ID работы: 12395916

Домики для маленьких поросят

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дядюшка Мокус сразу понравился Фунтику. Добрый, умный, понимающий. Бамбино так же оставил приятное впечатление. Фунтик впервые в своей жизни повстречал настоящих друзей и магия дружбы только раскрывалась для него. До этого он знал разве что фразу «Еще денег», которую никогда не произносила госпожа Белладонна, но всегда имела ее в виду. — Фунтик, ты не тушуйся, говори, как есть, — улыбался ему Бамбино, смотря на то как скромно поросенок держал свою панамку и отводил взгляд на привале. — Меня раньше кормили по расписанию и ровно так, чтобы я не умер с голоду. Я никогда не наедался, — что-то отпускало в душе Фунтика и он говорил искренне, вызывая самые настоящий сочувствующие взгляды. Фунтик и раньше их видел, но они вызывали у него острую боль где-то в грудине, потому что он обманывал мальчиков и девочек, прося монеты на домики для бездомных поросят. Сейчас он чувствует, что-то поменялось. Ему сочувствуют за правду — он этого так долго ждал. — Госпожа Белладонна самый странный жулик из всех, о ком я когда-либо слышал. Расчетливая и жестокая к тому же, — вздыхает дядюшка Мокус и гладит Фунтика по голове. Поросенку это нравится. Его впервые обнимают за то, что он является собой, берут на руки, гладят. Это так волнительно. Улыбка, несмотря на пережитые страдания, все равно растягивает его губы. — Дядюшка Мокус, а как часто вы встречали жуликов? — само слово «жулик» для Фунтика как пятно. Он слышал его где-то пару раз поначалу, потом начинал клянчить и понимал, что сам себя заклеймил этим жутким словом. Оно ему не нравилось. Ему хотелось узнать как можно больше о жуликах, чтобы никогда не быть на них похожими. Дядюшка Мокус — мастак рассказывать интересные истории, смотря на Бамбино, который тоже навострил уши, он легко вздыхает и говорит абстрагировано, в виде сказки. Оба его слушателя развешивают уши и внимают его голосу. Он говорит о самых подлых человеческих поступках и Фунтик, сравнивая себя с ними, чувствует, что он всего лишь был на первом шагу к тому, чтобы стать настоящим жуликом. От этого ему немного легче. — Ребята, вы должны знать, что мы к ним не имеем никакого отношения, — упрямо утверждает дядюшка Мокус. Фунтик, схватившись за Бамбино, как зачарованный кивает. А дядюшка Мокус рассказывает о магии и ловкости рук в следующий момент. Настроение меняется и становится еще лучше. Фунтику не терпится постичь все самое интересное в науке только что открывшейся ему. — Скажите, дядюшка Мокус, — вдруг интересуется Бамбино. — А мы можем на самом деле построить домики для бездомных поросят? Я хочу, чтобы Фунтик не так убивался тем, что принадлежал к жуликам. Фунтику хочется искренне улыбнуться. Поросенок кладет копытце на плечо своего друга и смотрит в его глаза с благодарностью. Он никогда не видел бездомных поросят, но почему-то уверен, что такие существуют. Ему хочется в это верить. Фунтик ведь сам по сути бездомный поросенок, но он хочет честным трудом заработать себе на домик. — Мы сделаем лучше. Однажды мы построим домик для нас всех, когда уже не сможем выступать в на арене, — ласково улыбается дядюшка Мокус. — И там мы будем целыми днями отдыхать и играть, а также есть столько пищи, сколько в нас влезет. Вечереет. Солнце уже давно ушло за горизонт. Повсюду тени, раньше Фунтик их боялся, оставаясь в закрытом помещении, но теперь с ним друзья и он улыбается даже самым темным углам. Дядюшка Мокус устраивает всех поближе к фургончику в спальных мешках, желая всем спокойной ночи. Спят они на открытом воздухе. Видны звезды. Для Фунтика такое впервые. Прежде чем крепко уснуть, он считает каждую звезду на небе и улыбается, потому что у него есть самое большое сокровище, которое он еще не осознал — его друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.