ID работы: 12394977

Ты прекрасна, словно сон

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альбедо ненавидел себя. Каждой клеткой своего организма он порицал свое существование и утопал в ненависти к самому себе. Неприязнь была настолько сильной, что он не мог даже смотреть в зеркала. Видя свое до отвратности умиротворенное, будто лишенное жизни, лицо, парень желал просто разбить стеклянную поверхность.       В попытках найти себя, сделать себя лучше, показать, что он достоин жизни, Альбедо начал создавать. Алхимия была основой его жизни, но даже она не помогла справиться с ненавистью к самому себе. Даже создавая прелестный цветок, тот казался оскверненным, ведь был сотворен руками недостойного жизни «человека». Тогда Альбедо начал рисовать. Пытаясь подметить красоту живого мира, он творил это на своих картинах. Кто-то хвалил его успехи в творчестве, но это не заполнило пустоту внутри алхимика.       Однажды он повстречал девушку.       «Просто путешественница» - подумал парень сперва. Но каждый раз, узнавая о ней все больше, тот не мог оторвать взгляда. Словно повстречавший музу, Альбедо хотелось следовать за ней и смотреть за ее успехами, помогать в трудных ситуациях…       «Это просто временное восхищение»       Но разве что-то такое может длиться так долго?       Когда Альбедо увидел Люмин в следующий раз, то ему казалось, что он может сравнить ее с Луной. Красивой, грациозной, холодной…       Но руки. Какие же ее руки были теплыми, а желание не просто их касаться, но и расцеловать, было настолько сильным, что парню казалось, будто он сошел с ума. И это вызывало у Альбедо жуткие противоречия. Люмин была совершенна, а он нет. Его грязные руки не имели права притронуться к девушке, ведь так он мог осквернить ее. Он боялся, что если это произойдёт, то перестанет в ней видеть чудо, которое смог разглядеть. Он боялся, что она перестанет сиять…       — Альбедо! О чем ты так задумался? — голос путешественницы вырвал парня из пучины размышлений.       — Ни о чем. Как проходит эксперимент? — помимо того, что Люмин была прекрасна сама по себе, для Альбедо она была интересна и как человек из другого мира. Поэтому, под предлогом разного рода экспериментов он звал ее к себе, и только он знал, что это было лишь ради того, чтобы вновь ее увидеть.       Каждая подобная встреча наполняла Альбедо необъяснимыми чувствами, столь теплыми, что отказаться от них было бы преступлением. Она делала его живым, таким, каким без нее он бы себя никогда не почувствовал.       — Эксперимент проходит успешно, как ты и говорил, все идет по плану. Думаю, это потому что ты очень умный! Ты так точно все просчитал… — столь необычная искренность путешественницы была удивлением для многих. Обычно она просто молчалива, ведь за нее чаще болтает ее компаньон – Паймон. Но редкие слова этой девушки западают каждому в сердце. И Альбедо это знал.       — Нет, это ты удивительна. Никогда бы не поверил, что найду такого же человека, как ты.       — Это… спасибо. Возможно, ты меня перехваливаешь.       Легкий румянец на ее щеках застал парня врасплох, поэтому он, не думая, прикоснулся к ее щеке пальцами, а после эта же рука перешла к пряди ее пшеничных волос. Кажется, она никогда не сможет принадлежать ему, но эта секундная слабость – единственное, что он может позволить себе и ощутить себя настоящим.       — Ты прекрасна, словно сон, в который я попал случайно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.