ID работы: 12394671

Очередная попаданка

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Pov от лица Элениэль Следующим вечером я вышла погулять и наткнулась на разговаривающих Элронда и Гэндальфа.Их разговор только начинался, так что подоспела во время. — Я собирался рассказать тебе. Я только и ждал этой возможности, и ты можешь не сомневаться, я знаю что делаю.-Убеждал Серый маг Элронда. — Вот значит как.-Недоверчиво произнёс эльф.- Этот дракон спал последние шестьдесят лет. Что если ваш план провалится? Что если вы разбудите зверя. — А если нас ждёт удача? - не отступал волшебник. - Если гномы вернут себе гору? Наша оборона на востоке будет намного крепче. — Это очень опасный шаг. - Покачал головой Владыка. — Куда опаснее ничего не делать.-Вступила в разговор я. - По праву рождения трон Эребора принадлежит Торину. — Чего ты боишься? — спросил Гендальф. — Вы что, забыли? Тяжкое бремя безумия лежит на всей его семье. Его дед потерял рассудок. Его отца сразил тот же недуг. Вы готов поклясться, что Торин Дубощит устоит перед ним? — И всё же, - я слегка наклонила голову вправо. — Это может и не случиться. — Элениэль, подобные решения мы не вправе принимать в одиночку. Ни вы, ни я не можем перекраивать карту Средиземья. — С нашей помощью или без неё, эти гномы отправятся к Одинокой Горе, — Без каких-либо сомнений сказал Митрандир. — Они намерены вернуть свой родной дом, и думается мне, что Торин Дубощит не станет просить у кого-либо дозволения. И я сам тоже не стану. - Я тоже не буду, — заявила я. — Не передо мной нужно вам держать ответ, — Элронд перевёл взгляд вперёд. К нам повернулась светловолосая статная эльфийка. — Леди Галадриэль, — с восхищением произнёс маг. — Митрандир, — с лёгкой улыбкой произнесла она. — Gwenwin in únodui. — Nae nin gwistant infanneth, — волшебник склонился в поклоне. — mal ú-eichia i Chíril Lorien. — Элениэль, - эльфийка перевела взгляд на меня. - Рада тебя видеть. — Nana, — я склонила голову. –Рада видеть вас снова. — Я не подозревал, что лорд Элронд послал за вами, — с улыбкой повернулся к полуэльфу Митрандир. — Он не посылал. Это сделал я, — раздался со стороны голос, из-за которого я раздражённо выдохнула. Гэндальф прикрыл глаза, а затем с улыбкой повернулся к старцу в белых одеждах. — Саруман, — Серый маг почтительно склонил голову, и я повторила за ним. — Ты весь в хлопотах, я смотрю, мой друг, — усмехнулся Белый. Он и Серый маг сели за стол, и совет начался.

***

— Скажи мне, Гэндальф. Ты действительно думал, что твои планы и помыслы останутся незамеченными, — скорее утвердил, чем спросил Саруман. Ночь уже начинала уступать свои позиции утру, и до рассвета оставалось совсем немного. Маги сидели за столом, Элронд стоял возле него, Галадриэль плыла вокруг, а я опиралась об одну из колонн слева от Митрандира, скрестив руки на груди. — Незамеченными? — удивился Серый волшебник. — Нет. Я лишь поступаю так, как считаю верным. — Этот дракон давно тревожит тебя, — произнесла Галадриэль. — Всё так, моя госпожа. Смауг пока ещё не служит никому. Если он станет на сторону врага, дракона могут использовать для ужасных целей. — Какого врага? — не понял Белый маг. — Гэндальф, враг давно побеждён. Саурон был повержен. Он никогда не обретёт прежней силы. — Разве вас не волнует, что последнее кольцо гномов может просто исчезнуть вместе с его владельцем? — спросил Серый волшебник. — Из семи гномьих колец четыре были проглочены драконами, два забрал Саурон перед тем, как был отправлен в Мордор. Судьба последнего кольца гномов до сих пор не известна. Это кольцо, которое носил Траин. — Без кольца Всевластия эти кольца не представляют ценности для Врага, — уверенно заявил Саруман. — Чтобы контролировать другие кольца, ему нужно одно единственное. И это кольцо было утеряно очень давно. Его унесло в море водами Андуина. — Гэндальф, — взял слово Элронд. — Уже четыреста лет мы живём в мире, которого нам с таким трудом удалось добиться. — Вот оно как! По-твоему, это мир? — негодовал волшебник. — Тролли то и дело спускаются с гор. Они разоряют деревни, уничтожают фермы. Орки напали на нас по дороге. — Едва ли это прелюдия к войне, — произнёс Владыка Имладриса. — Иногда нельзя игнорировать мелочи. — Я решила перестать прикидываться ветошью и чуть подалась вперёд. — Они способны нарушить привычный ход событий и… — Помолчи, Арианна. — Саруман перебил меня и вернул своё внимание к Серому магу. — А ты, Гэндальф, вечно во всё вмешиваешься. Ищешь подвоха там, где его нет. — Пусть говорят, — чуть усилила голос Галадриэль. — Пробуждается некая сила, — продолжил Митрандир. — И она пострашнее Смауга и куда могущественнее. Мы можем закрыть на это глаза, но она не оставит нас без внимания. Это я вам обещаю! Недуг поразил Зелёный лес. Лесовики теперь называют его Лихолесье. И они говорят… — Ну, — с издёвкой спросил Белый маг, когда его коллега запнулся. — Продолжай. Скажи нам, что говорят лесовики. — Они говорят, что Некромант поселился в Дол-Гулдуре. Чародей, оживляющий мёртвых. — Это абсурд! Такой силы не существует в этом мире. Этот «Некромант» — всего лишь обычный смертный. Колдун, заигравшийся с чёрной магией. — И я так поначалу думал, но Радагаст… — начал было Гэндальф. — Радагаст! — оборвал его Саруман. — Не говори мне про Радагаста Бурого! Он потерял рассудок. — Ну, он чудак, согласен. Он живёт уединённой жизнью. — Дело не в этом. А в чрезмерном потреблении всяческих грибов. От них помрачился его разум. И пожелтели зубы. «На себя бы посмотрел», — подумала я. И Белого мага понесло. Он начал оскорблять Радагаста, а Бурый маг всё же был моим наставником и другом, мало кому это может понравиться. Неожиданно Гэндальф положил на стол свёрток, который ему отдал Радагаст. — Что это такое? — удивлённо спросил Элронд. — Реликвия из Мордора, — ответила Галадриэль. Лорд Имладриса откинул ткань, обнажая содержимое. — Моргульский клинок, — ошарашенно произнёс он. — Изготовлен для короля из Ангмара и похоронен вместе с ним. Когда Ангмар пал, люди севера забрали его тело и всё, что ему принадлежало, и запечатали в Высоких холмах Рудаура. Его похоронили в недрах скалы. В столь тёмной гробнице, что свет не проникал туда. — Но это невозможно! Мощные заклятия лежат на тех гробницах. Их нельзя открыть. — А чего вы взяли, что нельзя? — Поинтересовалась я. — А есть доказательства, что это оружие из Ангмарской гробницы? — спросил Саруман. — Никаких, — ответил Гэндальф. — Потому что их нет. Посмотрим, что нам известно. Одинокий отряд орков осмелился перейти Бруинен. Был найден кинжал из давно забытых времен, а людской колдун, который зовёт себя Некромантом, балуется с чёрной магией. Не так уж это и страшно в конце-концов. А вот затея этой гномьей компании, напротив, тревожит меня больше. Ты меня не убедил, Гэндальф. Я не вправе одобрить их поход. Обратись они сразу ко мне, я бы уберёг их от такого разочарования, я буду притворяться, чтобы понять, зачем они… Я заметила, как Гендальф осторожно, чтобы никто не заметил, повернул голову в сторону Леди Галадриэль. Видимо, сейчас то она и сообщила, что гномы уходят. Значит, мне стоит идти. Я медленно, начала скрываться за колонной. Спустя две минуты мне удалось и я взмыла в воздух. Ещё один плюс стихийной магии, правда пока, я могу поддерживать только себя и то непродолжительное время. Взглядом я нашла отряд и вскоре приземлилась рядом с ними. — Ого, — воссторженно произнёс Кили. — Ты и так можешь? — Это малая часть. Я позже объясню, сейчас нужно идти. Белому совету уже сообщили, что вы покинули свои комнаты. — Пошлите, — Торин кивнул головой в сторону моста, а Фили протянул мне мой лук и колчан со стрелами, которые я закрепила на спине. — Спасибо.

***

Мы поднимались по опасной тропинке вверх. Как можно догадаться, перил тут не было, и любой неверный шаг мог обернуться падением в пропасть. Мне было страшно, но я умело скрывала это. Тишину, нарушаемую журчанием реки в далеке и щебетанием птиц, разрел облегчённый выдох Дубощита. — Хвала небесам, мы перешли границу тихого края. Балин, ты знаешь эти тропы, веди. — Хорошо. Я взглянула на Бильбо. Он внимательно осматривал местность, силясь запомнить как можно больше. — Мистер Бэггинс, советую вам не отставать. — С усмешкой сказал Торин. Я подошла к хоббиту и положила руку на его плечо. — Идём, Бильбо, — я улыбнулась. — Ты ещё побываешь здесь, будь уверен. — Было бы хорошо.

***

Ночь опустилась на бескрайний горный просторы. Ветер завывал, а я с ужасом ждала приближающейся бури в виде каменных великанов и покатушек в пещерах гоблинов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.