ID работы: 12394557

I'm not angry anymore

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ты — детские сказки

Настройки текста
Примечания:

в кабинете у директора

я целую всем назло тебя

завтра выложат в интернет

маме передай привет.

Ты идешь сегодня на теннис? НС

не, я прогулять хотела

ПВ

а что

ПВ

Такая же херня НС Поль Поль Поль НС

что

ПВ

Давай вместе прогуляем

НС

Во дворце спорта было прохладно. В туалетах — вдвойне, там пахло лимонным средством для чистки плитки и керамики и антисептиком на спирту. Полина болтала ногами, сидя на подоконнике, вертела в пальцах пластмассовую «курилку». — Опять ты всякую дрянь в рот тянешь. Ника села рядом, пихнув голой коленкой Полину в бедро. — Ну извините, не у всех деньги на ваш ЗОЖ есть, чем богаты! — Верховенская вскинулась, заёрзала на подоконнике, убирая все-таки «ашку» в сумку. — Мы ж спортсмены, вообще курить не должны, че творится… — Скажи спасибо, что не сиги. Ника завозилась, подогнала одну ногу, чтобы удобнее было сидеть: — А зачем мы вообще пришли, если на тренировку не собираемся? Пойдём на пруды тогда, что ли. У прудов было холодно. Накрапывал мелкий дождик, от воды тянуло. Полина пинала банку из-под колы, почему-то валяющуюся на тротуаре. Ника сосредоточенно собирала все одуванчики, попадающиеся им по пути. — Зачем тебе столько? — Полина забрала у Ники половину охапки цветов, пачкая руки в белесом соке. — Венки плести. — Ника пожала плечами, — О, зацени, там сирень. Они устроились на гранитном парапете, Полина скинула их сумки куда-то в траву, Ника разложила цветки с длинными гибкими стебельками у себя на коленках, и почти половину из былой кипы, «седые» одуванчики, отдала Верховенской. Полина методично отрывала мелкие цветочки сирени от отломанной ветки. Если маленький цветок прижать губами, и через «трубочку» тянуть воздух, он будет сладким. А может, просто кажется. — Вот опять. Выплюнь эту гадость, ради беса. Траву ещё иди пожуй, — Ника шутливо бьёт подругу по руке. Её пальцы порхают над цветками, осторожно переплетают стебельки. Полина бессознательно засматривается — узкие ладони, тонкие запястья, вены, костяшки, крошечный порез на фаланге, ногти, похожие на миндаль по форме, с чёрным лаком. На левой руке маникюр чуть «длиннее», на правой ногти лишь покрытые лаком, совсем короткие — для игры на гитаре. Ставрогина болтает ногами в чёрных штанинах. Она любит чёрный — широкая тёмная футболка сползает с плеча. Полина смотрит. Просто. Красиво просто. — Готово. Зацени, — Ника улыбается, цепляя венок из жёлтых солнышек Полине на голову, заправляя её русые пряди за уши, — Ты опять занавесилась своей чёлкой, как эмобой. Куплю тебе заколки с хэллоу-китти. Полина замирает. Ника поправляет свои волосы, наклоняется ближе, обжигая своим кипяточным дыханием щёку. — Ник, а меня плести веночки научишь?

•••

— Ника, какие в пизду кошки, ты же помнишь, что у меня аллергия? — Ник-ник-ник. Как тот звук из тиктока, «солнышко». Имя просто хорошее. — Не нуди. Я тебя не заставляю с ними целоваться. Или тебе нравится под дождём сидеть? У нас вариантов не особо, к тебе мы пойти не можем, потому что ты живёшь у чёрта в сраке. — Как мило ты называешь Подмосковье. У Полины волосы промокли, начав кудрявиться от влаги, превращаясь непонятно во что под дождём. Она пинает своими низкими чёрно-белыми кедами камешки на асфальте. Рядом топчет землю своими жёлтыми конверсами Ника. Ну, солнышко же. С прудов они ушли, когда усилился дождь. У Полины было уже пропущенных три от тренера, мокрые ноги и новая ашка в кармане. — Слушай, а дай мне. — Кого? С ума сошла? — Полина откинула волосы с лица, — Маленькая ещё! — То, что у нас девять месяцев разницы, не значит, что я твой ребёнок, хватит в мамочку играть, — Ника поморщилась. — Дай. — На, — Полина закатила глаза и протянула ей электронку, — Только чуть-чуть и не в затяг, иначе… Естественно, через секунду раздался кашель и восхищённое «слушай, она нос пробивает!». Не ребёнок она, ну конечно. Полина пинает камешки на дороге, стёсывая носки кед. Жалко, вообще-то, только в мае купили, а они все уже в грязных подтёках, пятна на тканевых боках. Носки с жёлтыми утятами промокли насквозь. — Виктория «двадцать четыре часа», — Задумчиво читает Ника вслух. Вообще, обычно это делает Полина — в каждой компании есть тот странный человек, который читает вывески на улицах, глупо комментирует очевидные вещи, что происходят на глазах у всех, и то и дело пихает локтем кого-то со словами «о, смотри, ворона!», Верховенская только не понимает, почему этим человеком должна была оказаться она. — Рабочего характера, — Полина фыркает, тыкает Нику локтем.

•••

Они поднимааются на нужный этаж в старом, разбитом лифте, где стены обшиты деревянными панелями — как и во всех типовых домах. Кошка, та, что побольше, вылетает прямо Полине под ноги. — Пиздося! — Возмущённо ругается Ника, и Полина чуть не падает на пол от смеха. — Ты называешь свою кошку как?! — Она сгибается пополам от хохота, бьётся плечом о шкаф, и от этого становится ещё смешнее, да и Ника тоже начинает ржать. Они стоят посреди коридора и смеются как психи, вдвоём. Потом они пьют на кухне чай. Полина задумчиво ест маленькой ложкой мороженое, как в детстве, из яркой формочки яблока. Пломбир тает на языке, пока Ника разбирает на столе стопку старых блокнотов. — О, это… Нет, нет, подожди, вот это… Две тысячи семнадцатый! Пиздец. Полина выхватывает у неё блокнот. — Отдай! — Нет, я хочу посмотреть!

та фотография, где ты смеешься уткнувшись в мое плечо, и это смех обреченного, который вот-вот разрушится

— Нет, отдай! — Ника бьёт её по рукам, шутливо, слегка царапает кожу случайно. — Если ты сейчас заберёшь, то я обижусь. — Полина прижимает листок с рисунком к себе, Ника тут же отпускает её руки, закусывает губу смешно. Потом они сидят в комнате Ники — и она оказывается неожиданно теснее, чем Полине всегда казалось. Стол завален кучей всяких предметов, на полке в уголке стоит небольшая синяя книжка, сборник стихов Цветаевой, или, может, Ахматовой, Полина не помнит, хотя книжку дарила сама. В комнате — два года. Два года молчания, выцветших обоев, два года споров и ссор, два года никому не нужных чувств. Теперь — не нужных. Как коробка на антресолях, пыльная, а внутри — что-нибудь цветное, нежное, пушистое и тёплое, пахнущее духами из того розового флакончика, который Полина нашла в посылке под новый год. Каротнонная коробка, старая, с потрепаными краями, на боку полоска малярного скотча, надпись маркером; «чувства; лето 2020 — весна 2021». Хлам. Никому не нужны уже, даже Полине. Уже. Были ли вообще нужны. Они сидят молча, с ногами на кровати, Полина молча гладит ладошкой разлегшуюся у неё на коленях Асю. Плевать, что аллергия, плевать, что все джинсы будут в шерсти. Потом молча курят на балконе. То есть, не молча, конечно, им молчать сложно, но слова не значат вообще ничего, и Полине кажется, что они не произносят ни слова. Так правильно. Смеются, Верховенская фотографирует Нику на телефон, курят одну на двоих. Её вечная бешеная энергия куда-то девается, не хочется бежать куда-то снова, хочется остаться вот тут; или законсервировать это в банку, как солёные огурцы; вот этот летний вечер, рыжие от солнца облака, мокрые деревья и дорога, грязный пол московского балкона, верхний этаж, запах химозной черники и теплотеплотепло. На кухне медленно тает пломбир в формочке в виде яблока.

ведь ты отдаешь

все самое лучшее

ведь ты оставляешь

мне самое лучшее.

не прося взамен ничего.

•••

Напиши, как доедешь. НС
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.