ID работы: 12395903

Морская пена

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Улыбка, ветер, карие глаза

Настройки текста
У серого неба вкус морской пены. И в этой морской пене Чеён провела всю свою жизнь. Её можно назвать русалкой, но рыбьего хвоста у неё не было, зато были длинные изящные ножки. И всё равно большую часть времени Чеён проводила на берегу моря, сидя на камнях и напевая мелодии. Она пела их для себя, но всегда привлекала своим пением других.

И на закате дня, в тиши, на берегу морском, По теплому песку гуляя босиком, Поёт русалка о любви большой К единственному, завладевшему её душой, И слёзы горькие роняет в океан. Поёт о том, что Он нанёс ей много ран. И руку к сердцу прижимая, Клянётся: «Коль ему теперь чужая, Так значит, он поплатится за свой обман!»

— Как же прелестно вы поёте, — Чеён замечает пару блестящих глаз, устремлённых на неё. Парень заходит в воду. Морская пена оседает на его ногах. — Вы так красивы, — восхищённо выдаёт он, подходя всё ближе. Чеён молча наблюдает. Ждёт, когда он окажется в непозволительной близости к ней, и уже готовиться спрыгнуть с камней в воду. — Очень хочу узнать ваше имя, — уже в шаге от неё. И наконец, в тех черных глазах она видит его жизнь. Маленькие картинки с большой скоростью сменяются прямо на его зрачках. И Пак Чеён понимает, что безгрешных людей не существует. Она улыбается незнакомцу и берёт его за руку. — Зови меня Рози, — шепчет она ему на ухо и спрыгивает с камней, увлекая за собой. — Очень приятно, Рози. Меня зовут Сончан. И мне так хочется узнать тебя лучше, — улыбается он и идёт за красавицей с длинными розовыми волосами, похожими на волны. А Чеён улыбается и тянет их вглубь моря. Идут по дну, ощущая, как вода всё больше покрывает их тела. — Куда мы идём? — смеясь, спрашивает Сончан, но не противится и послушно следует дальше. Вода доходит уже до шеи. — Поплыли! — радостно предлагает Рози и, отпуская руку парня, уплывает. Сончан ни секунды не думает и ныряет с головой, догоняя свою русалку. Они уплыли далеко от берега, так что ноги уже не задевали дна. Небо посинело, лунные лучи пускали блики по воде. Тишину ночи нарушали только водяные всплески и их смех. Никого больше. Огни домов постепенно уходили за горизонт. Рози всё смеялась и увлекала парня всё дальше. — Я устал, — тяжело дыша, но, всё ещё улыбаясь, выдаёт парень. — Поплыли обратно. — Нет, — всё также заливисто смеясь, говорит Рози, плавая вокруг парня. — Но у меня уже нет сил, — подгребая руками воду и ртом заглатывая воздух. — Но у тебя были силы, когда ты бил свою мать, — резко выдает Чеён уже серьёзным тоном. — Я видела в твоих глазах. Ты бил свою мать и маленькую сестру. — Какая чушь, к чему это? Нам же так хорошо сейчас, — в его словах ни капли раскаяния. — Знаешь, мне всегда очень грустно, — Рози нырнула в глубину и выплыла совсем рядом с парнем. — А ты согласился погрустить вместе со мной. А все, кто соглашаются, никогда больше не выходят из воды. — Ч-что ты несёшь? — в его зрачках прыгал страх. Рози видела его и была довольна. — Я никого не звала. Ты пришёл сам, ты ведь знаешь? — Рози улыбнулась. — И я люблю грустить в одиночестве, так что зря ты присоединился… Не хочешь сказать что-то напоследок? Может, раскаяние? — Да иди ты к чёрту! — он хотел развернуться и поплыть дальше, но море как будто само не хотело его отпускать. Он загребал воду руками, но с места сдвинуться не мог. — Какие же вы люди жестокие и мерзкие, никто не хочет признаваться в ошибках! — и рывком Чеён нырнула вглубь, хватая парня за ворот. Морской пеной волны рисовали на камнях узоры. За сегодняшнюю ночь, Чеён нашла двух грешников.

***

У безоблачного неба вкус притворства. Чеён знала, что голубое небо затянет тучами и снова польёт дождь. Чеён топила людей безжалостно. Ей ни разу не хотелось кого-то пожалеть. «Они все этого заслуживают» — думает она, когда чьё-то сердце перестаёт биться. И ещё Чеён думает, что все люди грешные и лживые. Не потому, что однажды её предал человек, а потому что в глазах у каждого она видит боль тех, на кого этот человек смотрел и кому этот человек эту боль причинял. К тому же, Чеён не трогала, пока к ней не подходили сами. «Они осознанно делают этот выбор, когда следуют за моим голосом» — считает русалка, когда замечает очередную пару блестящих глаз перед собой.

Закрывшись от ветра своими листами Цветок, увядая, просит любви. Один на горе рассветы встречает, Один засыпает, всё время один. Он выпустит шип, но лишь для защиты. Захочешь убить, то он — ядовитый. Но если полюбишь — откроет цветок. Как жаль, что навеки он здесь одинок.

Чеён уже слышит тихое шуршание песка за спиной. Новая жертва готовится подписать соглашение о смертельном суде русалки. Но никто всё ещё не говорит. Чеён не поёт, но терпеливо ждёт своего незнакомца. Звук морского прибоя приятно ласкает слух. Капли попадают на лицо и Чеён невольно улыбается, забывая про своего гостя. Ветер играется с волосами и шепчет что-то на ухо.

Коснётся щеки Луны поцелуй. И скажет она: «боль как свечку задуй!» И ласково, нежно уложит в кровать. «Тебе ещё завтра жизнь продолжать!» И будет как стражник Луна охранять, Когда задрожишь, теплом согревать, Когда испугаешься, закроет собой. «Сладко спи, я всегда рядом, милый ты мой!»

И снова тихие шаги за спиной. Но молчание. Чеён уже кажется, что это звери или птицы копаются в песке, но русалка быстро различает чересчур шумное для животного дыхание. Впервые Чеён оборачивается до того, как ей говорят комплименты. Девушка с короткими пшеничными волосами, закрыв глаза, сидит на песке. Она делает длинный глубокий вдох и спустя пару секунд такой же продолжительный выдох. Ветер раздувает её чёлку, открывая лоб. Маленькие капли тоже попадают ей на лицо. Девушка улыбается и продолжает сидеть с закрытыми глазами. Чеён удивляется. Но такой компании всё равно не радуется, предпочитая своё излюбленное одиночество со вкусом морской пены. Но обе молчат. Чеён никогда не говорит первой, не станет и сейчас. Но ей было интересно наблюдать за поведением этой девушки. Она вела себя иначе. Даже её дыхание отличалось от других. Руками светловолосая зарывалась в песок, попеременно вытаскивая одну руку и пропуская сквозь пальцы песчинки. Чеён наблюдала за этим и в голове перебирала возможные грехи, которые были на счету у этой юной девушки (на вид Чеён дала бы ей всего 18 или 19). — Можешь, пожалуйста, ещё что-нибудь спеть? — вместе с волнами разбивается тишина. Чеён замечает, что глаза светловолосой незнакомки всё ещё закрыты. Поэтому Чеён молчит, выжидая. — Это было о-очень красиво, правда! Спой, пожалуйста, — карие глаза слишком далеко, чтобы их прочитать. Чеён молчит и думает. — Прости, если помешала. Могу уйти, — она виновато поджимает уголки губ, но улыбка всё равно остаётся на месте. Чеён снова молчит, продолжает разглядывать странную незнакомку. — Говорят, что молчание, знак согласия… Но я приму твоё молчание за разрешение остаться, — звучало немного нагло. К тому же девушка, в отличие от остальных, обращалась на «ты». И снова только шум волн. — Я бы тоже спела, если бы умела, — удрученно выпаливает незнакомка. — Наверное, тебе каждый день говорят сотню комплиментов. Ты действительно очень чудесно поёшь, — опять улыбка. Девушка поднимается с песка и подходит ближе к Чеён. Рядом с ней она присаживается на камни и смотрит вдаль. — Я заметила, что ты часто тут сидишь, — тихим голосом практически шептала девушка. — Даю 100 ракушек и 5 песчинок на то, что ты русалка или что-то похожее, — улыбается она, но на Чеён не смотрит. — Я угадала? — наконец поворачиваясь. Чеён уже прочитывала взгляд. — Да, — короткое, пока перед глазами проплывает чужая жизнь. — Добрая или злая? — Не знаю. Перед смертью люди не успевают оставить отзыв, — с легкой улыбкой иронично отвечает Чеён. — Ха, — грустно выдыхает незнакомка, всё также с улыбкой. — Я так и знала… — А зовут тебя как? — впервые спрашивает Чеён. — Лиса, — ярко улыбается она, почти ослепляя русалку. — А ты? — Рози, — но без улыбки. Чеён всё ещё думает, почему Лиса такая странная. — Милое имя. Но наверное, ненастоящее, — Лиса замечает на лице Чеён смятение и продолжает. — Поплыли! — и сама прыгает в воду. Чеён не понимает, что происходит. И не понимает, почему Лиса так много знает. Но она прыгает в воду следом за светловолосой. Лиса плыла быстрее, Чеён отставала. Ноги уже давно не касались дна. — Я готова! — выпаливает девушка, останавливаясь и поворачиваясь к Чеён. — Как это происходит, ты просто топишь и всё? Чеён удивлённо смотрит в карие глаза. Она знает, что все люди грешны. И глаза Лисы ещё одно подтверждение. — Ты такая странная, — тихо произносит Чеён. — Я знаю, я уже это слышала… Просто начинай, что хотела, — улыбается и смотрит прямо в глаза. — Т-ты хочешь раскаяться в последний раз? — немного заикаясь, произносит русалка на автомате. — Да, — улыбка впервые тонет. — Я обманывала свою маму и очень часто заставляла её волноваться. А ещё я желала смерти своей бывшей подруге… И подожгла квартиру бывшего парня… А потом попыталась задушить его новую девушку, мою бывшую подругу… Я очень сожалею и понимаю, что поступала неправильно. Чеён впервые услышала раскаяние от кого-то. Искреннее раскаяние. — Давай! — уверенно просит Лиса. И у Чеён замыкание в голове. Что-то странное. Ей становится жалко Лису. — Ты специально сюда пришла? — Да. По городу легенда ходит, что здесь русалка живёт и всех приходящих к ней, топит, — Лиса снова улыбается, как будто радуясь тому, что ждёт её саму. — Давай же, — и первая ныряет, утаскивая за собой под воду Чеён. И она всё также, утопая в смешавшихся мыслях, на автомате тянет хрупкое тело девушки всё глубже и глубже. Вот, она уже видит, что Лиса начинает дёргаться и инстинктивно толкаться, пытаясь освободиться и выплыть. А Чеён всё ещё прокручивает в голове сказанные Лисой слова. Слышны последние, замедляющиеся удары сердца. У Чеён внутри что-то тревожно переворачивается. Она тащит за собой уже неживое тело. В голове сменяются картинки. Улыбка. Ветерок и её открытый лоб. Тихо шуршащий песок между её пальцами. Карие, совершенно откровенные, глаза. И морская пена. Нет, Чеён так поступить не может. Впервые ведь кто-то раскаялся. Так нельзя. Лиса слишком молода, чтобы так глупо и по своему желанию уходить из жизни. Нет, расплачиваться за грехи она будет, продолжая жить. Чеён плывёт вместе с телом на берег. Аккуратно укладывает Лису на песок, убирая прилипшие к лицу пряди. Берёт её уже холодную руку в свои тёплые. И нежно, почти невесомо касается её губами. — Живи, Лиса, тебе ещё слишком рано прощаться, — шепчет она, согревая дыханием пока холодную Лису Глаза у Чеён светятся красным. По рукам расползаются такого же цвета узоры.

Песчинки времени считая, Меня с собой возьми летать. Глаза твои со вкусом рая. Мы будем жить, не умирать…

Красные узоры с рук Чеён переползли на Лису. Они речкой текли с рук и распространялись по всему телу. Глаза Чеён постепенно начали выцветать из красного в обычный, ореховый. Ветер успел пересчитать ресницы, Лиса всё ещё не дышала. — Давай же, просыпайся, — шептала русалка, продолжая держать холодную ладонь. Шла минута, всё тело покрылось красными линиями. И Чеён наконец слышит, как сердце медленно начало отбивать ритм. Лиса открывает глаза. Красная радужка впитывает с тела все узоры. Девушка приподнимается и осматривает тело, одновременно вспоминая происходящее. Удивлённый взгляд красных устремляется на бледное лицо русалки. — Мне показалось, что у тебя впереди ещё долгая жизнь, — лишь выдаёт Чеён, ощущая на языке вкус морской пены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.