ID работы: 12395773

Любит, не любит..

Слэш
PG-13
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      — Любит, не любит.. — тихо шепчет Антон, сидя чуть отдаль от друзей. Он аккуратно и медленно вырывает лепестки ромашки, случайно оказавшейся под ногами. Мальчишка поглядывает на Рому, рассказывающего очередной анекдот, а рядом сидящий Бяша заливается смехом. — Любит..       Последний лепесток плавно приземлился на землю, а подросток покраснел, кладя ромашку рядом с последним лепестком. И, вроде бы, ничего такого, что Рома любит его. По ромашке, конечно. Но очень бы хотелось, чтобы это было и в реальности. Тоша никогда не ощущал взаимности от стороны хулигана, будто тот вовсе не замечал тех самых влюблённых взглядов, привычки хвататься за запястье, ходить к нему домой ради того, чтобы лежать на одной кровати, переговариваясь обо всём на свете. Не замечал. Блондин мучался, старался загасить яркий огонёк, возникающий перед глазами при взгляде на него. Не получалось. Они дружат три года, они не расставались надолго даже летом. Максимум два дня, когда ребята не собирались вместе. Частые ночёвки, забегаловки, сбегания из дома ночью, чтобы посмотреть на звёзды рядом с ним. Казалось бы, должны были повзрослеть, но не тут то было. В душе друзья оставались теми же детьми, которые были в шестом классе.       Сейчас же, казалось, даже ромашка подталкивала Тошу сделать хоть какой-нибудь шаг, узнать, что чувствует Рома. Но нет, он не станет. Не хочется потерять дружбу с ним. Совсем. Боязнь быть отвергнутым - страшная штука. Сердце начинает яростно колотиться при выборе. И оба не нравятся подростку. Оба. Но приходится терпеть один из них. Пускай лучше они все останутся друзьями, продолжат бродить по улицам, забираясь в чужие огороды, собирая себе фрукты, потом смеяться с того, как нелепо падает Бяша, запинаясь о каждый встречный камень. Так хорошо.       Перед глазами мелькает чья-то рука, и блондин растерянно поднимает глаза на человека, пытающегося связаться с ним. Опять он.       — Тох, чё засел то? — его грубые руки мягко приобнимают парня за плечи, потом треплят белоснежные волосы. — Погнали на заброшку? Бяшка туда дохуя всего натаскал, да? — тёплые карие глаза насмешливо смотрят на стоящего неподалёку бурята, который топчется на месте.       — А ты ведь даже не помог, на! — хмыкает Бяша, отвернувшись к стороне леса, не такого пугающего, как зимой. Летом в этом лесу очень уютно, приятно, сразу становится спокойно. Тоша полюбил тайгу за такой долгий промежуток времени. Или три года не так уж и много?       — Ну ты ж сам справился, так что всё ахуенно, — засмеялся Рома, а Петров слегка улыбнулся.       «Его смех, как мелодия для моих ушей. Господи, пускай он чаще смеётся..» — пронеслось в мыслях Антоши. В слух он такого никогда не скажет. Наверное.       — Подъём, Тошик, не время раскисать, — парень поднялся с земли при помощи Пятифана, аккуратно придерживающего его за талию. Руки у Ромы горячие, обжигающие, что блондин немного затерялся, мутно глядя на друга, который усмехнулся, отпуская его. Тошка поник, опуская глаза вниз. Тот самый лепесток покоялся прям у ноги Ромки.       Может быть, когда-нибудь они будут вместе? Это лишь вопрос времени.. И распоряжение судьбы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.