ID работы: 12395366

Встретились двое Стрэнджей

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Оо, кого там ещё занесло?–усталым голосом произнёс Стивен, и пошёл открывать дверь. За ней стоял высокий почтальон. –Здрасте, мист...доктор Стрэндж. Тут вам срочная телеграмма. Вроде кто-то из родственников умер. Стивен исподлобья посмотрел на почтальона и протянул руку за письмом. Доставщик этой столь драгоценной для доктора бумаги тут же протянул конверт, получил расписку и нервно улыбнувшись на прощанье, поспешил скрыться. Стивен, закрыв дверь, пошёл в зал, по пути разглядывая конверт. В нём великого чародея уведомляли о гибели его брата и жены брата при крушении самолёта. Особо сильных чувств письмо не вызвало, так как Стивен и Герберт давно ( с самого детства ) были в разладе. Но доктор всё-таки не был бесчувственной машиной, и на похороны ехать решил. Но вот конец письма вызвал в нём почти бурю ( небольшой порыв ) эмоций. Там писали, что дочь в возрасте 17 лет его дорогого брата осталась без родителей, и поэтому Стрэнджа-младшего просять взять опекунство ( а лучше удочерить ) над молодой особой. Чародей несколько раз прочитал эти строки, а также строки о дате прибытия его племянницы в Нью-Йорк. Стрэндж откинулся в кресле, листок выпал из его рук, и белой птицей, описав круг, приземлился на пол. В голове доктора бегали лихорадочные мысли насчёт воскресенья ( а именно тогда приезжала девушка ) и его новой роли опекуна. Ещё раз бросив взгляд, полный отчаяния, на злопучный лист бумаги, чародей медленно поднялся и пошёл писать ответ: да, он согласен, пришлите бумаги... Белый самолёт, направлением Сеул–Нью-Йорк, приземлился на американском аэродроме. Люди засуетились, встречая родственников, друзей, знакомых. Между всей этой толпы протискивалась молодая девушка в лёгком белом платьице. За собой она тащила чемодан, а к груди прижимала нежно-голубую сумку. В конце концов, она смогла преодолеть много сотенную толпу и вылезти на небольшое пространство у выхода ( даже удивительно, что оно было ). Встав на кусочек "суши", девушка тут же завертела головой во все стороны, выискивая нужного ей человека. Наконец её старания оправдались успехом: в десятке метров от неё стоял мужчина в чёрной рубашке и такого же цвета брюках. Девушка засветилась счастливой улыбкой и заспешила к нему. –Здраствуйте! Вы Стивен Стрэндж, я правильно поняла? –Здраствуй, а тебя зовут Айрис? Девушка энергично кивнула. Стивен не смог сдержать улыбку глядя на прекрасное создание. У его племянницы были тёмно-каштановые волосы чуть ниже плеч, которые, дабы они не лезли в глаза, леди заколола невидимками с розоватыми камешками в виде сакуры. Янтарно-зелёные глаза обрамляли чёрные ( но не крашеные ) ресницы, бледную кожу подчёркивали бордовые губы. Белое платье отлично шло к её волосам. Быстро окинув взглядом Айрис, чародей протянул руку за чемоданом. Новоприбывшая, поколебавшись, отдала ручку чемодана. –Спасибо! Пара Стрэнджей направилась к выходу из здания аэропорта. Дома Стивен выделил племяннице комнату, объяснил где что находится и добавил, что она уже записана в местную школу. Эта новость вызвала в девушке радость и она еле удержалась, чтобы не обнять дядю. Как только вещи были разложены, племяшка тут же забросала его вопросами. –А правда, что в башне Старка живут Мстители? –Да. –А Тони Старк реально гений? –Хочется в это верить. –А Халк и Брюс Беннер–разные люди? –Халк не человек. А так–да. –А кто вам больше нравится? Этот вопрос застал мага врасплох. Не то что он категорично относился к сборищу супергероев, но как-то не задумывался об этом. О чём он прямо и сказал. –Но должен же быть кто-то. –Скажем так, все неплохи, лучшего выделить не могу. –А мне вот нравятся Тор и Человек-паук. –Мда. –Что? –Ничего. Айрис косо посмотрела на родственника и начала внимательно оглядывать улицы–вдруг промелькнёт супергерой. Дело не увенчалось успехом, максимум–они полюбовались издали на небоскрёб Старка. Вернувшись домой, племяшка тут же отправилась спать, попутно пожелав дяде спокойной ночи. Стивен же долго не мог заснуть. Он раз за разом прокручивал детали этого дня и раздумывая о новой сожительнице. "Ничего, всего год–и ты свободен как ветер. Не будет же она торчать здесь после совершеннолетия."–прокручивал он эту фразу уже который раз, и почему-то чем дальше, тем больше одолевали его сомнения. В конце концов он заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.