ID работы: 12394768

Случай на экзамене.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
26 Утро. Голубые волосы развевает летний ветер играясь с прядками девочки. Она стоит на балконе в мантии для подмастерья. Та решила немного передохнуть. Солнце поднималось светя в глаза Риче.

Самая странная встречает рассветы на крыше зачем-то.

Чувствует небо, так доверяет ветру и носит гетры..

Сзади подбегает розоволосая резко обнимая подругу и кладя руки на плечи. – Риче! Привет! – улыбнувшись проговорила девочка протягивая цветок, что переливался голубым и синим. Названная удивилась, неужели собственная магия? Та взяла вещицу не веря глазам. – привет. – как обычно спокойно произнесла голубоглазая. Всё же было непривычно видеть и держать в руках такой цветочек. Голубенький, что переливается на свету блестя. Зачем ученица сделала его? Неужели это подарок? Только за что? Риче ничего не делала, что могло вдохновить ту. В голове были самые разные мысли переплетаясь между собой.

***

Знаю я много печальных историй.

Четверть клянусь "сочинила" сама..

Ученица сидела у себя смотря на цветок и вспоминая не самые лучшие моменты из детства. Ей никогда не нравилось повторять за кем-либо, но похоже розоволосая стала исключением. Спустя нескольких минут размышлений какие сигилы и векторы та использовала девочка уснула. Слишком уж непонятно было как та сделала его. Может магистр Кифлий помогал? Сквозь сон слышатся шаги. Тихие. Вовсе не такие как у Коко или Агаты. Они были осторожны и при этом неряшливые. На плечи ложится что-то тёплое, мягкое и пушистое. Как облочко. Потом также мягко целуют в щёчку. Сначало тишина, после снова слышны быстрые отдаляющаеся шаги с тихим визжанием.

Девочка, солнце лучистое, летнее чуя,

Ты приходила во сне мне я же слышала шум!

Не хочется даже глаза открывать дабы посмотреть кто это сделал, та и так знает. Губы расплылись в мягкой, едва видной улыбке. *** – прости, что говорю это, но пока тебе не по силам помочь Юинию. – Голубоглазая смотрит на Агату, что уже убегает. Та будто в любую минуту готовилась разревется стоя на месте. Несколько секунд молчания, после чего Риче убегает за тёмноволосой. Что с Юини? Агата конечно пусть и не слаба, но в одиночку справиться с таким монстром в которого превратился брюнет не самая лёгкая задача.

***

Теция просыпается, потирая глаза руками. Спустя время она замечает магистра, на спине которого были раны и разбиты очки. Та осматривается спустя секунду мгновенно замеревая. – Заживо обращённые в золото ромоновцы.. – сказал учитель, после чего прикрыл девочек. Розоволусую пугала вся ситуация, а главное - Риче нет рядом. Человека, на чьё плечо ученица всё время клала голову полностью забывая о всех заботах, засыпая. Они всё время были друг с другом. Они могли разговаривать на любую тему. По крайней мере так думала розоволосая. Для неё правда была очень важна Риче. Те привыкли к друг другу пусть и были какие-то разногласия. Но эти разногласия делали их отношения более особенными. Пусть голубоволосая не так сильно любила тактильный контакт, но в случае чего могла обнять ученицу дабы успокоить или поднять настроение. Как ни крути, но Риче не признается, что ей всё-таки приятно быть с Тецией. И обе не хотели признавать, что постепенно начали подражать друг другу. Жесты, мимика, походка. Розоволосая стала уделять больше внимания голубоглазой, да и та была не против. Изредка могла принести из своей "комнаты волшебства"ленточки, что сверкают и другие украшения. Теция достала маленькую ленточку, вспоминая подругу. – « Вдруг с ней что-то случится?» –подобные вопросы не отставали от девочки. Та закрыла уши руками, не хотя слышать свои же мысли, слишком они пугали её. Хотелось чтобы это всё оказалось страшным сном, но ущипнув себя и пересчитав пальцы раз двадцать та всё равно не оказалась в тёплой постели.

Как мне найти тебя, милая моя подруга?

Что про тебя я непременно скажу?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.