Омут

NC-17
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 031 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Опять.

Настройки
Музыка громкая. Кажется, её могли услышать посторонние, несмотря на то, что она играет в наушниках. Последние лучи солнца нежно покрывали лицо. Глаза закрыты. Безмятежность и умиротворение. Скамейка жёсткая, но это неважно. И неважно, что из-за неё будет болеть тело, находящееся в неподвижном состоянии уже час. Главное, что сейчас он чувствует себя хорошо. Но не исчезает желание окунуться в свои мысли навсегда и не вылезать оттуда. Чтобы никто не видел и не слышал что-либо. Тишина. Спокойствие. Только это нужно было, чтобы овладеть счастьем. Скоро он добьётся этого. Ночь. Мост. Парень стоит на нём. Музыка медленно стихает. Шумят лишь мысли. Лишь воспоминания. Как неприятно. Больно. Боль... Почувствует ли он боль? Высота большая. Кажется, это конец. Всё произойдет быстро. Не стоит переживать. Правая нога уже за забором. Вот и вторая. Дрожащие руки цепляются за холодные прутья. Ветер обдувает лицо. Теперь неважно. Всё неважно. Но если это так, то почему слёзы начинают стекать по щекам? Хочется сорвать голос. Крик доносится на несколько метров. Слёз становится больше, отчего уже ничего не развидеть. Ни воды. Ни неба. Ноги трясутся. Руки расслабляются. Громкий всплеск воды. Наконец. Счастье близко. Конец настал. Он настал. Настал... — Пожалуйста, покиньте помещение. Мы Вам сообщим, когда можно будет посетить пациента. Кого-то вытолкнули еле как из палаты. Погодите. Палата? Глаза открылись полностью, и парень, двигая аккуратно головой, оглядел помещение. Он в больнице. — Пациент Кононов Евгений Васильевич. 17 лет. Упал с 10 метров... Хм... Перелом левой руки и позвоночника. - тихо, но отчётливо протараторил врач и вышел из палаты, оставив пострадавшего наедине с собой. В ушах звенело. В голове не блуждало ни одной мысли. Всё было как в тумане. Кое-как всплыло воспоминание о случившемся. Прыжок в воду. Боль, которая распространилась по всему телу. Дальше - темнота, тишина. Та женщина, кажется, мама. Да, это она. Кто нашёл парня? Пока неизвестно. Евгений прожигал потолок взглядом. Что-то тут не так. А почему... Откуда чёрное пятно? Что-то стекает... Какая-то чёрная жижа медленно капает, попадая на лицо. Кричать. Нужно кричать. Бить тревогу. Почему не получается? Он молчит и наблюдает. Эта жидкость жжётся. Кожа плавится под ней. Больно. Где все? Нужна помощь. Срочно нужна помощь. — Помо... Помогите... Помогите.. Помогите! ПОМОГ–! Прозвенел будильник. Веки медленно поднялись, и перед парнем протянулась рука, чтобы отключить этот раздражающий звон, от которого уже голова болела. Новый день. Тот же сон. То же состояние. После 5 минут борьбы с желанием остаться в постели победу одержала обязанность пойти в школу и отучиться этот день. Тело было тяжёлым. Кононов с трудом поднялся с постели. Из окна просачивается яркий луч, слепящий глаза. Это конец мая. Через два дня каникулы. Вроде как должно быть весело и радостно, ведь совсем скоро начнутся дни, в которых можно наконец отсыпаться хоть 12 часов! Но было тяжело. — Скорее бы это закончилось... — Ты что-то сказал, Евгеша? — Нет, мам, тебе показалось. В комнату вошла мать парня с тарелкой свежего только что приготовленного завтрака из манной каши и орешками кешью в ней. Женщина поставила её на стол и, подойдя к Кононову, потрепала за щёку. — Как ты вырос... Теперь будешь носить мне стакан воды по утрам. – послышался тихий смешок. — Ну мам, не смешно. — Не смешно, а сам улыбаешься. – И правда. Женя улыбался. Забавная шутка на самом деле – Ладно, кушай, одевайся и иди в школу. Сегодня предпоследний учебный день... Чем же вы собираетесь заниматься? — Не знаю. Мы уже учебники сдали. Похоже, что будем страдать от ничего-не-деланья. — Ужасно. Мама вышла из комнаты с улыбкой, оставив парня с остывающей кашей на столе. Противная еда. А вот и кабинет, в котором будут проходить все уроки. За партой уже сидит друг. Он пялится в окно. Кого или что он там пытается разглядеть? Так пристально что-то выглядывает, не отвлекаясь на весь шум, что стоял в классе. Кононов подошёл к соседу по парте и сел рядом. Наконец, он перестал смотреть куда-то вдаль и взглянул на друга. — О, Жень, здоров! — Да, привет, Дэн. Парни обменялись рукопожатием. — Ну рассказывай, чё как? Что было, пока я отсутствовал? — Да особо, наверное, ничего... Только Сизов успел поднасолить руссичке. Вынес ей мозг тем, что слово "стеклянный" пишется с одной "Н". — А что, это не так?! — Ты идиот? Конечно, нет! Через два "Н" пишется. Слово-исключение же. — Ой, бля-я-я... Ладно похрен. Короче, знаешь, что вчера было? Я ездил в одно крутое место, там было столько классных девчонок! И короче... Следующее пропускалось мимо ушей. Кононов хоть и смотрел на своего друга, и кивал периодически, подавая якобы знак, что тот его слушает, но всё было как в тумане. Отрывками перед глазами мелькали моменты из сна. Солнце. Мост. Ночь. Всплеск воды. Больница. Чёрная густая жидкость. Странный сон. Почему он снится на протяжении уже двух месяцев? — Чувак? Чува-а-ак! Ты слышишь меня, хей? – перед глазами Евгения мелькнули пальцы Дениса, выдающие щелчки. – урок начался. Вставай. — А?.. А. Да. Конечно. – парень встал с места. Все поздоровались с учителем и сели на места. Это был урок истории. Скучный предмет. Сосед по парте был того же мнения. Он как раз-таки и начал тихую беседу. Евгений подловил волну и тоже начал тихо болтать с другом. Выдавались смешки. Вскоре и половина класса начала болтать. — Класс, тишина! Что вы тут устроили?! Я веду урок, а вы мне его срываете! — Ольга Алексеевна, но уже конец года, мы вчера только учебники сдали. Можно нам отдохнуть? – раздался голос из конца класса. Другие начали поддакивать. — Ладно. Ведите себя тихо тогда. Учебный день прошел довольно быстро. Дэн и Женя прогуливались в парке и о чём-то весело болтали. На телефон первого в это время поступило сообщение. Денис взглянул туда. — У-у-у! Чувак, нас на вечеринку приглашают! Ночную. — Ого... Но разве в нашем-то возрасте.. — Да похуй на возраст. Ты только представь, каких офигенных девчонок отловить можно будет! Давай!!! — Тебе повезло, что ты мой близкий друг, Скворцов Денис. – последовал тяжёлый вздох, затем восклицание друга. — Как официально, аха-ха-ха! Тогда я тебя сейчас отведу домой, потом сам пойду к себе! Будешь сигарету? — Да, давай. Через момент дым уже рассеивается в воздухе. Скворцов бурно обсуждал, что на вечеринке будет одна девушка, которая очень нравится ему. Скучно. Все эти отношения... Неинтересно и бессмысленно. На вечеринке, наверное, можно будет выпить. Это Евгений и сделает. Парень уселся на удобном диванчике. Время 00:03. Друг пошёл за напитками. Музыка очень громкая. Так и бьет по ушам. Клуб ничего так. Довольно комфортный. Много чем можно будет заняться. Взглянув направо, у Жени перехватило дыхание. Появился ком в горле. Нет. Почему этот человек здесь? Что он тут забыл? Почему?!
Примечания:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)