Реконструкция 1
23 октября 2022 г., 15:11
Пряное забытьё прелой травы утягивает глубже в сон. Иван прижимает к себе послушное тело Дино. Ощущение полного счастья. Не верится в происходящее. Хочется удостовериться. Проверить ещё раз. Что всё было. Что не приснилось в мареве дурнопьяна. Иван тянется к горячим губам Дино. Целует в приоткрытый рот. Жадно пьёт вишневую терпкость. Дино обнимает его, ласково прислоняется головой к плечу.
— Я люблю тебя, — шепчет Иван.
Над головой ещё шумит постепенно затихающий ливень. Ноги обдувает прохладой. Остужает пламень в травяной норе. Нега притупляет чувства. Затягивает в пьяный паралич. Сквозь сон Иван чувствует лёгкость на плече. Приоткрывает глаза. Дино сидит рядом, натягивает рубашку на голые плечи.
— Иди ко мне, — зовёт Иван. Тянется рукой к Дино.
Тот слегка дёргает плечом.
— Дождь уже перестал.
— Побудем ещё вместе.
Дино оборачивается. Смотрит на Ивана. Наклоняет голову в знак согласия. Улыбается одной стороной рта. Иван тянет его за руку, роняет рядом с собой. Приподнимается. Смотрит в глаза лежащего Дино. В золотых волосах запутались ломкие травинки.
— Тебе идёт, — улыбается Иван. Распутывает пальцами золотые колечки. Наклоняется.
Целует в ярко-вишнёвый рот. Забирается руками под рубашку.
— Мне хорошо с тобой, — выдыхает признание.
— И мне с тобой хорошо, — признание в ответ.
Поцелуй глубже. Пальцы в волосы, перебирает колечки. Выглаживает под волосами… тонкую кожу шеи…
— Ты подождёшь меня этот год? Я приеду к тебе. И мы будем вместе.
— Что? — глаза Дино удивлённо распахиваются.
— Мне надо доучиться, — продолжает Иван в перерывах между поцелуями. — Поступлю туда же, куда и ты.
— Постой, — Дино делает попытку освободиться. — Ты не понял. Это всё, Иван.
— Что всё? — Иван недоумённо замирает.
— То, что сейчас было. На этом всё. Это всё, что я могу дать тебе.
— Почему?
— Я хочу начать новую жизнь. И… — Дино запинается, но продолжает, — мне не нужны в новой жизни призраки прошлого.
— Я призрак? — в висках начинает гулко стучать. — Зачем тогда ты…
Дино слабо улыбается:
— Так вышло. Я не думал, что мы простимся вот так. Пусть это будет моей тебе благодарностью.
— Я люблю тебя, — беспомощно повторяет Иван.
— Прости, — отводит взгляд Дино. — Пусти, мне пора.
Дино делает ещё одну попытку встать. Иван всё ещё вжимает его в траву. Пальцы впиваются в кожу.
— Пусти, — укоризненно шепчет Дино. — Ты делаешь мне больно.
«Мне тоже больно», — хочется сказать в ответ. Но Иван только сильнее сжимает пальцы, чтобы не дать Дино встать. Только сильнее прижимается к его телу.
— Я люблю тебя, — упрямо шепчет в открытый рот.
Становится жарко. Пустота долбит в виски. Тело под ним изгибается тонкой струной. Пальцы Дино ненадолго впиваются в его руки. В попытке высвободиться.
Дино молчит. Синева в глазах становится пронзительнее. Тело снова послушно расслабляется в прелой траве. Пальцы сводит от напряжения.
— Я люблю тебя, — повторяет Иван одну и ту же фразу. — Люблю тебя.
Забытьё кружит голову. В глазах песок. Реальность дрожит. Растворяется. Иван целует губы Дино, греет своим дыханием. Ложится рядом. Обнимает Дино, перебирает спутавшиеся волосы.
Когда он приходит в себя, дождь совсем закончился. В воздухе пахнет озоном. Дино спит. Иван улыбается. Выбирается из разворошенного стога. Вдыхает полной грудью. В голове вдруг становится больно. Пусто. И вязко. В глазах темнеет. Сильный удар в затылок. Так бывает при солнечном ударе. Даже если солнца на небе нет. Сознание меркнет.
Где-то далеко гремит гром.