ID работы: 12395329

Full moon

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Яркий солнечный свет врезался прямо в глаза. Я даже уже пожалел что не взял для себя солнечные очки. Уже весна, каникулы, везде зелень. Чужие дети бегают и кричать действуя на нервы, а старички то и дело что обсуждают новость. Сумка, что на плечах, плотно одежды давить создавая дискомфорт, приближаясь к довольно популярной Pontiac Firebird. Эта красотка та новая, недавно отец Дэна купил ему на день рождения. Плохо признавать, но иногда я даже завидую Дэну, тому повезло родиться в благополучной семье. От машины раздалась громкая музыка, что аж люди проходили мимо хотя раз смотрели на авто и его хозяина. Девушка, что стояла рядом с автомобилем наклонившись к зеркалу поправляла макияж. Чёрная майка поверх которого куртка, узкая мини-юбка это только и делало что подчёркивала её изящную фигуру. Всё мальчики в школе без ума от неё, но она даже не смотрит на их стороны. Готов поспорить, она останется одна до конца своих дней с кошками. Ибо её характер это что-то с чем-то. Когда я подрабатывал в кафе её матери она каждый день ругала меня за мелочь, типа "на столе всё ещё грязно", "что это ещё форма" и так далее. Но на самом деле она довольно добрая и готова поддержать, как-то какие-то парни наехали на Дэна но она подошла и врезала хулиганам. Прям героиня. Подходя сзади к машине я бросил сумки в багажник, и подошёл сзади к Шарлотта, хлопнул ту по спине. От этого она чуть ли не измазалась помадой,её лицо исказилось в недовольную гримасу. Вот умора. – Майк! - гневный девичий голос раздался прямо перед лицом и она ударила меня по шее, и это было чертовски больно. Иногда у меня промелькает мысль: "как она вообще может ударить с такой силой если не тренируется? " Громкий смех Дэна лишь только разозлил Шарлотта, но она его не ударила, только поправив куртку недовольно посмотрела на меня скрестив руки на груди. – И тебе привет, красавица –сквозь смех я кое-как проговорил, нервно держась на шею. – Ой, привет Кэссиди. Кэссиди? Погодите ка, из-за всех этих мыслей я совсем позабыл о брате. Да и низкий рост и неразговорчивость сыграли свою роль. Посмотрев вниз, я увидел недовольный взгляд гетерохромных глаз, серые и зелёные глаза будто смотрели на душу с недовольство. Хотя какие будто? Всё так и есть. Я лишь неловко улыбнулся и потрепав по голове брата толкнув того в машины и сам сел. Мелкий лишь что-то пробормотал, но я решил не смог расслышать. Закинув руки за голову поудобнее сел на машину. Послышался как дверь закрылась, радостный голос Шарлотта раздался спереди. – Вперёд! Чистый Звук моторов раздался прямо над ухом и машины тронулась вперёд, посмотрев на рядом сидящего брата я увидел что он уже уснул обколотившись головой в окно. И как он только умудрился так быстро уснуть в этом шуме? Дэн сделал музыку громче, переключил на свой любимый плейлист. Я лишь закрыл глаза прислушиваясь к музыке, даже не заметив того что уже уснул.

***

Почувствовав что кто-то трясёт меня, я открыл глаза увидев перед глазами Кэссиди я осмотрелся в окно. Везде были зелёные деревья. Какое как выпрямившись я открыл дверь машины. – Мы уже пришли? – из-за долгого сна мой голос был хриплым. – Нет, Дэн сказал что он, вышел искать дорогу в деревню. Кивнув я вышел из машины, вы бы знали какой тут чистый воздух. Ничего кроме звуков природы не слышалось. Нам в школе дали немного выходных, это был мой последний год. Дэн, Шарлотта и я хотели провести последние дни в тишине и вместе. Конечно, брат не должен был ехать с нами, но мама заставила меня согласиться. Ребята конечно не против его компании, все таки они знают его так же давно. Но Кэссиди видимо хотел все время сидеть в своей душной комнате один, не то чтобы мы с ним не общались, у нас просто нету совместных вкусов и мы отличаемся друг от друга. Тёплые Воспоминания с детства нахлынули меня с головой, скрестив руки на груди я осматривался в округе. Брат, что тоже вышел с машины стоял уже рядом со мной, Шарлотты или Дэна рядом не было. Взяв пачку сигарет с карманов джинсы я решил покурить. Нет, я не такой уж курильщик как мать, редко курю. Но в последнее время стресс учёбы даёт о себе знать, я даже рад, что решил поехать в деревню к бабушке Дэна. Давно тут не бывал. Туман от сигарет перед лицом заставлял недовольно хмуриться, где-то рядом с кучей деревьев виднелась светлые волосы. – Эй, ребята, берите вещи и приходите сюда! – Вот же, а самому лень помогать – недовольно буркнув под себя, я направился к багажу, открыв я увидел кучу сумок и розовый чемодан. "Наверняка, большинство вещей Шарлотты" – Эй, мелкий, помоги с вещами – в ответ Кэссиди что-то прошептал, наверняка про "я не такой уж маленький, ты всего старше на 2 года" но всё же помог. Я дал ему лёгкие сумки, все же по массе он легче. Закрыв багажник, я пошёл к Дэну. Кинув в дороге ему ключи машины, пошёл дальше. Дэн проверил машину и пошёл за нами. Голос Шарлотты раздавал я спереди она болтала с какой-то женщиной. На вид ей было больше 60. Подойдя к девушке я положил руки на её плечо, она вздрогнув посмотрела на меня с недовольной миной, а я лишь ярко улыбнулся. – Здравствуйте – бабушка лишь кивнула мне улыбаясь. – Ой, что за прелестный мальчик рядом с нами – она потянула свои руки к щекам Кэссиди и тянула их, видимо приняла за мальчишку. Я кое-как сдержал смех, беднягу часто принимали за ребёнка. – А это ваш сын? – она посмотрела на меня и Шарлотту. Мы с ней быстро переглянулись. – Что? Нет, что вы, он брат Майкла – указав руками на меня сказала Шарлотта. – Миссис Лара, а где моя бабушка, то есть Миссис Бэймек? –наконец к нам присоединился Дэн. Лара, посмотрела на него, на миг мне показалось что её взгляд изменился, но вдруг показалось? На ней же очки. Затем она заново улыбнулась. – Внучок, её сейчас нет в деревни, она пошла за продуктами, но сказала что вы можете остаться в её доме. Дэн открыл было рот чтобы что-то сказать, но видимо передумал и закрыл обратно лишь кивнув. Бабуля развернулась и пошла в сторону деревни, Шарлотта шла рядом с ней активно болтая о чем то. Дэн шёл отдельно от неё и разглядывал деревья, будто они самое интересное, что есть на планете. – Майк – голос брата привлёк моё внимание –почему она такая странная? И без имени было понятно о ком идёт речь, посмотрев вперёд на Лару я лишь пожал плечами. Последний раз я бывал здесь когда был совсем маленьким, откуда мне помнить всё это?

***

Как оказалось, деревня не так уж и сильно изменилась со старых времен. Были только новые дома и магазины. Пока мы шли за бабулей, жители здоровались, некоторые дети прибегали к Кэссиди чтобы тот с ними поиграл, но тот лишь отмахивался раздражённо пиная меня локтем под бок когда я смеялся. В итоге спустя несколько скучных минут мы вошли в дом бабушки Дэна, Лара лишь сказала "будьте как дома" и ушла. Дом был маленьким, но довольно уютным. От неё так и показывалась добрая аура. Дом был чист так, как будто только что её построили. К сожалению, спальня была одна и кровать не такая уж и большая для 3-4-ех. Договорившись что на кровати будут спать Шарлотта и Дэн я постелил на полу несколько одеял, матрас и подушек для удобности. Вечер наступил быстрее чем я ожидал, всё это время мы играли в разные настольные игры и Шарлотта готовила ужин. Бабушка Дэна так и не появилась. Но усталость взяла нас головой и мы все дружно решили поговорить утром с Ларой об этом. Как только моя голова опустилась на подушку глаза моментально закрылись.

***

– Майк, Майкл.. Проснувшись от того что кто-то шепчет моё имя я посмотрел в потолок, скользнув взглядом по Шарлотта и Дэн что храпели в кровати я посмотрел на брата что выглядел довольно нервным. – Я услышал внизу так как будто кто-то сломал окно, можешь проверить? Мне хотелось отказаться и сказать что это все было его сном, но шаги на первом этаже насторожили меня, взяв под ладонь брата я тихо открыл дверь, так ненужный скрип двери и половиц заставил меня чуть ли не наругаться в этот момент. Спустившись и ничего не обнаружив, ни возможную бабушку Дэна ни разбитое стекло я подумал что мне показалось, ибо всё же меня выдернули ото сна и наверняка Кэссиди был лишь усталым. Ничего не сказав на мою теорию братец лишь поднялся по лестнице верх, я тоже хотел бы подняться за ним, но чувство, что за мной кто-то следить остановили меня. Обернувшись я никого не увидел и пошёл дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.