ID работы: 12394688

Кое-что особенное

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмбер переехала в новый дом несколько месяцев назад, сумев хорошо показать себя на школьных занятиях и найти новых друзей. Девушкой она была спокойной и рассудительной, могла легко уделать любого в словесной перепалке, благодаря чему ей удалось отличиться не только на уроках, но и на переменах. Больше всего времени в школе, да и за пределами её территории, она проводит с Тоддом. Обычно они встречаются у него дома, смотрят фильмы, или делают домашнее задание. Все их посиделки имели исключительно дружеский характер, но в какой-то момент Эмбер осознала, что подмечает все мельчайшие детали в парне. Его светлые, голубые глаза, в которых порой отражалась усталость, его худые руки, умело бегающие по клавиатуре, его растрепанные волосы по выходным и тонкие губы, улыбающийся ей при встрече. Но Эмбер поняла, что простых наблюдений ей мало. Она стала изучать интересы Тодда более углубленно, а не только по его рассказам. Пришлось просмотреть несколько фильмов и даже обзоров на игры, ими, кстати, девушка очень впечатлилась. Реакция последовала незамедлительно: парень был в восторге, что смог зацепить внимание Эмбер своими историями. После этого им стало ещё проще и интереснее общаться, потому девушка решила добавить в их общение новый маленький жест — объятия. Она крепко обняла Тодда, когда они снова встретились у него дома, парень ответил, прижав её к себе. Эмбер вся трепетала, ощущая руки парня за своей спиной. А сердце забилось быстрее, когда она заметила чужие порозовевшие кончики ушей. Через несколько дней, после занятий, парень позвонил девушке и взволнованным голосом сообщил, что он приготовил кое-что особенное, кое-что для Эмбер. На подготовку ушло чуть больше часа. Она надела лучшее платье из своего гардероба, красиво уложила волосы и слегка накрасилась. Хоть это и был очередной поход к нему домой, в душе затаилась совсем слабая надежда, что Тодд тоже хочет сделать шаг навстречу. Потому сейчас она мялась у дома Тодда, не решаясь позвонить в этот чертов звонок. Эмбер совершенно не представляла, что она должна делать. Единственный её помощник — это романтические фильмы, но ведь Тодд вовсе не тот парень, с которым эти трюки сработают. К нему необходим особый подход, но какой? Нужный ответ никак не появлялся, а стоять вот так под дверью было уже совсем невыносимо. Собравшись с мыслями и сделав три глубоких вдоха, она оповестила о своём прибытии в звонок. Практически сразу послышались торопливые шаги и дверь перед девушкой распахнулась. Тодд выглядел как обычно: черная футболка с логотипом музыкальной группы и джинсы. Только глаза его будто светились от счастья. Эмбер улыбнулась ему, чувствуя, как что-то такое же радостное зарождается и в ней. — Эмбер, привет! Проходи, — он аккуратно закрывает дверь за девушкой, они обнимаются, а после Тодд заботливо ожидает, пока она разуется. Оказавшись в комнате, Тодд подходит к своему столу, а Эмбер садится на кровать. Парень разворачивается к девушке, держа в руках чёрную подарочную коробку. — Открой, тебе должно понравится, — он неловко улыбается и подходит к ней. Сердце Эмбер на мгновение замирает. Что же это? Может быть это украшение? Миленькая вещица к ней в комнату? Мгновенно сотни вариантов проносятся у неё в голове и сразу же испаряются, когда Тодд вкладывает в её руки коробку. Её удивлённые глаза бегают от парня к подарку и обратно, стараясь хоть чуть-чуть приостановить ход событий. Всё это слишком внезапно. Тодд никогда не делал подарки, никогда так не ожидал её реакции, даже на свой самый любимый фильм. Эмбер понимает, что бездействует уже достаточно долго, чтобы это выглядело слишком странно, потому тянется рукой к крышке. Будто в замедленной съёмке, она приподнимает её и видит упакованный джойстик. Девушка в замешательстве смотрит на подарок. Волнение быстро рассеивается, оставляя после себя огромный комок вопросов. Эмбер освобождает геймпад из упаковки и аккуратно проходится пальцами по кнопкам, будто от этого ситуация прояснится. Яркая радость исчезает с лица Тодда вместе с улыбкой, когда он не замечает ожидаемой реакции. — Я думал ты обрадуешься, — он садится на кровать рядом с ней, скрещивая руки в замок, и устремляет свой взгляд в пол. — Я… Я просто немного не догоняю, Тодд, — Эмбер оборачивается к нему. — Я купил этот джойстик для тебя, чтобы мы могли играть вместе, — их взгляды встречаются. Девушка смотрит на Тодда, потом проходится глазами по комнате, словно впервые видит её. Она припоминает один из их разговоров, где парень рассказывает ей об играх, в которые можно играть вдвоём. Он подарил ей джойстик для совместной игры. Эмбер глупо улыбается, понимая, как всё очевидно и как сильно она преувеличила реальность. — Может, это прозвучит глупо, но мне не хватает тебя, — Тодд обхватывает её держащие джойстик руки своими. — Мне хочется проводить с тобой больше времени, понимаешь? Эмбер удивлённо смотрит на него, а затем медленно кивает. В голове снова паника и миллион вопросов, искать ответы на которые нет времени. — Эмбер, ты мне нравишься. Сердце девушки останавливается уже второй раз за этот день. Она смотрит на Тодда слишком удивлённо, а щеки непроизвольно краснеют, вероятно, поэтому он начинает улыбаться. Эмбер не может поверить в происходящее, но видит покрасневшие кончики ушей Тодда, чувствует, как его руки слегка вспотели, ловит взгляд этих взволнованных глаз, и от этого почему-то становится легче. Он тоже волнуется не меньше неё. — Ты мне тоже нравишься, — произносит она наконец. Улыбка Тодда становится шире и он склоняется чуть ближе. Эмбер тоже приближается к нему. Они обнимаются крепко-крепко. — Спасибо, мне правда нравится. — Ох… Я-я рад… Эмбер слегка улыбается, стараясь запомнить это ощущение близости. Всё-таки не каждый день они обнимаются. Отстраняясь, она спрашивает: — Так во что ты хотел поиграть? И Тодд, немного смущенный, но снова радостный, начинает бодро рассказывать план на их совместный вечер. Эмбер увлечённо слушает его, отмечая про себя, что эта встреча и правда вывела их отношения на новый уровень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.