти с ума от своей однотипности? От невозможности превозмогать, достигать вершин своего скудного мира. Её потолок – их фундамент. Её конец – их начало.              

Жалко, правда?

              Пребывание рядом с человеком во всем лучше тебя, – хоть один денёчек – заставляет отвратительно мыслить о своих способностях. Пребывание с гениями двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю – и ты прекращаешь видеть себя как личность. Ты начинаешь видеть лишь их тень, полностью и постоянно затмевающую всё твоё естество. Для себя, ты начинаешь м е д л е н н о исчезать.               Хам Дан И была обычным, даже заурядным человеком. Её, как и всех остальных детей нужно было хвалить, подбадривать, и конечно же, понимать. Друзья и родители, несмотря на весь их опыт и ум, столь простую вещь понять не смогли, и вместо радости приносили лишь горе.              

“Господи, за что нам этот ребёнок?”

      

“Ты такая глупая!”

      

“Посмотри на Бан Ё Рён, какая она хорошая! Почему ты не можешь быть такой?”

      

“Хам Дан И такая наглая. Всего лишь девчонка, как она посмела дружить с четверкой?”

      

“Все твои друзья такие удивительные! А ты, ну...”

      

      

“Дан И, ты – обычная.”

      

       В среде самых умных хочется быть такой же, да вот к сожалению... Не получается. Когда ты не такого склада ума, предназначена для другого мышления, или значишься в другой группе мозговой деятельности, но упорство и гордость играет слишком плохой спектакль, вечно ставя палки под колёса. Дружить с лучшими значит быть лучшим. И так расшатанная психика бедного дитя, получая не самые лестные комментарии в свою сторону, лишь укрепляла в себе комплексы, потихоньку взращивая корень всех своих будущих проблем.               Вечный кризис разума, когда единственная твоя способность – находить проблемы. Куда не посмотри, одни лишь талантливые ублюдки. И если они думали что Дан И не замечает их чувств к себе, то им стоило бы протереть свои глаза азотом.              

Любовь сделала погрязнувшей в себе девочке только хуже.

              Понимая, что в её руках находится столько сердец удивительных личностей, она не могла осознать почему всё так сложилось. Чем она заслужила столь непонятные для неё эмоции? Стараясь "удостоиться" и так уже полученного безумия, Хам Дан И загнала себя в последнюю стадию кошмара.        И клетка захлопнулась.              

***

      

      

"Если вы читаете это письмо, значит меня уже нет в живых.

      

Я безмерно рада, что всё же решилась на этот глупый шаг.

      

Странно это читать, да? Никто и представить не мог, наверное.

      

Но не бойтесь, я никого не виню в своих же действиях.

      

Виновата в этом идиотском состоянии лишь я, и только Я.

      

Проливая слёзы, я вспоминала так и не полученное счастье вашей

      

компании, и мне безмерно жаль за утраченные возможности.

      

Я бы действительно хотела ещё раз поехать с ребятами в

      

дальнее путешествие, поесть разных сладостей, посмеяться

      

как в последний раз. Однако, это не представляется возможным.

      

Всё это время мне было больно. Ужасно больно. Я не смогла

      

справиться с гнетущими мыслями. Они пожрали меня всю.

      

Я собираюсь уйти. Никто из вас не должен повторять мою судьбу.

      

      

Простите.

      

      

Навсегда ваша

      

Хам Дан И"

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.