ID работы: 12395533

Нет фотоаппарата

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алкогольное

Настройки текста
* * * — Полковник Мустанг пьёт уже вторую неделю, — Фьюри не хочет, но всё равно слышит разговор лейтенантов. — Я чувствую, что от него несёт даже здесь, но, где находится бутылка, я так и не поняла, — печальным тоном разъяснила ситуацию лейтенант Хоукай. — Полковник имеет такой отстранённый вид и его невозможно разговорить, — пожаловался ей Жан Хавок. Дальше сержант уже не слышал, потому что лейтенанты уходили, видимо домой. Рабочий день уже завершился, но Фьюри уходить в шумное общежитие не хотел. По пятницам ребята пили и очень мешали сосредоточиться на новой книге по радиоприборам. В кабинете сидел потрёпанный Мустанг и вяло перекладывал документы из одной стопки в другую. Сев за широкий стол, Фьюри раскрыл книгу, но сосредоточиться на чтении так и не смог. Громкое сопение Мустанга в тишине и часть разговора, встревожившая сержанта мешали, сбивали… Пошуршав страницами для приличия, растягивая время, чтобы продумать, каким будет первый вопрос, и какую интонацию выбрать, Фьюри выдохнул. Ничего у него не получится, с такой стеснительностью. А ещё чёртова субординация. Столько званий отделяет их с Мустангом и полковник может в любое время об этом напомнить… Сержант ни в коем случае не завидует. Скорее пытается уговорить себя сказать хоть что-то. Клянёт себя, но всё-таки решает забить на идиотскую субординацию, всё-таки живой человек рушится у него на глазах. Неужели он хочет занять место недалеко от бригадного генерала Хьюза?! — Полковник, — сказать это было уже смело, но продолжить оказалось сложнее, особенно, когда на тебя смотрит пара пустых глаз и безэмоциональное лицо. — Подполковник Хьюз бы не оценил вашего настроения, — найти правильные слова оказывается легче, заглянув в чёрные глаза, такие же тёмные, как и у него самого. — Много ты знаешь, сержант, — без интонаций произносит полковник, доставая из шкафчика небольшой термос. — Так вы же сами меня в команду и взяли, — не отступается от разговора Фьюри. Он хочет быть полезным, сделать то, что не удалось другим. И пускай их с полковником связывают только рабочие отношения, пускай он нарушает рамки дозволенного и срывает звёздочки с погон, уравнивая обоих, как обычных людей. Мустанг отвинчивает крышку термоса и неспеша наливает себе коньяк. Фьюри идёт к шкафам и несёт небольшую кружку, ставя её прямо перед полковником. — Мне тогда налейте тоже, — Фьюри прежде не напивался в хлам, только на праздниках и понемногу, поэтому он готов к тому, что его может развести и почему-то не боится за последствия. Только бы вытащить человека, который падает в яму или они все пойдут с ним. Юный сержант, конечно, за всех ручаться не мог, но и допустить падения, держа своим маленьким тельцем изо всех сил слишком долго, тоже не мог. — Ты разве когда-то пил? — спрашивает Мустанг, тусклые огоньки загораются в его глазах, ведь сержант не корит его за пьянки, как остальные, а ведёт себя… Не ясно. — Пил, но не так часто, — запинается на половине фразы. Боится спугнуть эти огоньки. Вдвоём они пьют в тишине. Слышно, как возмущается желудок Фьюри от горькой жидкости, как дышит полковник, как пьёт. Но всё когда-то заканчивается и Рой просит с различимой грустью в голосе: — Сними, пожалуйста, очки. — Но почему? — Фьюри трогает дужки очков, поправляя, не спеша с ними расставаться. — Так ты мне напоминаешь Маэса, мне так больно смотреть на тебя, — полковник опускает глаза в стол, говоря это. Он настолько разбит, что открывается подчинённому. — У меня нет фотоаппарата, — грустно-виновато улыбается Фьюри и подцепляет пальцами дужки очков, складывая их, заворачивает в тряпочку для протирания и аккуратно убирает в карман. — Я его не уберёг, — только и говорит Мустанг, делая очередной глоток. — Подполковник бы не одобрил такого вашего настроя, — пожимает плечами собеседник, немного отпивая, морщится, добавляя: — Лучше чай с лимоном. Мустанг позволяет себе вялое подобие улыбки, смотря, как Фьюри ворчит и становится более разговорчивым. Следит за тенями, прыгающими по комнате от лучей заходящего солнца, слушает как сержант пытается как-то развеять тёмное душевное, и вздрагивает от простой фразы собеседника: — Он бы хотел, что вы внимательно посмотрели вокруг и заметили тех, кто вас поддерживает. Им становится тяжело от ваших терзаний, сделайте так, чтобы им было легче. Отпустите Хьюза и примитесь за дело, я вас прошу, ломая все барьеры по службе. Пойму, если уволите за дерзость. — Никогда не слушал пищания нижних чинов, сержант, но, если ты сделаешь так, чтобы по утрам не болела голова и по вечерам можно было бы засыпать раньше, чем в последнее время, то я согласен. — Идёт полковник, — сейчас Фьюри чувствует себя маленьким цыплёнком, жёлтеньким таким. — Тогда поможешь мне добраться до дома? Ты же водишь машину? — Мустанг пытается выбраться из-за стола, но безуспешно. Если бы Фьюри не было, то он бы спал здесь. Но в кровать хочется больше, да и немножечко порисоваться по старой привычке не помешает. — Я же выпил, полковник, вы что?! — запротестовал сержант. — Всего каплю! Точно уж меньше меня! Но хочешь, прокачу? — Фьюри хихикнул, одевая очки, отчего-то представляя полковника в виде лошади, то, как он поползёт домой с Каином на спине. — Уговорили. Давайте помогу? — Мустанг позволил опустить своё пьяное тело на плечо подчинённого и они поплелись к выходу из штаба. Ближе к машине стало слышно, как полковник всхлипывает, а сев в машину позволяет волю пьяным слезам. — Да что с вами такое? — Фьюри протянул ему накрахмаленный платок, захлопнул дверцу авто и обошёл машину, чтобы занять место водителя. — Мы с Хьюзом так шли из бара однажды. Он всё говорил… Чтобы я женился! А я вот возьму и женюсь! — неустойчивое настроение, слёзы сменились истеричным смехом. Женитьба для полковника представала каким-то нелепым и бестолковым делом. — Что же вы не слушали? Кто вам аспирин утром принесёт? — сержант задал такой вопрос, чтобы показать, что мнение покойного подполковника действительно важно. — Ты, — у Мустанга всё довольно просто, он живёт одним днём. — А как же Хавок? Что он скажет? «Неужели ты не ночевал в казармах, как имя твоей новой девушки?» — передразнивая лейтенанта, совсем развеселившись, произнёс Фьюри. — Скажи, что это был я. Фьюри подумал, что большей глупости придумать сложно. Он завёл машину и военные поехали к полковнику. По приезду выяснилось, что Мустанг уже уснул и тащить его тяжёлого, как лошадь, практически невозможно! Просыпаться Мустанг не желал, отмахиваясь рукой и Фьюри оставил попытки разбудить его. Раздражённо хлопнув дверцей, которая не произвела на спящего никакого впечатления — Фьюри задался вопросом: бежать в казармы и бросить начальство в одиночестве или остаться здесь? Где лечь спать? Фьюри обошёл машину раздумывая и решил спать на заднем сидении. Он маленький и поместится там с комфортом, а Мустанг пусть утром завидует! Завтра предстоит самое трудное — вытянуть полковника в обычную жизнь. Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.