ID работы: 12394671

Очередная попаданка

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

-Так-то.-Гендальф стукнул своим посохом по одной из статуй троллей. -Куда ты уходил ,позволь спросить?-К волшебнику подошёл Дубощит. -Узнать что впереди. -А зачем вернулся? -Посмотреть что сзади.-Маг посмотрел на меня,я слабо кивнула,мол всё в порядке.-Страшное дело.Самое главное,что все целы. -Не благодаря хоббиту и девушке. -Они весьма успешно тянули время.Вы до этого не додумались.Видимо они спустились с Эттенмурса. -С каких пор горные тролли заходят так далеко на юг? -Эх.Их не видели здесь очень давно-со времён правления тёмной силы.Но они не могли передвигаться днём. -Где-то рядом должна быть их пещера. Ко мне подошёл Бофур. -Всё нормально?Увидев мой непонимающий взгляд,пояснил.-Ты побледнела. -Да.Просто магия отнимает немало сил. -Если что,зови.-И гном отшёл к своему кузену Бифуру. Ничего особенного,но мне было приятно. -Идёмте,нужно найти пещеру троллей!-Сказал Торин. Когда мы только подошли к входу,я сразу почувствовала мерзкий запах.Думаю,стоит пояснить,из-за того,что я могу превращаться в лису,у меня обострились слух,зрение и обаняние,как видите тоже,чему я не особо рада в такие моменты. -Ну и вонища.-Произнёс кто-то из гномов,уже зашедших в пещеру. -Тут всё добро троллей. -Будьте осторожнны,прикасаясь к чем-либо. Я не рискнула тууда зайти,мало ли,в обмор грохнусь,и оставят меня там помирать.Достав из сумки яблоко,я принялась поглащать вкусный плод. Через минут двадцать все вышли из пещеры.Меня подозвал к себе Гендальф. -Это тебе.-Маг протянул мне красивый меч в коженных ножнах.Как только я взяла его в руки,по телу разлилось приятное тепло,было ощущение чего-то родного.-Этот меч необычный.С помощью него ты так же можешь колдовать.Например,раскалить сталль,при этом не причиняя себе вреда.Его ковали высшие эльфы. -Я...У меня нет слов.Спасибо.-Я хотела сказать что-то ещё,но меня прервал голосов одного из отряда: -Кто-то приближается.-Быстро прикрепив меч к ремню на поясе,я побежала. -Быстрей!Держитесь вместе и ищите укрытие.Приготовтесь,к оружию! Неожиданно из-за деревьев выскочили кролики,затем показались сани,на которых стоял Радагаст. -Хаос, пожар, смертоубийства! -Радагаст?!-Удивлённо спросил Гендальф.-Это Радагаст Бурый. Что ты здесь делаешь? -Я искал вас, Гэндальф и Арианна. Что-то не так. Творится что-то ужасное. -Да? -Дайте мне минутку... я... у меня была мысль. Она вылетела из головы. Она вертелась у меня прямо на языке. О, это вовсе не мысль, это насекомое, палочник.-Я слегка поморщилась,не очень приятное зрелище знаете ли.Наша тройка отшла в сторону. -Зелёный лес болен.Тьма поселилась в нём.Ничто больше не растёт.Ничего хорошего.В воздухе пахнет гнилью,но хуже всего паутины. -Паутины? О чём это ты?-Сделав озадаченный вид,переспросила я. -Пауки,Арианна. Гигантские пауки. Скорее всего потомство Унголианты, не будь я волшебник. Я шёл по их следу. Они пришли из... -Бурый маг на мгновение запнулся.-Дол-Гулдура. -Хм. Дол-Гулдур. Но древняя крепость давно заброшена. -Нет, Гэндальф. Уже нет. -Тёмная сила обитает там, равной которой я никогда не встречал. Тень древнего кошмара. Тот, кто может призывать души умерших. Я видел его, Гэндальф, явившегося из тьмы. Некромант вернулся. -Поднажмите. Быстро, быстро. Осторожно.-Говоря это,я могу с точностью сказать,что в этот момент Радагаст полностью погрузился в недавние воспоминание.-Простите. -Отведай старого Тобби. Он успокаивает нервы. Вдох... и выдох.-Бурый выдохнул не через рот,а через нос.Из-за этого дым пошёл из ушей и носа.-Итак... некромант, значит. Ты уверен? Волшебник достал из складок своей одежды меч,завёрнутый в светлую ткань:"Эта вещь не из мира живых".-Радагаст протянул свёрток Серому. Тут до нас донёсся вой. -Это что? Волк? Здесь водятся волки?-Вопрос был задан хоббитом,который был не в курсе о существовании варгов. -Волки?Нет, это не волки.-Проговорил оглядывающийся Бофур. Я услышала как хрустнула ветка,и не мешкая выпустила в ту сторону стрелу.Есть,прямо в лоб. -Варг-лазутчик, значит отряд орков где-то поблизости.-Торин кинул взгял на Бэггинса.а потом перевёл его на меня Гендальфа. -Орков? -Кому ты рассказал об этом походе кроме своего клана?-Начал допрашивать гнома маг. -Никому.-Ответил Торин. -Кому ты рассказал?! -Никому,клянусь!Во имя Дурина,что происходит? -За нами охотятся.-Нервно сказала я. -Нужно убираться отсюда.-В центр небольшой поляны вышел Двалин. -Не получится.Мы остались без пони.Они сбежали.-С круглыми глазами на нас смотрели Ори и Дори. -Я уведу их от вас!-Решительно заявил Бурый. -Это Гундабадские варги, они догонят тебя.-Возрозил Серый маг. -А это росгобельские кролики.Посмотрим кто кого.

***

Бежали мы очень долго.Это было похожу на гонку с препятствиями.А ещё моментами нам удавалось сделать передышку,правда все нервничали,потому что в это самое время мы ещё и прятались от орков с варгами. Вот мы вы все,испуганно прижавшись к небольшому каменному выступу,молчим и,тяжело дыша,пытаемся не нервничать.Но тут...На этом выступе появлятся орк верхом на варге,он бы не учуял нас,но "умный"Торин и такой же "умный"его темноволосый племянник,решили,что стоит его грохнуть.И совершенно не обращая внимания на мои протесты,Кили развернулся и выстрелил.Естественно,нас обнаружили и мы вновь побежали,от стаха ещё быстрее чем раньше. Через,как мне показалось,часа два,мы оказались рядом с тайным спуском в долину Имладрис.Нас начали окружать.Я и Кили стали отстреливаться.Остальные приготовились оборонятся. -Где Гендальф?-Этот вопрос задали все без исключения. Названный вылез из укрытия и сказав,что мы безумцы,позвал нас в это самое укрытие. -Кили,Кира!Сюда!-Позвал нас Торин. Когла все были внизу,волшебник пересчитал нас и из расщелены показался Двалин: -Я не вижу куда ведёт этот ход. Мы идём или как? -Идём,конечно.-Ответил Бофур и мы,выстроившись в цепочку,пошли через эту небольшую "щёлочку". Щёлочкой она была для Бомбура,котрого приходилось подталкивать.Ну,кое-как мы прошли и нам открылся вид на летний Ривенделл.Не только я ощущала необычность этого места. -Гендальф,где мы?-Задал вопрос полурослик. -Ты чувствуешь?-Загадачно спросила я у Бильбо,бесшумно подкравшись к нему сзади и положив руку ему на плечо. -Да. Это похоже на... это похоже на магию.-Проговорил это хоббит,у котрого из глаз чуть ли слёзы не лились. -Ты совершенно прав, мой друг.-Подтвердил сказанные Бэггинсом слова Серый волшебник.-Это очень могущественная магия. -Это долина Имладрис, да. На всеобщем наречии она известна под другим названием.-Объявил Гендальф. -Ривинделл. -Здесь находится последний домашний приют к востоку от моря.-Продолжил Олорин -Это и был твой план. Искать спасения у наших врагов.-Недовольно сказал Дубощит,подходя к нам. -У тебя нет здесь врагов, Торин Дубощит. Злые помыслы в этой долине есть лишь у тебя одного.-Серьёзно проговорил Митрандир. -Ты думаешь эльфы благословят нас в нашем деле?-Как обычно не обращая ни на когоне обращая внимания упрямствовал Торин.-Они попытаются остановить нас. -Разумеется. Но у нас есть вопросы на которые нужны ответы.-Поучительно начал волшебник.-Если мы хотим добиться успеха, то придётся проявить такт и уважение, и немалую долю очарования. Именно поэтому говорить буду я. Все прошли дальше,а я,всё ещё уставшая,из-за чего была вдобавок злая,преграддила дорогу темноволосому гному. -Послушай,Торин.Если ты хоть как-то оскорбишь владыку Элронда или его семью в моём присутствии,то глубоко пожалеешь об этом,понял?-И кинув на него испепеляющий взгляд,пошла догонять Бильбо,его компания мне более приятна.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.