Миссия

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 432 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

***

Настройки
      Встретила я его ещё этим летом. На пироне. Погостила у бабушки два месяца, вернулась разбираться с учёбой. Случился казус между проводником и одним из пассажиров. Второй был слегка пьян и не стеснялся в выражениях. Кондуктор, мужчина не старше сорока лет, принял провокацию. За пассажира вскоре вступился другой и между ними началась драка. Тогда-то он и появился. Разнял драчунов и начал заливать что-то про статью УК РФ, закон и всё такое. К удивлению, оба его послушали, пьяницу увели, а молодого юриста признали героем. Весь из себя высокий и статный, с идеальной причёской и почти что в парадном костюме. Тот исчез раньше, чем я могла подумать о нём что-нибудь этакое.       Не буду врать, он очень красив, его удлинённые чёрные волосы смотрелись просто идеально. Небольшой курносый нос делал похожим его на ребёнка, тонкие губы, глаза тёмные, овальное лицо, острый подбородок. А брови… тёмные, густые, с идеальной формной. Каждая девушка обзавидовалась бы. Такую внешность невозможно не запомнить. Чем-то он даже похож на актёра, с этой его лёгкой непринуждённой улыбкой. Собственно, поэтому я и подумала, что учится на актёрском, но ошибалась.       В начале учебного года, я встретила его во второй раз недалеко от универа. Он был на другой стороне улицы, но в его компании я заметила нескольких незнакомых ребят, но одна девушка с тёмной каре мне показалась знакомой. Она, кажется, училась на юридическом. Я часто вижу её в универе, а её внешность мне очень импонирует. Невысокая, слегка полненькая, но с отличным чувством стиля. Красиво выглядела. Эти вот наблюдения и помогли мне в поисках молодого юриста.       Правда, я не знала ни его имени, ни имени девушки с каре. На юридическом учился знакомый моей подруги, но и с ним я не общалась. Подумала, что лучший вариант — это поиск через интернет. А что, каждый второй сейчас зарегистрирован в интернете. Даже если редко посещает, я подожду. Главное — найти.       Приложением поиска выбрала инстаграм, но и остальные социальные сети не оставлю без внимания. Сначала попробовала сама, но у друга моей подруги аккаунт приватный. Тогда я и её ввела в курс дела. Целый час искала у него в подписчиках и подписок (их там немало), но ничего годного не нашла. Большинство из них девушки, есть пару аккаунтов без фото и со странным ником, пару закрытых. Не увенчались успехом мои поиски.       Во второй раз встретила его в поликлинике. Я жутко устала ходить по всяким кабинетам и сдавать анализы, сажусь на скамью у очередного кабинета. Поднимаю голову и вижу его в конце коридора. Сейчас же в идеально выглаженной белой рубашке, в чёрных штанах и… кроссовках. Я чуть не рассмеялась, а бабка, которая пасёт всё это время моё место, странно на меня посмотрела и закатила глаза.       Он шёл прямо сюда, я исподтишка наблюдала за ним, как он идёт, куда смотрит, что делает. Останавливается у моего кабинета. Чёрт! Голос у него отпадный. Низкий, с лёгкой хрипотцой. Не знаю, курит, или от природы такой. Присаживается на освободившейся место рядом со мной, ногу на ногу, поглядывает на часы. А я сижу оцепеневшая, сердце чуть ли не выскакивает из груди. Руки начинают потеть. Я искоса поглядываю на брюнета, тот расслабленный, вертит головой по сторонам. А я даже пошевелиться не могу. Сижу с круглыми глазами и не знаю, что с собой делать.       Резко вскакиваю на ноги и уступаю место противной бабке, которая победно садиться на моё место. Прислоняюсь плечом к двери и теперь вижу его полностью. До сих пор гадаю, сколько же ему лет. Выглядит на двадцать плюс, но, если без всего этого официоза, сгодился бы и на восемнадцать.       На меня, зараза, ни разу не взглянул. Всё время сквозь меня, как будто эти глупые вывески и объявления интереснее меня. Подходит моя очередь. В кабинете успокаиваюсь, но врач всё равно спрашивает о моём самочувствии. Говорю, что всё отлично, чтобы не послал ещё к кому-нибудь. Выхожу из кабинета впопыхах. Как назло, роняю все бумажки на пол. Прямо рядом с ним! Чёрт! Какой позор. Так же впопыхах собираю их, чтобы какой-нибудь отважный юноша не засобирался мне помочь. Не вижу его взгляда, но ноги всё также расслаблены. Одна рука в кармане, другая… Не вижу. Да и не надо. Чёрт! Быстрее!       Наверняка потом буду жалеть об утраченном шансе, ночами буду вспоминать нашу встречу в мелочах, додумывать какие-то моменты. Поэтому, чтобы не жалеть, оборачиваюсь в последний раз. И, о Боги, он смотрел мне вслед! Не знаю, плакать мне от радости или от горя. Наверняка думает, что это за дура такая неуклюжая. Внешность-то у меня обычная, средней длины волосы, которые я до сих не научилась укладывать, обычное круглое лицо, подбородок с ямочкой, губы обычные, бледные даже, брови странные, негустые, как у некоторых, глаза тоже тёмные, почти что чёрные. А вот ресницы — это моя гордость. Тёмные, длинные, густые. Никогда не крашу их, и так отлично. Всё остальное же — посредственно. Вряд ли он восхитился моей красотой.       Следующие недели опять провожу в интернете. Никак не могу найти девушку с каре, должен же у неё быть аккаунт. Подключаю свою ещё одну подругу, но даже мы втроём не справляемся. Лена предлагала поговорить с Максом с юридического, но я сразу отсекла предложение. Знаем мы его, сразу всё растреплет. Вместо этого мы всё чаще гуляем у него на факультете, и бинго! Встречаем в столовой. С удивлением обнаруживаю в его компании Настю, мою бывшую одноклассницу. Мы с ней, правда, не особо общались, не нравилась она мне, слишком высокомерная. Значит, она с ним знакома. Нет, с Настей я говорить точно не буду, но можно поискать у неё на страничке.       Поиски не увенчались успехом, но натыкаюсь на аккаунт парня блондина по имени Денис, которого заметила ещё тогда в столовой. Зацепил он меня своей внешностью, да и показался весёлым. Просматриваю его многочисленные фотографии, но никого он не отмечал. Захожу в актуальные, пару фото и видео природы, а одно с бокалами напитков в руках. Подозреваю, что это вовсе не сок. Зато отмечено несколько ребят. Захожу к каждому, закрытым отправляю запрос, но на последнем есть всего одно фото. В отражении машины парень. Явно случайно. С радостью обнаруживаю, что это именно тот, кто мне нужен. Боже, какой он красивый. Не рискую подписываться.       На следующий день сидим с подругами на стадионе. Трибуны почти пустуют, на улице пасмурно. По поле бегают несколько спортсменов, в их числе и Герман. Я наконец узнала его имя. Красивое, подходит ему. У него как всегда непримечательное лицо, даже, кажется, отдышки нет. Подруги замечают, за кем я наблюдаю, подталкивают заговорить с ним, а то другого шанса не будет, но я рассказываю, что нашла его в интернете. Продолжаю сидеть. Ни разу не повернулся. Настроение даже упало. Прихожу домой грустная, за окном ещё и мой любимый дождь начался. Захожу в инстаграм и подписываюсь на него. Какая уже разница, всё равно не решусь написать.       Так как аккаунт у меня закрытый, через пару дней приходит от него запрос на подписку. Хм, что это, просто интерес? Хотя, чего это я, сама так делаю.       Собираемся с подругами, проводим отличный вечер, фотографируемся, пьём легкое шампанское, слушаем музыку. Даша просит у меня телефон, ставит мою музыку. А у меня только грустная. Сидим, грустим в тишине. Хочу написать сестре, что буду ночевать у Лены, но с ужасом обнаруживаю в инсте в сообщениях Германа. Отправленное сообщение от меня полчаса назад. «Привет. Может, познакомимся?» Но я ничего не писала! Даша! Кричу на девушку, параллельно стирая сообщения. Нет! Не так я себе это представляла. Обиделась на подругу, а она меня только подбадривала, что это был мой шанс.       Может, если бы я заметила это позже, после того как Герман бы ответил, я, может быть, поблагодарила её. Но здесь дело в другом. Здесь я бы проверяла телефон каждые пять минут и волновалась бы. Нет!       Осень заканчивалась, начиналась зима, холода, а мне на перерыве подходит молодой мелкий и передаёт белые розы. Не говорит от кого, даже записки нет. Да и не хочу думать от кого. Я уже целый месяц не могу написать Герману! Сколько уже раз виделись в универе, я от него постоянно пряталась. И цветы эти…       Не хочу думать. Надо просто набраться смелости и отправить это чёртово «Привет». Но как сложно-то!       На следующий день ещё один букет. Лилии. Люблю их. Но не сейчас. Сейчас я люблю убиваться собственной никчёмностью.       Стою на заснеженной остановке, слушаю музыку, жду автобус. Дожидаюсь. Передо мной заходит Герман. Боже мой! Совсем близко. Сажусь от него через проход, боюсь даже смотреть в ту сторону. Смотрю в окно, на заснеженные улицы. Вдруг оцениваю всю эту красоту. Даже снег пошёл, и я радуюсь этому. Улыбаюсь. Герман уступает какой-то старушке место, вежливо усаживает её на кресло, а сам стоит прямо рядом со мной. Боже, скорей бы это закончилось! Выхожу на одну остановку раньше, чем нужно. Проветриваю мысли.       Вечером приходит сообщение в инстаграм. Я даже кружку с горячим чаем пролила. Герман. Сам пишет.       «Найти нашла, а не пишет»       Перечитывала я это сообщение несколько раз и всё равно не могла поверить. Боже мой, да я сейчас самая счастливая.
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)