ID работы: 12394641

Брат за брата

Джен
G
В процессе
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 25 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Примечания:
      Кейл и Роксу Хэнитьюзы.       Двух братьев близнецов, старших отпрысков графа Дерута Хэнитьюза, в Северо-Восточном регионе знали все. Да и в других регионах Королевства Роан о них ходили самые разнообразные слухи.       Кейл Хэнитьюз — старший из дуэта красноволосых. Немного шумный, но добрый парень, если узнать его поближе, не терпящий дерьма ни от кого, кроме младшего брата.       Роксу был куда спокойнее и тише своего хёна — впрочем, это не мешало ему напоминать Кейлу, что тот старше только на 4 минуты, так что не считается — и внешность имел чуть более хрупкую, и от того казался кротким и даже стеснительным.       Вот как раз последнее обстоятельство и могло привезти Кейла из состояния «немного шумный» в «очень шумный». Что порождало несколько скандалов тут и там, стоило старшему брату попытаться отстоять достоинство своего донсена.       Удивительно, но не один из них не закончился какими-либо большими проблемами.       Для братьев.       Два человека с такими разными характерами, умели строить совершенно идентичное выражение глаз оскорбленной невинности. Острый ум и спокойствие Роксу, помноженные на утверждения Кейла, что важнее семьи ничего нет и он обязан ее защищать в любом виде и форме, оставляли графа Дерута совершенно безоружным под двойным натиском. Ему только и оставалось, что советовать Кейлу брать пример со своего младшего и учиться вести себя спокойно и взвешенно, а не браться за бутылку при первом признаке оскорбления.       Это была уже привычная картина, и многие думали, что рано или поздно между братьями вспыхнет скандал по поводу места преемника.       Кейл был старше, а значит должен был по праву занять это место, но ему постоянно ставили младшего брата в пример, мол, спокойнее, умнее и так далее и тому подобное.       И скандал действительно вспыхнул.       Весь высший свет Северо-Востока Роана с интересом наблюдал за развитием событий, так как обычно довольно дружные братья уже пару месяцев практически не разговаривали друг с другом.       Но если кто и знал, что братья не так просты как кажутся, так это Рон Молан.       Пока все дворянство наблюдало и попутно пыталось подкупить более удобного для себя кандидата в будущие графы разными подарками, братья действительно пытались решить, кто сядет в кресло, так как этого не хотел ни один из них.       Разумность и спокойствие одного брата, а так же горячее желание защитить семью другого, которые так прекрасно работали против родного отца, на этот раз обратились оружием против друг друга.       Никто из них не хотел сдаваться и Рон получал слишком много удовольствия от созерцания этого концерта, пока все резко не прекратилось и братья ни вспомнили, что они — на секундочку — не единственные дети в семье. У них есть Басен. Замечательный, умный, ответственный молодой человек, которого никто в дворянских кругах не считал излишне шумным или стеснительным. Тот, кстати, не очень это оценил.       Рон подумал, что если бы об этой ситуации узнал бы маркиз Стан, он бы переосмыслил мир.        С тех пор отношения братьев стали еще крепче, и все подаренное золото и драгоценности они — естественно — никому обратно не вернули.       Когда Роксу, раскрасневшийся — от глотка вина, но кто об этом узнает? — смотрит на тебя и спокойным, но подозрительно тихим голосом говорит, что он думал, что это был подарок, еще и глазами недоуменно похлопает, единственной вещью, которую ты захочешь сделать — это дать ему еще денег.       Даже Рону пришлось потратить некоторое время для выработки иммунитета к этим глазам, потому что даже выдержка бывшего ассасина сдавалась под натиском и ребенок получал свою конфету. Еще и брату умудрялся выпросить. Что за маленький дьявол?       В общем, именно с той «ссоры» и началась тайная жизнь красноволосых близняшек, когда после долгого разговора они нашли для себя новое хобби и альтернативный способ заработка.       Кейл все еще казался слишком простым, а Роксу слишком стеснительным для каких-либо интриг, чем оба нещадно пользовались.       Рону оставалось только подливать обоим чайку. С лимоном.       Роксу, со своим обычным скучающим видом, обходил зал, где проходил очередной бесполезный благородный прием, и тихо вздыхал. Им с Кейлом пришлось ехать на него вместо Басена, так как в противном случае им пришлось бы разбираться с кучей административной работы, а никто этого не хотел. Оглядев зал, он приметил хёна около стола с закусками. Тот пытался отмазаться от разговора с какой-то четвертой дочерью пятой кузины третьей сестры второй жены виконта Деларо, и Роксу задавался вопросом почему он не родился в какой-нибудь семье, в которой не пришлось бы все это учить. К слову, Кейл справлялся так себе. Дамочка оказалась весьма настырной.       Покачав головой он продолжил оглядываться, пока краем глаза не зацепился за макушку Нео Тольца.       Сын виконта был редкостным идиотом и прирожденной шестеркой, чем и пользовался Венион Стен, который явно точил зуб на старшего, адекватного брата, и метил в приемники.       Прикинув все плюсы и минусы своих последующих действий, Роксу схватил бокал с вином с подноса ближайшего проходившего официанта и направился в сторону Тольца.       «Что ж… Кейлу не помешает лишний повод прекратить неприятный разговор…»       Про то, что ему тут же придется начать новый, еще более неприятный, Роксу удобно не подумал.       На полной скорости он влетел в Нео Тольца, вылив весь бокал вина на его белую рубашку.       — Мне так жаль, Молодой Мастер Нео! — Роксу начал быстро тараторить и схватив сложенный платок из кармана стоящего рядом аристократа, начал еще больше растирать вино по пострадавшей рубашке.       Нео Тольц, будучи именно тем идиотом, которым его считали, тут же раскраснелся и начал орать:       — Да как ты сме…       Впрочем, ему пришлось резко проглотить то, что он собрался сказать, так как за спиной «смущенного и напуганного» Роксу, возникла его точная копия, только злая.       — У тебя какие-то проблемы с моим братом? — спросил Кейл скрестив руки на груди, слегка покачивая бокалом вина, который он держал за тонкую ножку.        В его глазах можно было с легкостью прочесть, что Кейл сделает, если услышит неправильный ответ. Это было очевидно для всех.       Но Нео был не самым умным человеком.       — Да! — сглотнув нервный ком, выпалил Тольц. — Твой брат не смотрит, куда идет! Пусть впредь будет аккуратнее!       — Может тебе самому стоит внимательнее следить, на чьем пути ты стоишь? — бокал в руке старшего Хэнитьюза слегка увеличил амплитуду колебания. — И кстати, он извинился, и даже попытался сгладить ущерб. Думаю, тут все могут это подтвердить.       Стиснув зубы Нео огляделся. На них смотрело все больше людей, но он не мог просто так отпустить эту ситуацию.       — Твой брат такой же, как и ты, — процедил он. — Вас нельзя выпускать в приличное общество!       — На то мы и близнецы, — совершенно спокойно заметил Кейл, поднимая руку с бокалом.       Наблюдая как вино из лучшего урожая позапрошлого года не спеша льется на русую голову красного от злости Нео Тольца, Роксу лениво размышлял, что четвертой дочери пятой кузины третьей сестры второй жены виконта Деларо поблизости уже не наблюдалось. Он счел это как абсолютную победу.        — Пойдем, Роксу, — сказал Кейл и развернувшись отправился к выходу из зала, поставив теперь пустой бокал, на поднос замершего официанта.       — Д-да, хен, — чуть заикнувшись ответил младший и поторопился следом. Краем глаза он заметил Эрика Уилсмана, который схватился за голову, но это была уже не его проблема.       Как только братья вышли за пределы поместья, они обменялись одинаково дьявольскими улыбками.       — Он у тебя?       — Да.       Роксу подкинул в воздух идентификационный жетон Молодого Мастера Нео.       Кажется у дяди Билоса, Одеуса, были проблемы с этим семейством?       У них есть потенциальный покупатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.