ID работы: 12395573

Обыденно и обыкновенно

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Когда Роза в свой последний раз слышит звуки исчезающей ТАРДИС, Доктор держит её за руку. Когда будка исчезает совсем, она потерянно оглядывается на него и слёзы отчего-то вновь начинают течь по щекам. Он прижимает её к своей груди, обнимает крепко-крепко и целует куда-то в светлую макушку, и тогда Роза слышит биение одного сердца. У Доктора теперь только одно сердце, и он отдаёт его ей полностью.

***

Роза медленно открывает входную дверь и неторопливо шагает в коридор, оглядывая дом и пытаясь избавиться от ощущения, будто её здесь не было десятки лет, когда на самом деле они просто около недели были в дороге, возвращаясь обратно в Лондон. Девушка поворачивается к Доктору, зашедшему за ней и неловко улыбается. — Дом, милый дом. Добро пожаловать! Доктор улыбается, закрываясь за собой. Неловкая пауза. — А Джекки?.. — О, они… Они решили прогуляться с Тони, в общем… — О… понятно. Он привычно суёт руки в карманы полосатых темных брюк и перекатывается с пятки на носок, рассматривая высокие стены и большую красивую лестницу прямо перед ним. Роза сглатывает. Последний раз, когда она видела его здесь, был ещё когда они даже не подозревали, что произойдёт; когда киберлюди атаковали этот Лондон, ещё такой чужой и незнакомый, в который они ни за что не должны были попасть, но попали. И это, кажется, всё разрушило. Роза моргает и сбрасывает с себя эти мысли, пытаясь сосредоточиться на том, что происходит сейчас — на Докторе, который так по-родному, по-старому убирает волосы со лба, чтоб в глаза не лезли, и ловит её взгляд, улыбаясь. — Итак… — Девушка кусает губы и улыбается тоже. — Устроим небольшой экскурс, да? Дом здесь… Побольше моей старой квартиры. Они хихикают почти неловко и снова молчат, глядя друг на друга. Продолжается это не больше двадцати секунд, потому что Доктор вдруг вздыхает и за пару шагов преодолевает расстояние между ними, сгребая Розу в объятия. Она обнимает его за шею и в неё же утыкается, тяжело дыша и пытаясь не заплакать от мысли, что это всё-таки реальность. — Я скучал, о, я так скучал, моя Роза Тайлер, — почти неслышным шёпотом говорит он ей куда-то в плечо, в волосы, поглаживая спину и прижимая к себе так сильно, как только можно. И она смеётся, вытирая о его пиджак слёзы. — Итак, — энергично и громко начинает вдруг он, отстраняясь. — Экскурсия! Я люблю экскурсии. Интересно, сколько здесь комнат всего? Они вновь хихикают и берутся за руки, улыбаясь друг другу во все зубы. По-родному, по-старому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.