ID работы: 12395109

Будущее и настоящее

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перо и бумага

Настройки текста
Алиса медленно открыла глаза. Сбоку от нее лежал Ланн. Парень подпирал голову рукой и неотрывно смотрел на возлюбленную. — Снова? — лениво протянула командор, потягиваясь. — Уж прости, не могу отказать себе в удовольствии, — Ланн усмехнулся. Она наигранно вздохнула. — Знаешь что? — командор вздернула подбородок, закрыла один глаз и с укором посмотрела на парня. — Что? — Ланн ощутимо терял контроль над ситуацией. Неожиданно резко для той, кто ещё мгновение назад расслабленно нежился в кровати, девушка набросилась на монгрела со страстным поцелуем. — Тоже не могу отказать себе в удовольствии, — Алиса прервала поцелуй, а затем прищурила глаза и соблазнительно улыбнулась. Лицо Ланна покрылось румянцем. Он явно опешил от такого неожиданного нападения. Видя его реакцию, девушка звонко рассмеялась. — Ты такой милый, — Алиса зарылась лицом в шею монгрела и крепко его обняла. — Вообще... я хотел тебе кое-что сказать, — одной рукой он приобнял возлюбленную, а другой смущенно закрыл глаза. — Но кажется по дороге все слова растерял. Боги, дай мне минутку... Ланн несколько раз вдохнул и выдохнул, выравнивая дыхание, от чего его грудь ритмично поднималась и опускалась. Командор никак не хотела отпускать свою «добычу», рукой исследуя ключицы возлюбленного. Она молчаливо ждала, когда Ланн соберется с мыслями. Он взял ее за блуждающую по груди руку. — Сегодня годовщина нашей свадьбы. У монгрелов не принято праздновать такие даты, потому что это лишнее напоминание о том, что скоро может наступить закономерный финал. Но здесь, наверху, все по-другому. И я тоже хочу быть другим с тобой. Поэтому... Как ты смотришь на то, чтобы отпраздновать нашу годовщину? Алиса нащупала на тумбе ленту, собрала волосы в хвост и села по-турецки. — Есть что-то особенное, что бы ты хотел поделать? — В этом-то и проблема. Я много думал, но мне особо так ничего и не пришло в голову. Понял лишь, что для меня главное — что мы будем вместе, — он неловко почесал затылок. — Как насчет еще одной тренировки? — Разве тебе понравилась прошлая? Мне казалось, у тебя потом еще пару дней все болело. — Ну, да. Ты прав, наверное, это все же не то, чем я бы хотела сегодня заняться… — командор скрестила руки на груди, ее лицо приобрело серьезное выражение. Было заметно, что она всерьез призадумалась. — На самом деле я не думал ни о чем совсем уж особенном, — монгрел взял руки девушки в свои, тоже уселся поудобнее и улыбнулся. — Тогда… Слушай, знаю, предложение не блещет уникальностью, но, может, сделаем послания себе в будущее? Я тебе, а ты — мне? И прочитаем их на следующую годовщину? Ланн на секунду задумался. — А давай! Напишу тебе что-нибудь в духе: «Спи с правой стороны от своего ящеро-мужчины зимой, а летом — с левой». — Ну, спасибо, лишил меня шутки в следующем году. Знаешь, вообще-то не в моем стиле такое прощать! — командор набросилась на Ланна с щекоткой. — Обещаю написать еще что-нибудь забавное! Ну, или, по крайней мере — я постараюсь! — парень особо не старался вырваться, скорее — крепко обнять девушку. — Ой, ой, нашелся силач — волшебницу победил! — причитала в шутку Алиса в объятиях мужа. — Я еще про новую тренировку заикнулась… Так что, будем писать? А потом приготовим что-нибудь вкусное! — Нет уж, давай сперва приготовим, а потом писать будем. Я пока ждал, когда ты проснешься, успел по жареным крысам соскучиться, — Ланн встал с кровати и первым направился вниз.

* * *

Их кухня была довольно простой, но уютной. Когда пара купила свой собственный дом, они обоюдно решили, что постараются не наживать лишних вещей. Поэтому помещение было довольно просторным и, пожалуй, минималистичным. Алиса старалась не давать лишний раз повода считать ее слишком нежной натурой, но в действительности командор бережно хранила в воспоминаниях и о чуть было неудавшемся походе за тканью для штор, и расписанный ими вместе стол... Это были такие странные и неловкие мелочи, что от них хотелось тут же закрыть лицо руками — но на нём обязательно бы ярко сияла никем не замеченная улыбка. — Уже придумала, что напишешь? — монгрел неторопливо доедал свой завтрак. — Думаешь, так просто возьму и расскажу? Через год узнаешь! — Алиса показала язык. — Ну ладно. Значит, придется дождаться, — парень не сплоховал и ответил ей тем же. — Давай писать уже что-нибудь, — девушка встала из-за стола и принесла бумагу и пару письменных принадлежностей. — Ради тебя даже постараюсь накарябать приличнее, чем обычно, — Ланн взял свой лист бумаги и перо. — Тут скорее нашлось бы что писать. — Все так плохо? — Алиса обмакнула перо в чернилах и начала писать. Из-под ее руки одна за другой появлялись буквы: «Я буду всегда спать слева от тебя, чтобы зимой тебе было тепло». — Кто знает? Вдруг я напишу что-нибудь такое, на что ты потом скажешь: «Мда… Лучше бы и не писал»? — на лице монгрела появилась ухмылка, он замер в раздумьях над пергаментом. Алиса оторвалась от листа и серьезно посмотрела на парня: — Никогда так не скажу. — Точно? — Абсолютно уверена, — она продолжила выводить ровные округлые буквы. — Но… это натолкнуло меня на идею. Спасибо? Девушка написала: «Никогда не сомневайся в себе — ты лучше всех». — Всегда к твоим услугам. Я тоже, наконец, кое-что придумал. Во-первых, он действительно написал упомянутый ранее совет. А затем неровные закорючки на листе Ланна сложились в нечто совершенно иное: «Раньше я думал, что я неудачник, но встретив тебя — понял как ошибался. Пожалуй, я самый счастливый на всем свете. Спасибо, что ты есть». На написание посланий ушло некоторое время. Все потому, что Ланн и его возлюбленная скорее дурачились с перерывами на новые идеи, нежели наоборот. Но разве могло быть иначе? — Я, кажется, закончила, — наконец сказала девушка. — Ага, я тоже. Куда положим? — У меня есть коробка с памятными вещами. Я иногда перебираю их в порыве ностальгии. Можем туда положить, — Алиса неловко отвела взгляд. — Ого, не знал, что у тебя такое есть. — Ну, я нечасто таким занимаюсь. Так что за сохранность посланий можешь не переживать. Командор достала с верхней полки шкафа деревянную коробку, обтянутую тканью. Там лежала всякая всячина: искусно сделанная игрушка серебряного дракона, пакетик с табаком, книжка со сказками, воронье перо… Если бы Ланн не знал тех, кто мог подарить это все, вещи в ящике казались бы ему абсолютно не связанными между собой. — Это когда они тебе это все подарить успели? — Ланн выглядел немало удивленным. — В основном после Рубежа, — Алиса вертела в руках большую пивную кружку. — Все началось с Сиилы, потом это увидел Дейран, и понеслось… Даже от Регилла кое-что есть — он подарил догмат «Цепи». — Получается, я один оставил тебя без подарка? — смущенно заметил парень. — Не скажи. На мой вкус ты подарил самый важный подарок, — командор начала заигрывающе строить мужу глазки. — Ты про кольцо? — Ну, или более поэтично — свои душу и сердце! — она звонко рассмеялась. — Вечно ты надо мной потешаешься. Хотя, знаешь, я не против, если ты всегда будешь так ярко улыбаться, — монгрел нежно коснулся губами ее щеки. Алиса обвила руками его шею и прижалась к Ланну: — Я люблю тебя. Они положили листы бумаги в конверт, запечатали его и положили в ящик. Их послания принялись терпеливо дожидаться своего часа, став молчаливыми наблюдателями счастья, которое Ланн и Алиса продолжили бережно хранить в своих сердцах. Счастья — которое было в их настоящем и обязательно будет в будущем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.