ID работы: 12394562

Немного о "гаражной вечеринке"

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фантастика/Алкоголь

Настройки текста
      Гараж пестрил отражающимися цветами светодиодных прожекторов от зеркального диско-шара. Многие собрались на этой тусовке, и каждый развлекался по-своему: танцуя, играя в карты, в Правду или Действие, поедая еду или просто разговаривая, попивая алкоголь и другие напитки.       Том всегда считал, что на лучших вечеринках без алкоголя никуда, а пить или не пить — выбор каждого, ну, пока полосатый заводила игриво не начнёт настаивать выпить немного, за компанию. В противовес ему, Хэнк, что весьма неожиданно, всегда предпочитал держаться от выпивки подальше именно на вечеринках, даже если подвыпившие Харпер и Спарклз начнут предлагать бокальчик «за процветание крепкой дружбы»: если у этих двоих всё хорошо, то гавайец, в его понимании, становится ещё более эмоциональным, а он понимает, что и так сильно эмоционален. Что касается Бена и Ксенон… Со стороны принятия спиртного Бен — очевидный пример того, как можно разыграться. Из-за этого программист до последнего отказывался пить, к тому же придерживаясь правила «кто-то должен быть трезвым и регулировать ситуацию». А вот Ксинни и Ракун всегда пускали всё на самотёк, наименее из всех подверженные алкоголю, и если с Кси всё таким образом казалось со стороны — весёлая девушка и оставалась такой — то Роя заправду тяжело сломить. Генетика. Анджела же любила выпивать по чуть-чуть, пробуя на вкус все нотки, раскрываясь в весёлом, азартном, а редко и буйном ключе.       Из этой шайки лучших друзей кто сидел за столом, а кто рядом стоял, разговаривая о разном на вечеринке под, временами, грохочущую музыку. Никто и не заметил, когда речь зашла о ксенологии. — Порою бывает смотрю на себя в зеркало и думаю, как же сильно отличаюсь от большинства, — признал Хонк-Хонк. — И почему же? — поинтересовалась Ронда, отпивая немного сока. — Вокруг столько людей и… — Хэй, ты есть ты, неважно, какого вида. Хотя как думаете, происходящее в нашем мире может быть научной фантастикой в другом? — перебила Анджела.       Ксенон улыбнулась с блеском азарта в глазах: — Определённо. Теория мультивселенной как всегда интересна — в других вселенных могут быть иные законы мироздания и формы жизни: в нашей существуют фурри, и не стоит переживать по поводу различий. — Не скажу, что переживаю, просто вспоминаю истории прадеда… Боюсь, что это повторится.       Каждый школьник знал, что на Земле более ста лет назад случился сильнейший геноцид антропоморфных существ, где погибли из них многие. — Сейчас другое время и я не думаю, что вам следует чего-то бояться. Мы все похожи, несмотря на внешние различия. — А ты ведь в ксенологии чувствуешь себя как рыба в воде, — заметила Анджи, — это связано с твоим именем, Ксенон? — хихикнула она.       Ксинни тоже, покачав немного головой: — Не говори ничего больше — я сама удивляюсь! «Ксенон — ксенофил и полюбила всем сердцем ксенологию, ля-ля-ля», некоторые додумались это извращать, хотя сердцу не прикажешь, кого и что любить.       Ксенон оглянулась на Бена, который неподалёку говорил с Роем. Да, она любит его до безумия, но далеко не за его принадлежность к человекоподобному виду.       Ронда и Хэнк отошли к МС, оставляя Кси и Анджи одних. — Зато о депиляции думать не приходится, — сказала кошка, проводя по шелковистой белой шёрстке.       Девушка засмеялась в своей манере, соглашаясь с подругой и подмечая, что неудобства в привычной для фурри «волосатости» тоже есть. Каждый учится с ними справляться по мере взросления. — Что обсуждаем? — подскочила к ребятам Ребекка. — Ксенологию, — ответила Эленс. — Вот тебе удобно с большими резцами? — Уже привыкла, но закусываю язык постоянно, — поделилась наблюдениями Спарклз. — И растут тоже постоянно. Конечно есть операция по остановке роста, но меня пугают всякими последствиями… — Да брось! Единственное, что пугает — это цена. Извините, но десять тысяч долларов… — Десять тысяч?! — кареглазая практически поперхнулась шампанским. — Стоматологи мастера рубить деньги, ужас какой. — У кого-то есть и такие деньги, но я не хочу потом всю жизнь ходить с болящими зубами. — Дело в твоих руках, милая.       Бекка поджала губы из-за псевдо-боли в резцах, а Бен и Том с разных сторон подошли к ребятам и своим половинкам. Полосатый кот обнял стоящую Анджи со спины, уткнувшись ей в шею, вдыхая до одури приятный клубничный аромат. — Ты великолепна, — тихо произнёс он, чтобы услышала только его леди.       Любовь у кота вспыхнула в жилах с небольшим опьянением под руку. Была бы возможность, Томас утащил бы Эленс куда-то подальше от любопытных глаз, хотя бы ненадолго, но а кто говорит, что возможности нет вообще? Он это и обдумывал, обнимая певицу. — Ты тоже, — повернула голову Анджела, чмокнув Харпера в губы.       Между этим под подгоняющее «Давай-давай!» от Ракуна, Бенджамин наливал себе игристое. — А что так? — усмехнулась Ксинни. — Проспорил, — коротко дал ответ пёс и выпил залпом бокал. — Доволен? — Доволен, — кивнул бурый енот и взглянув на интересующуюся Ксенон, добавил: — Мы договорились о неразглашении темы спора. — Вопросы отпали, — улыбнулась мятноволосая, накрывая ладонями лапы, что уже были на её плечах.       Бен находился в шикарном настроении, значит и проигрыш спора ему не был обидным. — Не теряйте, я на улице.       Рой отправился к выходу из гаража и в то же время Том и Анджела вроде бы пошли танцевать, но нет — свернули в сторону лесницы. За место них снова пришли Ронда и Хэнк. — Можно пригласить вас на танец? — галантно, бело-синий пёс подал руку Ребекке. — С удовольствием, — двое упархнули на танцпол, оставляя троих друзей у столика.       Кси обернулась и крепко обняла Бена, пока тот мягко гладил её по голове. — Я что-то упустила, или купидон всем парам подал неслышимый для меня сигнал? — блондинке показалось ироничным, что все, буквально все пары в одно время ушли куда-то или без стыда присосались к своим половинам. — Возможно, — пожал плечам программист, тоже подмечая странность ситуации.

***

      На улице тихо по сравнению с гаражом, и Рой только выйдя наружу понял, как сильно заложило уши. К счастью, вскоре дискомфорт прошёл, оставляя полоскуна один на один со своими мыслями. Он спокойно ходил вдоль улицы, но вскоре заметил шедшую ему навстречу девушку, черты которой сильно напоминали еноту другого представителя его вида. — Лилит! — понял Рой правдивость своих догадок, сдерживая себя, чтобы не побеждать к ней скорее.       Лишь когда они были совсем близко, оба обнялись, не желая отпускать друг друга. — Привет, — прижалась к Рою девушка сильнее. — Я скучала. — Чёрт возьми, как ты здесь оказалась? Лилит, милая моя, Господи… — Я приехала, в доме никого не было, ну и догадалась, что ты здесь можешь быть. — Если бы я знал… — Тсс, — перебила писательница своего супруга. — Сюрприз на то и сюрприз, — хихикнула она. — Да, и он получился, — проговорил актёр и его сердце заполнило тепло.       Полоскуны разделили нежный поцелуй и решили пройтись немного по улице, прежде чем войти в наполненный атмосферой вечеринки гараж и удивить остальных приездом Лилит. А кто-то ведь даже и не видел её ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.