ID работы: 12394849

Элла и его друзья: Хорошие воспоминания

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
Было обычное утро. Наши ребята сидели за столиком на кухне, пили чай со сладостями и обсуждали о разных событиях. — Знаешь, Элла, — начал вдруг Джейк, выпивая полностью чай из своей фирменной кружки — твоё стремление к новым мирам очень завораживает. После того, как ты вернулась с первого твоего путешествия, ты стала более серьёзна в этом деле. — Оу, это очень заметно? — спросила Элла. — Ну, есть такое. — ответил Джейк — Не говоря уже про твою натуру делать серьёзное лицо. — Просто… очень много произошло в этой параллели. Сказать не могу, что там было, но думаю, всё уже позади. — Это верно сказано — вмешалась в разговор Янэ и съела печенье, которое лежало на столе. — Многое нужно оставлять позади себя. Особенно самое плохое. И я думаю, — продолжила она — что тебе стоит отвлечься от всего этого. Например, можешь заняться чтением своих книг или прогуляться где-нибудь. — Спасибо, я подумаю — сказала Элла, вышла из-за стола и ушла из кухни в свою комнату наверх. Комната Эллы находилась на втором этаже в доме. В ней было мало, что можно было увидеть, если к ней зайти. Впереди находились деревянные полки с различными книгами по разным жанрам. Фольклор, детективы, романтика — всё в таком духе. Немного правее, в конце комнаты были мягкая кровать и стол с лампой, на котором иногда Гудман сидела за своим прочтением книг, чего она стала делать это немного реже. Также присутствовало окно, открывающее вид из улицы. Сказать по-честному, там... не очень красиво. На другом конце комнаты оставалось лишь пустое пространство. Девушка когда-то задумалась над тем, как заполнить это пространство, однако чем — этого не знала и она сама. Вернёмся к Элле. А она уже стояла рядом с полками и думала над выбором прочтения. «Что же мне почитать?» — думала она. Наконец, в её руках оказалась книга, название которого было «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» «Хм… научная фантастика с криминалом 19-го века. Интересно…» Не долго думая, Элла села за свой стол, открыла книгу и начала читать. Зная её, она могла прочитать за день 4 книги. Конечно, ведь девушка не была бы умной, если бы не читала. Как говорится, " с книгой знаться — ума набраться»!

***

Прошёл день, стало ближе к вечеру. Элла уже успела прочитать 3 книжки. Четвёртую книгу девушка заканчивала. — Элла! — вдруг из двери раздался голос. Это был Джейк. — Пойдём на улицу, прогуляемся. Гудман вышла из-за стола, положила книгу на нужное место и вышла из комнаты. Её друзья вдруг перестали улыбаться. Когда Элла вышла, они увидели на её лице усталость, чего можно было понять по слипшимся глазам. Видимо чтение книг сильно утомили нашу героиню. — Что с тобой? — запереживал Джейк — Ты очень уставшая, тебе бы отдохнуть. -… — Элла! — А! Извини, всё в порядке… — сонно произнесла Элла. Похоже она только что заснула на месте. — Я с вами пойду. — Ну уж нет! — с серьёзным лицом сказал изобретатель — Я этого так не оставлю. Иди, отдохни — А как же вы? — Мы, если что, не на долго. Прогуляемся чуток и вернёмся. Джейк выпровадил девушку до её комнаты, а сам вместе с Янэ пошли гулять. Как парень и говорил, они вернулись обратно домой. Чтобы не разбудить Эллу, Янэ с Джеком тихо пробрались до своих комнат.

***

На следующий день всё как всегда, наши герои сидели за столом на кухне и разговаривали между собой. — Ну что, Элла — начал как всегда Джейк — как ты себя чувствуешь? — Спасибо, чувствую себя отлично! — ответила она, нежно улыбнувшись — Я очень благодарна, что вы за меня беспокоились. — Это уж точно. Я знаешь ли, очень сильно беспокоился за тебя. Я ж не мог это проигнорировать — Да кто ж сомневался… Ты же у нас заботливый человек (сарказм) — Помолчи, Янэ! Да, я забочусь о ней, она моя подруга. — И ты её любишь как девушку? — Н… Не в этом смысле! — тут Джейк немного покраснел — Да и вообще, что это за выводы такие?! — Ха-ха — вдруг Элла засмеялась — вы такие смешные. Янэ и Джейк успокоились и замолчали. — А, знайте? — сказала Элла — Раз уж я выспалась, давайте прогуляемся на улице? — Отличная идея! — подхватил Джейк — Идём!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.