ID работы: 1239589

Cafe

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Черт! Бадоу задумчиво почесывал затылок и смотрел на осколки, некогда бывшие тарелкой. Мыть посуду его заставила Кири. Рыжий и так какими-то особыми способностями в данной области не выделялся (к кухне Хайне его вообще не подпускал в целях безопасности не столько Бадоу, сколько самого жилья андеда и его несчастных соседей, уставших уже вызывать пожарных, чтобы они «потушили подозрительно задымленную квартиру»). А мыть посуду в платье официантки тем более было неудобно. В итоге, замочив рукава до локтя, создав мыльное озеро у собственных ног и выдав весь запас ругательств, которые только у него были, рыжий бросил бесполезное занятие и закурил. Подрабатывать в кафе его надоумила Мими. Под голодные взгляды Бадоу, она, отправляя в рот очередную ложку салата, «ненароком» обмолвилась о том, что Кири жутко нужны помощники, а платит она «ой как много», и денег хватать будет не только на сигареты, но и на еду, и даже на оружие. И кто же знал, что именно на этой неделе, когда рыжий, с утра пораньше выудив альбиноса из теплой постельки, пришел на работу, оказалось, что Кири решила сменить обстановку! Облепила все полки ядовито-желтыми гирляндами, составила новое меню и обзавелась невесть откуда взявшимися платьями официанток, одно из которых досталось Бадоу. Хайне надевать второе отказался категорически. Он бы свалил домой сразу после разговора с Кири, но рыжий же заладил: «Пойдем, оторви свой собачий зад, да помоги». Пришлось соглашаться и терпеливо перетирать бокалы, пока Кири, довольно улыбаясь, ходила по своему заведению и ожидала клиентов. Но они почему-то не шли. Или их напугала дождливая погода за окном, или же созерцание неуклюже пританцовывающей со шваброй рыженькой официантки в паре с жутко белым и жутко хмурым барменом. Но какова бы ни была причина, факт оставался фактом – клиентов нет, а, значит, денег тоже не будет. Пришлось срочно копаться в телефонной книге. К удивлению Бадоу и явному неудовольствию Хайне, первой в кафе появилась Наото. Её тут же схватили под локти, и, обкатив предварительно в виде приветствия брызгами мыльной воды, (спасибо Бадоу за его шикарные пируэты на швабре, которые даже в хлам пьяной балерине в кошмаре не приснятся), вручили батон, обильно посыпанный сахарной пудрой, (у Хайне рука тяжелая), а в придачу второе платье. - Ешь, а то худая, как скелет. И давай, за работу, – ответила на немой вопрос в глазах мечницы Кири. Второй пришла Нилл, и запасы батонов Хайне сразу же куда-то подозрительным образом запропастились, (съел что ли?), зато внезапно обнаружилось пирожное и чай. Деньги с девочки, конечно, не взяли, просто усадили у витрины по соседству с Наото и дали стопку журнальчиков – пусть отдыхает. Следующим клиентом стал Эрнст. Ну как стал. Впечатался в витрину, чем вызвал немалое удивление у своих приятелей. Им и в голову прийти не могло, что Эрнст вообще врезаться во что-нибудь способен! Отлепив несчастного и порядком промокшего священника от витрины и основательно заправив его горячим кофе, пришли к выводу: или «слепой» священник действительно ослеп. Или же потерял свои безупречные навыки ориентации в пространстве. Но долго гадать не пришлось, так как всеобщее внимание привлек ещё один крайне подозрительный объект, медленно бредущий через дорогу в сторону кафе. - Будильник мне в глаз! Зомби! – заключил Бадоу с весьма неопределенным торжественно-равнодушным видом. Остальные его настроя не разделили, только отодвинули подальше от витрины Нилл да подсадили к ней на всякий случай печального Эрнста. Вдруг прозреет. Зомби же в свою очередь ждать себя долго не заставил. Зазвенел колокольчик, сообщая о появлении громадной черно-зеленой фигуры на пороге, которая, несвязно промычав, вдруг грохнулась на пол. - Сдох что ли? – разочарованно протянул Бадоу, вылезая из-под стойки и доставая новую сигарету. - Наверное. Как его убирать будем? – альбинос деловито потыкал «зомби» ногой, поморщился и поспешил ретироваться подальше. - Можно разрезать на куски и закопать где-нибудь, – предложила Наото и чуть не подавилась куском батона – чего вы на меня так пялитесь?! - Я всегда знал, что она ненормальная, – покачал головой рыжий, и после короткого «пристыжающего» курса зырканий в сторону окончательно смутившейся и ерзающей на стуле мечницы, все вернулись к созерцанию «трупа». Обсудив все варианты от «пустить на удобрения» до «оставить на месте», в конце концов, решили его хотя бы для приличия перевернуть. Вот тут-то и оказалось, что зомби никакой не зомби, а несчастный Михай, посланный ещё три дня назад за чаем и как обычно облазивший все закоулки в поисках родной земли. В чувства его привела Кири. Её возмущенный крик подействовал лучше любого нашатырного спирта, и через пару мгновений бывший «труп» уже был отмыт, переодет и сидел рядом с Эрнстом, заполняя журнал счетов и изливая печальную тираду об в конец «пропавшей ориентации в пространстве». Как будто она у него была. Магато приперся сам. Через окно. Закрытое. С диким ржачем бросился первым делом к Наото, но получил по дороге увесистый подзатыльник от Кири и был поставлен на колени убирать все то, что он успел наломать по дороге. Через минут десять к нему присоединились близняшки. Их вообще никто не ждал, но ведь « с братиком поиграть хочется». Заключительной персоной во всем том дурдоме, что творился в кафе: а именно посиделки пессимистов и их душещипательные истории; курящая официантка, додолбавшая таки посуду, когда, черт знает зачем, полезла шваброй полки мыть; ругающаяся на эту официантку Кири, с каждым новым взмахом «волшебной палочки» добавляющая в записную книжку долги; бармен с тем же пофигиским видом вытирающий на тысячный раз бокалы, да общество «будущих уборщиков», поругавшихся из-за ножки от стула и доламывающих оставшуюся часть кафе. Так вот. Заключительной персоной стала Мими, решившая проверить, как там ребяткам работается. Понаблюдав пару минут этот хаос и сделав пару компрометирующих фотографий, не менее рыжая бестия подмигнула растерянной Нилл и, грохнув, как настоящий мужик, по барной стойке кружкой из-под пива, предложила устроить конкурс, а если точнее «напиться к чертям собачьим, ведь мы братья все, Богородицу за ногу»! В итоге: клиенты так и не пришли. Бадоу очень долго и очень сердито дымил сигаретой, читая свои долги, а потом решительно потянулся к кобуре с пистолетами, дабы забыть этот бренный мир и эти убийственные суммы. Хайне также протирал бокалы, изредка косясь в сторону мечницы, спасающей Нилл из общества активизировавшегося Эрнста, в потоке удручающих мыслей вспомнившего про свое «ненаглядное сокровище с такими миленькими крылышками». «Уборщики», закончив свои темные делишки, слиняли в неизвестном направлении. Видимо поняли, что общество друг друга им нравиться куда больше, чем Джованни, пришедший за близняшками и получивший от Кири в подарок лекцию о том, «что за детьми следить надо!». А Мими. Ну что Мими. Мими уже давно все фотки напечатала и вместе с Михаем сидела за столиком подальше от шумной компании, да присматривала будущих клиентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.