ID работы: 12394702

Путь Бориса

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Примечания:
Прошло 3 года. Школа закончилась. Выпускной прошёл. Жизнь матушка разбросала друзей в разные стороны. Борька утопал в исторический университет, так как хоть что-то понимал в этом предмете (и у матери были связи). Пётр же пошёл учиться на механика, и пока у него неплохо получалось. У Бориса тоже сначала было всё хорошо, но это по его меркам. Он, уже по привычке, иногда не приходил на пары, так как школьные инстинкты никуда не исчезли. Нет, иногда он правда пытался учиться! Первый месяц. Но потом понял, что ничего не понимает и вообще подзабил на учёбу. Зато Борису нравилось тусоваться с другими прогульщиками и пробовать много нового... В один из дней он всё же пришёл на одну из пар, потому что мать запалила его прогулы и угрожала выгнать его из дома. Так Боря и сидел, подперев щёку рукой, смотря то в окно, то просто по сторонам. Слова преподавателя пролетали мимо ушей. Парень просто залип в одну точку, пока тишину не нарушил скрип открывшейся двери. – Извините за опоздание, можно войти? - спросил нахальный, противный и писклявый женский голос, но Борису он показался ангельским. У порога стояла высокая рыжая девушка на каблуках и в обтягивающем алом платье. Её интересные формы сразу поразили студентов. За эти 3 года парень думал, что больше уже никогда влюбится, но, увидев ЕЁ, сердце снова затрепетало. – Тьфу, Господи...- проворчал пожилой преподаватель. - А вы, собственно, кто? – Анджела я. - странным тоном ответила та и положила одну руку на талию. – Да мне всё равно, садись! - воскликнул мужчина и продолжил объяснять материал. Никто не удивился, так как все уже привыкли к его шизе. Анджела же хмыкнула и села на первое попавшееся место, которое по случайности оказалось рядом с Борисом. Он затаил дыхание, не веря, что этот ангел сел с ним! Колени немного задрожали от волнения. Он несколько минут собирал всю свою смелость и, наконец, решил сказать: – У...У т-тебя так-кие красивые в-волосы...как огонь. И т-ты с-сама ог-гонь... Рыжеволосая убрала зеркальце и помаду и посмотрела на парня, похлопав глазами. – Что, правда? - хитро улыбнулась Анджела, купаясь в лести. - Не бойся, я не так горяча, как огонь, можно и прикоснуться. Боря не верил, что это реальность. Он медленно потянул к ней руку и нежно коснулся пальцами её щеки. На лице девушки появилась усмешка, и она поддалась вперёд. Кроме неё, Борис ничего не видел: Анджела притягивала его к себе, как горящая лампочка мотылька. Их губы сократили расстояние между друг другом. Они чувствовали тёплое дыхание друг друга.......... – Эй, вы что там делаете??! Недовольный голос преподавателя разрушил их идиллию, и они отстранились. – Вы с ума сошли?!! Вон отсюда! - разозлился препод и указал на дверь. Анджела лишь гордо приподняла голову и, стуча каблуками, спокойно пошла к двери, при этом ведя за руку, офигевшего от жизни, Бориса. Пролетали дни, недели, месяцы... Жизнь Бори кардинально поменялась, причём на все 360 градусов, на которые Анджела вскружила ему голову. Борис жил только ей, думал только о ней и искал взглядом в толпе только её, конечно же, совсем забыв про учёбу, хотя почти и так о ней не вспоминал. Большую часть дня он проводил с Анджелой, даря ей цветы, сорванные с клумбы, или покупал мороженое. Но деньги не вечны, поэтому через некоторое время он начал воровать и мороженое, и цветы, потом перешёл на одежду... На удивление, его не ловили на краже, а бедный студент верил, что ему помогает сила любви, и его охраняет купидон. По вечерам они с рыжеволосой сидели во дворе на лавочке и целовались под ор соседей и лай бродячих собак. Они уже сливались в страсти несколько раз... при этом Борис думал, что познал рай. Так прошло достаточно времени, и вскоре наступил важный экзамен, перед которым все очень волновались. – Цу-е-фа! - сказали хором студенты, стоя в кружке. – Ха, лох! – Так нечестно! – Давайте ещё раз? Боря немного залип в стену и стоял в сторонке. Вдруг он почувствовал лёгкое прикосновение к своему плечу, которое ни с чьим не спутает, а в нос ударил запах сладких духов. – Эй, Борь, пошли побалуемся? - прошептал ему на ухо голос Анджелы. Сознание парня тут же опьянело и он, не сопротивляясь, последовал за рыжей в сторону туалета, как под гипнозом. Тем временем экзамен начался. – Уф, простите, задержался...- зашёл в кабинет Боря, пытаясь отдышаться. - Нужно же билет тянуть, да?... – Нет, не нужно. Вы отчислены. – Что??? Но почему?...За что?! – Я же говорил вам, Камышов, если ещё раз опоздаете, я вас отчислю. Вы опоздали, а я отчислил. Ещё вопросы? - посмотрел на него преподаватель. В шоковом состоянии парень вышел из кабинета, хлопнув дверью от ярости. Боре было грустно и хотелось поделиться с кем-то своим горем. Он стал искать Анджелу и нашёл! Его любовь сидела на их любимой лавочке с.... Сердце треснуло. Анджела целовалась с каким-то другим парнем, так же страстно и с той же любовью!... – А-Анджела?? - еле дыша, выпалил Боря. Рыжеволосая вздрогнула и от неожиданности чуть не плюнула в рот своему новому бойфренду. – А, это ты. Чего пришёл? – Н-Но...Что происходит? - охреневал уже не студент. - Что всё это значит? А как же я??? Я же люблю тебя! – Любишь? Молодец. Не мешай нам. – Но почему ОН, а не Я???!! - отчаянно и непонимающе крикнул Боря. – Потому что он богаче тебя и не неудачник, как ты. - засмеялась, словно гиена, Анджела и ушла с новым бойфрендом за ручку. Последние слова врезались в самую душу Бориса, болезненно въедаясь в сердце, и он закричал во всё горло. Этот крик был полный боли и отчаяния, казалось, он доставал до самых небес. Вдруг Борис почувствовал, что голос как будто изменился, но в этот момент парню было настолько плевать, что он даже не понял, что сорвал его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.