ID работы: 12395463

Дым

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Знаешь, я очень люблю запах дыма, не то, чтобы сильного дыма, который выедает тебе глаза. Дыма, который разносит ветер, приносит для твоего носа издалека, будто бы из-за горизонта. Он мягко щекочет твоё обоняние, и ты отправляешься в свои мечты. Там ты счастлив и радуешься каждой минуте своей жизни. Там все твои друзья и близкие всегда рядом с тобой, они не предают тебя, не оскорбляют за спиной. Люди, которых ты любишь, любят тебя в ответ. Ты тонешь в этом чувстве эйфории, словно в речном песке. Он окутывает тебя своей теплотой, но даже песок однажды становится холодным, так и с дымом. Однажды он всё равно уйдёт от тебя. И мечты исчезнут. Ты снова разобьёшься об реальность, что так сильно ранит тебя. Близкие вновь начнут поливать тебя грязью за спиной, а о взаимной любви останется лишь мечтать. Именно так думают многие, думают, что это судьба – быть такими всю жизнь, но это же не так. Мы сами вершители своей судьбы. Мы сами решаем как нам жить, никто не в праве управлять нами, верно? – я поварачиваю голову на тебя, в ожидании ответа, но слышу лишь тишу. — Молчишь? Боишься чужого мнения. Нам всем нелегко сейчас, но, помни, это не повод опускать руки! Вот знаешь, я сейчас говорю тебе об этом, а самой очень больно, я даю советы, но сама им не следую, может, именно поэтому я так сильно люблю запах дыма? Он дарит мне эйфорию, которой так не хватает? Возможно, – вглядываюсь в горизонт, – сейчас мне легко и хорошо, потому что я чувствую запах дыма. Но, может, в следующее мгновение мой нюх переключится на другое. Например, яблоки, ты любишь яблоки? Я думаю, что многие их любят, но есть и те, кто их не любит, может, даже есть аллергики. У меня на многое аллергия, но я пытаюсь жить. Вот, с чем у тебя ассоциируется запах яблок? Это действительно очень интересно, ведь у каждого этот запах ощущается по-разному. Например, у меня – с общагой, почему именно с ней? Потому что моя соседка обожает яблоки, и у нас часто пахнет ими в комнате. Возможно, это прозвучит странно, но я скучаю по общаге, и, когда выпущусь, буду сильно скучать, потому что там весело и много друзей, а здесь – пустота и холод. А хочешь, я рассмешу тебя? Вот, у тебя запах мандаринов ассоциируется с новым годом, я уверенна в этом на 100%, но у меня это не так. Если я чувствую их запах, то вспоминаю о своих болезнях, потому что, когда я болею, то жру их тоннами, несмотря на аллергию. Ну, что, может, теперь твоя очередь говорить о себе? — улыбаясь ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.