ID работы: 12395087

Холодный майский вечер

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

холод

Настройки текста
Холодный ветер, скользящий сквозь окна вагона метро, колыхал мои волосы. Ромашки и высокая трава приятно ощущались на руках и ногах. Трава была настолько высокой, что доставала мне до груди. Теплый свет заката мягко освещал вагон и немного слепил глаза. Уже было немного морозно, но мне не хотелось покидать это место. Всё вокруг, казалось, вселяло спокойствие в твою душу. Сколько я сижу здесь, 10 минут? Может, больше? Возможно я всегда был здесь, или только начал свой жизненный путь. Который час нельзя было никак определить, ведь некогда работавшие экраны больше не горят. Несмотря на наличие растительности в вагоне, тот не выглядел старым или сломанным. Стекол в окнах не было, но это ощущалось правильным. В вагоне не было не души. Люди не исчезли, их там и не должно было быть. Поезд как будто остановился посреди ромашкового поля и заснул. Посидев так ещё несколько мгновений я решил выйти через открытые двери вагона. Зачем? Я не знал. К тому же, я абсолютно не помнил как я попал в это место. Но это меня не волновало. Даже если тогда было что-то значимое, сейчас всё казалось не важным. «нет, это важно» Из вагона на поле вела маленькая узенькая тропинка, которая уходила прямо к садящемуся солнцу. Я пошёл по ней. Камней на тропе практически не было, поэтому я снял кроссовки с носками и оставил около неё. Трава холодная и немного мокрая, но приятно ощущается между пальцами ног. Расстёгнутая рубашка развевалась на ощутимом, но не сильном ветру. Мне бы хотелось снять её и тоже оставить где-то в поле, но тогда будет гораздо холоднее. Ноги от холода спасали только джинсы с поворотом до голени. Постепенно ромашек в поле становилось всё меньше и густая ярко-зелёная трава уже была не столь высока, однако доставала мне до колен. Свет от солнца приобретал более розоватый оттенок. Пушистых облаков на небе стало немного больше. Я заметил в поле старинное зеркало и решил подойти к нему. Оно было довольно чистым и стояло на опоре. На позолоченной раме был красивый, но однообразный узор. Зеркало выглядело немного запотевшим, отчего картинка была нечёткой. Я провёл по нему кулаком, завёрнутым в рукав рубашки, но изображение чётче не стало. Казалось, оно всегда было таким. Окружающий мир отражался размытыми цветными пятнами, в которых невозможно было что-то разглядеть. Я поднёс голову ближе к зеркалу, но вместо глаз там всё же были два чёрных пятна. Посмотрев на зеркало ещё какое-то время, я принял решение вернуться к тропе и пойти дальше. «почему ты не замечаешь?» Я не знал куда я шёл. Такое ощущение, что меня там должно ждать что-то важное. Но чего такого важного могло быть для меня? Ноги начали уставать. Сколько я иду, час, два? Или весь день? Вскоре ромашки сменились на белый клевер, а трава стала чуть ниже и уже доставала до голени. Хотелось лечь в траву и заснуть под её нежный шелест. Чтобы она обволакивала моё лицо. Я был уверен, что на меня ничего не заползёт, ведь по дороге я не увидел ни единого живого существа, ни жуков, ни червей, ни муравьёв. Я был совершенно один в этой растительной пустыне. В какой-то момент я увидел неподалёку небольшой одноэтажный круглосуточный магазинчик, метра два в высоту. Белая крыша с синей надписью была подсвечена изнутри. Тропинка упиралась ему прямо в двери. Вроде пару мгновений назад его там не было, но может, я просто не заметил? Подойдя к магазину, я толкнул дверь и шагнул на холодный блестящий пол. Всё помещение было освещено бледно-жёлтым, больше проходящем на белый, светом, но это не сильно было заметно из-за солнца, что довольно неплохо освещало всё вокруг розовато-оранжевым цветом. Странно, но здесь стекло к окнах тоже отсутствовало. Внутри было несколько стеллажей с различной едой и какими-то вещами первой необходимости. За кассой никого не было. Может, и не должно было быть. Я подошёл к прилавку и взял шоколадный батончик неизвестной марки. Я не был голоден, но что-то сподвигло меня открыть его и попробовать. Батончик оказался совершенно безвкусным. Нет, он не был противным или неаппетитным, я просто не мог почувствовать какой-либо вкус. И во рту он ощущался как пластилин, однако это не было неприятно. Перепробовав так несколько батончиков я понял что все они не имеют вкуса и насытится ими нельзя. «почему ты не хочешь замечать? Поняв что здесь ничего интересного больше нет, я вышел на улицу. Я устал. У меня не осталось сил продолжать куда-то идти. Я сел не траву, а потом лёг на неё. Возможно, если я засну, то больше не проснусь. Нет, что-то я упускаю. Что-то очень важное. Что-то здесь не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.