от любви до ненависти один шаг.

R
Завершён
56
Фэндом:
SK8
Размер:
4 страницы, 1 877 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник

боль.

Настройки
Примечания:

весна, подъезды, снег сошел, окурки, улица ясна, всё зацветёт лишь об одном: ты мне здесь больше не нужна.

рэки разбит уже который месяц. от былой сияющей улыбки, что словно освещало все вокруг не осталось и следа. октябрь..ноябрь..декабрь..январь..февраль..март..апрель..уже идет седьмой месяц, а он все ещё не может забыть те голубые глаза, и такие же волосы. они чем то напоминали смесь неба и снега..и вот, он вновь лежит дома в обнимку с подушкой. когда то он с такой же нежностью обнимал лангу. почему он не может избавится от воспоминаний?почему не выскажется?почему..почему он вообще думает о нем?слезы сами по себе начали скапливаться в уголках глаз, и как только кян моргнул, потекли прямо на подушку. и вот опять он плачет лишь от одной мысли о нем. хотелось забыть, хотелось вспоминать о нем лишь в шутку, хотелось выбраться из этого дерьма, но все никак. может, дело в его привязанности? что ж.. иногда его искренняя, детская наивность к людям играет с ним злую шутку. родители заметили в первый же день, но решили спросить позже, думая, что парень расскажет когда придет время. он пытался выдавливать улыбку, но она больше не освещала путь, а некогда сияющие от любви и восхищения глаза, цвета янтаря, приняли грязновато-коричневый оттенок. они потухли, прямо как фонари за окном. уже три часа ночи, второе апреля. как он мог так облажаться? как он мог упустить лангу? как он мог..и почему он не забудет? видет же, что голубоволосый уже давно забыл о нем, тусит с крутыми скейтерами и, наверное, уже вышел на путь профи!может, он даже займет место адама..точно, адам. это ведь из-за него все пошло не так. из-за него голубые глаза впервые причинили боль. он хотел любви, а получил лишь слова, что отзывались в его голове каждый раз когда он вспоминал - "рэки, мы разные. уйди с моего пути и не мешай добиться моей цели.". он помнит, отчетливо помнит, буд-то это было вчера, как все аплодировали ланге, как подбежали к нему и начали поздравлять с победой, и как рэки еле добрался домой, пытаясь дрожащими руками напечатать сообщение ланге о том, как его любит. не получилось. хасегава зашел в сеть, и как только увидел как кян печатает, тут же заблокировал его. в тот же момент рэки истерически засмеялся и взял канцелярский нож, что ранее использовал лишь по назначению. три капли крови упали на белую бумагу. белую, словно снег. а снег..снег напоминал лангу. такой же болезненно холодный, как те слова. даже одноклассники заметили перемену в настроении рэки. действительно, почему так?многие строили теории, но вскоре просто привыкли. а родители все никак не могли привыкнуть. а кян, если бы и захотел, то не смог бы рассказать. он боится. а ещё страшнее было ходить в школу, зная что увидишь то лицо, что причинило и причиняет столько боли. почему он не может принять?да хотя бы разозлиться..почему то есть только грусть. ему нужен был человек, которому можно высказаться, но такого не было. таким был в свое время ланга, но что делать, если сейчас он ушел? даже все ушли..мия, шэдоу, черри, джо..все ушли на сторону ланги. рэки как всегда остался в тени. в школе он старался избегать лангу, не желая видеть его, слышать, и просто знать о том, что он существует. а особенно было больно то, что у ланги было много друзей. он выбрался и забыл. а рэки нет.

***

расстались в октябре мы, о какое горе, и ты бежала прочь, трусливо, но не зря. и пряталась, при виде меня в школьном коридоре, чувственный бунт, безумного, но бунтаря.

ланга лежит на полу своей комнаты. без эмоций. без чувств. он чувствует себя куском мяса. протухшего, прогнившего и заплесневевшего. он не настоящий. хотелось проснуться и понять, что все это сон, что вот, все хорошо, мама готовит завтрак и смотрит не обеспокоенно, а радостно, хотелось проснуться и увидеть радостное лицо, свет янтарных глаз, и руки, что показывали набросок очередной доски. губы, что рассказывали с энтузиазмом.. а потом поцеловать эти губы. опрокидывая тетрадь с набросками на пол. целовать веснушки, глаза, носик, лоб, милые щечки и губы. но он вечно просыпается от этого сладкого сна и понимает, что вот она, суровая реальность, где лучше забыть этого черта и жить дальше. и лишь во сне он понимает, насколько сильно хочет повернуть время вспять. а лучше приехать к чужому дому и просто обнять рэки. пусть его оттолкнут и накричат, но просто..увидеть его. иногда хасегава бросал мимолетные взгляды на рэки, и желал одного: либо убить себя самым жестоким образом за то, что позволил этому солнышку потухнуть, либо заставить это солнышко сиять ещё ярче, чем до этого. но он понимает, что рэки если кто-то и сможет помочь, то точно не он. когда его спрашивали насчет рэки, он отвечал максимально грубо, из-за чего казалось, что они с ним враги. на деле он испытывал отвращение ко всем тем, кто и вправду бросил кяна чисто из-за того, что ланга перестал с ним общаться. мерзко. противно. хочется просто их ударить, но он не мог. ужасно. ланга все время представлял, как придет к рэки, обнимет его, успокоит, все расскажет, извиниться..но он осознавал, что рэки точно оттолкнет его, тем более спустя пол года. но он хотел. вдруг все случится как в тех книгах, в которых персонажи даже спустя двадцать лет вновь встречаются и живут счастливо?вдруг..лишь вдруг. он вспоминал те прекрасные дни с кяном. тем кяном, что освещал лишь своим присутствием, которого хотелось держать рядом и греться об его поддержку. хотелось. но..он чувствовал вину за то, что когда рэки поник, все сразу ушли. больно. но он понимает насколько больно было рэки. почему он не смог его поддержать?почему был так глуп, что променял мелкую надежду на славу на любовь? почему он ушел.. вина грызла его каждый день, пробираясь прямо к сердцу.

***

от любви до ненависти один шаг, но бегать от неё страшнее пыток, вчера мы пили вместе, сегодня ты мой враг, до следующих на пиво скидок.

рэки повторял заученные движения, покупая из автомата очередную газировку, в надежде на то, что она своей сладостью спасет его и вытянет из дерьма. скейт давно валялся в самой дальней части комнаты, а плакаты он не был в силах даже тронуть. в наушниках играла очередная песня, напоминающая его..лангу. черт, стоит почистить плейлист. парень ловко обходил прохожих, выпивая газировку. приятная сладость разливалась по горлу, слегка шипя газиками. кайф. рэки переписывался с каким то левым челом из сайта знакомств. да, интернет друзей у него было много. но никому он не рассказывал про свои проблемы. все думали что он всегда был таким: грустным. если бы они только знали того, настоящего рэки. тоесть сейчас он не настоящий?нет..он попытался натянуть улыбку, но получалась лишь жалкая пародия. видимо, он разучился улыбаться. этот парень был из его города, вроде, но он не желал с ним встретиться. лишь сухо общался. этот парень по переписке чем то напоминал того, старого рэки. был таким же по детски оптимистичным и энергичным. даже завидно. кян выкинул пустую бутылку газировки мимо мусорки, идя дальше - домой. сегодня он опять на автомате сделает уроки и все. а что дальше? ляжет и побродит по интернету..может, пообщается с друзьями. поиграет в видео игры..и ляжет спать. и так всегда. он пытался найти себе другое хобби помимо скейтбординга, ведь скейт всегда напоминал о ланге. а зачем ему хобби? все просто. ему не как ответить на вопрос "чем ты увлекаешься?". просто играми.. и все. особо у него и не было хобби. когда то, помнится, он пытался играть на гитаре, но забросил. её, кажется, продали. так же он рисовал..в основном наброски скейтов и трюков..и опять все сводится к скейту.

бесит.

***

дом, подоконник, он такой холодный, что там замерзли даже мертвые цветы, мелькает вдруг по школе портфель немодный, за окнами апрель, а за апрелем ты.

ланга прямо сейчас сидел на подоконнике,стараясь прогнать из головы воспоминания о том, как они с рэки сидели тут, пили чай и обнимались. вспоминая это, на лице невольно появлялась улыбка, но она тут же исчезала, стоило вспомнить то, что этого никогда не повторится. мы с тобой возвращались с очередной гонки, но начался ливень. прямо таки ливень идти до моего дома оказалось быстрее, поэтому мы, смеясь и укрываясь скейтами, бежали до моего дома. оказалось, что на моем скейте колеса были очень восприимчивы к дождю, так что мы бежали так. ты не оставил меня. у тебя были колеса специально для дождя, ты мог просто уехать, но ты меня не оставил. а я тебя оставил. мы еле как добежали, мамы не было дома. мы пошли ко мне, и пока я заварил чай ты набирал воду в ванную. мы скупались вместе, а после ты надел мою футболку. она очень тебе шла. потом я сделал нам чай и мы пошли ко мне в комнату. ты предложил посидеть на подоконнике, а я был не против. я лег на подоконник, а ты лег на меня. было очень тепло. мы разговаривали и смеялись. а сейчас на этом подоконнике был лишь ланга, делающий уроки. с того момента он часто тут сидел. размышлял о жизни, пил чай, слушал музыку, делал уроки. но он никогда не пускал к себе на подоконник других. да что уж там, даже в дом не пускал. иначе они бы увидели его комнату, где стояли фото рамки с фото рэки и ланги. а так же коллаж, что рэки подарил ему на день рождение. там было много их совместных фото.. он не знает почему не снял эти фото. словно рука не поднималась. но было грустно. очень грустно. порой правда хотелось порвать коллаж, лишь бы не помнить о рэки. но не получалось. в глубине души он надеялся, что они вновь посидят вместе на подоконнике.

***

здесь мокрые ладони, ну разве ты страшна? я выйду покурить и прогуляю школу, весна сияла, ты была смешна; твои больные письма растопчу по полу

рэки писал очередное письмо в никуда. он складывал их в коробку или сжигал, но главное было то, что все эти письма были для ланги. он не хотел чтобы их кто то видел, так что прятал коробку подальше. в глубине души он надеялся на то, что когда нибудь эти письма прочтет ланга. может, улыбнется. а может разорвет их. но в один прекрасный или ужасный день его сестра нашла эти письма и отправила прямо в дом ланги. рыжеволосый не то что был в шоке, он был уверен, что ланга, и глазом не моргнув, просто сожжет эти письма. от этого становилось ещё хуже. вдруг он пустит слухи?сфоткает содержимое письма и выложит в какой-нибудь кринж города?страшно..безумно страшно. но когда он уже лежал в постели и смотрел в потолок, стараясь отогнать плохие мысли, в окно постучали. он тут же вздрогнул, думая, что сейчас спит и он находится в очередном кошмаре. стоило ему повернуть голову, как он увидел очертания чужого лица. страшно..он включил фонарик и поднес его к окну, тут же вздрагивая. телефон с включенным фонариком упал на пол, а сам рэки застыл в недоумении. его лицо выражало страх, злобу, недоумение, испуг, волнение и что-то ещё, что можно было разглядеть лишь присмотревшись. через окно на него смотрел никто иной кроме как ланга хасегава. в голове вертелось куча мыслей. что он тут делает? что он сделает? может, он прочитал письма и пришел показать их остатки, посмеяться и вновь уйти?а может он снимает это все на камеру и выложит в ютуб?а может выскажет ему что-то плохое?а может..ему не дали додумать, как вдруг вновь постучали. рэки трясущимися руками открыл окно. "-уходи.." - тихим, неуверенным и даже слегка дрожащим голосом сказал он, скрывая глаза за челкой. он не успел и пискнуть, как ланга запрыгнул в окно и навалился на рэки словно большой плюшевый мишка, обнимая того. "-теперь точно не уйду.".

где-то за дверью пищала от счастья за брата сестра рэки.

Примечания:
56 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (10)